华为手机这么用,让你的朋友圈突显“高”“大”“上”

2019-02-28 12:01:17 119点赞 789收藏 147评论

很多时候,我们习惯于用手机记录生活,记录世界

也习惯于用各种app,美图秀秀、美颜相机、抖音、快手各种软件层出不穷

唯独忘了手机自带的原生态

从前我也如是,直到在入手华为P20以后,才发现手机自带,也可以玩得这么出彩

自带,是如此的回晃,自带,是酱紫的井猜华为手机这么用,让你的朋友圈突显“高”“大”“上”

下面,跟随汉毛克一起,看看如何用华为p20自带相机玩出花样,玩出**,让朋友圈更显高大上

拍照部分之前发文说过,请移步

汉毛克的摄影日志 篇三:关于发朋友圈这件事,手机自带软件P图能做些怎么小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:这个摄影系列,一来是记录自己的摄影体验及心得,二来是和广大值友交流交流心得,以期进一步提高。纯属个人经验体会,欢迎各路大神批评指正。全文共4000余字,25图,干货,波雅汉毛克| 11 评论19 收藏28查看详情

本文主要讲华为p20的拍摄部分

一、华为p20自带相机简介(拍摄部分)

华为自带相机界面干净简约,一目了然

华为手机这么用,让你的朋友圈突显“高”“大”“上”

但是简约不等于简单,照样可以玩出很多花样来

大光圈、夜景、人像、智能拍照、录像、专业、还有更多的其他内容可供选择,更多其实更像一个app,集合了很多的功能

华为手机这么用,让你的朋友圈突显“高”“大”“上”

比如全景、HDR、动态全景、流光快门、慢动作、延时摄影、文档校正、趣AR等

有些很实用,比如文档校正、HDR

有些很有趣,可玩性很高、比如流光快门、慢动作、延时摄影、全景等

因篇幅有限,下面重点介绍一些我认为很好玩的功能

二、可玩的功能介绍

(一)大光圈

自带相机的大光圈功能,通过软件模拟大光圈虚化效果,最大可至0.95,最小16,可调

以为软件模拟效果的缘故,拍摄大光圈照片之后,还可通过自带软件(图片模式浏览右上角)

华为手机这么用,让你的朋友圈突显“高”“大”“上”

一部手机,轻松拥有上万的大光圈虚化,美中不足的是算法不是很完美,有些部位虚化痕迹明显,也不能很好地按景深虚化,效果嘛,肯定比不过真正的大光圈啦华为手机这么用,让你的朋友圈突显“高”“大”“上”

(二)夜景

以往夜景肯定是得上三脚架的,没有稳定的环境,想拍出出彩的夜景是不存在的

就算是我的大法a7r3,镜头防抖+机身五轴防抖,最多也只做到过手持1/30快门不虚

不过p20夜景模式,默认是4s快门起跳(中途可以按拍摄键停止),光线不足的情况下可能快门会更长

而且效果不错哦

墙裂推荐

捏住你的小蛮腰捏住你的小蛮腰

想想别人的票圈都乌漆嘛黑,你的却清晰可见质感十足,是不是很带感

美中不足的是直出色彩风格有点迷华为手机这么用,让你的朋友圈突显“高”“大”“上”

你不知道手机会给你处理成什么风格

(三)人像

最高十级美颜不解释

而且美颜效果录像模式也可以用哦华为手机这么用,让你的朋友圈突显“高”“大”“上” (仅720p以下格式支持)

接下来就到重头了,其他里面的各种,也是我用的最多的,此次土耳其11天,拍了不少

(四)全景

全景这个功能以前是得靠相机多图拼接,不过后来手机厂商慢慢发力,成了标配功能了,简单易用,选择全景,按指示移动镜头就ok了

但是效果很出彩,不会接图的童鞋,用这功能再方便不过了

土耳其棉花堡土耳其棉花堡

虽然角度有点迷,但是风景很好是不是?而且发到票圈肯定很多人问你怎么拍的,无形**最为致命华为手机这么用,让你的朋友圈突显“高”“大”“上”

(五)流光快门

流光快门实际上就是长曝光

用于拍摄星空(绚丽星轨)、车流(车水马龙)、水流(丝绢流水)、光绘(光绘涂鸦)等

华为手机这么用,让你的朋友圈突显“高”“大”“上”

通过机内叠加,模拟相机长曝光功能,拍摄夜间车流、白天流水丝绢柔滑,会有意想不到的收获

而且,创意光绘不再是可望而不可即了

利用好了,你也可以收获高大上的创意光绘照片和票圈一大波点赞了

网图,侵删网图,侵删

这样的效果,是不是很赞,p20也可以实现哦

不过对于星轨来说,没有三脚架就不要尝试了

本来星空摄影就是个技术活+体力活,手持就不要想了

(六)滤镜

滤镜想必是不用我过多解释了

机内内置多种滤镜,青涩、硬像、中灰、牛仔、蓝调、光晕、怀旧、晨光

华为手机这么用,让你的朋友圈突显“高”“大”“上”

从上图可以很方便的预览到滤镜效果,方便选择自己喜欢的风格,不过内置滤镜相对各大app来说还是较少,不够丰富

(七)文档矫正

文档矫正对于文件处理工作来说是很方便的,也是我个人使用比较多的功能

很多需要扫描的文件,如果拍照的话效果不佳,但是文档矫正可以模拟扫描仪功能

找个背景反差大的背景,比如桌面(清空,周边不要有其他文稿),拍照后相机会自动进行裁剪、变形等矫正,模拟出扫描效果,在不方便使用扫描仪或者扫描工作量大的时候可以很好地实现扫描工作

