2019-04-05 08:00:00 22点赞 21收藏 25评论

一开始大家就是看热闹围观,“然后微博上就有人开始为这些流出的神游GBA未发行卡带众筹,希望它能够用模拟器的形式流传到中国玩家手中,之后就出现了12个游戏的运行视频。最后,有一个玩家直接拍下了这些游戏。初步分析,这些游戏共有完整的三套:第一套被一个微博名叫做“江湖人称残花”的玩家购买下了,此玩家自称普通85后,生在普通家庭,不富裕。目前单身,无车无房。任饭、影迷,也玩一些卡片,开了一家淘宝卖自制卡片。第二套被位于成都的”环球电子游戏文化博览馆“收藏了,该卖家的最后一套被s1的“牧濑红莉栖”坛友买下来了。”

以上就是“五万元”GBA游戏的整个过程,等我知道消息,然后跟老婆大人申请经费,再去拍的时候,已经没有了,完美错过了,据说,这些游戏完整的一共12套,其余的9套不知道现存何处,神游当年代理任天堂的掌机,有一段时间国行主机打的水货抬不起头来,行货比水货还便宜,充电器也可以直接充电,虽然因为种种原因吧,最后神游也失败了,但是当年这些汉化版的游戏已经过审了,只是没有公开发行,这是非常可惜的,我虽然没有买到,失望之余也很知足,当年传说中的神物没有深埋于垃圾场,而是被同好收藏起来,也是一个传承。正好借这个机会把自己的GBA卡带整理一下,分享给大家。

《恶魔城》是在FC上就有的游戏,一共推出了三作,《恶魔城III》,FC上的第三部也是最强的一部恶魔城。首次引入了分支剧情和多主角游戏的概念,画面和音乐有了一定提高,操作手感做了一定的改进,使得游戏在操作方面上的难度降低了一些。恶魔城系列的剧情大纲与世界观也是在这一作确定下来的。但是整体上,这个系列在当时并不是一个大的IP,直到在PS上推出了《恶魔城—月下夜想曲》,一改以往作品线性纯动作的风格,变为了自由探索整个地图(当然受限于二段跳等能力的缺失,正常流程还是有一些地方去不了),这个吸收了任天堂《银河战士》的特点,加入大量RPG要素与地图探索元素,辅以精彩的剧情、精美的图像与动听的乐曲,因此广受好评。尤其在大陆玩家中间,更是拥趸众多,当时很多朋友去日本,自己加上帮朋友带的,都是一次买好几张。GBA发售以后,科乐美当然不会放弃这个大人气平台,制作游戏是顺理成章的,2001年3月,GBA平台的第一作《月之轮回》正式发售,游戏的编号是7,也就是说在GBA这台掌机的研制阶段,游戏已经开始制作了,应该算是首发游戏。在取得了《月之轮回》的成功后,KONAMI以玩家为中心(继续骗钱),请回了开发《月下》的五十岚孝司作为制作人,插画和配乐分别由小岛文美和山根美智留负责,也就是说第二作《白夜协奏曲》是由《月下》的制作团队核心负责(这三位并没有参与《月之轮回》的制作),但可惜一个游戏的好坏有时候跟销量没有什么关系,《白夜》的销量没有《月之轮回》高,但是掌机这个平台很适合《恶魔城》这个类型的游戏,碎片时间随时可以拿出来刷装备和探索。KONAMI没有理由不开发续作,2003年5月,GBA平台上《恶魔城》的第三作《晓月圆舞曲》如约而至,当然本作传说中本身是PS2平台的游戏,场景切换时,像《月下》一样的遮掩读取时间的通道也佐证了这一点,不过对玩家来说,无所谓,有游戏玩,游戏同时又好玩就行了。

