孕妈看过来!生孩子要准备啥?独家心血清单整理分享(日用基础篇)~

2018-11-01 23:20:00 55点赞 820收藏 39评论

写在前面:作为一个强迫症和整理怪,生孩子这种无准备的仗,让我从到怀孕那一刻开始就很慌张。总觉得无法掌控所有的变化, 无法安排好所有的事情。而且对于第一次当妈妈的新手来说,什么是好的东西,什么是合适给娃的,都是一个难题。于是我自己吐血整理了一份“生娃购物清单”,分析比对选出最适合的给崽~

话不多说现在开始分享~

首先我走访了各位已育的朋友和同事,大概整理了一份超充裕的清单,然后开始进行品牌比对,以及成分比对。性价比也是我考虑的点,毕竟崽的消费后续很高的。然后的任务就是每天利用孕妇的休息时间刷网站进行比对,开始购物。

现在崽已经快两岁了,大浪淘沙,我又将清单进行了整理,希望可以给迷茫的孕妈微笑的帮助~~~

1、尿不湿和尿布就不用说了。日本花王的口碑众所周知,因为是新手妈妈,对于朋友从日本背回来尿不湿这件事还很沉迷。尿不湿分为U版(本土版)、s版和E版。U版最好,只能从日本本土背,在国内电商平台买的,就只能看点子,邮来啥算啥。但经过后期生活的历练,就什么平台便宜就买什么了。尿布只要是纯棉无荧光剂的就可以,洗干净,有条件的就高温消毒一下,存好。

百科Kao 花王 Merries 婴儿拉拉裤 XL 6 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

2、baby的脸盆,新生儿的时候只是用来洗屁股。澡盆之前是买了mothercare的鱼粉,但是空间比较小,崽到六个月就用不了了,然后换了okbaby的,但是崽长大以后,洗澡的时候不满足于小空间,所以还是建议大家一步到位的大浴盆比较好。换来换去,家里并没有存储闲置的空间,就很烦恼。

百科OKBABY 婴儿浴盆 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

3、洗衣液和洗衣皂。最火的应该就是韩国BB,我开始的时候也是迷恋了一阵子,后来有朋友给我进行了学术上的指导,于是我转战了UZA,清新菊香,感觉很不错。天猫还经常搞活动,很划算。

百科 U-ZA 婴儿洗衣皂 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

4、浴花?没啥用。。。起码一岁以前没用~~~

5、沐浴和日常护理。贝亲乳液是我在秋冬给baby洗完澡擦身体使用的,性价比很高。另外加州宝宝和艾维诺的乳液和霜,我一般给宝宝出门擦脸,可以轻微的预防和拯救湿疹。大部分湿疹都是干性的,清洁到位,然后大量涂抹润肤就可以拯救,我会再发一篇关于湿疹的经验。

百科CALIFORNIA BABY 加州宝宝 金盏花面霜California Baby加州宝宝这个品牌最近算是母婴类比较热门的品牌,CALIFORNIA BABY 加州宝宝是来自美国的婴幼儿护理品牌,成分天然安全,成人也能使用,受到了不少妈妈的好评。今天推荐的这款金盏花面霜,蕴含金盏花和薰衣草精华,可以有效的帮助杀菌愈合,镇定肌肤,改善敏感,并添加了天然芦荟精华,保湿滋润,对于宝宝的湿疹也有一定的缓解作用哦~ 4 点评0 原创8 好价0去购买查看详情

