电脑外设 篇一:RF带我吃鸡去之--RealForce燃风PFU联名45g87键盘

2019-02-26 23:00:00 11点赞 11收藏 6评论

故事的开始,我在春节前买了一把RF87,之后整个春节仿佛都升华了~

关于RF背景介绍

首先RealForce品牌归属Topre公司所有,自1935年成立以来,Topre已经发展了塑料技术(冲压)加工技术和模具设计技术,出产汽车钢板,恒温物流设备,空调设备,电子设备等产品,日系精工出身,研发,生产,质检全套流程都在日本,彻彻底底的日货

RF全称RealForce,指的是RealForce系列键盘,采用人体工学设计,使用静电容轴体,其安静、温暖柔软而精确的回弹为输入者提供了优质的触感,广受商业金融、计算机专业数据录入、物流运输和医疗机构的青睐。

RealForce已成为键盘世界里近半个世纪以来专业、高贵的代名词。(毫无疑问,它的价格足矣说明这条)

所以我们今天的主角是RealForce燃风PFU联名款87白色键盘,型号R2TLSA-US4-IV,是全区45g压力

是不是觉得命名很奇怪,笔者刚开始看的时候也是一脸的懵,所以来给大家科普下,其实燃风是RF中文品牌名称,PFU是之富士通子公司PFU,意译过来就是RF给PFU出的限定款键盘,然而到了国内就成了这个名字了:)

关于RF技术指标

首先我们来了解下,关于这个Topre静电容轴体

RF带我吃鸡去之--RealForce燃风PFU联名45g87键盘 我们可以看到静电容的轴体有别于薄膜,机械轴体,从触发过程说,静电容的触发是无触点的,没有机械轴中的金属触点电路开闭来实现触发过程,而是通过电容的容量变化响应来实现一个触发过程,所以在物理层面上静电容不存在摩擦的,也不存在物理触点,这就保证轴体的磨损小,寿命长,并且因为通过电容容量来触发就提高了灵敏度和稳定性,在全健无冲方面也有更大优势

静电容手感方面可以和机械的红轴类比,但是又完全不同,毕竟在无触点的特殊结构下,依托橡胶碗和锥形弹簧手感线性反馈更舒适,稳定性更高,并且可以做的比红轴更低的触发键层,从玄学角度来讨论,静电的手感有种女孩子柔软小手一般的触感,让你在使用的过程中总是停不下按键的手指,以及抬起又马上想按下的触感,是的,打这段字的时候我仿佛不想停止就这样按个不停。

产品开箱

外包装设计以最骚的黑红配色为主,除了品牌LOGO就是概念化键盘按键图(请忽略被我家猫污染的背景色。。)

背面主要强调功能:静电容轴体,人体工程学键位高度,全键无冲,长寿命,日本产以及可能日本最在意的USB接口??讲道理按我们现在玩家的眼光,后面三所谓主要功能并没有什么实际意义

详细规格参数详细规格参数

终于见到真容,如芙蓉出水妒花钿,口袋空空为君愁,好的我不骚文了,主要真的是超喜欢啊

全家福献上,包括说明书,保修卡,静音垫,caps-ctrl替换键帽,还有个拔键器漏箱子了

有特殊场景,存在capslock和ctrl替换的情况,所以键盘自带替换快捷设置,并且给予了替换后的键帽

说明书登场,核心其实在那个APC功能,其他都是我们国产早玩坏的功能了

拔键器特写!

