大阪街景 四天王寺+初访通天阁+日本桥心斋桥周边纪行(四天王寺前夕阳丘站)

2019-03-01 18:06:36 22点赞 59收藏 13评论

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。

从安居神社出来,我就去了四天王寺。离得还是很近的。一直向着东边走就可以走到。四天王寺是日本历史最悠久的寺庙。可以说是日本佛法起源地。还是有相当重要的地位的。从天王寺出来我又步行去了通天阁,时间原因这一次到访通天阁并没有登顶,后来又去了一次,这个后面说。最后回到了住宿的日本桥附近。为大家晒一晒街景。下面是之前的一篇,安居神社的行程。

大阪纪行 篇六:探访真田幸村之旅 安居天满宫(安居神社)+真田幸村终焉之地纪行(惠美须町站)本篇文章来自#我是收藏控#话题征稿活动,参与投稿,有机会获得苹果AirPods,还有限定勋章等你来拿哦!征稿活动正在进行中,>点击投稿htm4| 10 评论11 收藏23查看详情

一、交通

四天王寺从四天王寺前夕阳丘站下车比较近,从惠美须町下车也可以但是需要走一段距离。通天阁离惠美须町比较近。四天王寺从四天王寺前夕阳丘站下车比较近,从惠美须町下车也可以但是需要走一段距离。通天阁离惠美须町比较近。

我们住的位置在日本桥附近,这个离惠美须町只有一站,还是比较方便的。旅行团安排的住宿位置。这地方离心斋桥近,药妆店,商场也非常的多,住在这里非常适合一天N刷心斋桥。早,中,晚,半夜一天能来好几趟。我们住的位置在日本桥附近,这个离惠美须町只有一站,还是比较方便的。旅行团安排的住宿位置。这地方离心斋桥近,药妆店,商场也非常的多,住在这里非常适合一天N刷心斋桥。早,中,晚,半夜一天能来好几趟。

二、四天王寺

这个就是四天王寺的门口了。这个就是四天王寺的门口了。

四天王寺是593年由圣德太子所建立的日本佛教最早的寺院,因此它也是日本最古老的官家寺院。它不仅仅作为佛界守护、镇护国家的寺院而成为政治外交的中枢,而且还是美术工艺产业等日本文化的发源地。以后将中门、五重塔、金堂、讲堂等呈一条直线排列、外部则由回廊环绕的建筑模式称为“四天王寺式”,其模式来源应为中国和朝鲜半岛。虽然殿堂、宝塔、寺院多次遭遇战炎和天灾和毁坏,但每次都得以重建,所以至今仍保持着最初建造时的飞鸟时代的雄姿,充分体现了这座寺庙的悠久历史和它在大阪人心中的地位。

大日本佛法最初四天王寺,可以看出这里还是日本佛教的起源地。圣德太子我之前只在日和里面见到过,到了这发现圣德太子还是很厉害的人物的。大日本佛法最初四天王寺,可以看出这里还是日本佛教的起源地。圣德太子我之前只在日和里面见到过,到了这发现圣德太子还是很厉害的人物的。

这的这个院子有很多学生走出来,离近一看原来是四天王寺中学。这个中学就建在四天王寺大门里面,还是挺厉害的。这的这个院子有很多学生走出来,离近一看原来是四天王寺中学。这个中学就建在四天王寺大门里面,还是挺厉害的。

往里面走,是这样的一个中门。往里面走,是这样的一个中门。

洗手处两边有很多的旗子。洗手处两边有很多的旗子。

从中门看过去可以看到院子里面的五重塔从中门看过去可以看到院子里面的五重塔

进入中门之后,两旁有很多商业。进入中门之后,两旁有很多商业。

中间的大堂和五重塔中间的大堂和五重塔

中门相当漂亮,当年小野妹子带着隋朝的使者也来参观过四天王寺,日本有这样气派的寺庙,让隋使还是挺震惊的。中门相当漂亮,当年小野妹子带着隋朝的使者也来参观过四天王寺,日本有这样气派的寺庙,让隋使还是挺震惊的。

