让温度上的更快-飞利浦塔式暖风机

2021-01-21 21:00:14 2点赞 3收藏 5评论

身在东北沈阳,供暖不算太差的情况下,今年的冬天特别的冷,时常零下25-30℃,供暖温度虽然没变基本在20℃左右,但是与往年相比,室内温度明显是不高的。地热的情况就达不到太高,总是感觉下半身暖暖的,上半身有点凉的尴尬情况。在东北用空调的话就有点不对劲,毕竟空调的专业是制冷,空调制热明显没有制冷效率高,而且空调吹人的话,有敏感性皮肤会有明显刺激感。经过群友推荐,了解了目前比较主流的一个新款电暖器飞利浦塔式智能取暖器,双十二果断入手了一台,当时还没那么冷,所以因为便宜就先囤着了。

【开箱】

让温度上的更快-飞利浦塔式暖风机

▲飞利浦塔式智能取暖器的包装采用的是非常厚实的传统家电纸壳,封面中标注了飞利浦的英文LOGO,正中位置为塔式智能取暖器的空间图,底部的懂取暖、更懂你的宣传话术,让我第一眼看着就是非常专业,再选购取暖器前也是多家对比,但是这款取暖器还支持红外感应。包装盒侧面标注了产品详细参数。

贴心的是飞利浦塔式智能取暖器上下两头均增加了泡沫进行缓冲,可防止取暖器在运输中造成损坏,据我拿到产品时,外包装已经被损坏,经过询问是顺丰造成,除此之外,还用透明保护袋进行了保护,这样可以防潮防水,毕竟运输中这块商家与客户是无法监控监管的。

让温度上的更快-飞利浦塔式暖风机

▲配件呢很简单,飞利浦塔式智能取暖器无需二次组装,取出直接可用,说明书,拓感APP操作指南及遥控器

让温度上的更快-飞利浦塔式暖风机

▲外观方面飞利浦塔式暖风机使用的是黑灰色系的配色设计,科技感十足,颜值绝对无可挑剔。材质方面飞利浦塔式暖风机采用塑料材质,我个人还是比较青睐金属材质的,毕竟这种塔式设计,家里有孩子、或者小动物的话,非常容易碰倒,塑料的话一旦倒塌之后,就会出现碎裂的情况。

让温度上的更快-飞利浦塔式暖风机

▲外观已经观看了一圈是不是感觉非常的有科技感,那么更加科技的地方来了,按键区域,机顶一共有8个按键,分别是电源键、自动模式、温度+-键、加热、摇头、定时以及熄屏。功能非常简单,都在标注的可理解范围内,孩子的话会玩手机的操作肯定没啥问题,老人就更加好操作了。按键表面呢,金属拉丝工艺的表面处理,搭配顶部银灰色面板,一种视觉高级感就会占据你的眼球,而且按键的段落力度适中,回馈感强,无哑键不肉。

让温度上的更快-飞利浦塔式暖风机

▲飞利浦塔式暖风机的底座位置设计了若干个橡胶脚垫,整体四角采用弧度设计,避免了在室内赤足走动时触碰棱角后的酸爽感。而且底座的四周会延伸出足够的面积来支撑较高的散热塔,在摆头的运作时,底座是不动的,这个设计非常nice,不想某些风扇底座也是跟着旋转,我就想问问那个设计师是在哪学的设计,并且飞利浦塔式暖风机的线缆也是集成在底座上的,设计的无可挑剔。

让温度上的更快-飞利浦塔式暖风机

▲飞利浦暖风机正面共分为三部分,正面的上部,是一个圆形的LED显示屏,所有的操作均可在这款屏幕中显示,以白色光为屏显,视觉效果不刺眼而且很清晰。除了屏幕就是中间的发热区域了,由黑色金属网覆盖,即使是二档长时间使用的情况下,用手触摸黑色金属网也不会烫手。

让温度上的更快-飞利浦塔式暖风机

▲比较喜欢的一点设计就是,在运作中,这款飞利浦暖风机的底座不动而是塔动。塔根处有一个黑色的红外感应模块,可在2米范围内有效感应区域,120°的感应扇区。在待机状态下监测到人体经过,会自动打开暖风机,人体离开后就会自动待机,这样的智能设计,提高了使用寿命,还可绝对的节能省电。需调整到自动模式操控。

让温度上的更快-飞利浦塔式暖风机

▲转移战区到背部,最直接的就是,飞利浦塔式暖风机上端配有凹槽把手,可轻松移动其使用位置,这个凹槽是非常的人性化设计,但是我想说的是,凹槽较浅,而且是平行式的,因为提起后,底座的重量会将其向手扣的反方向重力倾斜,不使劲扣住的话,总感觉会随时脱手。希望新款产品的手持凹槽设计更深最好要有点倾斜角度。

让温度上的更快-飞利浦塔式暖风机

▲与正面散热面板位置相对的背部,同样是网状的防护罩,材质为塑料。在背部护罩内,有黑色的防护过滤网罩,起到了一定的过滤效果,最外层的这个防护罩是可拆卸设计的,对长时间使用及清理是非常的方便。

【拓感App配对】

让温度上的更快-飞利浦塔式暖风机

▲我在购买前是从来没想过,一个取暖器还能手机控制,也就是说还能进行WIFI配对。根据配件中的APP说明卡片扫码下载拓感APP,经过一步步注册登录后,添加产品,一次输入WIFI密码即可,取暖器必须在WIFI环境内才可手机操控哦。