产品细节

底面,可以选择3种出线方式,线是非插口形式的!所以那些想换很骚很骚线的可以放弃了,垫脚很厚实,USB插口没有镀金,但是线材用料厚实

键帽特赏

RF PFU联名版87的键帽是PBT材质,字体是热升华工艺,所以字符清晰,手感舒适,略带点冰凉的PBT配上静电容顺滑的手感,大键是6.25的shift是2.75,有一个需要特别注明的,这款PFU联名版87是静音键盘,轴体稳定且安静,还有钢板保证了敲击回馈的稳定和手感,也正是钢板增加了键盘的重量提高了总体的稳定性

驱动介绍

RF的这个驱动还是非常有诚意的,我是购买的店铺发送的下载链接,我共享在最后,是从日本官网下载的

RF带我吃鸡去之--RealForce燃风PFU联名45g87键盘打开驱动的界面,显示已连接的键盘信息

关于APC功能主要就是切换按键触发高度1.5mm,2.2mm,3.0mm
这是支持自定义的,你可以设定每个按键不同的触发响应高度,使用键盘快捷键FN+up切换,白灯就是自定义响应高度,然后蓝色,绿色,红色对应默认的全键响应高度设置

这是设置全1.5mmRF带我吃鸡去之--RealForce燃风PFU联名45g87键盘

这是设置全2.2mm

这是设置全3.0mm

锁定win键

剩下的一些驱动配置选项

RF的这个驱动还是很有诚意的,可以想象如果是RGB版本的键盘,各个键体RGB的修改也大差不离了,但是我的不是RPG版,所以能用到的也就这些了

游玩体验

APEX

拿到键盘的时候正好是APEX刚发售的时候,本来想吃鸡想守望屁股,顿时二合一了,全程玩起了APEX,我神器RF静电容在手,还不是各种吃鸡??然而现实真的是这样吗,我不禁无奈的叹了口气
APEX这游戏怕是都是高手啊。。没有菜鸡让我虐,我就只能当菜鸡了,都说莽出一片天地,我总是莽出去就送大礼,但是在草地奔走中,在房顶间跳跃,在各种楼道里翻找垃圾的过程,PFU87真的是给了我极大的享受,你说是什么样的触感让你在跳跃在前进在跑圈在一往无前,是RF静电容轴体温柔的触感,柔软的响应,让每一步跳跃都仿佛获得了升华,享受每一个指令的发出,享受山坡的滑铲,享受跟随缩圈的冲锋,享受探路者爪钩的滑翔,享受直布罗陀的区域轰炸,原来PFU87玩游戏都能这样享受,唯一的遗憾就是作为单排的我从来没吃到过鸡,这能不能怪鼠标咧,可能我赛睿raw太老旧,需要换个新鼠标提升提升咯,我这样安慰自己。
好的,我们回到现实,吃鸡不易,但是在这个过程,PFU87确实让我非常惊喜,这完全超出了我对PFU87的定位,要知道作为一个主要职业IT兼喜欢玩游戏的玩家,我花大价钱买RF静电容难道是为了游戏?我向老婆大人苦苦哀求经费的由头怎么可能是为了更好的游戏?我当然是义正言辞的诉说这是一个IT从业人员的最高硬件需求,不但能**还能提高工作效率云云。附带的,PFU87带我吃鸡,这不也是理所当然咯

CSGO

吃鸡不易,但是游戏总是要玩的么,我这两天想了想,可能吃鸡类不太适合我,所以又捡起了放下多年的csgo,而且现在有个5E平台,据小伙伴说蛮不错的,我就杀进去了
还是当年那个熟悉的配方熟悉的味道,然后今天的重点是拥有神奇RF的我,该怎么享受过程,是旋转跳跃舞步凌乱,还是跳跳跳戳戳戳我小刀无敌,然而真相真的离我很远
你不会猜到,就在开局的购枪菜单PFU87就惊艳到我了,B42,AK登场,诶这感觉很好诶,那再来把左轮B24,再来个闪光再来个燃烧弹,好的可以出门了,左跳右跳空格大跳,怎么感觉程序猿专用键盘仿佛也要打上电竞标签了
当然,结局还是要说下的,这么多年没打csgo了,最后3:16输了,怪我荒废技艺了咯