mama&kids,号称纯天然无添加,但是价格略贵。有条件的孕妈可以闭眼买啦~

baby们的洗发沐浴是二合一的,妈妈们不要害怕~

百科Aveeno 艾维诺 婴儿燕麦润肤乳液AVEENO婴儿用品始创于1945年,1999年被美国强生公司收购成为其旗下品牌,Aveeno用的最多的两种纯天然成分是燕麦和大豆,安全、有效且温和,主要适合中性偏干、敏感型肌肤和婴儿使用。这款Aveeno 艾维诺 婴幼儿天然燕麦润肤乳富含天然胶装燕麦,不含酒精、香料,使用时不会油腻,而且比较滋润不刺激皮肤。适合给宝宝使用,对宝宝湿疹也有很好的缓解作用,早晚各一次使用时均匀涂抹在宝宝皮肤上。规格:227g。这款Aveeno 艾维诺的纯天然燕麦婴儿专用身体洗发水两用,含有安抚肌肤的天然燕麦成分,温和清洁宝宝肌肤,既可以用作身体沐浴露也可用作宝宝洗发水。不含酒精和香精,不刺激宝宝娇嫩的肌肤,洗后产生一道类似皮肤油脂层的屏障来覆盖和保护宝宝的肌肤,有效缓解因湿疹引起的红点与干痒。规格:236ml。AVEENO婴儿用品始创于1945年,1999年被美国强生公司收购成为其旗下品牌,Aveeno用的最多的两种纯天然成分是燕麦和大豆,安全、有效且温和,主要适合中性偏干、敏感型肌肤和婴儿使用,已被皮肤科专家及小儿科专家推荐超过60年之久。该款Aveeno婴儿燕麦保湿乳液,针对宝宝设计的配方,当然全家人都好用。富含天然胶状燕麦,舒缓宝宝娇嫩肌肤,不油腻,不会阻塞毛孔,保湿滋润长达24小时。不含香料,更适合敏感肌肤和新生儿。美亚650个用户评价4星半,之前推荐值友们也都反馈,滋润好用。 191 点评1 原创6 好价9去购买查看详情

6、全棉时代!!!强推!!!天猫、京东经常五折活动,运气好还有三四折的,崽小的时候很费这些东西,妈妈们可以划算的时候囤着用~~

棉柔巾:大尺寸崽擦屁股、妈妈擦脸,巨好用。小尺寸外出放包包,很方便。在家里可以擦东擦西。

百科PurCotton 全棉时代 婴儿干湿两用棉柔巾 0 点评0 原创3 好价0去购买查看详情

百科PurCotton 全棉时代 纯棉湿纸巾 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

湿巾:擦屁股,外出擦东西。擦什么都可以~

百科PurCotton 全棉时代 宝宝口水巾 0 点评0 原创0 好价0查看详情

衣物、包被、浴巾:纯棉的都,很好穿,很好用。特别是纱布衣,强推。

手绢:医生建议三四个月换一次,我一般一个月会煮一次,所以用的时间稍微长一些。

百科 PurCotton 全棉时代 纯棉婴儿纱布组合全棉时代商品采用100%进口美棉,天然无刺激,细致柔软不过敏。这款纯棉婴儿纱布组合包含95*95cm纱布一条,纱布手帕25*25cm,6条装。适合宝宝洗澡,擦汗,擦口水等日常护理。快速干爽,纯棉面料。 0 点评0 原创3 好价0去购买查看详情

酒精棉片、生理盐水片:家里人的手机消毒(每天要擦,那么多细菌),baby杂七杂八的消毒。生理盐水片我一般是给小baby擦,反正就是消毒消毒再消毒。

7、定型枕??没有用!!!!!!谨记,家长费心些,盯着崽睡姿,这些功能枕就没有用武之地啦~

8、隔尿垫,如果用尿不湿的宝宝,基本就是闲置。要是用尿布的宝宝,就要多买一些咯~~~

百科 L-LIANG 良良 LLN01-4G 麻棉祛味隔尿垫 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

9、包被,新生baby出院或者偶尔的外出会用到,也可以问一下自己打算生产的医院,有没有包被的强制要求。但是对于新手妈妈们来说,好看的小包被,不让买??是不可能的,挑一些纯棉的,好看的图案就可以啦~毕竟崽满月后的第一针疫苗也要闪亮登场的~

