厨具选购 篇十一:家庭的C位锅具之炒锅怎么买——产品篇

2019-03-07 14:29:22 69点赞 363收藏 90评论

日常下厨锅具不顺手?刀具不好用?想要做出一桌好菜没有好用的厨具怎么行?快快关注#晒晒我家的厨房利器#话题吧,这里有你想要的厨具、餐具、水具等一切和厨房相关的好物,还在等什么?

我们介绍了各种炒锅的材质以及他们的优缺点,也分析了各种条件下用哪种炒锅更适合,那么这一篇我们就来看看琳琅满目的炒锅市场中,哪一款产品更值得买。

铸铁锅

纯铸铁炒锅铁锅燃气老式家用尖底炒瓢不粘锅炒菜锅炒勺厨师不生锈 圆底普通款直径34+不锈钢盖48元京东去购买

▲值得指数:★★★☆☆

上面是从京东随便找到的某铸铁锅,48要什么自行车,直径34cm满足一家5-6口的炒菜需要,如果只是平常随便做做饭的话足够用了,不过此款圆锅底不适合电磁炉使用。

小米有品-坚持做感动人心,价格厚道的好产品小米有品是小米旗下精品生活电商平台,也是小米“新零售”战略的重要一环。依托小米生态链体系,延续小米的“爆品”模式,致力于将“小米式的性价比”延伸到更广泛的家居生活领域。www.xiaomiyoupin.com去看看

▲ 值得指数:★★☆☆☆

一悟一什出品,小米有品的铸铁炒锅,32cm直径比较适中,179说实话贵了点,不过有实木锅盖加成,做工也不错。锅底做了一个直径15cm的平底,电磁炉适用。不过有品的这个文风实在是太那啥了,发射率都拿出来当优点,谁家的菜是靠辐射熟的么?

炊大皇 炒锅 34cm铸铁锅 无涂层 可立盖铁锅 生铁锅具电磁炉燃气煤气灶明火通用炒菜锅C34D2219元京东去购买

▲ 值得指数:★★☆☆☆

说实话200这个价位买铸铁锅总体来说是不值的,依靠外观颜值强上这个价位吧,话说电磁炉还真的需要一款比较厚底的锅,不然糊锅就是分分钟的事。

熟铁锅

传统手工铁锅家用无涂层圆底锅熟铁锅炒锅炒菜锅老式炒勺大马勺锅jzj 34厚铁柄炒锅22.39元京东去购买

▲ 值得指数:★★★☆☆

仅举例,不是推荐这家的炒锅,不是推荐这家的炒锅,不是推荐这家的炒锅。重要的事情说三遍。炒锅中最据性价比产品就是这种跟普通的熟铁锅,性能中庸但是足够日常使用,几十块钱买一个还要什么自行车?不论生铁锅还是熟铁锅,材料成本都是比较低的,所以便宜实惠。

正宗章丘铁锅 炒锅侯师傅舌尖手工铁锅无涂层不粘锅老式铁锅家用炒菜锅熟铁锅32CM599元京东去购买

▲ 值得指数:★☆☆☆☆

智商税产品,599中99是锅的价值(毕竟人工还是挺贵的),剩下的500则是舌尖的广告费。跟上面24块钱的差别不大。不宽油一样粘锅,不保养一样生锈。

爱仕达炒锅 锈不了甄铁爆炒锅 无涂层明火专用轻质熟铁锅 32CM CF32N2Q189元京东去购买

▲ 值得指数:★★★★☆

表面做了氮化处理,不易生锈。大品牌质量有保证,而且做了接触底,电磁炉也可以使用,除了稍微贵了点没什么缺点了。

日本原产YOSHIKAWA吉川 乡技燕三条木柄炒锅33cm 燃气电磁炉两用喜地去购买

▲ 值得指数:★★★★★

既然已经花了200块,真的不考虑下吉川的入门款么?出了没盖子没什么缺点了,锅身很轻,单手操纵自如。底部做了压花处理,物理防粘(当然物理防粘的效果另说),200左右的价位值得推荐。

珐琅锅

苏泊尔supor珐琅铸铁锅深型煎炒锅铸铁搪瓷炖锅煲汤锅直火电磁炉通用樱桃红 FLC28A4509元京东去购买

▲ 值得指数:★★★☆☆

虽然没什么实力,但是主要还是靠颜值,可以直接端上餐桌的炒锅,虽然性能一般,但是我好看啊。黑珐琅内涂层,易打理,不生锈。彩色珐琅外壁,漂亮美观。除了贵没什么缺点了,铸铁锅的升级选择。