正中的大堂正中的大堂

中门中门

弘法大师修行像。弘法大师空海(公元774—835)是日本真言宗的开山祖师,为汉传密宗八祖,作为日本弘扬佛法的先驱者享有崇高的声誉。弘法大师修行像。弘法大师空海(公元774—835)是日本真言宗的开山祖师,为汉传密宗八祖,作为日本弘扬佛法的先驱者享有崇高的声誉。

寺里面卖的一些东西寺里面卖的一些东西

这边供奉的圣德太子。圣德太子(574年2月7日—622年4月8日),日本飞鸟时期思想家、政治家。推古天皇时的摄政大臣。圣德太子派遣遣隋使,引进中国的先进文化制度。圣德太子笃信佛教,其执政期间大力弘扬佛教。这边供奉的圣德太子。圣德太子(574年2月7日—622年4月8日),日本飞鸟时期思想家、政治家。推古天皇时的摄政大臣。圣德太子派遣遣隋使,引进中国的先进文化制度。圣德太子笃信佛教,其执政期间大力弘扬佛教。

另外一位圣人另外一位圣人

亲鸾圣人旧迹,亲鸾 Shinran(1173~1263),日本佛教净土真宗初祖。曾名范宴,绰空,善信,愚秃亲鸾等。谥号见真大师。亲鸾圣人旧迹,亲鸾 Shinran(1173~1263),日本佛教净土真宗初祖。曾名范宴,绰空,善信,愚秃亲鸾等。谥号见真大师。

离开四天王寺,可以看到这里面还有车开进来。两旁也是小吃点。但是人也不算多,大阪真的就是除了心斋桥人山人海,其他地方都算不上热闹。离开四天王寺,可以看到这里面还有车开进来。两旁也是小吃点。但是人也不算多,大阪真的就是除了心斋桥人山人海,其他地方都算不上热闹。

四天王寺中学校,这个学校感觉应该是挺好的,建在这样有文化背景的地方。四天王寺中学校,这个学校感觉应该是挺好的,建在这样有文化背景的地方。

三、四天王寺-通天阁路上

沿着四天王寺门前这个路一直往西走,基本上就能走到通天阁。沿着四天王寺门前这个路一直往西走,基本上就能走到通天阁。

远远的就能看到通天阁,通天阁上面还有一个挂钟,附近的人很方便就能看到时间。远远的就能看到通天阁,通天阁上面还有一个挂钟,附近的人很方便就能看到时间。

差不多四点五十。从旁边的云彩的漏洞下面还可以看到耶稣光。大阪经常是多云天气,非常容易见到耶稣光。差不多四点五十。从旁边的云彩的漏洞下面还可以看到耶稣光。大阪经常是多云天气,非常容易见到耶稣光。

很大的一个日立的标志。很大的一个日立的标志。

从过街通道上面向下看日本的街道。其实这么多天看到的过街通道真的不算多。基本上都是红绿灯还有地铁的地下通道。从过街通道上面向下看日本的街道。其实这么多天看到的过街通道真的不算多。基本上都是红绿灯还有地铁的地下通道。

通天阁上面有观景台,后来我也去了,这个后面说。通天阁上面有观景台,后来我也去了,这个后面说。

日本的街道。日本的街道。

好像是个表演场所。好像是个表演场所。

继续往前走,就可以到达通天阁下面。继续往前走,就可以到达通天阁下面。

四、初访通天阁

这个就是通天阁下面的马路了,可以看到到处都是电线。这个就是通天阁下面的马路了,可以看到到处都是电线。

从下面向上看通天阁,其实通天阁不算高,不到100米。从下面向上看通天阁,其实通天阁不算高,不到100米。

通天阁全貌,其实这个马路中间不好站的,因为来来往往偶尔会有些车辆。拍完就赶紧让出来。通天阁全貌,其实这个马路中间不好站的,因为来来往往偶尔会有些车辆。拍完就赶紧让出来。

马上就走到通天阁下面了。马上就走到通天阁下面了。

通天阁底部天花板的图画。通天阁底部天花板的图画。

通天阁下面的牌子。通天阁下面的牌子。

通天阁下面的岔路。通天阁下面有好几条岔路,有一条是小吃街,往远了走一点点有一个大河豚在天上挂着,那里特别适合拍照。通天阁下面的岔路。通天阁下面有好几条岔路,有一条是小吃街,往远了走一点点有一个大河豚在天上挂着,那里特别适合拍照。