10、护臀霜,这个牌子特别好用,蓝白色的是日常使用,紫白色是加强型的。但是吧,我个人建议不要买大包装的。。。太抗用了。。。我家的快两年了还剩一半多。。。。

百科 Desitin Diaper Rash Paste Maximum Strength 婴儿屁股湿疹护臀膏尿布疹俗称红屁股,在婴儿皮肤病中比较常见。婴儿的皮肤娇嫩,随着进食种类增多,尿便对臀部的刺激性会越来越大,特别是7~9个月大的婴儿,再加上现在是湿热的夏季,尿布疹的发病率还是很大的。Desitin是强生旗下的专业护臀膏品牌,主要分为蓝色普通防护型,和紫色加强防护型。这款婴儿加强防护型护臀膏,油膏状,这款适用于已经有尿布疹的婴儿,以治疗为主,能够治疗严重的pp发红。其含有40%的氧化锌,还含有鳕鱼肝油、羊毛脂、维生素A、D等,膏体比较厚重,但非常滋润。经美国儿科医生测试,不含过敏成分,但建议使用前给宝宝做耳后或大腿根部测试。建议在每次换尿布,清洗并擦干PP后再进行涂抹。特别是宝宝睡觉前或长时间接触湿尿布的时候。 0 点评0 原创2 好价1去购买查看详情

11、最重要的就是密封袋!!!崽的东西怎么可以和大人的放一起?出门的时候崽的有些东西不能直接扔妈咪包里!这个时候密封袋就很好用~~我挑了一家性价比很好的韩国袋子,一直到现在还在用,实用!

12、奶瓶奶嘴。经过我得性价比对比,和走访“实用客户反馈”,哈哈贝亲的接纳率是最高的,就是标配基本版,那些网红貌美的奶瓶,如果实在很喜欢,也可以买回来给娃试试。但是个体差异,baby们的喜好很不一样。

百科 Baby Ganics 甘尼克宝贝 奶瓶餐具清洁液 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

13、甘尼克宝贝——babyganics。

奶瓶清洗液:好用!推荐!洗的很干净,没有味道。很放心。我家到现在也在用,而且很抗用,一瓶清洗液加一个补充装,能用一年。

免洗洗手液!!!注意了,这个太好用了!号称无酒精,你在使用的时候就能闻到,毫无酒精味道,如果妈咪们不放心,可以免洗洗手液之后再用湿巾擦一下。在不能洗手娃又要啃手吃东西的时候,简直就是救场之宝。

百科BabyGanics 甘尼克宝贝 儿童免洗洗手液BabyGanics(甘尼克宝贝)是来自美国的家用清洁产品品牌,由凯文和基思创立于2007年,其热门产品有纯天然泡沫免洗洗手液,纯天然宝宝奶瓶清洁液,纯天然强力衣物去渍喷雾等。这款儿童免洗泡沫洗手液,采用无酒精啫喱配方,无需水洗。可杀死99.9%的细菌,有效预防手足口病,不含色素和人造香料,不仅不会令宝宝的皮肤干燥,也非常安全,爱吃手的小宝宝也不必担心了。用后手上无残留,清爽不黏腻,富含植物保湿配方,用完不会太干。规格:50ml。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

14、温奶器,没用。。。。就不推荐了。

15、奶瓶消毒,我加用的是“大蒸锅”,朋友家用的是紫外线消毒,大家可以根据自身条件选取,我个人觉得都可以。

百科JIETAI 洁太 i-sarang 紫外线 奶瓶消毒器洁太(JIETAI)这款型号为i-sarang的奶瓶消毒器,容量16升,消毒一次时间为10分钟,带低温热风烘干,烘干一次时长在40分钟。内部采用不锈钢内胆,高反射无死角。 1 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科ncvi 新贝 奶瓶消毒器 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

16、吸奶器!!!!

