尤呢呢家装宝藏库 篇十四:各种风格都齐全,即全面又实惠的1688(阿里巴巴)餐具店铺盘点!

2021-01-22 15:01:35 520点赞 4928收藏 164评论

创作立场声明:纯干货分享,无任何利益相关!

前言:

其实我本来没想盘点餐具店铺的,但是恰逢过年想入手一套高颜值的餐具,用于在家聚餐时使用,比较疫情这么严重就别乱外出了。

所以详细搜索并对比了全网推荐口碑比较好的1688(阿里巴巴)陶瓷餐具店铺,并且从中选出了8家很有代表性的店铺给大家做一个推荐,每家店铺的风格都尽量不重复。

一、德化县奕禾嘉陶瓷厂:低调简约

这家店主要是简约风格的餐具,很多都是亿嘉同款餐具。我最近就刚刚从这家店里入手了一部分餐具,如果成套买这家包邮,但是不成套买多少都不包邮我和商家磨了很久都没有用简直吐血,不过加上邮费还是比淘宝便宜多了。

比价:

可以看到价格方面确实比天猫优惠很多,同样的小碗这家店3.8元,而天猫,卖11.9元,所以即使我最后付款加上运费也比天猫买的便宜不少。

亿嘉创意北欧风饭碗家用陶瓷碗餐具单个吃面碗大号汤碗双耳碗汤盆11.9元天猫精选去购买

产品风格:

可以看到虽然用色都比较大胆,但是都属于不张扬的颜色,所以即使是不同系列之间搭配起来其实也不突兀,所以这次我才在这家入手了一批餐具。

二、惠州市光一家居用品:现代轻奢

这家店铺是一个关系很好的美食博主推荐给我的,店里都是成套的网红餐具。她说如果你感觉不会搭配餐具,那么直接购买成套的网红餐具绝对是一个不错的选择。

比价:

以最近很流行的北欧风大理石纹餐具为例,这家店的8寸浅盘单个价格为14.4元,而网红店铺川岛屋则要35元。所以我建议想买成套餐具的朋友,可以去川岛屋选择,然后到1688购买。

川岛屋欧式陶瓷碗盘子家用单个菜盘吃饭汤面碗金边大理石碗碟餐具11.6元天猫精选去购买

产品风格:

这家店没有太过固定的风格,只要是流行的成套餐具大多都可以在这家店铺找到,所以如果你不追求个性,只想要以便宜的价格买到成套网红餐具那么这家店是个不错的选择。

三、潮州市潮安区尚恩陶瓷有限公司:北欧简约

一家主打北欧风的餐具店,店里的餐具大多都是ins风,所以部分产品会和第二家专卖网红餐具的店铺重复。总的来说这家店的价格会更低一些,但是不包邮所以买的多才会划算一些。

比价:

价格方面以一款墨蓝色金边8英寸的盘子为例,这家店铺的售价为20.9元,而天猫的同款价格则要33.6元,当然天猫是包邮的。

ins网红盘子8寸西餐盘大号牛排盘创意家用10寸陶瓷菜盘子33.66元天猫精选去购买

产品风格:

这家店之前是纯北欧风的餐具,这段时间也有不少的日式餐具在卖,但主要都是ins风的餐具。所以想要整套购买北欧风餐具,或者买很多拍照用的餐具这家店比较合适。

四、潮州市枫溪白塔瓷厂:韩式可爱

这家店主要是韩式餐具,所以都特别的可爱,虽然没有啥成套的餐具,但是很多餐具都可爱的不要不要的。

比价:

价格方面这家店可能看起来没有那么优惠,但是这家店卖的东西相对来说没有那么大众化,所以还是值得一逛的。

半房网红雏菊浮雕创意菜盘碟子家用餐盘汤碗饭碗陶瓷套装组合餐具12.8元天猫精选去购买

产品风格:

看看这餐具简直太萌了,我一个直男都忍不住想要入手,等我后期入手后会给大家晒单的哈哈。

五、潮州市新佩尔森瓷业:日式精致

上家店铺主要是韩式风格的餐具,而这家店铺则主打日式餐具,喜欢很精致的日式餐具那么这家店不得不逛。

比价:

既然选择在1688购买餐具,大家肯定是看重的是性价比,所以这里我也找了其中一款比较经典的款式和天猫进行了价格对比,10.89元的盘子在天猫上同款要卖18.8元。

陶瓷烤盘烘焙芝士焗饭盘创意盘子菜盘家用网红餐具微波炉烤箱专用18.8元天猫精选去购买

产品风格:

虽然日式的餐具也比较可爱,但是和韩式餐具相比而言,日式餐具更加强调精致。日式餐具上的花纹最初都是手绘设计的,当然这家店都是机印的了。

六、景宁国合陶瓷有限公司:创意

这家店都是一些很有创意,很可爱的餐具,店里的商品数量不多很适合逛逛。但是发货速度很慢而且量少了不愿意卖,不过对于喜欢淘点个性餐具的朋友这家店不容错过。

比价:

