乐妈爱生活 篇三十一:如果你不倒过来,倒过来的就是我!——北京奇幻颠倒博物馆探店报告

2021-03-03 19:35:54 38点赞 62收藏 11评论

创作立场声明:自费体验

大家好,我的主页读童书,业余搞心理,闲来溜神兽的乐妈~

刚开学,又是愉快去玩耍的时间~!刚好有个朋友推荐我位于北京百子湾的奇幻颠倒博物馆,于是上周末就带乐然玩咯!

奇幻颠倒博物馆坐落于百子湾,离今日博物馆不远,坐落在地下,位置不太好找,打了2次电话才能找到。

颠倒博物馆是是依据反重力原理设计的,场景囊括室内及室外,颠倒及不同角度倾斜的空间。

北京这家奇幻颠倒博物馆有10个场景,包括卫生间、开放式厨房、客厅、主卧室、儿童房、教室、咖啡厅、高楼、游泳池、几何图形,有各种不同主题的体验场馆,可以根据个人兴趣爱好参观摄影,每个场馆内有专业的人员教你拍照~,

不过时间待久了,刺激的视觉让人有种错误的空间感,待久了有点眩晕,误闯太空,最后离开场馆,才感觉回到地球。

【颠倒初触电】

进入了场馆,便是浴室,浴室里的浴缸镜子等陈设都固定在“地板”颠倒的世界上,使用的主色调,少女心“爆棚”的粉红色。

乐然一下子就被颠倒的场景所吸引,东摸摸西看看~

工作人员很温柔耐心的指导他拍照,也提示他不要瞎拽瞎掰,以防东西掉下来弄伤孩子。

没一会儿他就掌握技巧了,看我冲入马桶

话说,我还是第一次这么看厕所的地板:

可能卫生间在孩子的印象中都是脏兮兮的地方,乐然不愿久留,很快离开了。有了卫生间的摆pose经验,乐然很快戏精上身。

【渐入佳境】

从卫生间出来,我们顺着客厅-主卧-儿童房-咖啡店一路玩儿~接下来,准备看乐然倒转~~~

3~2~1~

耶!

不会轻功依然飞檐走壁,分分钟上天入地!乐然在颠倒的世界了开心到模糊

感受下大地在我脚下,客厅在我头上~

地板变成天花板,窗外的风景傻傻分不清正反,卧室也要飞起来~!

迷你的BB床、小木马,还有墙上萌萌的卡云彩等,不过通通只能看不能玩~

充满童真的儿童房,让人瞬间穿越回小时候!

网红姐姐最爱的咖啡店~~

【最喜欢】厨房和教室

我和最喜欢的是厨房和教室,拍照效果最好

厨房有很完备的电气用具,餐桌在头顶,颠倒的餐具以及食物各种新鲜好玩的尽在你的眼前,看起来似乎随时都可能坠落下来,感受“别样的做菜”感觉。摆出酷炫、夸张的动作咔嚓一声,拍出一张张独特的“爆照”经过工作人员提示,烤箱都是真的= =

教室的视觉很神奇,布景满满漫画风。教室两旁是高低斜坡,在左右冉的点位,大小对比会很强烈。人拍照完效果是 一大一小;

乐然拍的效果不明显,我找了张别的小姐姐拍的照,哈哈,真是“高下立见”

乐然都玩疯了,常规拍完照(其实并不常规)之后,开始开拓思维,拍奇奇怪怪的照片。他觉得好神奇,正好也开拓他的空间思维,发现空间原来还能这么玩。

看他自创的打破次元壁的拍照姿势:

【最迷幻】高楼和几何图形

视觉效果上看起来惊险刺激的高楼,照片拍出来是挂在外面快要掉下去的感觉。

这个场景刚进去看着摸不着脑袋,需要找感觉,,后来经过工作人员提示,才知道需要用手机拍完旋转才看出来效果。

事实上前2块玻璃可踩、可坐、可躺,你可以找到喜欢的动作凹造型,但是后面有灯光的就是不承重的玻璃,如果带孩子去玩,要注意不能让孩子往后走,防止发生意外。

在这里可以发挥无限创意的空间,捕抓奇思妙想,趣味及搞怪的照片留念。话说这两个姑娘看起来好勇敢啊~~

【最玄幻】游泳池&几何图形

在游泳池的场景里,有射灯模拟太阳光,有小喇叭播放水的声音,水面还微微颤动,很逼真,宛如在水底~

看我动感十足的潜水姿势~

几何造型看上去眼花,一进去感觉晕晕的,不宜长时间逗留,脑袋里一片空白,不知凹什么造型

【温馨提示】

1、最好是跟同伴一起去哦。

这样才有人能帮忙拍照。孩子不能算同伴,只能拍一些歪七扭八的照片。。工作人员也虽然也能帮忙拍,但毕竟需要维护场馆秩序,就不要对他们报太大希望。

2、注意同行儿童的安全

如果带孩子去,一定要注意安全,很多小零件都是粘上去的,并不结实

电器类有的都插着插头,如果孩子乱摸,会有触电的危险

也要注意提醒孩子不要追逐打闹,以防磕到头

3、提前准备pose

如果你是一心去打卡拍照,建议提前查询一下拍照的姿势,因为游览的时间只有45分钟哦~

虽然工作人员来教你摆pose拍照,找最佳的拍摄点,但是你会觉得自己就是一个在线营业的人偶,滴滴打卡,这个场景拍照然后进去下个布景,循环往复。动作就像流水线下的产品,比如单脚着地,垫着脚,手举高,动作一模一样,无所谓个性。。。也算是一个小遗憾。

【总结】

奇幻颠倒博物馆虽然名字叫“博物馆”,但其实更像一个游乐馆和网红打卡圣地,有限的空间创造出无限的乐趣。我给乐然拍了不少照片,他最喜欢的是教室,可能更加贴近他的生活吧~~ 里面也有情侣、闺蜜、一家三口在打卡,没有密室逃脱的紧张,也没有恐怖吓人的场景,还是很适合亲子乐的。

大家如果去体验过,应该会感叹这个世界很神奇吧,在这里玩耍半天,能释放不少压力,感受着不一样的世界,暂时逃离生活,去感受世界的天马行空。