年前收到键盘到现在怎么也用了大半个月了,优缺点也都有数,就做个总结吧
先说优点:
Topre静电容轴手感舒适,回弹温润,1.5mm触发键程反应非常灵敏
键帽PBT热升华,触感好,字体好看
PFU87是把静音键盘,我对比我的NIZ静电容和cherry无钢板红轴,反馈下来静音效果PFU87>NIZ静电容>cherry无钢板红,基本是我目前接触到的最静音的一把键盘了,不仅 仅是轴体的问题,还有键帽模具精度高,稳定性好,以及锥形弹簧的功劳
再来说下缺点:
最大的缺点是键帽水口居然不好好处理下,看起来真的逼死强迫症啊,但是键帽精度是很高的,也不存在不平,就是影响仔细看
USB连接线是固定在主板上的,万一我家喵主子给我来一口,这么贵的键盘岂不是凉凉
键帽比较特殊,对各种键帽党非常不友好,之前收藏的各种键帽无用武之地了
咱这么高大上的键盘,只给了2枚ctrl和cpas的键帽,多给几枚增补不行吗?才2枚略寒酸了吧
驱动方面,相比国内各种show的驱动,RF的驱动功能还是少了,当然实用不实用咱就不争啦
来波合影咯

身为一个IT从业人员,在这里我是极力推荐荷包够厚的兄弟姐妹一定要买吧RF静电容的,真的是能提高码代码战斗力的,这不仅仅是从物理体验上,也是精神层面上,毕竟坐拥键皇码代码,你这个心态就已经是极大的UP,再加上这柔顺的静电容触感,犹如while(true)停不下来的循环,哈哈哈,真是忍不住笑了出来
其次,RF PFU87在游戏方面的表现真的是超出了我的意料,游戏方面各种表现都非常的出彩,45g压力+1.5mm的超短键程配合全键无冲,以及静电容的柔顺反馈,让我仿佛买了一把标着电竞标签的游戏键盘,好吧还真的是电竞标签游戏键盘,我购买的时候一直以为只有rgb版才算电竞,所以游戏玩家们看过来啊,你信不信RF也出了把游戏键盘啊,不信咱就买起来好好体验下静电容游戏键盘
不管是敲代码还是游戏,RF PFU87一定不会让你失望,它将见证你的成长,必然带你吃鸡!
好的,我要继续APEX了,RF带我吃鸡就在眼前!

驱动下载地址

谢谢观赏

RealForce 燃风 R2-US3-PK HelloKitty 限量版 104键 有线静电容键盘 30g 粉色 无光

燃风 R3双模版 全键45g键压 静电容键盘 蓝牙有线双模键盘 办公键盘 108键 黑色 黑色 45g键压

REALFORCE 燃风 R3双模静音版静电容键盘 孔雀蓝 108键

REALFORCER3双模版程序员办公游戏电竞静电容无线蓝牙87/108静音键盘键程可调节 R3双模静音版 87键 孔雀蓝 45g 无光

REALFORCE 燃风 PFU联名版RGB87键静电容键盘(静音键盘程序员专用) RGB版87键黑色全键45g键压

REALFORCE 燃风 RM1静电容鼠标 PMW3360光学引擎主按键静电容结构 皓白色

REALFORCE 燃风 R3双模静音版静电容键盘 无线蓝牙作者程序员码字

RealForce 燃风 YG1300 十周年纪念版 104键 有线机械键盘

RealForce 燃风 R2A-US4G-BK 108键 有线静电容键盘 45g 黑色 RGB

RealForce 燃风 R2TLA-US4G-BK PFU联名版 87键 有线静电容键盘 45g 象牙白 无光

REALFORCE 燃风 R2TLS USV IV 静音版 87键 有线静电容键盘 白色 无光

RealForce 燃风 R2A-US4G-BK PFU联名版 108键 有线静电容键盘 45g 象牙白 无光

REALFORCE 燃风 R2-USV-IV 标准版 104键 有线静电容键盘 白色 无光

REALFORCE 燃风 R2TL-USV-IV 标准版 87键 有线静电容键盘

REALFORCE 燃风 R2TLA-US4G-BK RGB版 87键 有线静电容键盘 黑色 RGB

REALFORCE 燃风 SE17T0 87U 87键 有线静电容键盘 黑色 无光