虽然这家店买起来麻烦,不过价格还是很香的,我比较过好几款产品,基本都是天猫的半价。

一颗橙子草莓陶瓷饺子盘带醋碟蒸水饺盘菜盘分格餐盘创意陶瓷餐具22.9元天猫精选去购买

产品风格:

是不是很可爱,我一度都想从这家店里进点餐具然后摆地摊,结果还没等到我行动,摆地摊就被禁止了。

七、景德镇泓久陶瓷:可爱儿童

这家店铺也是主要销售创意类的餐具,以小朋友使用的餐具为主,色彩活泼造型可爱,除了买了后不好收纳外我目前没发现其他缺点。

比价:

价格方面不论是小碗、大碗还是造型盘,这家店基本都是天猫的半价。例如装蒜鸭大碗这家店9.95元,而天猫则要18.9元。

卡通釉下彩动物图案陶瓷造型盘可爱潮流日式吃饭碗家用碗碟餐具13.9元天猫精选去购买

产品风格:

至于风格就是很可爱的那种,因为我孩子很喜欢各种恐龙,所以我就把三套恐龙的都买了,两个以上就可以发货。

八、深圳市四发陶瓷有限公司:一人食宠物用

一家专注一人食和小宠物餐具的店铺,店里的东西还是比较有特色的,养宠物或者常常一两个人吃饭的朋友可以逛一下这家店。

比价:

价格方面我就拿比较有特色的猫粮碗来做个对比,24元的高脚猫耳碗微笑款24元,同款微笑碗在天猫需要39元。

陶瓷猫碗猫粮碗猫食盆喝水碗小型犬食盆碗套装猫咪用品护颈碗加高39元天猫精选去购买

产品风格:

看看现在生活条件确实是好了,不但一个吃饭可以很精致,连宠物吃饭的餐具也一样可以做到特别的精致。

总结:

好了关于陶瓷材质的1688餐具盘点本文就到这里了,这次推荐的八家店可以说各有特色,大家在这几家店里应该都可以找到适合自己的餐具。

如果你们对除了陶瓷材质外的其他材质餐具也感兴趣,例如玻璃、藤编、木质等材质,那么欢迎在评论区留言,我会根据留言需求给大家安排。

ins网红盘子8寸西餐盘大号牛排盘创意家用10寸陶瓷菜盘子

ins网红盘子8寸西餐盘大号牛排盘创意家用10寸陶瓷菜盘子

卡通釉下彩动物图案陶瓷造型盘可爱潮流日式吃饭碗家用碗碟餐具

卡通釉下彩动物图案陶瓷造型盘可爱潮流日式吃饭碗家用碗碟餐具

IJARL 亿嘉 曼哈顿 陶瓷餐具套装 (46件套)

IJARL 亿嘉 曼哈顿 陶瓷餐具套装 (46件套)

IJARL 亿嘉 陶瓷餐具 32头

IJARL 亿嘉 陶瓷餐具 32头

亿嘉 北欧碗碟套装家用陶瓷餐具套装盘子碗健康釉下彩微波可用 20头路易

IJARL 亿嘉 日式餐具套装 20件

IJARL 亿嘉 日式餐具套装 20件

IJARL 亿嘉 釉下彩陶瓷餐具 樱花雪 18头

IJARL 亿嘉 釉下彩陶瓷餐具 樱花雪 18头

亿嘉IJARL 碗碟套装陶瓷盘子碗北欧餐具套装釉下彩可微波4.5英寸饭碗4只装 飞鸟与鱼

IJARL亿嘉 陶瓷日式餐具散件套装手绘盘子碗具釉下彩家用 8英寸盘*2 樱花雪(粉)

IJARL 亿嘉创意北欧式简约碗筷盘碟结婚送礼厨房个性陶瓷餐具套装礼盒 韦斯顿 42件套 白

亿嘉IJARL 碗碟套装陶瓷盘子碗北欧餐具套装釉下彩可微波8英寸平盘2只装 飞鸟与鱼

亿嘉IJARL 碗碟套装北欧陶瓷餐具筷子套装盘子勺子碗具花瓣设计家居送礼 32头水韵

亿嘉IJARL 碗碟套装北欧陶瓷餐具筷子套装盘子勺子碗具花瓣设计家居送礼 20头水韵

IJARL 亿嘉创意北欧式简约碗筷盘碟结婚送礼厨房个性陶瓷餐具套装礼盒 韦斯顿 12件套 黑白混色

亿嘉IJARL 北欧餐具套装 碗碟套装 碗筷套礼盒包装时光36件套

IJARL亿嘉 樱花雪 釉下彩餐具套装 18头

IJARL亿嘉 樱花雪 釉下彩餐具套装 18头

亿嘉IJARL 陶瓷餐具碗碟套装北欧46件套盘子勺碗筷微波炉礼盒礼品 火花

亿嘉IJARL 北欧风餐具套装家用碗碟套装陶瓷碗盘 混色28件套莫兰迪系列

• 164楼
    02-20 12:40

瓷器基本一分钱一分货,这种便宜的绝大多数都是低温瓷,瓷胎也厚,买过两只张大妈上看来的盘子,拿着都费劲,也就看着还行。

轻便实用上来讲看看唐山的骨瓷(隆达,隆昌,海格雷,红玫瑰)和山东无棣的贝瓷(海的),高档点景德镇的高白瓷玲珑瓷(红叶,富玉,玉柏,古镇)和那几个高档骨瓷(华光,玛戈隆特,永丰源)。

马克,艺术布丁

• 163楼
    02-18 16:40

你说的这些哪里买划算?

