喝水杯的演化史:亲测十款不同阶段宝宝水杯分享

2021-06-10 12:00:00 7点赞 24收藏 0评论

Hi,最近身边好多朋友和我抱怨说宝宝不爱喝水,宝宝不喝水和水杯有没有关系呢?可能是有一点的。因为不同水杯的结构和唇感不同,宝宝也会根据自己的喜好挑选。就像想当年 ,在我看来长得都一样的奶嘴,娃一吃就能吃出来不同,一换奶嘴就不干了。多说都是泪啊…

说起喝水,还要追溯到宝宝满六个月时,也就是可以开始喝水的年纪,要注意六个月前奶中的水分就已经足够,是不需要额外补水的。除了已经添加的辅食外,六个月以下的宝宝应该把胃都留给奶。

宝宝水杯也从不同阶段宝宝的的喝水需求而设计,从刚开始的鸭嘴杯,吸管杯到后期用于过渡的训练防漏杯,我们在挑选杯子时,应该注意些什么呢?今天就来晒晒我女儿用过的十款水杯,看看哪些产品是鸡肋哪些产品要剁手吧!

以下$均为澳币价格

鸭嘴杯

1. Tommee Tippee 鸭嘴杯150ml (4-7m )$20.99

推荐指数:✔✔

功能指数:✔✔✔

喝水杯的演化史:亲测十款不同阶段宝宝水杯分享

TT的硅胶鸭嘴杯也是我买过的第一款鸭嘴杯,因为是为刚开始喝水的宝宝设计,所以出水口非常小,也就是说水流慢,从另一方面来说比较难吸。除此之外,鸭嘴部分虽然是软的,但是下面的瓶盖部分很硬,所以和奶嘴还是有很大的区别 (奶嘴能够深入到宝宝喉咙吸),上手难度和过渡难度较大。

2. Nuk 训练杯150ml (6m+)$13.95

推荐指数:✔✔✔✔✔

功能指数:✔✔✔✔✔

喝水杯的演化史:亲测十款不同阶段宝宝水杯分享

相比较来说Nuk这款硅胶嘴的训练杯就和奶瓶非常接近,其实我也是一直用这款训练杯来代替奶瓶喝奶,注意一岁以后宝宝要开始戒奶瓶,女儿可以说是秒适应。虽然一开始是冲着颜值去的,后来发现太好用,手柄可以拆,各部件都很容易分开清洗和安装,大赞!

3. 膳魔师Foogo保温鸭嘴杯 200ml (6m+) $30

推荐指数:✔✔✔

喝水杯的演化史:亲测十款不同阶段宝宝水杯分享

膳魔师的产品质量一直都在线,foogo系列是专为小宝宝设计的保温杯。这款杯子我的本意是在冬天用来装温水,但其实在澳洲是大家用来保温凉水的。硅胶鸭嘴很软,容易吸容易洗,唯一的毛病就是没有盖子,据说中国的版本有盖子呢。

吸管杯

4. B.Box重力吸管杯 (6m+) $14.95

推荐指数:✔✔✔✔✔

功能指数:✔✔✔✔✔

喝水杯的演化史:亲测十款不同阶段宝宝水杯分享

之前介绍过了,澳洲宝宝人手一只的杯子,也是我用过最想推荐给大家的水杯,可以说非!常!完!美!好吸不漏水,瓶身轻盈流线设计不容易倒。

最闪亮的就是重力吸管,不管是坐着还是躺着都可以轻松吸,因为吸管下的重力球都会滚到有水的地方。拆开后只有两个部分,但是吸管需要用吸管刷子来洗哦。另外,吸管曾经被女儿咬烂,但是药店都能直接买到吸管配件,不用重新买杯子,所以非常方便!

5. 膳魔师兔子耳吸管杯(240ml) 淘宝海淘¥96

喝水杯的演化史:亲测十款不同阶段宝宝水杯分享

和上面这款B.box相比,膳魔师的透明塑料质感更好,但缺点是,因为头部太夸张所以有点头重脚轻。另外可以看见吸管不是十字口吸管,旁边有一个透气小孔,所以杯子倒过来的时候小孔里有小小的漏水。

冲着颜值买的,也为了在幼儿园里和一群b.box区分,可以说鹤立鸡群,人见人爱人见人种草!

