我在三亚的吃与住

匿名用户 2018-11-05 09:19:00 4点赞 30收藏 10评论

首先上一张我的行程,机票+酒店是通过朋友定的两大两小合计9500,出去之前事情比较多,本来打算全部自己来定的,后来就偷懒算了。参考了其他值走走友的经验,亚龙湾吃的地方性价比不是特别高,所以跟朋友说订酒店要那种含吃饭的套餐。

第三条前后不一致也是刚发现第三条前后不一致也是刚发现

我在三亚的吃与住

自助餐1.2米以下不限一人,三亚湾红树林套餐里3.4.8.9.11.12项没有享受到。所谓的成长小屋温馨布置并没有感觉到我在三亚的吃与住。其他的没享受到的服务,完全是两个小朋友沉浸泡在泳池和亚马逊乐园没有时间再过去。后来想了一下,其实儿童套餐可以选择中餐厅的,这样烤鸭就可以免费吃到了。

我在三亚的吃与住

关于亚马逊水上乐园,确实挺大的。我的套餐里说是入住任意一天可以畅玩,其实只要入园的时候腕带不拿下来,第二天应该可以继续去玩(仅凭个人分析)。水上乐园确实很大,但是由于时间久远有些设施看上去也是饱经沧桑了。我们家两个小朋友挖了大半天的沙,导致乐园里并没有好好逛一番。我自己体验了两个项目,玩下来就是置之死地而后生的感觉。

D@@!D@@!

其中一个项目就是图里绿色螺旋状的滑滑梯。走到最上面,躺在滑滑梯上,双手交叉在胸前,整个人就像漂在大海上的小床左右摇晃,最后滑到水里。水最多半米深吧,关键是本人旱鸭子,到了水里,心想着旁边的工作人员肯定会把我捞起来,于是**没喊救命,结果在水里喝了几口水,最终不知道到底是我自己站稳的还是他们扶我的,反正是一两个小时没缓过来。

小朋友们在水上乐园一直玩到了快六点,回去给他们洗了个澡就准备去春园吃海鲜。选择春园主要有两点:一是看到其他值友的分享,二是飞机上跟别人聊天,说春园的环境不错。过去了之后先到大排档后面去选海鲜,然而发现价格并不是特别令人满意。小鲍鱼10元每个,红花蟹55一斤,竹节虾95一斤,海胆10元每个,最终稍微买了一些,菜钱大概280。期间一个E6大排档的人一直跟着我,我企图以朋友在别的大排档等我为由拒绝他,最后一个海鲜摊的老板娘说80元加工费一口价,我也就接受了,葱姜炒红花蟹,海胆蒸蛋,蒜蓉粉丝鲍鱼,清蒸鱼。当时没打算写游记,于是并没有拍照。事实味道还不错,推荐这家做海鲜的摊位。

第二天一早按照值友的经验,跑了两家旺豪超市,想去看看里面海鲜的价格,顺便买些水果。首先去了解放路步行街那家,发现已经没了海鲜摊位,水果也不是特别新鲜。买特产那一片的销售比较热情,推荐当地特产并且买了包邮。回去的路上去了农垦医院附近的旺豪,水果相对更加新鲜一些,买了个西瓜,几个杨桃,一个芒果。在卖鱼片的地方,问了下海鲜摊位怎么都没有了,得知农垦医院正对面是第三市场,里面买海鲜的性价比更高,于是走过去一探究竟。步行大约五分钟,到了里面,直奔海鲜摊位,此时感觉昨晚春园那顿可以在这里来两顿我在三亚的吃与住:红花蟹同样大小甚至更大一些只要35一斤,小鲍鱼3元每个,竹柽35一斤,竹节虾大个70-75,小个50-60,如果是死虾再便宜5-10块。有个摊位上竟然有小鲨鱼,而且卖的很便宜,只要18一斤!

我在三亚的吃与住

这种虾买的放在冰水里的75一斤,活的要一百出头这种虾买的放在冰水里的75一斤,活的要一百出头

这是在市场门口的一家饭店,加工相对春园超级划算,大的贝类3元每个,炒的20一斤这是在市场门口的一家饭店,加工相对春园超级划算,大的贝类3元每个,炒的20一斤

店里的白切鸡白切鹅都没点,点了个蔬菜,服务员也比较热情,两个阿姨还拿了塑料袋铺在小朋友的桌子前,防止菜汁弄到衣服上。

我在三亚的吃与住

吃完了又在隔壁的水果店买了些水果,此时觉得旺豪超市除了买鱼片和椰汁,其他的都在外面水果店买好了。差不多一点半就打车回去了,因为预约了三点的大巴到亚龙湾红树林。

大巴车程大概一小时,办理了入住,是海景套房。

原谅我拍照比较少,本来没打算写原谅我拍照比较少,本来没打算写

这个是前台出门直接到海滩的路这个是前台出门直接到海滩的路

阳台确实可以看到大海。放下行李小朋友们就迫不及待的带着挖沙工具去了海边。话说这个沙滩确实沙子比较细,水也很清,听着海水和海岸的声音特别舒服。挖沙又到了六点,太阳都快没了还恋恋不舍。晚上去了附近的奥特莱斯,出租车费14块左右,小朋友嚷嚷着要吃肯德基,到了发现只有金拱门,吃完了就回去了。这两天下午都没睡觉,晚上都是奶没喝完就睡着了。

第四天去了免税店,同样提前跟前台要预约,早上10:18,下午2:18两班,大巴车程一小时多一点。免税店之行忽略,说说酒店的伙食。自助早餐相对三亚湾的丰盛一些,咖啡有现磨的,这点我比较喜欢。吃的东西也比较多,还有老北京豆腐脑,荠菜猪肉饺子等。晚上在酒店的第一海鲜自助吃的。先说价格,平时298一位,在他们的平台app猫喂猫上有抢购168,要提前一天预约,每天限50人。因为我们套餐里有张300代金券,算下来原价买更划算一些(其实是没有提前预约,问了服务员但是没有提醒要预约)

我在三亚的吃与住

上座率一半吧,本地加力啤酒畅饮。各种贝类,基围虾,红花蟹,青蟹可以现烧,就是个头不是很大。烧烤那边有蒜蓉生蚝,烤小黄鱼,秋刀鱼,鸡腿,蒜蓉茄子,金针菇,韭菜,花菜,甚至有空心菜!整体味道挺不错,就是海鲜种类有点少,水果,糕点也都有。小朋友们吃好了可以直接去下面的沙滩去玩。

最后一天的早上,吃完了早餐去了下负一楼的儿童乐园和稻草人乐园。走马观花的看了一圈也就到了去机场的时间了。

三亚之行是有了俩娃之后的第一次旅行,去之前也没有认真做攻略,所以每天的行程基本就是比较随性,本来也想着去亚龙湾的热带雨林去玩玩,无奈带着娃基本上就是身不由己了。不过套餐里的有些内容没有充分利用起来,算是本次旅行的一个小遗憾吧。