过年送礼太难选?太便宜的送不出手!!!来来咱们把礼品跟包装分开买,相当于3折购!

2021-01-29 22:11:02 98点赞 671收藏 33评论

创作立场声明:无任何利益关系,只是提供一个思路给大家。礼品跟包装分开买真的会差很多很多!!!

马上就要过年了,过年是阖家团圆开开心心的日子,但是有一件事我相信肯定困扰着大家,那就是过年去串门肯定不能空手,拿什么好呢?

这件事也是经常困扰着我,因为每次过年我回老家都为父母和侄子侄女备好礼物,并且还需要感谢领导一年的照顾,登门拜年也不能两手空空,我平时逛某宝的时候看到合适的都会收藏起来。

首先声明!文章内容都是自己多年总结整理的经验和某宝平时的私藏,希望能帮助大家不花太多钱又能找到合适的新年礼物。

一共为大家总结出了9类过年串门礼物清单,价格不贵送着高档,无论是过年串门还是为了人情往来的走动都能用的上!为了找到既实惠,性价比高,父母亲友领导看了都开心的礼物我真是费了不少力。提前声明一下我只是小职员,所以送的礼物价格都不是很贵,如果是想送好几千好几万的大手的话,赶快划走(不敢丢人现眼)。

一、过年拜访领导拿什么好?

我一共接触过好几任领导,有男有女,一般年龄都是在45岁以上的,我都是正常的人情往来也没求人家办过什么事儿,就是希望能维持好关系,别差事儿。太平常的去商场随随便便就能买的一些补品、烟酒我就不介绍了,既然送就要送让人家能记住你的!我建议大家可以送海鲜,海鲜怎么选? 往下看▽▽▽

1、送海鲜

海鲜我推荐送龙虾和帝王蟹,这些东西很少平时自己买着吃(主要是不舍得),正适合偶尔吃着尝尝鲜。领导过年肯定也得和家人聚餐,送龙虾和帝王蟹还有一点好处,现在的人吃年夜饭或者是家庭聚餐都喜欢发朋友圈,这时候正需要比较“浮夸”的硬菜镇场子,所以送大龙虾帝王蟹肯定能夺人眼球,领导脸上还有面儿。

分享一个小常识:去拜访领导的话要年前去,千万不要等到年后去。最开始的时候我不懂啊,年前去的好处多多,领导时间比较充裕,而且先送的话印象会比较深能记得住是你送的。还有就是领导也是需要串门的,正好你把礼送来他好拿去也送别人省的自己买了,等年后都串完门了你拿这些东西去不是给领导找堵吗?

价格来讲我感觉不是很贵,两个龙虾500左右就能搞定,一个帝王蟹600左右,感觉不够还可以配些鲍鱼和深海鱼,自己所在城市有冷库的话一般可以直接去那儿买,没有可以在网上定↓↓↓

【龙虾】波士顿大龙虾鲜活特大波龙澳龙海鲜水产【拍2份送鲍鱼】天猫精选去购买生冻波士顿大龙虾大波龙鲜冻海鲜澳龙澳洲大龙虾超大特大2-15斤168元天猫精选去购买

帝王蟹

帝王蟹海鲜水产鲜活冰鲜5超大阿拉斯加特大皇帝螃蟹4斤鲜冻蓝蟹488元天猫精选去购买

2、送化妆品

过完年之后去拜访找领导的话就不方便在去家里了,如果想送东西的话办公室就不适合拿太的东西了!我建议大家可以买个眼霜、口红、香水、睫毛膏或者气垫,这些都是每天用到的还都是消耗品,一定要送牌子的而且价格最好在500元以上。

这些都是消耗品,像眼霜、口红一般人平常使用不会用的太贵,过日子是把钱花在该花的地方,送礼品就是把钱花在看不见的地方。

口红礼盒送女领导非常合适,男领导怎么办?送给他爱人呗!送的话就送牌子比较大并且价格要比同类产品高的!口红我个人建议送兰蔻的,兰蔻牌子大而且很多火爆的颜色你根本买不到,建议大家在平时多留意有朋友同学出国让他们带几只回来备着,要知道一个买不到的爆火色号的价值可不是花多少钱衡量的!

