颜即正义!女生也爱的雷柏ralemo Pre 5慕斯机械键盘

2021-01-25 19:33:43 4点赞 2收藏 8评论

机械键盘一直是男生们的心头好,它就像成功男人背后的姑娘,哪个男人不想拥有一把满意的机械键盘呢~

不过有些姑娘(机械键盘)吧emmmmmm…认真的吗?在这个看脸的时代里,作为一款代表幸福感安全感的机械键盘,颜值即是正义啊!我裂开了啊!怎么能长成乡村网吧既视感呢,这这这最基本的审美能力啊!!!

就在我深陷直男癌审美的困扰之时,这样一款机械键盘犹如一股清流映进了我的眼帘。

雷柏ralemo Pre 5慕斯机械键盘,87键百褶圆点键帽,形如其名,像一颗颗小小的慕斯蛋糕,键盘本身的设计将扁平化的设计做到了简约极致,除去多余复杂的功能型按键,保留了键盘基本的键位,兼容Win和Mac键位。

圆润的体型灵动小巧,白色简直百搭神器,一眼看上去就让人止不住有敲击的欲望。如此颜值的机械键盘自然也被女生盯上了,我家那位就经常趁我不注意拿去她那里用。

键盘本身的设计轻巧简洁,整体配色都是白色的,没有多余的点缀。设计师应该也知道,任何的"破色"点缀都会得罪一部分人,就如草莓没有性别,但绝大多数男生,都不会穿带草莓图案的衣服一样,整体统一白色才是适合所有人的配色。

键帽边缘除了采用了慕斯蛋糕碗的百褶形状外,外壳采用的抛光材质也为Pre 5机械键盘增添了几分少女情怀。

圆润机身中和掉了机械键盘的硬朗映像,开启背光之后,在弱光和亮光下都像是一颗颗晶莹剔透的水晶,甚是好看,这颜值毫无意外地同时收割了男生和女生。白色真是太好看了,何况还有粉色、蓝色和紫色可选,哪位女生能抵挡这些清新自然的颜色呢~

键盘本身的性能也让它不止是个花瓶,Pre 5采用雷柏自家研发的办公机械轴,有线模式下全键无冲,单轴使用寿命高达6000万次。类青轴的手感,敲击起来清脆有段落感,这个轴体适合办公打字,按压力度不需要太大,女生反馈敲击起来很上瘾,非常高的评价了。

键盘的轴体较矮,内侧也有一圈沟槽为了防水,如不慎将水杯撞倒,在一定时间内把键盘倒过来可以防止损坏,但是仔细看,这个沟槽中还暗藏玄机。

秉承着探索的精神,我将键帽全部取下,发现这块比键帽略灰的中板应该可以揭开,因为隐约看到了里面的螺丝。

小心从外延翘起由卡扣固定的中板,看到了轴体的本来面目,这样看沟槽可宽不少,遇到水灾可以再+5秒拯救时间嘿嘿~

Pre 5同时适配蓝牙,支持iOS、Windows、Android、Mac全部设备,在简单配对后就可以使用。可以连接3台蓝牙设备,加上2.4G和有线连接,可最多连接5台设备并进行快速切换。如正连接Mac时,Mac专属的小灯点亮起,立马就有内味了。

简洁的白色背光配置在一众键盘亮瞎眼的RGB背光中显得独树一帜,背光支持6种灯光模式,按住fn+右ctrl可切换模式,并自带4000毫安电池,没具体算过续航,理论上用个一两个月问题不大。充电和USB连接是Type-C接口,像我这种Mac用户,都不用多备一根micro usb线,很省事。

业界良心,雷柏ralemo Pre 5慕斯机械键盘附带了一个2.4G接收器,我立马就想到终于可以换掉公司配的台式机键盘啦!!我忍那个大黑粗很旧了,太占地方,关键是很丑!现在,我的桌面终于可以美美的啦~

键盘底部配有前端仰角设计,6度人体工学角度,最大的保证了高效的打字速度不至于让手部酸痛。

利用键盘上的F区键位,雷柏ralemo Pre 5慕斯机械键盘给Win和Mac的切换键集成在F12上,这样我在公司用来回切换也非常简单,不用特意去拨开关或是打开什么软件调整键位。

不过这块键盘的的确确是为Win布局设计的,虽然也很好的兼容了Mac,但有些兼容并不理想。比如右Alt和右Ctrl之间的菜单键,在Mac上是毫无用处的,方向上键和右shift键也需要时间适应。上键还好,shift+问号这么常见的组合居然要跨一个键,加大了误按选中上一行的几率(shift+上键会在文稿中选择此行当前位置到上一行同位置的文字),至今我还没有适应,反而我学会了左shift+问号,虽然错的几率更多,但至少是顺手的,不别扭。

希望,可能改进。

总的来说,雷柏ralemo Pre 5慕斯机械键盘在独特和个性上做足了文章,手感也很不错,基本上看过一次上手敲击一次就很难忘记它的外观和手感。功能上它的兼容性和多种背光模式也很有亮点。

对于现在的年轻人来说,基本沟通除了说话外全靠键盘,有一款个性的键盘绝对是男生女生的心头好,逢年过节送礼,尤其是送给心怡的女孩子更是不会出错的礼物之一,而这款雷柏ralemo Pre 5慕斯机械键盘,女生一定会喜欢的!

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 K150 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

RAPOO 雷柏 超薄蓝牙键盘无线静音小便携笔记本平板电脑省电一年免换电池

RAPOO 雷柏 V700RGB合金版 有线机械键盘 游戏办公108键RGB背光全键无冲可程键盘 电竞吃鸡LOL 快银轴

雷柏(Rapoo) V500PRO升级款 104键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公全键无冲可程键盘 白色青轴 V500PRO升级款【白色青轴】

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5 79键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO-87升级款 87键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公吃鸡全键无冲可编程键盘 茶轴

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

雷柏(Rapoo)9000S 78键无线/蓝牙多模键鼠套装 刀锋超薄紧凑便携无线键盘 支持Windows/MacOS双系统 白色 9000S【78键白色升级款】

RAPOO 雷柏 8000GT蓝牙无线多模键盘鼠标套装笔记本台式电脑安卓平板手机办公

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 V700RGB合金版 有线机械键盘 游戏办公108键RGB背光全键无冲可编程键盘

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