封面的整体设计真的没的说,

机种、厂商、游戏名,交代的清清楚楚

背面,男女主角的设定,还有剧情简介,其实本作的剧情有点扯,欧洲的伯爵和日本学生的故事。。。。

先来一张全家福

小巧的卡带,正版卡带在金手指上面的电路板上印刷有英文字母,正版盗版一目了然,当然GBA的盗版卡带没有真正流行起来,因为在烧绿卡这个大杀器面前,其他的都是浮云

血红的封面,加上日食,诡异的感觉

蝙蝠翅膀加十字架

一半剧情简介,一半主角封绘

这个GBA的配色跟我的港版机是一样的,陪我度过不少不眠之夜,现在还能玩,按键没有老化,质量刚刚的

游戏画面介绍,估计国内玩家都不会看的

男主主角,日本人的头发,居然没有一个是黑色的

秃头军装男

现在应该还是这个地址吧

当年一项也看不懂,后来苦学日语,现在还是一项也看不懂

本作可以说是发挥出了GBA的极限机能,场景的精致程度,人物的动作流程程度均超过前两作,跟纯动作游戏比也不落下风

嚣张的蝙蝠,玩过的都知道后面会发生什么吧

霸道的斧头,这个一定要背身使用,可以两连击

《晓月》最大的特色就是敌人有图鉴,消灭敌人的同时还可以完成魂的收集,不仅能提升战斗力,还能满足收集癖

能刷成100%要耗费不少时间,有很多魂不好爆出来

快速飞过的飞空鱼,是不少猎人的噩梦吧

中毒免疫的毒虫,也不好刷

阿尔拉妖草,血太厚,要多打几下才行

终极守卫的剑,这个真的不好刷

本作同样发行了美版,大家觉得哪个形式更好看,个人认为其实美版毁在左侧的那条机种标识上了,每一个封面都变形了,或者无法完全展示出来

《晓月》这款游戏可以说是跟《月下》很像,不仅同样有武器更换系统,主角也可以变身,同时利用箱子、小船、卡位、变身等各种方式出城也跟《月下》一样,阿鲁卡多也作为剧情人物出场了,但除非使用补丁,不然是不能在游戏中使用他的,《晓月》同《白夜》、《月轮》相比,可以说已经将《月下》的这种游戏模式发展到了极致,但是审美疲劳是不可避免的,日本和欧美市场上销量并不能让人满意,在国内倒是非常火爆,现在还有人更新各种版本,可惜对正版的销量贡献可以忽略不计。

最后再放一张宣传海报吧,很有感觉的绘画,在GBA上的三作《恶魔城》到这里就分享完毕了,多谢各位朋友的鼓励和支持,下一个三部曲我已经在准备的过程,希望当年玩过的朋友多留言交流吧,毕竟点赞和打赏是我最大的动力从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第七弹:恶魔城—晓月圆舞曲 !!!谢谢大家!!!

GBA《恶魔城》前两作的分享,大家有兴趣可以移步看一看

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第六弹:恶魔城—白夜协奏曲前几天看了一条新闻,“一切的起因是在2019年3月2日凌晨,有网友在群里发了这么一张图片,声称这些流出的游戏打包5万元。需要注意的是,这些可不是普通的游戏,而是当年神游将GBA引入中国时的全套汉化游戏,包括了8张已经发行的和12张汉化了没发行的裸卡。”一开始大家就是看热闹围观,“然后微博上就有人开值友4964939363| 12 评论24 收藏9查看详情

白夜

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第五弹:恶魔城—月之轮回前几天看了一条新闻,“一切的起因是在2019年3月2日凌晨,有网友在群里发了这么一张图片,声称这些流出的游戏打包5万元。需要注意的是,这些可不是普通的游戏,而是当年神游将GBA引入中国时的全套汉化游戏,包括了8张已经发行的和12张汉化了没发行的裸卡。”一开始大家就是看热闹围观,“然后微博上就有人开值友4964939363| 21 评论44 收藏18查看详情

月之轮回

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

505 Games 《死亡搁浅》PC中文数字版游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

​《Grand Theft Auto V》 侠盗猎车手5

​《Grand Theft Auto V》 侠盗猎车手5

• 非典期间,封校, 游戏店老板开着面包车 隔着围栏把游戏送到我们手中。从来没有对哪个游戏有如此的期待。在当时的环境下拿到游戏的那一刻,心情无以言表。情怀!怀念那时对游戏的热情。已经完美通关多次,恶魔城系列月下第一,晓月第二。

这个操作牛

• 当年玩晓月,不会保存,回到电玩店,还是老板侄女教我的。。。后来玩的停不下来,先是全魂通关,再是贝爷通关,后来还能穿墙出城

侄女厉害了

• gba都写完啦,接下来写啥

还有很多GBA和PC游戏没写呢,说明书什么的要凑齐才能写,其他机种的也可以搞一搞,还有变形金刚和漫画,就是要带娃,时间紧

支持你哈哈哈哈

• 什么时候switch上能有新的恶魔城正统续作出来呀呀呀呀

估计悬了吧,销量不够多

• 这个好玩,玩过很长时间!

• GBA真心好玩

• 怀念啊,紫薯布丁

• 这作巨好玩,我通关了五六次,完美收集起码也有两次。虽然素质这么的好,但它居然是三作gba恶魔城里最小的,仅三十多mb,多么恐怖的空间利用率啊

• 晓月圆舞曲和黄金太阳,是我GBA上印象最深刻的游戏,那个时候,桌上一本攻略书,一个GBA,趴一天。

想起来真是美好,现在玩一些重要的游戏,都会把攻略打印一份出来,翻着玩儿。

黄金太阳最可惜!如此佳作竟然没有后续了~

我印象深的还有塞尔达和王国之心

• 玩过,白夜协奏曲,晓月圆舞曲,那时候我买的一个卡才四五十块。

• 这个在psp上刷了好多遍

• 格里菲斯???

• 喜欢这个画风

• 最喜欢这个,必须做到真正的100%完成度,连小怪能掉的东西都要全刷出来 [得逞]
    弥诺陶洛斯巨斧+混沌之戒+黑豹冲刺一路狂奔

• 阿尔拉妖草 要用地之爆炎啊。。。