兰蔻口红:

兰蔻菁纯丝绒雾面哑光唇膏口红双支装胡萝卜色196/小野莓888570元天猫精选去购买

眼霜和口红是一个道理,选牌子的,轻奢一点的。我推荐一款雅诗兰黛抗蓝光眼霜,这个眼霜比较温和而且容易吸收,不挑皮肤一般皮肤都能使用▽▽▽

雅诗兰黛抗蓝光眼霜

【年货节】雅诗兰黛眼霜小棕瓶眼精华修护抗皱紧致轮廓淡化细纹600元天猫精选去购买

过年送红酒我更倾向于送家里的长辈,下文我也会介绍几款不贵但是好喝,而且性价比高适合自己喝的红酒。

二、过年回家拿什么好

如果没成家之前回自己家就没有什么讲究的了,不过如果成家的话过年回家看望两方父母就不能空着手啦。送父母一般是补品、烟酒、茶叶比较多。与送领导不同的是送父母我更建议简单粗暴,比较实惠的。

3、茶礼品

茶叶品种太多而且每个人和每个地方的人口味不同, 我虽然也送过茶叶不过也都是别人推荐的,自己没研究也不敢多推荐。除了茶叶我感觉送家里长辈陈皮也不错,陈皮就是把橘子皮晒干,当然工艺没有这么简单,而且时间越长的陈皮越值钱▽▽▽

陈皮可以平时拿来泡水喝,它能缓解咳嗽、多痰、腹泻等症状,燥湿化痰、长辈肠胃不好食欲不好的喝陈皮水还可以可以健脾开胃,促进可食欲,过年吃的太油正好喝点陈皮泡的水,拿来过年的时候送父母再适合不过了。

新宝堂新会陈皮十年老陈皮蕴月瓶10年陈皮干250克玻璃瓶礼盒395元天猫精选去购买

如果感觉自带瓶子长的不好看可以自己在网上配一个,给大家推荐一个简单大方还好存放储物瓶▽▽▽,这种是可以存放食品的,平时家里的木耳、干果、茶叶的包装都是五花八门的,把这些都统一密封收纳起来放在玻璃收纳瓶子里看起来就会整整齐齐的,平时可以摆在餐桌、厨房,感觉可以试着装下不同颜色的豆子会很好看的。

买的时候根据自己实际情况可以选不同尺寸的,一个瓶子也不是很贵,10元钱一个左右,为了方便大家链接直接放在这里:

家用玻璃瓶带盖收纳密封罐食品级装茶叶罐储存罐杂粮盒储物小罐子11.8元天猫精选去购买

4、送红酒

终于说到送红酒了,过年回家一般男性和白酒啤酒的比较多,红酒更适合于女性。红酒适合存贮起来偶尔想喝酒的话开一瓶,白酒喝多伤身还容易喝多,啤酒太撑,我平时也经常喝红酒,给大家找了两款价格适中口感好,特别适合过年送礼。

过年送父母建议大家买法国的,因为在长辈认知里提到红酒就想起法国,好一点的推荐波尔多红葡萄混酿,价格虽然贵点但是味道特别正,平时不舍得喝不过回家送父母还是会舍得的。

波尔多右岸的优雅法国小教堂庄园品丽珠梅洛混酿干红葡萄酒2017319元天猫精选去购买

赤霞珠是酿酒用的定级红葡萄之一,原产地法国波尔多,酿出的红酒口味浓厚,刚才的那个价格稍微贵一些,如果想买便宜一些的话推荐大家可以买智利侯爵,虽然品牌和名气可能不如法国,但是口感差的不是很多,侯爵价格便宜口感不错,性价比非常高,智利酒还是比较适合自己喝或者是送父母,送领导的话会让不懂酒的人感觉到好像你在送便宜东西唬他一样。

智利干露侯爵MarquesdeCasaConcha干红葡萄酒红酒梅洛赤霞珠箱329元天猫精选去购买

红酒的度数比较低但是也不是人人都爱喝,如果不经常和红酒的人不喜欢红酒涩涩的感觉喝不习惯,这里推荐给大家一款便宜好喝的气泡酒非常适合女士,价格也很便宜,那就是意大利的MOSCATO白葡萄起泡酒。这种酒度数低比较甜很好喝,颜色比较发透明的黄色比较好看,包装选择的都是比较明快大胆的颜色,特别吸引人注目。

另外这酒冰镇起来喝更好喝,在喝的时候在杯子里放点冰块,切个柠檬放片薄荷,酒倒上后发个朋友圈那就更好啦,同时也非常适合作为伴娘的伴手礼或者是生日礼物。连接放在下面,送人的时候也可以自己在网上配个包装哦。