百科 Medela 美德乐 飞韵 双边电动吸乳器 2 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

百科 medela 美德乐 丝韵 单边电动吸乳器Medela Swing 双韵律电动吸奶器有两大功能:第一功能:先密集地刺激乳房分泌乳汁,因为国际知名学家Dr. Edwin Hartmann发现宝宝在吸到母奶之前,都有一段快速地吸吮节奏,以帮助乳腺释出乳汁。第二功能:温和且有效地吸出母乳,这个功能的设计是根据原有的" 吸、放、停三段一周期吸吮节奏"加以改良,让妈妈使用起来更舒适。 174 点评0 原创3 好价21去购买查看详情

美德乐单边,是我购买的,好用。孕妈们注意,那个罩是有尺寸的,有的妈妈说吸奶吸的少,首先要排除这个罩,有不同的尺寸,大了小了都不好,这个买的时候只有标准尺寸,大家要根据自己的情况挑选罩的。

美德乐双边,好用、省时、略贵,而且体型庞大。携带不太方便。

以上就是我的清单(日用篇)啦~还有很大一部分没有发出来,比如说外出、药品、还有生产包的内容,我会抽空整理好,再和大家分享。以上,感谢~~

(我得购买渠道在表格里啦,因为是自己纯手动整理的,大家有需求自己可以去找~~)

日本花王妙而舒纸尿裤/拉拉裤NB/S/M/L/XL/XXL尿不湿成长裤

Kao 花王 婴幼儿拉拉裤L50学步裤XL44纸尿裤XXL28尿布湿增量装

婴幼儿纸尿裤L

婴幼儿纸尿裤L

Kao 花王 山姆会员店Kao 花王 日本进口 妙而舒婴儿学步裤 XXL ≥15kg 60片

Kao 花王 新花王Merries妙而舒婴儿尿不湿拉拉裤XL50片舒适透气

Kao 花王 日本花王妙而舒透气纸尿裤增量装NB76+6

Kao 花王 日本花王妙而舒透气纸尿裤增量装NB76+6

日本进口 妙而舒婴儿学步裤 XL 12-22kg 92片

日本进口 妙而舒婴儿学步裤 XL 12-22kg 92片

Kao 花王 小增量花王Merries拉拉裤XL44片舒适透气

英国花王拉拉裤xxxxl码超薄透气学步裤婴儿男女宝宝纸尿裤尿不湿s

花王妙而舒Merries成长一步婴儿学步裤 L号3片(体验装)

花王妙而舒Merries成长一步纯净肌婴儿学步裤拉拉裤 L号3片(体验装)

日本原装进口本土版(KAO) 花王妙而舒 First Premium 婴儿宝宝透气干爽学步裤拉拉裤 拉拉裤 L尺码(9-14kg) 36枚

Kao 花王 拉拉裤 巧虎联名款

Kao 花王 拉拉裤 巧虎联名款

花王妙而舒 学步裤|拉拉裤 V芯裤薄透气 学步裤XXXL22片

花王妙而舒Merries婴儿学步裤 (巧虎装)L44片(9-14kg)大号婴儿拉拉裤(日本进口)

Kao 花王 Merries妙而舒拉拉裤 L56

Kao 花王 Merries妙而舒拉拉裤 L56

• 作者是个不差钱的主。过半月我家小宝也出世了,作为穷人省吃俭用也买不起你的清单 [口水] [喜极而泣]

并不是哦,其实要是提早准备,清单的东西都会遇到很好的折扣,算下来特别便宜....我也是因为穷才激发潜能,这里是值得买清单嘛k

买不起的加一

• 美德乐的吸奶器太贵了,我用的新贝的也挺好用。护臀膏针对红屁屁药店几块钱的氧化锌软膏就行。

我当时是朋友推荐,新妈妈脑子热遇到折扣就直接买啦~身边朋友也有很多用别的牌子好用的嘿嘿

请问你是用新贝哪个型号的吸奶器?

