家装小白—浴室柜血泪选购史

2018-11-01 23:47:00 60点赞 619收藏 108评论

因为自己的职业是平面设计,所以新房装修时,被委以室内设计的重任…… 家装小白—浴室柜血泪选购史

一开始我是拒绝的,不过一旦接受了这种设定,好像还…挺带感的家装小白—浴室柜血泪选购史

我们颜控,不是,我们设计师嘛。选浴室柜,首先颜值肯定要高,其次功能要好,还要能满足我这个囤货控额….

原本内心幻想着北欧风简约小浴室的样子,但是现实是残酷的,在比较高大上的卫浴品牌门店看到的是这样的:

说好的高端大气简约时尚设计美观…..在哪?????

家装小白—浴室柜血泪选购史

这尊贵的复古设计…..

这落花纷飞的场景……

还有图2你!门上那些小波浪是怎么回事???????

家装小白—浴室柜血泪选购史

家装小白—浴室柜血泪选购史 感觉我进错了地方呢,去看看进口品牌好了…..咦那边有家浴室柜蛮不错的嘛

纯白色柜体

几何型设计

一体型陶盆

家装小白—浴室柜血泪选购史

——你好请问这款浴室柜什么价格???

——小姐你好,我们这款浴室柜是法国设计师设计的,价格是16998,现在活动价8980非常优惠哦,欢迎选购~~

家装小白—浴室柜血泪选购史 看来实体店是行不通了,转战电商吧…..

沉迷于网购的我,在不同品牌搜索中眼花缭乱,最后还是乖乖拿出小本本来做笔记。

主要从外观、材质、置物、价格四个方面进行横向对比。

由于我家的装修风格属于简约清新的风格,浴室柜的挑选也以大方简洁的外观为主。

经过几天的对比,筛选出以下几款:

材质PK

柜体:科勒、美标、松霖都是使用多层板,只有摩恩使用纤维复合板。

实木多层板是用多层木薄片压制而成;纤维复合板是将实木碾碎,添加其他材料,再胶合而成。如果浴室柜泡水,柜边泡软掉落,纤维复合板会掉木碎,而多层板是完整的木板不会出现这种情况。

台盆:除了摩恩是人造石台面,其它品牌都是一体陶瓷盆。人造石是钙粉和亚克力混合而成,承重性能较差,容易开裂,长期使用易发黄;一体陶瓷盆,陶瓷经高温烧制质感透白易清洁,不易开裂。当然,浴室柜台面也不会放置太重的物品,陶瓷材质是目前市面的主流材质。

五金配件:松霖和美标列出了具体品牌,其它品牌咨询客服,只说产地在国内,未说明品牌。

简单地查询了五金件品牌,发现百隆Blum是奥地利的牌子,东泰DTC是本土广东品牌。也就是说,松霖浴室柜配件用的竟然是进口货,这让我很惊喜。

综合来看,心目中材质上的排序:松霖>科勒>美标>摩恩

储物PK

作为一名喜欢买买买的少女,浴室柜的储物容量一定要列入考量中。拉门式柜子拿取物品还要蹲下身,抽屉式的只要猫个腰,有没有分区置物设计很重要,物品一锅放,找起来会让我炸毛。家装小白—浴室柜血泪选购史

理想的浴室柜应该是既容量大又整洁清晰,综合看来,心目中的置物排序:科勒>松霖>美标=摩恩

意外发现

在仔细对比各家浴室柜时,发现松霖浴室柜有一个看起来很不错的技术专利,叫U-clean优净技术。根据客服的介绍,简单的来说就是一个防臭、防漏、隔水的美化装置,还拥有专利技术,这个感觉相当强大相当实用啊!家装小白—浴室柜血泪选购史

想起以前租房的时候,浴室柜一打开柜子里都是霉味,超恶心,家装小白—浴室柜血泪选购史 我基本不打开,也从不往里面放东西,特别浪费空间。我又咨询了客服小姐姐,实际内部安装的效果图是什么样子,收到了这样的实拍图:

综上分析

材质排序:松霖>科勒>美标>摩恩 置物排序:科勒>松霖>摩恩>美标

初步锁定了排名靠前的两款产品,这也让我和老公的意见出现了分歧。老公的看法是,科勒是大牌知名度高,质量有保障,贵也是可以接受的(大家都这么想啊~~);我呢,从方便和经济的角度觉得买松霖也是不错,特别是这个u-clean深得我心。。。那么到底选哪个好呢?家装小白—浴室柜血泪选购史

京舰 卫生间智能浴室柜组合陶瓷一体盆定制洗脸盆柜组合洗漱池洗手面盆 80cm智能镜柜 陶瓷一体盆

OUDINU 欧帝奴 浴室柜云岩石一体台盆智能卫浴柜洗漱台卫生间洗脸盆洗手台盆柜镜柜套装组合套装 80智能升级镜柜

浴美优品 plus会员、:浴美优品实木浴室柜陶瓷一体盆

浴美优品 plus会员、:浴美优品实木浴室柜陶瓷一体盆

OUDINU 欧帝奴 智能浴室柜

OUDINU 欧帝奴 智能浴室柜

OUDINU 欧帝奴 QSHU-885 浴室镜柜组合 轻奢灰 60cm 陶瓷一体盆

YILEYA 艺乐雅 智能浴室柜 60CM 背光智能方镜

YILEYA 艺乐雅 智能浴室柜 60CM 背光智能方镜

科勒(KOHLER)森语肤感陶瓷一体盆浴室柜奶油风卫生间洗脸盆柜组合挂墙安装 800mm柜体+台盆+镜柜(浅纹灰)

京舰 卫浴室柜智能镜柜 80雅致白/智能镜柜(多功能)

京舰 卫浴室柜智能镜柜 80雅致白/智能镜柜(多功能)

恋派 浴室柜 陶瓷一体盆套装卫生间洗脸盆柜组合现代简约悬挂式洗漱台实木轻奢风智能洗手 】80cm

艺乐雅(YILEYA)浴室柜肤感一体盆卫浴洗脸盆柜组合卫生间智能镜柜洗漱台洗手盆柜 80CM智能镜柜丨一体盆丨钜惠款

浴室柜 奶油风洗脸盆美妆柜组合陶瓷一体盆BC6189-080(智能镜柜)

希箭 HOROW 希箭 森柔系列浴室柜 普通镜柜款 60cm

monarch 帝王洁具 悦清 奶油风浴室柜组合【标准镜柜】60cm

OUDINU 欧帝奴 一体式浴室柜 80cm智能镜柜

OUDINU 欧帝奴 一体式浴室柜 80cm智能镜柜

KOHLER 科勒 希尔维系列 K-45764T+K-20710T+K-30012T 浴室柜组合