张裕官方红酒6瓶套装解百纳长尾猫干红甜葡萄酒起泡送开瓶器238元天猫精选去购买

5、买红酒别忘了配礼盒

礼盒选的好会把红酒至今提高一个档次,我建议大家可以在网上买,红酒店里的包装都是存了好长时间的款式都比较老。分享一款我特别喜欢的一款,把链接放在下面了,我选的这款看着比较年轻简约时尚并且还带有小工具,你要是想把自己买的酒LOGO印上的话是要额外花钱的,但是我更喜欢没有LOGO的,因为喝完了还可以继续装别的酒。

红酒包装礼盒高档皮盒葡萄酒2双支装盒子手提袋定制酒箱通用空盒28元天猫精选去购买

下面这种更简洁的手拎式的我也非常喜欢,感觉非常非常有品位,很小巧没有笨重感,再看哪种纸盒包装简直LOW爆了,这就叫简约但是不简单。

红酒盒子包装盒高档单只礼盒木质葡萄酒双支装通用木盒皮盒箱定制36.58元天猫精选去购买

三、过年送亲戚朋友什么好

过年串门最多的是亲戚家,什么七大姑八大姨叔叔舅舅过年都得看看,送亲戚朋友来讲的话礼物也不是很好选择,价格适宜别太贵,但是送着还比较有心意。

礼物以考虑送足浴盆、按摩仪,豆浆机等等,类似于养生保健的这种年龄长点的人都会很喜欢的,这个年纪的人更注重养生,身体好才是硬道理!

6、按摩仪

如果要是想送按摩仪的话我给大家推荐一款SKG颈椎按摩椅,这个我给我妈妈买过质量还是不错的价格也不是很贵,她总是一边看电视一边做按摩,

十个人里面就有八个颈椎不好,而且脖子啊后背不是很好够到,买个按摩仪按摩颈椎后背平时碰不到的地方挺好的。

新年父母好礼SKG揉捏加热披肩颈椎颈肩按摩器多功能肩部按摩仪269元天猫精选去购买

四、过年送孩子什么好

像串亲戚经常拿的水果、干果、牛奶、饮料什么的我就不多说了,太常见了,而且一般都是别人到你家串门拿的东西你去别人家又拿,过年过节一般好点的单位都会发这些福利。

说一些如果去串门人家有孩子的话怎么办? 正常过年的时候捧着亲戚家的孩子是要留压岁钱的,少则几百多则上千。

7、儿童睡袍

如果不想给的话可以用小礼物代替,或者是少给一些毕竟我为你家孩子准备礼物啦。儿童睡袍是一个选择,因为很多家庭不会为小孩子准备自己的睡袍,不过这些都是没有的话感觉不到,有了的话会提升生活品质。平时洗完澡穿或者是平时在家当睡衣穿都可以,这款康尔馨儿童浴衣看着厚重有品质很适合当礼物送人▽▽▽

康尔馨A类儿童浴衣纯棉毛巾男女宝宝带帽秋冬季加厚吸水浴袍割绒179元天猫精选去购买

当然也可以在自己家附近的商场找一找有哪些既便宜还好用的好东西,给大家一点提示,像平时我们带的帽子、手套、围脖都可以送,如果买的比较便宜那种配一个包装袋,B格分分钟就上去了。

8、围脖、帽子

在百货商场或者地下商场有卖一些带有品牌LOGO的围脖帽子,如果看到有质量好的可以买点之后自己找袋子包装。无论买什么配一个免税店的购物袋别人都以为这个是进口货啦,不少免税店的购物袋是不对外出售的,找到韩国乐天免税店的购物袋分享给大家。

全新韩国代购乐天LOTTE免税店购物袋手提袋塑料袋韩国购物袋1.8元天猫国际去购买

五、没有年龄限制的礼物

礼盒这种就是比较常见的啦,在过年的时候各个商场也都能买到很多礼盒,比如水果礼盒、干果礼盒、补品礼盒、烟酒礼盒、茶叶礼盒等等实在是太多了。而且这个无论是男女老少皆宜,挑选也比较方便。

9、礼盒类

礼盒这种比较贵的可以送海参,燕窝,便宜的可以选择常见的食品,给大家分享几款比较有新意的礼盒吧↓↓↓

阿胶适合送给女性长辈,而且味道好吃。

阿胶糕固元膏纯礼盒装手工过年年货春节礼品大礼包东阿特产118元天猫精选去购买

过年家里都会自己做的饭但是如果人口太多做不了那么多的菜可以上几盘熟食,这个当礼物过年送人还是非常实在的!