这个下面就是排队登顶的队伍了,这一次由于时间原因没有上去。这个下面就是排队登顶的队伍了,这一次由于时间原因没有上去。

最晚是开到8点半,因为我要赶回去吃饭。于是后来又二刷了通天阁。最晚是开到8点半,因为我要赶回去吃饭。于是后来又二刷了通天阁。

通天阁下面的道路。通天阁其实人也不算多。通天阁下面的道路。通天阁其实人也不算多。

周边撸串地。周边撸串地。

各种串店。非常的多。各种串店。非常的多。

罗森便利店,有一种回到大连的感觉。大连也是遍地罗森。罗森便利店,有一种回到大连的感觉。大连也是遍地罗森。

从脚下看通天阁。从脚下看通天阁。

脚下的药妆店,药妆店有几个比较大的,有大国,国民,还有几个松本清什么的,有一些药妆店会有返点,出门前可以打听打听,报什么店长就给返利的那种这样折扣力度还稍微大一点。脚下的药妆店,药妆店有几个比较大的,有大国,国民,还有几个松本清什么的,有一些药妆店会有返点,出门前可以打听打听,报什么店长就给返利的那种这样折扣力度还稍微大一点。

附近的串店。附近的串店。

通天阁的塔子。下次来登顶。通天阁的塔子。下次来登顶。

这一张是第二次来的时候用手机拍的,晚上亮灯了之后,这条路还是挺漂亮的。这一张是第二次来的时候用手机拍的,晚上亮灯了之后,这条路还是挺漂亮的。

五、返回日本桥

在地铁惠美须町坐了一站地就返回了日本桥。非常的方便。在地铁惠美须町坐了一站地就返回了日本桥。非常的方便。

这个就是住宿的地方,就在那个牛郎街附近,附近中国游客比较多,很容易就遇到好多的中国同胞。这个就是住宿的地方,就在那个牛郎街附近,附近中国游客比较多,很容易就遇到好多的中国同胞。

住的13楼,位置还是相当的高的,周边的高楼真的是很少。住的13楼,位置还是相当的高的,周边的高楼真的是很少。

晚上聚餐,吃上了特别贵的日本和牛。晚上聚餐,吃上了特别贵的日本和牛。

烤着烤着就烤糊了。。烤着烤着就烤糊了。。

俺同事们自从到了地方,就一直在心斋桥逛。吃完饭的时候,我让同事带我去商场见识见识,就跟着来到了大丸百货。俺同事们自从到了地方,就一直在心斋桥逛。吃完饭的时候,我让同事带我去商场见识见识,就跟着来到了大丸百货。

价格还算不错,不过经常逛大妈的我就免疫了,基本跟国内特价时候差不太多。主要是汇率不太行,当年汇率进入5的时候真的是买啥啥便宜拿啥啥贱。如今汇率比当年升了20%,实在是贵了很多。价格还算不错,不过经常逛大妈的我就免疫了,基本跟国内特价时候差不太多。主要是汇率不太行,当年汇率进入5的时候真的是买啥啥便宜拿啥啥贱。如今汇率比当年升了20%,实在是贵了很多。

这个高达京东促销时候100出头,偶尔会跌破100,这里150,所以也不算很合适。这个高达京东促销时候100出头,偶尔会跌破100,这里150,所以也不算很合适。

在商场买完了需要退税,商场会扣掉1.1%的手续费,也就是返6.9%。退税排队的时间也是很可观的。逛完了大丸百货,同事们还要去逛别的店,我就回了住处。在商场买完了需要退税,商场会扣掉1.1%的手续费,也就是返6.9%。退税排队的时间也是很可观的。逛完了大丸百货,同事们还要去逛别的店,我就回了住处。

总结:

第二天就要去大阪环球影城了,第二天是周五,所以环球影城人不算太多,我也没买快速票,但是基本上也玩遍了大部分项目。下面主要就是讲一讲在大阪环球影城的那些事。还有飞天翼龙贵宾厅预约的那些事。我们下一篇再见。