逛食记 篇十一:只为游客生,何以宴扬州

2019-02-18 12:45:00 44点赞 188收藏 76评论

想吃点没吃过的又怕踩雷?

点评高分是否一定靠谱?

公众号与各类推文一致说好好好感觉这店可以了?

跟着我,给你看不说谎的美食点评

让每一口卡路里都热有所值!

只为游客生,何以宴扬州

说起 扬州宴,要先简单介绍一下杨城一味品牌

扬城一味包括扬州宴、趣园、7吃8吧餐厅等,这个集团占据了扬州城内最好的旅游地界与包括扬州迎宾馆、虹桥坊等最好的酒店

可以说,作为一名游客,来扬州玩,基本绕不过这些店

不要悲哀,熊猫爷爷每次回扬州还得去趣园指定的一栋楼吃个饭。

好的,背景故事介绍完毕只为游客生,何以宴扬州

【环境】

扬州宴的对面有一个停车场,以前收费,现在好像废弃了,所以自驾来的朋友可以随便停

只为游客生,何以宴扬州

扬州宴作为杨城一味的新品牌新店,装修自然是各种不计成本,从外面就能感觉其大气

只为游客生,何以宴扬州

进入店内,得先过一个前门,进入中庭,再从中庭,走入后庭,方能找到吃饭的地。

只为游客生,何以宴扬州

大厅是狭长的长方形,占地面积很大,正对着有一个戏台,上面挂一屏幕,循环播放美团点评的寻味记。【服务】

去的时候前台并无人引位,询问收银,态度僵硬只为游客生,何以宴扬州

好不容易入席,掏出大众点评的年会券,马上换了一个服务员过来,态度那叫一个好。

全程介绍菜品,进行推荐,好不容易才支走只为游客生,何以宴扬州

如果作为一个外地来扬的散客,如果不吃包厢去散点,可想而知会遭遇到怎样的服务

【菜品部分】

本次探店点单如上,花费286元,价格不算便宜

猫耳朵猫耳朵

餐前小食是猫耳朵,用一个小筐子端上来,倒也精致

炸臭干 12炸臭干 12

作为一个不吃臭干子的人,这道炸臭干我并没有碰,这臭干看起来厚实又干燥,据同行小伙伴说,味道还行。

荠菜手工年糕 48荠菜手工年糕 48

杨城一味集团统一使用的年糕,最大的特色就是超级软糯。和荠菜一起炒制,年糕的米香外又带着荠菜的清香。上面还撒了一些红色的虾米干,即好看又提鲜。

只为游客生,何以宴扬州

小份的大概够3-4人吃,不过这48元的价格,感觉还是定的偏高了一些。

葱香藕夹 22葱香藕夹 22

也算是杨城一味每家都能点到的小食,藕夹炸的外酥里嫩,葱香味并不算重,配上椒盐应该会更加提味一些。

虾蟹炒粉皮 78虾蟹炒粉皮 78

服务员推荐的一道菜,所谓虾蟹,虾是虾仁,蟹就是蟹粉了,从吃下来看,虾蟹的用量并不算小,粉皮被虾蟹精华所滋润,也算是好吃。就是这个量对2个人来说实在有些多,吃了一半就有些腻了。只为游客生,何以宴扬州

淮扬腌笃鲜 68淮扬腌笃鲜 68

淮扬腌笃咸,里面有百叶结、竹笋和咸排,腌笃咸的灵魂汤头真的是很咸。除此之外,咸排的软嫩度不错,而竹笋有极少部分口感有些偏硬,百叶结吸饱了汤汁咸到飞起...只为游客生,何以宴扬州

扬州炒饭 58扬州炒饭 58

58元一份的扬州炒饭,不算便宜了,配料有虾仁、干贝、海参等物,然而厨师真的是炒制功夫不行啊,白瞎了材料。而且,都卖58了,为什么还会有虾线这种东西如此嘲讽的出现在顾客面前?

只为游客生,何以宴扬州

总体调味,果不其然偏淡了,说起来,配上上面咸的不行的腌笃咸的汤,倒算勉强还能入口。

我真是个小机灵鬼只为游客生,何以宴扬州

【总 评】

只为游客生,何以宴扬州

扬州宴,作为一家专门忽悠游客的店,不得不说其做的还是比较成功的,做的是淮扬菜,店名挂扬州,店还在瘦西湖腹地,装修又极尽所能,普通游客哪能招架的住。

然而,扬州宴菜品的味道却让人不大满意,总体表现比较平庸,特别是一道扬州炒饭,价格贵上天,味道却不如路边摊,让人十分遗憾。

游客生意不是这么做的,作为人均不算便宜的淮扬菜馆,品控把不住,服务靠不住,就剩下堆砌出的环境

试问,何以宴扬州?