三珍斋熟食礼盒装春节年货大礼包卤味过年送礼走亲戚嘉兴特产礼品79.9元天猫精选去购买

西洋参平时可以泡水喝或者是煲汤的时候放一些。

加拿大进口西洋参片花旗参礼盒装大片人参正品过年送礼送父母长辈158元天猫精选去购买

礼盒虽然看着比较好看但是总给人一种不实惠的感觉,如果我们自己去商场挑选礼品并且自己包裹的话会更有心意一些,会给你送的礼品加分,一般商场给配的礼盒都很老的款式而且间价格也不便宜,一般一个5元到10元呢,我在网上找了几款不错的礼盒放在下面↓↓↓

这个我感觉很好看,设计很新颖而且有年味而且有牛的LOGO,比较适合装干果类。

秀韵通用国潮年货包装盒高档礼盒空盒春节手提干果特产海鲜礼品盒188元天猫精选去购买

下面这个超好看,简约大气的中国风,不过价格有点小贵。

茶叶包装盒空礼盒高档木质盒陶瓷茶叶罐红绿茶金骏眉黑枸杞包装盒68元天猫精选去购买纯铝箔平底自立自封袋加厚食品包装猫狗粮茶叶密封锡箔纸塑封袋子9.1元天猫精选去购买

我送礼物的特点就是第一不要太贵,当然求人办事除外,平时联络感觉我个人感觉没有必要送太贵的。我送礼比较喜欢送浮夸一点的,毕竟送礼是我花的钱礼不能白送呀,得给人留下点印象才好。上面这些都是我精心挑选过年送礼好物,希望各位小伙伴用你可爱的小手帮我点个赞呀! 好了文章就到这里,如果你有什么比较特别的适合过年送的礼物欢迎讨论哦,

PS: 其实我在送朋友送客户小礼品上也有自己的小心德,以后有时间再整理出来,码字不容易点个关注再走塞。

礼品跟包装适合分开买的东西:

鹿茸 孢子粉 人参 黑枸杞 虫草 各种药材类 燕窝类 茶叶类 阿胶 ,基本上这些卖的都是包装,打个3折完全没有问题!!!

正品特级头道长白山灵芝孢子粉林芝破壳袍子粉买2送1非500克特级69.5元天猫精选去购买20头特级三七云南文山正品30头非野生可磨超细三七粉田七粉500g108元天猫精选去购买百瑞源枸杞子宁夏中宁正宗特级免洗头茬红构纪苟杞茶小袋装黑39.9元天猫精选去购买同仁堂正品阿胶糕即食东阿阿娇纯手工固元膏块128元天猫精选去购买

阿胶糕固元膏纯礼盒装手工过年年货春节礼品大礼包东阿特产

同仁堂正品阿胶糕即食东阿阿娇纯手工固元膏块

同仁堂正品阿胶糕即食东阿阿娇纯手工固元膏块

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

鲜京采 原装进口厄瓜多尔白虾 1.65kg 30-40规格 源头直发 包邮

美加佳 大号头籽北极甜虾 净重1.5kg(规格80/100 头籽率80%)礼盒装

XYXT 虾有虾途 鲜剥 大虾仁 20-30只 450g

XYXT 虾有虾途 鲜剥 大虾仁 20-30只 450g

GUOLIAN 国联 GUO LIAN国联 国产大虾 净重1.8kg 90-108只 盒装活冻

海买 厄瓜多尔白虾

海买 厄瓜多尔白虾

喵满分 新鲜手打冷冻虾滑120g*8袋虾肉≥95%

喵满分 新鲜手打冷冻虾滑120g*8袋虾肉≥95%

美加佳 翡翠生虾仁 120-140只 1kg

美加佳 翡翠生虾仁 120-140只 1kg

乳山牡蛎 鲜活乳山生蚝3XL号 户外烧烤食材 净重5kg 28-35只

良满鲜 厄瓜多尔白虾 净重1.5kg/盒 75-90只 单冻盐冻大虾 火锅烧烤

良满鲜 生冻虾仁去冰净重1kg

良满鲜 生冻虾仁去冰净重1kg

DIAOYUJI 钓鱼记 海鲈鱼 500-650g

DIAOYUJI 钓鱼记 海鲈鱼 500-650g

乳山牡蛎 鲜活乳山生蚝2XL号 户外烧烤食材 净重2.5kg 18-25只

Clearwater 北极清水 加拿大刺身级兰花蚌(北极贝裙边)150g

京东超市 海外直采 厄瓜多尔白虾(40/50规格)20-25只/盒 净重500G

天猫精选 康尔馨A类冬季儿童浴袍纯棉加厚带帽吸水白色男童女童割绒浴衣