让温度上的更快-飞利浦塔式暖风机

▲红外遥控器可以说是与顶部面完全相同的按键操控,除非遥控器没电了,使用2节AAA电池。操控非常灵敏,可以说是瞬时的,点击就识别的响应速度。可以在10米范围实现,档位,温度,定时等功能。

让温度上的更快-飞利浦塔式暖风机

▲而手机也是同样如此的与顶部面板及遥控器相同的操控模式,只不过就是你可以在任何位置进行全方位的操控,只要飞利浦智能塔式暖风机在WIFI环境中。而且也是无任何延迟,点击就识别。

让温度上的更快-飞利浦塔式暖风机

▲由于我的房子为全屋无死角WIFI环境,也就是飞利浦塔式智能取暖器可以在任何位置都可以被我的手机控制,比如早晨即将出门,鞋是凉的,那穿上的效果简直了,瞬间醒酒,或者晚上下班早极具降温的室外到进屋的一瞬间,被暖风包围的感觉。是不是突然就爱了。

让温度上的更快-飞利浦塔式暖风机

▲来看看飞利浦塔式智能取暖器的能耗表现,三档位均采用10分钟开启计时表现,以0.5元/度电为标准。

0档为自然风,0.02元,1小时0.12元。

1档为热风,0.1元,1小时0.6元。

2档为热风,0.17元,1小时1.2元。

从能耗表现来看,东北最让我受不了的就是夜晚暖气烧得非常不好,也就是从晚十一点开始到早7点共8个小时,持续开启2档的话,一天才9.6元,还不是天天都冷。冬季应急的能耗表现,完全可以接受。

让温度上的更快-飞利浦塔式暖风机

▲来看看温度提升表现。环境为楼上的阳光花房面积为15平,在未开机的情况下室内温度为10.6℃,直接上1档加热档位,开启10分钟表现从11.3℃升至17.5℃,这效率可以啊。

2档10分钟的室温为从开启后的17.5℃升至22.7℃,完全可以穿一件衣服的温度了。

让温度上的更快-飞利浦塔式暖风机

▲飞利浦塔式智能取暖器,对机身的移动及摆放都非常方便,虽然这款取暖器底座没有配置滚轮,但是成年人单手抬起是完全没有问题的,只需控制好家中的宠物及小朋友不把它碰倒就好。全屋想在什么位置加热均可,哪里凉就放哪里。

飞利浦暖风机电取暖器小型家用节能省电速热风卧室浴室暖气烤火炉798元天猫精选去购买

【总结】

让温度上的更快-飞利浦塔式暖风机

▲飞利浦塔式智能取暖器在不工作的情况下,抛开以往的大平板外观,这款取暖器绝对是提升居家环境的一款科技产品,因为它智能,纤细的外观,面板上的大屏幕及红外接收器,一看就不是普通的手动产品。安全方面,最高档位二档也不会发生烫手烫伤的情况,而且还有倾倒自动断电的安全保障,设备的倾覆角度大于45°就会自动断电。

不足也有,毕竟电子产品嘛,提手位置开槽较浅,而且是平行无角度的,提起后有掉落感。线缆收纳方面,在不使用时,希望设计成自动进仓的效果,不然就得缠绕机身。机身外观发现两处喷漆不均的位置,不过不影响取暖。

PHILIPS 飞利浦 AHR5164FD 暖风机 黑灰色

PHILIPS 飞利浦 AHR5164FD 暖风机 黑灰色

PHILIPS 飞利浦 AHR3124FX 暖风机 白银色

PHILIPS 飞利浦 AHR3124FX 暖风机 白银色

PHILIPS 飞利浦 空调扇冷暖两用冷气风扇加湿家用省电小型空调机ACR4248X

PHILIPS 飞利浦 AHR3164FS 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR3164FS 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR2142FA 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR2142FA 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR3124FM 暖风机 白灰

PHILIPS 飞利浦 AHR3124FM 暖风机 白灰

PHILIPS 飞利浦 石墨烯踢脚线取暖器

PHILIPS 飞利浦 石墨烯踢脚线取暖器

飞利浦踢脚线取暖器电暖器全屋电暖气客厅家用节能速热电热器制暖

PHILIPS 飞利浦 AHR4164FS 暖风机 银灰色

PHILIPS 飞利浦 AHR4164FS 暖风机 银灰色

PHILIPS 飞利浦 AHR3164FD 暖风机 白色

PHILIPS 飞利浦 AHR3164FD 暖风机 白色

飞利浦石墨烯取暖器家用暖风机电暖器全屋节能速热大面积电暖气

飞利浦石墨烯取暖器家用暖风机电暖器全屋节能速热大面积电暖气

PHILIPS 飞利浦 AHR3142CA 暖风机 白色+灰色

飞利浦踢脚线取暖器家用电暖器速热暖风机大面积节能暖气片烤火炉

飞利浦取暖器暖风机家用迷你节能壁挂浴室防水小型神器速热卫生间

PHILIPS 飞利浦 AHR2124FM 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR2124FM 暖风机

飞利浦石墨烯油汀取暖器家用客厅油丁电热暖气节能省电暖神器油酊