一个来了就不想离开的网站,分享2020年我在值得买上的点滴

2021-01-27 00:36:59 4点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:分享个人在值得买的点滴。

一个来了就不想离开的网站,分享2020年我在值得买上的点滴

前几天收到了值得买寄过来的年度奖杯,很精美,也很重。奖杯的颜值我就不晒了,同在广州剁的奶爸已经分享过了。

收到这个奖杯是对我2020年的一次认同鼓励,同样也是一种压力,我翻看了自己2020年的创作历史记录,只有发文数量占优势,热度数据并不好,即对值友影响不大,所以我不打算继续水文了,近30天都没有怎么写文,只是例行每周更新一篇,算是一种打卡形式。其实我是真的想为大家分享自己的购买经验,无奈自己的文笔有限,加上行文有点仓促,未能成功吸引值友的关注,于是我换了一种更直接分享的形式,那就是爆料,因为爆料如果真的对值友有用的话,会第一时间看到值友的评价,即值与不值。

在几名广州剁值友的帮助下(主要是教我如何第一时间找到爆料信息),很快地,我在一个多月的时间学习,也顺利通过了爆料达人的认证。未来,我在值得买上的分享主要是以爆料为主。

回到写文这回事,如果统计数据没有错误的话,此篇文章是我在值得买发布的第500篇。写文这回事,说难不难,我翻了翻我所关注的一些大佬,超过500篇的大有人在;说易也不易,我也见过很多签到2000多天的值友,发布文章数量为0,从0到1永远是一个门槛。

我注册值得买账号也有6年之久,但是写文这回事,也是2019年下半年才开始想和大家分享自己的网购经验。写了第一篇,获得了一点金币奖励,可以兑换E卡之类的,很快就想写第二篇,如果你持有这种热情,一周更新一篇不是什么难事,难的是你想维持这种创作速度,还是想提升创作能力。

如果是创作速度,在通勤路上用手机记录一些要点(工具可以借助讯飞输入法,我是苹果自带的语音输入法),午间休息时再整理一下,稍加润色,一篇千把字的文章就产出来了,按这种速度,明年再拿个“最勤奋生活家奖”不是问题; 如果是创作能力,在值得买上最直观的就是你创作文章的热度(评论+收藏+点赞)。前面我也说过了,明年再拿个“最勤奋生活家奖”不是我的目标,我希望借此平台多加练习,自己的创作能力有一定的提升,明年有机会获得一个热度类的奖项。

说了这么多,绝对会有值友会疑问,你写这么多篇是不是写文当作一种职业了?也有值友为我算了一笔账,一篇文章消耗多少时间和一篇文章能获得多少金币奖励,收益和时间付出不成正比等各种云云,还提醒我花这些时间去学习一门技术不好吗?其实我还是挺感激的,至少这是一种善意的关爱。

我是有工作的,虽然疫情会造成收入大幅度减少。我写文只是纯粹一种分享行为,不会占用自己的工作和生活时间,就如我前面所说的,所有文章我都是在通勤路上创作的,大多数文章都是在手机上完成的。能够利用日常的碎片时间给自己创造一点额外收入,我觉得挺好的,虽然不是很多E卡,但是通过写文,我实现了一次0元购了iPhoneSE2,挺开心的。

当然这次年度最勤奋生活家也有500元E卡奖励,我用来买了年货,也是挺好的。正在写这篇文章的时候,收到了值得买寄过来的某次活动的奖品,是值得买的周边,目前已经是第二个同款了。

一个来了就不想离开的网站,分享2020年我在值得买上的点滴

这篇文章就到这里了,希望接下来分享的文章能够帮到大家,也希望此文对于那些一直想写文,但是始终未有下文的值友有个启发。顺祝大家早日实现0元撸iPhone13!