对大量散页(未装订)文稿来说尤为方便,开启自动识别后,需要做的就是稳定相机→将文稿放入取景范围→自动识别后更换下一张,基本可以实现流水线作业,与商业自动扫描仪相比也不遑多让

墙裂推荐

(八)慢动作

慢动作应该也算是手机新功能了,p20最高可以实现960p,就是每秒拍摄960张照片,基本上可以算得上是一部高速摄像机

华为手机这么用,让你的朋友圈突显“高”“大”“上”

有4X(120帧/秒)、8X(240帧/秒)、32X(960帧/秒)3种模式可选,选择32X的时候,屏幕中间会出现方形取景框(上图),按拍摄后相机自动检测取景框中物体运动,也就是说,没有检测到的话就不会记录,所以有些时候会出现因为没有检测到运动物体、或者说相机没有反应过来而拍摄失败的情况

其他模式就是拍摄一段视频,然后自动形成一段慢动作视频,在视频浏览页面还可以选取慢动作范围(时间段),最后右上角保存慢动作即可(不保存的话用其他软件查看就是原视频,没有慢动作效果)

高速上的百世快递高速上的百世快递

2018年的第一场雪2018年的第一场雪

随手拍的渣图,只为展示效果

强烈推荐

反正这个功能我是玩得不亦乐乎,保守估计可以玩一年华为手机这么用,让你的朋友圈突显“高”“大”“上”

(九)趣AR

就是增强现实功能,也挺有趣的

将卡通场景(现在只有卡通)投射到照片中,达到增强现实的效果,可以一试

呔,吃我一记螺旋丸呔,吃我一记螺旋丸

晴天霹雳晴天霹雳

可以投射闪电、彩虹、爱心、螺旋丸、小动物等

不过目前来说素材不多

(九)延时摄影

慢动作的反义词,将长时间录像快放

通过拍摄长时间的视频素材,然后调整播放速度,嗯,简单来说就是这样,达到“快动作”的效果

手持随拍手持随拍

伊斯坦布尔的士夜游伊斯坦布尔的士夜游

通过使用体验,加速比例在15,就是说拍摄15秒视频快放为1秒,动感十足,给你朋友圈不一样的体验

不过,实际使用还是推荐使用三脚架固定机位拍摄

手持的话建议用稳定器

毕竟手机防抖没有辣么牛批华为手机这么用,让你的朋友圈突显“高”“大”“上”

尤其是有固定背景的延时,像日出日落什么的

一静一动,抖动会被放大,视觉效果就很明显了

运动镜头相对来说就没那么高要求了,毕竟都在动,什么地方抖动了也会被选择性忽略

(十)智能识别

原图党略过

智能识别为拍照功能,通过内置算法,自动识别场景,进行相应处理,让拍摄的照片更为绚丽多彩,比如让蓝天更蓝、白云更白、流水更清澈、食物更有食欲、花朵更为绚烂等

目前已使用的有蓝天白云、雪地、流水、食物、花卉、建筑、绿水青山、文档等(可能不是很准确、全面)

手残、截图什么的没有,识别场景后会在屏幕下方提示,时间较短,手残党截图不赢华为手机这么用,让你的朋友圈突显“高”“大”“上”

我是不会承认这第十点是强迫症作祟的

三、强行总结

通过长时间的使用,我发现其实华为p20的自带相机功能已经很强大了

绝对能够满足平常记录生活发现美的需求

而且实现了很多以前只有独立app才能实现的功能

比如文档矫正,没有p20之前,一直是用的app来实现,现在可以直接通过自带相机实现,而且大部分时候相机可以自动识别到文档开启文档矫正模式,方便快捷

再比如延时摄影,这个用相机固定机位很好实现,固定机位固定参数固定拍摄间隔自动拍摄大量照片(部分相机可自动拍摄,没有自动间隔拍摄功能的可以通过拍摄控制线)或者直接录取视频,再用视频剪辑软件即可,但是绝对没有自带功能快捷方便,无脑拍摄就好了

再再比如慢镜头,这个就是绝对的统治了,没有高速摄像机,别想了,部分相机可以实现120p每秒拍摄,对应的就是可以慢放4倍(4X),再慢就洗洗睡吧,有了p20,一键搞定,**利器有木有

而且p20的自带相机可以拍摄RAW,或者自动优化色彩,原图党和后期党都能够达到人生的高潮,无论是拍照还是摄像,都可以提高出图(视频)色彩,可以选择标准、鲜艳、柔和模式,要求不高的场合就省了后期程序

等等等等

从我的手机使用经验来看

目前没有哪一个品牌的自带相机能比菊花厂的功能全面、强大的了

一机走天涯有木有

而且使用体验很不错,界面简介明了,操作方便快捷,效果出众,或者说大部分出众

当然,在坐的各位(友商手机)这种话我也是不敢说,至少给我的感觉很友好、很狂拽酷炫吊炸天

至于缺点,肯定是有的,比如算法还不够强大,虚化效果不是很理想、32X慢放可操作性不高、专业模式不够专业、智能识别有时候得叫智障识别等等

总体来说还是瑕不掩瑜的

而还有很多功能,比如自动模式等,这里就不再啰嗦了

我是波雅汉毛克

欢迎点赞收藏打赏