荣耀手环4NFC版本使用体验心得

2019-04-05 08:30:00 6点赞 11收藏 34评论

购买原因:

因为体验到了手机NFC刷公交地铁的便利,但是想要省去打开NFC开关的麻烦(本人有强迫症,不喜欢让会耗电的功能一直处于打开状态荣耀手环4NFC版本使用体验心得 ),于是产生了想要买一款手环的想法,当时比较了一下荣耀手环4,小米手环3和黑加手环后,本着买新不买旧,买彩色不买黑白的原则购入了这款荣耀手环4

外观展示:

左边是上古时代小米手环1的米粒,右边是荣耀手环4,科技在进步啊左边是上古时代小米手环1的米粒,右边是荣耀手环4,科技在进步啊

充电底座充电底座

这种直接对准了按上去就充的底座还是挺方便的,适合懒人,小米手环还要卸米粒,小心不要用力过度把橡胶扯坏了(我的那个就是这么坏的。。。)

功能展示:

基本功能基本功能

主要分为计步、锻炼、睡眠、心率、消息六大功能,基本也是现在主流手环的标配

表盘表盘

目前仅有的4款表盘,这也是荣耀一直被人所诟病不如小米的地方,就是硬件很棒,软件更新极慢,论坛去年这款手环刚发售就办了的表盘设计大赛到现在也没有更新出花粉的表盘作品。。。

运动与睡眠运动与睡眠

当然,得益于荣耀手环4内置了6轴陀螺仪,所以手环中内设了6种训练模式:室外跑步、室内跑步、户外步行、室内单车、泳池游泳、自由训练。尤其游泳泳姿识别确实很有意思,也是有别于其他手环的卖点。

最后为什么这篇体验会在我到手两个月后才发出来,就是因为下图:

京津冀互联互通卡京津冀互联互通卡

这个东西直到4月1日愚人节才发出来,当天刷论坛看有人说京津冀出来了还以为是开玩笑,抱着破罐破摔的心情查了一下还真出来了,立刻开通出门坐车试验,实测结果不需要连接蓝牙就把它当做一个带运动和手表功能的公交卡刷就行,到此时隔两个月也终于实现了我当初的购买理由。

总结:

缺点:这种塑胶材质的表带一定不要一直佩戴,要不时拿下来清洗一下,因为是真的不透气,长时间佩戴容易滋生细菌;NFC版本的另一主要功能模拟门禁卡和表盘一样仍在拖更中。。

优点:彩色屏幕;6轴陀螺仪;睡眠质量评价与哈佛医学院CDB中心合作,分类十分细致;支付宝的离线支付十分方便,扫一下手环的条形码就能支付,手机都不用掏了

总体而言,如果你不是十分在意荣耀的表盘更新速度,只是为了运动、乘车和支付的便利,那么荣耀手环4NFC版本还是很值得购买的。荣耀手环4NFC版本使用体验心得 荣耀手环4NFC版本使用体验心得 荣耀手环4NFC版本使用体验心得

• 感觉不如黑加的啊

就是软件更新太慢,硬件还是可以的,泳姿识别独此一家,如果用不到又等不及想要模拟门禁的话就选黑加呗

就是软件更新慢,硬件还是不错的,泳姿识别同档位手环独此一家,如果不需要这个功能又急迫想要门禁的,那就选黑加呗

• 京津冀所有用户都可以使用???开卡费多少钱$_$

现在还在免费开卡的活动中~

• 手机nfc耗电??????

关着总比一直开着省点电吧 [皱眉]

这个并不耗电,开着和关着一样的。

• 感谢 前几天刚买 178nfc pdd买的 终于等到互联互通卡了

哇,好便宜啊,我那时239买的就便宜10块钱

• 这个手环的抬手亮屏判断太容易误触发了,

确实是这样,算法设计成只需要很小的角度翻转就亮屏,估计是怕被说手环翻腕亮屏太难触发了吧,怎么都可能被说,属于两难的取舍问题。所以抬腕亮屏我一直是是关着的~

• 小岛。。。是秦皇岛吗

哈哈不是,一个主播的外号而已

• 想问下,NFC版和普通版有什么差别?

NFC就是多一个刷公交、地铁方便啊,NFC刷门禁的功能还没出,等不及可以选择小米的,其他的没有区别了,

居然还不能首刷门禁,那我还是买普通版好了,其实我主要是拿来看心率的

• 你好,我想问下ios和荣耀手环真的很多不兼容吗 怕买了用不了 现在在跟小米手环做对比

除了苹果政策原因不能给nfc公交卡充钱,光运动没什么不兼容的

• 游泳,,,游泳体验如何,,,就要游泳的反馈了

游泳还可以的,泳姿识别率比较高,配速和卡路里消耗计算还算不错;缺点是这手环是设定泳池长度完成目标的,所以必须游一次完整的长度才能识别,不能中途折返。

室内游泳,计算距离会有误差吧?我是荣耀魔法手表,系统是一样的,游泳
    1000米会少50-100

• 找到了,被自己蠢哭

• 表盘怎么设置

• 支持京津冀一卡通吗?