我是

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

欢聚一起party餐 4人餐 单次券 电子优惠券

欢聚一起party餐 4人餐 单次券 电子优惠券

• 扬州老乡前来打卡

谢谢支持啊

• 就去吃过食为天

食为天很赞

• 扬州的,打赏个

感谢老乡捧场

• 那扬州有什么可推荐的价廉物美的食肆呢?一直想去看看。

吃到现在,食为天西区店不错,本地人喜欢,就是这店实在是傲娇的不行,几乎没有4人桌,大多数情况都要拼大桌,但是无论是菜的品质还是服务都没有问题,价格也算适中

多谢。就想尝尝本地人喜欢的口味。

• 我现在想到扬州美食,第一反应是大煮干丝和狮子头

扬州有名的三头宴,狮子头不说了百花齐放,目前看来以狮子楼做的最为出彩,鲢鱼头这个东西如果价格上不去始终会腥气,本地人吃的也少,猪头嘛……

• 大众点评年会券是干嘛的

每年会给当年本地核心会员发放各种乱七八糟的商家免费券或者例如150-100这种大额满减券

了解啦!谢谢!!!

• 扬城,不是杨城吧 [皱眉]

[狂汗] ....紫薯布丁

• 去扬州旅游的话,食为天真的不错,以前西区的还带住宿,虽然不怎么样,但是看在美食,我每次都忍了,现在都没了!此外,旅游的话,可以尝尝三春(共和春,冶春),此外,望月苑的忘不了盐水鹅不错,买完可以真空包装,但是夏天注意高温

共和春 虾籽馄饨和烫干丝做的很好,其它一塌糊涂,富春还是算了吧,冶春的情况比较复杂,有些加盟店滥竽充数,虽然御马头店最厉害,不过排起队来简直绝望,珍园的要差上一些,不过排队好很多

• 扬州的 已打赏 [高兴]

感谢支持呀

• 去过三次扬州,很多当地人去的店和游客店都去过,扬城一味的趣园和7吃8吧去过多次,感觉还不错,春节又去扬州在点评看到一家新出来的平山宴,去了,真的是个大雷 [火冒三丈] ,啥也不说了,有机会希望楼主去探店写一下。

平山宴我去过2次,一次是点评羊毛人均800,真的是...还挺好吃的 [期待]
    然后第二次去是散点,人均120....体验一言难尽...
    扬州有很多店都是这德性,包厢和散点完全是两家店,这种情况7吃8吧尤其明显,如果再加上去的稍微晚一些,比如7点左右到店,那个菜啊.... [喷水]

原来这样,了解了,二楼的包厢上去转了一圈,从环境上就感觉和一楼不是一家店,哈哈

• 扬州人前来打卡

感谢老乡支持

• 扬州,应该点干丝、狮子头、盐水鹅这类吧。
    腌笃鲜,杭帮菜来着。

扬州人除非请客没人会在饭店点盐水鹅,因为...满街都是啊,平时隔三差五都会吃,最主要的是饭店里的盐水鹅大多数时候不如小区门口的路边摊,狮子头和干丝 哪家做的好吃也很清楚,所以也不会点选,至于腌笃鲜说是杭帮菜,这可不尽然,并且人名字前毕竟还挂着淮扬二字,示意为淮扬做法,就像他们家的兄弟店,还有一道菜叫淮扬佛跳墙一样

• 所以扬州炒饭哪家最正宗?

没有哪家敢说正宗,说正宗的都是脸大的,比如狮子楼真的是厚起脸皮弄了一个扬州炒饭示范店的证书....基本上目前扬州炒饭可以分成两个流派,一个是堆各种海参,干贝的堆料派,讲究料越多越厉害,另外一种是用料都很家常的例如鸡蛋,青豆,虾仁的平实派,见诸于各种饭店,前者是忽悠人的,但如果有幸吃到高手炒的饭,那确实是一种享受,后者是填肚皮的,大多数时候味道要比前者强,嗯,还便宜

• 大学的时候戏称,只要是扬州人炒的炒饭就是扬州炒饭。

以前以为是调侃,吃的店多了发现这是大实话,出名大店真的未必比大学门口的路边摊炒饭好吃

• 真的 不如蒋家桥一碗面

还有多少小号都亮出来吧,真神奇,蒋家桥这种店还有水军

• 网红店是不需要味道的,好看能拍照还贵,完美!

这货已经脱离网红店范畴了,用个更恰当的词叫做寡头,扬州游客生意基本被这个集团垄断了,细思极恐

• 我只想说,其实扬州炒饭的发源地是广州…… [高兴]

• 楼主很真实,可惜无银子打赏了。

• 谢谢,评论点赞就是最大的支持啦

那个食为天酒店是不是还算不错的 我们每次去都去那

• 很真实的食评