2岁崽要看世界?爸爸妈妈怎么办?2岁书单走一波~

2018-11-01 23:42:00 6点赞 21收藏 4评论

我又来了,刚刚发了孕期清单,又来发两岁书单,单纯是因为刚给崽买的书送到了,一边拆一边拍照,就这日不如撞日,发上来给大家参考一下~~

我得崽22M,即将两岁的人类幼崽,开始进入人生的第一个叛逆期,而我得崽是个女生,发育较快,所以叛逆期大概在18M就来了。。。随之而来的是对这个世界的需求和探索,有的时候问一些我都不知道怎么回答的问题,让我这个自诩为受过高等教育的人类母亲很惭愧。

每日的陪伴,让我对一切哺乳动物都有着敬畏的心,一个胚胎长成人类,是多么其妙的过程。而我能做的并不是给这个崽什么人生经验,毕竟我都是随意过的,只是给她最够的陪伴和打开世界的阶梯。

书籍是人类成长道路上必不可少的,所以在我的幼崽可以理解书店不能大声喧哗,买东西要付钱之后,第一次领她去了西西弗试水,为以后去图书馆做铺垫。对于书店之行的收货是,我和孩子爸爸决定买一套我们小时候的动画书来带baby回忆青春。。。毕竟书要父母读,我俩的的阅读体验也很重要呀~哈哈哈哈

恰逢当当活动100-50,不仅找到了我们要买的书,还有一些神奇的发现,形成了这次的书单。

1、动画中国。

一共四本,黑猫警长、葫芦娃、大闹天宫、哪吒脑海,都是八零后的经典回忆,也是我这个次买书的必买书单。画面很精美,纸张不厚但是印刷不错,我买的是注音版,因为吧我作为东北银,平翘舌有时候不太分,也是为了纠正自己,别带歪崽。。。。

2岁崽要看世界?爸爸妈妈怎么办?2岁书单走一波~

2、儿童版时间简史。

之前崽爸买过霍金的时间简史,被崽发现,我们和他解释了霍金是谁,于是崽崽的梦想变成了物理学家。。。

正好看到了这本儿童版时间简史,抱着试试看的心态,拿到实物很厚实,是彩印,通俗易懂。正好每天阅读的时候,给我这个不学无术很多年的妈妈补补课。。。

3、遨游太空。

这个是我得凑单,但是评价很好,里面有异形的页面,展开就是宇宙。漫画版的十二星座,可以让崽很好的理解,毕竟对于两岁小朋友来说,图案的吸引力比较高。

2岁崽要看世界?爸爸妈妈怎么办?2岁书单走一波~

4、英语单词大书。

这本书是在西西弗看到过,正好大促可以买,就下单了,不到四折,超级划算。

全书都是漫画形式,都划分了场景,每个场景下有一些单词。买这本书单纯是想着崽现在什么都愿意看,所以什么都买回家试一试,并不是想让她学习,毕竟遗传基因读书这方面也不是很厉害。。。

崽的早教是全英文的,所以对于英语,兴趣很大。买来读读亲子时间不仅丰富了,家长也可以复习单词了。。

2岁崽要看世界?爸爸妈妈怎么办?2岁书单走一波~

5、我宝贵的身体。

家里有娃,对于安全教育应该重视起来,我个人觉得按发育程度,可以进行初步的安全教育了。我买的这个是韩国出版的,好过电影电视剧看多了,觉得他们在这方面应该还是比较重视的也是比较全面的。右边两本准备送给二胎的朋友了。。。。

2岁崽要看世界?爸爸妈妈怎么办?2岁书单走一波~

附:这就是二十四回节气。

这个是之前给崽买的那波数,有图片,就和大家分享一下。对于中国文化教育,我还是很喜欢的,无论是节气还是诗词,我都会给崽读,之前也买过声律启蒙,因为琅琅上口,崽也很喜欢。这本书做的很精美,分为春夏秋冬四册,里面还有相应的动植物图鉴,延伸只是也很丰富。

2岁崽要看世界?爸爸妈妈怎么办?2岁书单走一波~

刚当家长,对于一个baby的成长该做什么还在摸索阶段,尽量把自己觉得还可以的用来基础教育,毕竟baby是一个个体,要自由成长~~~

父母要做的就是给她打开世界的钥匙啦~~~

以上,感谢~~~