餐具要省钱,我建议按需买,而不要买成套的。比如北方吃饭喜欢用大点的碗,那就考虑5寸及以上的碗,如果是南方喜欢小碗,可以考虑4-4.5寸左右的碗。再比如盘子,对大多数中式菜肴,汤盘(深盘)比浅平盘(牛排盘)用处多得多,所以可以优先考虑配置月光盘(深盘型的>,荷口盘这类器型的。剩下就是用餐人数考虑盘子尺寸了,比如3口人或者菜量小用7.5-8寸盘(太小个人觉得不实用),5口人或者菜量大用9寸盘更能装等等。如果家里不经常来很多客人,就更加没必要买成套几十头的餐具,大部分都会闲置不用。零星买的话,选好花色器型,等双十一这些时间点,jd淘宝一般都有7折以上的优惠。比如无棣贝瓷一般10块一个碗,唐山骨瓷15以下,景德镇玲珑瓷20-25。

马克马克,感谢推荐餐具

• 162楼
    02-12 23:11

你说的这些哪里买划算?

收藏,买的时候过来翻一下。

• 161楼
    02-06 07:44

看设计阿,不是说轻便就不好拍照

• 160楼
    02-06 04:55

做个记号,以备不时之需

嘀嘀嘀!!!

• 159楼
    02-05 23:56

我是来留记号的~

• 158楼

你说的这些哪里买划算?

大佬,强烈需要你整一篇推荐啊,链接甩我们也行

• 157楼

02-03 19:31

去我的收藏夹里吃灰吧 [吐舌]

• 154楼
    02-03 08:21

但是质量好的瓷器都太丑了,都是那种七八十年代的大花小花图案,为什么他们就不能做一些漂亮的网红款呢?

玛戈隆特,永丰源这些高档货走的西式华丽路线,千峰越瓷的淡雅水墨风也挺好看的,还有华光的高端鲁青瓷,硅元的象牙白。就是这些有画面有设计感的餐具价格不太亲民,而价格亲民的主要就是大俗贴花的那种……

一看就是懂行真大佬,不是百度大佬,先关注上 [害羞]

• 153楼
    02-03 08:19

天呢,学习了,评论区见真大佬。

• 152楼
    02-02 01:10

1688链接,不要贴天猫行不行

• 151楼
    02-01 21:53

日本餐具精致?不知道你在哪里听说的,日本讲究的是淳朴风格,类似于陶器于瓷器之间的风格!

• 150楼
    02-01 10:21

看了,会了,最后还是去超市就近买了!

• 149楼
    02-01 08:34

收紫薯布丁

• 148楼
    02-01 06:43

膜拜专业,我家清一色的景德镇瓷,都是十年以上用着,我觉得这些传统瓷不是不好看,而是经典花色,与追求流行不同。或者说,得有同样价值鉴赏能力的人,才能欣赏 [高兴]

• 147楼
    02-01 00:10

对瓷器不懂,所以直接宜家买了两套法格里克,起码质量有保障!

• 146楼
    01-31 19:02

大佬可否简单讲一下玲珑瓷和高白瓷的区别,好判断买哪种,大致价位也麻烦告知一下吧!谢过了

玲珑是种传统工艺,跟青花,霁蓝这些意思差不多;高白瓷泛指高岭土入料高温一次烧制成型的瓷器,而骨瓷的工艺一般是骨灰入料,高温素烧,再低温釉烧二次成型。

景德镇本地烧制的瓷器大都是高白瓷的底子,再加上各种传统工艺。红叶没跟踪过,双十二富玉和玉柏的玲珑饭碗特价就是20-25左右。

专业达人,厉害了,标注一下。

• 145楼
    01-29 23:28

最近一直想买玛戈隆特,看了您的介绍准备入手了 [高兴]

• 144楼
    01-29 11:05

来点玻璃的吧,康宁太贵

• 143楼
    01-28 21:08

关注一下高白瓷,老哥可有推荐,比心[高兴]

景德镇大牌子就那几个,红叶,玉柏,富玉,古镇。旗舰店看看吧。

• 142楼
    01-28 16:51

关注一下高白瓷,老哥可有推荐,比心 [高兴]

• 141楼
    01-28 15:33

• 140楼
    01-28 14:08

• 139楼
    01-27 21:34

你说的这些哪里买划算?

马克,谢谢大佬~紫薯布丁

• 138楼

自从换了一套餐具,又胖了几斤 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 137楼
    01-27 14:23

你说的这些哪里买划算?

就需要这种行家!

• 136楼
    01-27 13:49