360°防漏水杯

喝水杯的演化史:亲测十款不同阶段宝宝水杯分享

6. 新安怡grow up水杯 260ml(9m+) $13.95

推荐指数:✔✔

功能指数:✔✔

易清洗度:✔✔✔

喝水杯的演化史:亲测十款不同阶段宝宝水杯分享

算是一个比较鸡肋的产品。为什么这么说呢?只有宝宝用上嘴唇压住里面的盖子才会出水,对于小宝宝来说很难掌握这个规律,按重了一下子出水太快,按轻了没有水出来。另外,拆开后部件太多,组装也不是那么一目了然。

新安怡还有这种吸管杯👇,看到挺多人在用,旋转出吸管,不知道清洗是否方便,用过的亲可以留言说说哦。

水杯

喝水杯的演化史:亲测十款不同阶段宝宝水杯分享

7. Baby Bjorn 水杯 100ml(8m+)$18.95 两只装

喝水杯的演化史:亲测十款不同阶段宝宝水杯分享

作为Baby Bjorn的脑残粉这个水杯算是集邮了,总体来说可以看出设计的目的,下盘加重非常稳,脚脖子很细适合宝宝的小手。缺点是,装水量太少了,装多了怕容易到,少了不够喝,还是挺尴尬的。不过上面有刻度,可以使用低温微波炉,可用于洗碗机,还是非常贴心的。(宝宝水杯能用微波炉的不多)

8. Daiso 塑料透明水杯 ~120ml $2.5

易清洗度:✔✔✔✔✔

宝宝刚开始学习喝水的时候,选择透明的被子可以看到里面的水,可以帮助宝宝理解认知和控制。Daiso的这款被子大小重量适中,有小手柄一定比没有手柄强。缺点是底盘有点窄,而且不能用微波炉和洗碗机。

9. Done By Deer 水杯170ml $8

易清洗度:✔✔✔✔✔

非常可爱的一款小杯子,小手柄和杯身的矮胖设计都很适合宝宝,除了不能放进微波炉没有其他缺点。

10. Skip Hop 旋转训练水杯 266ml(12m+) $19.95

喝水杯的演化史:亲测十款不同阶段宝宝水杯分享

宝宝学会用杯子喝水后,可以考虑出门的时候也弃用吸管杯,个人觉得这样的水杯比吸管杯更容易清洁。Skip Hop的这款水杯适合出行的宝宝,有非常多的颜色和图案供选择。

旋转开盖出水,根据杯盖下面的硅胶碟片安装方式,可以选择两种不同速度的水流,等宝宝完全掌握喝水后,还可以直接拆掉杯盖当被子用。缺点是旋转盖有点紧。

以上就是我所有的个人亲测报告供大家参考,总结来说,挑选杯子的时候要考虑以下几个方面:

材质 :是否可以用于微波炉 是否对宝宝安全 (比如不含BPA) 尽量选择透明无颜色的杯身

外形 :重心是否稳 是否有小手柄 是否符合小宝宝的人体工学

功能 :是否达到了过渡大人水杯的目的 杯身是否有刻度 倒过来是否会漏水

清洁 :是否可以用于高温消毒柜 是否可以用于洗碗机 零件是否太多 安装是否太麻烦

相信大家已经胸有成竹蠢蠢欲动了吧!

xoxo 下期见!

本文经kookid授权发布,原标题:喝水杯的演化史:亲测十款不同阶段宝宝水杯,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

b.box 儿童PP吸管杯 第三代

b.box 儿童吸管杯 450ml

b.box 儿童吸管杯 450ml

THERMOS 膳魔师 儿童耐磨印花吸管杯 600ml

THERMOS 膳魔师 儿童耐磨印花吸管杯 600ml

THERMOS 膳魔师 FOOGO系列 BBSH-420 儿童吸管杯

THERMOS 膳魔师 儿童双把手吸管保温杯 305ml

THERMOS 膳魔师 儿童双把手吸管保温杯 305ml

THERMOS 膳魔师 BBSD-400 儿童吸管杯 420ml

进口日本膳魔师保温杯保冷别JOJ-150不锈钢便携水杯杯子硅胶正品

THERMOS 膳魔师 BBSD-600 儿童吸管杯

THERMOS 膳魔师 BBSD-600 儿童吸管杯

b.box 重力水杯第三代+三合一碗吸管辅食碗

b.box 重力水杯第三代+三合一碗吸管辅食碗

b.box bbox学饮杯BBOX重力球吸管杯婴儿童宝宝幼儿水杯带手柄喝水杯子 天蓝色 240mL

b.box 儿童吸管杯 Hello Kitty联名款

b.box 儿童吸管杯 Hello Kitty联名款

SKIP HOP 斯凯雷普 可爱动物乐园系列 SH2523 儿童吸管杯

b.box 重力球吸管水杯 240ml

b.box 重力球吸管水杯 240ml

THERMOS 膳魔师 F4011 儿童保温吸管杯 350mL