家装小白—浴室柜血泪选购史

2018-11-01 23:47:00 60点赞 616收藏 110评论

因为自己的职业是平面设计,所以新房装修时,被委以室内设计的重任…… 家装小白—浴室柜血泪选购史

一开始我是拒绝的,不过一旦接受了这种设定,好像还…挺带感的家装小白—浴室柜血泪选购史

我们颜控,不是,我们设计师嘛。选浴室柜,首先颜值肯定要高,其次功能要好,还要能满足我这个囤货控额….

原本内心幻想着北欧风简约小浴室的样子,但是现实是残酷的,在比较高大上的卫浴品牌门店看到的是这样的:

说好的高端大气简约时尚设计美观…..在哪?????

家装小白—浴室柜血泪选购史

这尊贵的复古设计…..

这落花纷飞的场景……

还有图2你!门上那些小波浪是怎么回事???????

家装小白—浴室柜血泪选购史

家装小白—浴室柜血泪选购史 感觉我进错了地方呢,去看看进口品牌好了…..咦那边有家浴室柜蛮不错的嘛

纯白色柜体

几何型设计

一体型陶盆

家装小白—浴室柜血泪选购史

——你好请问这款浴室柜什么价格???

——小姐你好,我们这款浴室柜是法国设计师设计的,价格是16998,现在活动价8980非常优惠哦,欢迎选购~~

家装小白—浴室柜血泪选购史 看来实体店是行不通了,转战电商吧…..

沉迷于网购的我,在不同品牌搜索中眼花缭乱,最后还是乖乖拿出小本本来做笔记。

主要从外观、材质、置物、价格四个方面进行横向对比。

由于我家的装修风格属于简约清新的风格,浴室柜的挑选也以大方简洁的外观为主。

经过几天的对比,筛选出以下几款:

材质PK

柜体:科勒、美标、松霖都是使用多层板,只有摩恩使用纤维复合板。

实木多层板是用多层木薄片压制而成;纤维复合板是将实木碾碎,添加其他材料,再胶合而成。如果浴室柜泡水,柜边泡软掉落,纤维复合板会掉木碎,而多层板是完整的木板不会出现这种情况。

台盆:除了摩恩是人造石台面,其它品牌都是一体陶瓷盆。人造石是钙粉和亚克力混合而成,承重性能较差,容易开裂,长期使用易发黄;一体陶瓷盆,陶瓷经高温烧制质感透白易清洁,不易开裂。当然,浴室柜台面也不会放置太重的物品,陶瓷材质是目前市面的主流材质。

五金配件:松霖和美标列出了具体品牌,其它品牌咨询客服,只说产地在国内,未说明品牌。

简单地查询了五金件品牌,发现百隆Blum是奥地利的牌子,东泰DTC是本土广东品牌。也就是说,松霖浴室柜配件用的竟然是进口货,这让我很惊喜。

综合来看,心目中材质上的排序:松霖>科勒>美标>摩恩

储物PK

作为一名喜欢买买买的少女,浴室柜的储物容量一定要列入考量中。拉门式柜子拿取物品还要蹲下身,抽屉式的只要猫个腰,有没有分区置物设计很重要,物品一锅放,找起来会让我炸毛。家装小白—浴室柜血泪选购史

理想的浴室柜应该是既容量大又整洁清晰,综合看来,心目中的置物排序:科勒>松霖>美标=摩恩

意外发现

在仔细对比各家浴室柜时,发现松霖浴室柜有一个看起来很不错的技术专利,叫U-clean优净技术。根据客服的介绍,简单的来说就是一个防臭、防漏、隔水的美化装置,还拥有专利技术,这个感觉相当强大相当实用啊!家装小白—浴室柜血泪选购史

想起以前租房的时候,浴室柜一打开柜子里都是霉味,超恶心,家装小白—浴室柜血泪选购史 我基本不打开,也从不往里面放东西,特别浪费空间。我又咨询了客服小姐姐,实际内部安装的效果图是什么样子,收到了这样的实拍图:

综上分析

材质排序:松霖>科勒>美标>摩恩 置物排序:科勒>松霖>摩恩>美标

初步锁定了排名靠前的两款产品,这也让我和老公的意见出现了分歧。老公的看法是,科勒是大牌知名度高,质量有保障,贵也是可以接受的(大家都这么想啊~~);我呢,从方便和经济的角度觉得买松霖也是不错,特别是这个u-clean深得我心。。。那么到底选哪个好呢?家装小白—浴室柜血泪选购史

• 我懵了,这文章算是写完了?

[看不到] 等买了再来个开箱

这箱一开就是两年,哪吒都快出生了吧 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 这也算血流史?

逛了线下逛线上,选择困难~

最后因为选哪个牌子跟老公打起来了,最后被老公打出屎,头也打破流血了,选了科勒,自己一个人哭,这个算血泪屎吗?

• 哎呦我去,这地好软 [长草] [长草] [长草]

二选一,站队太明显了? [内伤]

• 选来选去不都是“国产”嘛,所以不纠结,果断选性价比高的呀

我也看中性价比,奈何拗不过直男啊哈哈哈

• 618买了松霖800mm的浴室柜,介绍页面标称盆的宽度是800mm家里留的位置是810mm,到货后装不上,测量一下实物尺寸是815mm,售后倒是不错,给退了。

实物怎么样?打算双十一看下科勒和松霖的价在入手

我买的最便宜的浴室柜只能说一分钱一分货,五金不错的。

• 卫浴没toto算是被狗吃了?

马桶才是他家的主力军

• 结束的太突然了。。。科勒这个绝对爆款。。。可以某鱼看看

初来乍到多多包涵

• 额 没有2000以内好用的推荐吗??

尺寸小价格也会更便宜、、

• 软不软??

给了摊位费了 [小怒] [小怒] [小怒]

• 这文案也太硬了,不如直接推荐松霖

• 标题党,血泪史,呵呵…. 看过几家?去过多少次大卖场?纠结了多久?买了后使用心得呢?这文太水

• 虽然我很喜欢松林!不过这也太软了吧?!一个评论一个文章的不走心软号。。

• 为啥不选铝合金的浴室柜?木纹和实木肉眼看不出来,还不怕水

铝合金家具去看了,漆味道呛人,而且开关不顺,北大明宫看的。为啥多便宜的文件柜都没问到,铁皮柜就呛人!

• 如果浴室没做干湿分离,请直接右上角 [装大款]

多层板浴室柜,小卫生间没有干湿分离,两年已报废,然后做铝合金橱柜的时候弄了个,安装后再看能用几年

• 别买什么大品牌,全是多层板,要买就买全实木,款式只要ok

哪个是全实木的?

• 虽然松霖是不错,但是这也太软了吧

• 大家都在说文软,就我觉得松霖这款浴室柜还不错嘛 [捂嘴]

你的盒饭也没得领了

收到,5毛钱稍后到账请注意查收

• 啥玩意,软文

• 选宜家,完爆这些渣渣~ 至于材质,反正10年质保,纠结个毛的材质!

哈哈哈,喜欢你这个态度。

说实在的现在村里的出租屋都不用宜家这种这么低端的艺术盆

• 平面设计小姐姐,这里室内设计狗来给你说下,其实浴室柜是不用太刻意追求材料,先符合自己家里的风格定位就可以了,美标这个牌子让我们有多远走多远,至于什么外国品牌到了中国几乎全部国产,防臭你做好存水弯跟上面也没多大关系。如果你单纯想网上买个浴室柜,心海伽蓝这个浴室柜厂子还是比较照顾网上的。其它3家实际都是五金件比较出名。。宜家并完爆不了楼上牌子 [抠鼻孔]