Staub 法国进口 30cm珐琅铸铁锅搪瓷炒锅 红色1178元京东去购买

▲ 值得指数:★★★☆☆

好吧我收回刚才说的话,这才叫贵。没办法,谁让它是Staub呢。优缺点和上面的类似,就看这个牌子值不值得你为它买单了。

铜锅

(鑫双龙)铜锅 纯紫铜锅 加厚 铜餐具 紫铜炒锅 红铜锅 补铜专用 纯铜锅+铜铲子 纯铜 紫铜炒菜锅 送紫铜锅铲288元京东去购买

▲ 值得指数:★★★★☆

200多的紫铜锅,单论性能要比国产大品牌200左右的熟铁锅性价比高得多,传热快比热小,锅本身重量适中。唯一的问题就是防锈,清洗过后一定要擦干水渍,千万不能偷懒。

黄铜炒锅 铜锅加厚 手工木把炒菜锅 炒锅燃气灶铜锅直径32cm323.01元京东去购买

▲ 值得指数:★★☆☆☆

黄铜贵还是紫铜贵?比起上面的紫铜锅,这个黄铜锅的性价比就低了些,唯一的优势就是比热容要比紫铜锅更低一点,但是同样的,导热性能也要比紫铜锅差了一倍不止。所以300多买个黄铜锅真的说不上有多么值得。

铝锅

铝炒锅手工铝制双耳老式圆底锅不锈钢铝铸造煎锅加厚大铝炒锅 尺寸35.5cm重约1.6斤厚1.5mm53元京东去购买

▲ 值得指数:★★★★☆

铸造纯铝锅,导热快储热多,价格便宜,灶具不给力的强力助手。最大的问题就是要尽量避免酸性和碱性食品,否则破坏了氧化层会有铝离子摄入过量的风险。

涂层锅

苏泊尔(SUPOR)火红点炒锅不粘平底煎锅电磁炉燃气锅具PJ28R4179元京东去购买

▲ 值得指数:★★★★☆

背后SEB的强力支持,红点黑科技。好用不粘,如果这锅能用上10年也是值了。不过涂层锅怎么都是消耗品,虽然好用,但是还是要做好过几年涂层脱落换新的准备,平常心,平常心。

【京东精选好货】电磁炉上用的锅国涂层麦饭石粘锅炒锅燃磁炉适用 升级麦饭石粘炒锅+432.9元京东去购买

▲ 值得指数:★★☆☆☆

重型铸铝不粘锅,优势明显。重型铸铝,升温快,保温时间长;不粘锅设计防止铝与食物接触,安全可靠。抛开涂层脱落不耐用的缺点,这个价位实在是,有点虚高了。锅不错,价太高。

弗欧(WOLL) 德国制造WOLL不粘锅 尊贵钻石系列36cm大口径中式炒锅炒菜锅不粘锅炒锅2178元京东去购买

▲ 值得指数:★★☆☆☆

记得某次我还推荐过弗欧的锅,这玩意属于初用的时候好用无比,越用越难用的那种。售后一般,换新基本上别指望了,毕竟是涂层锅,有损耗都是难以避免的,就别在这上面多投钱了。

复合底锅具

爱仕达 32CM三层304不锈钢炒锅TV1332 健康无涂层 少油烟电磁炉燃气灶通用179元京东去购买

家庭的C位锅具之炒锅怎么买——产品篇

这个价位买什么熟铁锅,三层复合底了解下,虽然1050铝合金作为中间层没有铜的性能那么好,但是足够了啊,不到200块啊!值得推荐的一款锅。

苏泊尔 32cm五层复合钢带可视盖炒锅 不锈钢家庭明火燃气煤气灶通用CC32F1799元京东去购买

家庭的C位锅具之炒锅怎么买——产品篇

号称五层,实际是减配版。铝合金+铝+304不锈钢的组合,要说性能也足够用了,可是相比上面那个179来说,这500多花的有点不值。

南方兄弟 18/10五层铜芯复合不锈钢炒锅家用节能型18/10无涂层不锈钢锅通用南方兄弟 NB-W3810五层铜炒锅1408元京东去购买

家庭的C位锅具之炒锅怎么买——产品篇

除了价格,基本上可以说是完美无缺的一口锅了。最内层用的316不锈钢,也就是18/10,比我们常说的304多加了鉬,性能更优秀,防腐能力更强。两个纯铝层,储热+均匀分布热量,火力更容易控制。中间纯铜导热层,单论性能可以说是最好的锅具材料,这样的黄金组合,真的绝对没什么可挑剔的了。

彩蛋:话说这篇本来应该是本系列的最后一篇文,不过因为昨天晚上突然看到某方兄弟家庭的C位锅具之炒锅怎么买——产品篇 微信公众号推送的消息,3.8节全场5折促销,所以就把它提前放出来了。想买刀和锅的兄弟姐妹们,出手的时候到了。作为彩蛋,献给一直关注着我和支持着我的值友们。

双立人(ZWILLING)TWIN Classic II 30cm 中式炒锅单锅厨房锅具1888元京东去购买

家庭的C位锅具之炒锅怎么买——产品篇

和卖179的爱仕达类似的钢-铝-钢三层复合结构(当然,用的是10/18不锈钢,这个还是要比爱仕达那款好些),折后大概1500的价格。是交品牌智商税还是支持下民族优质产品,选择题还是自己做吧。