• 很仔细~真是辛苦啦~! [赞]

哈哈哈,请继续关注啦~之前是自己整理的excel表格,分享给身边的朋友的,碎碎念,如果能辅助孕妈们购物参考,我就很开心啦~

• 这些东西都是宝妈用的了 [龇牙] [龇牙]

哈哈我还整理了待产包和月子包的Excel~敬请期待~

• 来的及时啊,我就想问问 奶粉有什么推荐的么? 明年小公举落地! 朋友推荐的美素...

哈哈我研究了一顿,最后给娃喝了飞鹤.....心路历程很复杂,原则很简单,好卖成分可以,就可以啦~

奶粉不要屯一个孩子一个口味

• 非常棒,尤其是开头的表格,一目了然,看来这位妈妈工作也常用excel啊 [小眼睛] [小眼睛]

哈哈哈被发现啦~

• 求解为什么需要尿布呢?不是有尿不湿吗?

因为有的人不太喜欢尿不湿,喜欢用尿布。哈哈我也是因为崽姥姥嘱咐,所以准备了,但是用完尿不湿以后,崽姥姥再也没问过尿布的下落

• 定型枕不推荐。辅食机料理棒可以等要吃辅食了再准备。

嗯那,定型枕没啥用,辅食神马的我之后也会总结一个哒~咱们可以继续讨论哈哈哈

我家预产期明年三月,然鹅我已经在看辅食机了。。。

• 写的很细,点个赞。但是牌子这个我觉得不必要迷信国外的。我最开始也是听人家说买什么牌子,用的过程中慢慢换成普通牌子,觉得有些钱是冤枉钱 当然不差钱的另说。纸尿裤 我用过好奇铂金 ,花王,大王,尤妮佳,雀巢,妈咪宝贝,五羊,菲比。最终发现菲比的最好用,价格只是洋品牌的三分之一

诶,说得对呀,但是由于我是新手妈妈,加上身边新生娃的很少,只能求助于网络,所以吸收的养分就是这样~有好的东西也希望你推荐给我呀~我还在努力成长哈哈哈

• 说几点吧,20多块的屁屁乐是医院私下主推的性价比好货。湿巾和棉柔巾建议选后者,天冷了都要过热水才能用。第一桶奶粉千万不要选雀巢,转奶会很困难。母乳买个小桶就可以。不要买整桶的葡萄糖粉,贵而且喝不完,50%的葡萄糖注射液一盒药店只要3.5。尿不湿选大牌,只要不是假货都不会有大问题,医院送的尿不湿全部扔掉。新生儿味奶粉不要用奶瓶,小碗硅胶小勺准备一套。温奶器喂奶粉还是有用的,或者37℃恒温水壶,宝宝饿醒会闹死你的,不想吵就最快的速度堵上他的嘴。就这么多吧,宝宝要醒了 [喜极而泣]

有经验!厉害!我崽出了月子八点半睡半夜就醒一次,大概十二点一点的样子,喂了奶,就能睡到四点多五点....不到一岁就给夜奶戒了....所以没有体验我就没有发言权呀~

• 咱两的韩剧品味是一卦的。安利监狱的机智生活。

哈哈握爪,因为机智的监狱生活是2017年开播的,所以我没算到今年哒~~~等我有时间在整理整理~~等我呀~

• 这些都是浮云,我只想问天天哭到三点钟睡怎么破,我都想送人了

是不是没吃饱??我也不太懂。。sorry

• 还有些大件的,婴儿床尿布台婴儿车,冬天的话再加一个暖风机,我们放尿布台换洗屁股换尿不湿时开着,不怕冻着。小的还有隔尿垫,背带

• 写的真好啊

• 先准备个老公

• 生孩子只要把老大用剩下的 对付着用用 消耗品买买 就可以了 [邪恶]

哈哈哈哈身边的二胎家里都这么干,老二做错了什么啦