价格很实在 产品普确信——达尔优盗梦人D1耳机

2021-06-24 21:03:33 0点赞 0收藏 0评论

又一次能体验到达尔优的产品,还是很高兴的!之前的达尔优机械键盘——童趣A87,让我对达尔优的产品有了新的认知。

这一次的产品,是依旧给出惊喜,还是?产品是朋友听说我耳机额耳机坏了,送给我的。

一.关于耳机

除了那些专门做耳机的品牌,我最开始对耳机存在的印象是手机里赠送的3.5mm有线耳机

之后无论是华为的Freebuds耳机、三星的Galaxy Buds耳机、iPhone的 AirPods、荣耀的Flypods···等等这些,都更像是一个手机很不错的附属品,当然了,这些产品都很出色。

价格很实在 产品普确信——达尔优盗梦人D1耳机

而对于外设类产品来说,耳机是一个很重要的产品支线;一般人大概都还停留在大耳罩、有线、有着USB声卡的耳机认知。

价格很实在 产品普确信——达尔优盗梦人D1耳机

即便有入耳式的耳机,也没想到会涉足到现在这种大多数人都在用的“盒装”式耳机。

价格很实在 产品普确信——达尔优盗梦人D1耳机

今天带来的是达尔优 盗梦人 D1 无线蓝牙耳机产品体验。

一.开箱

外包装盒以及设计一点都不花里胡哨。

二.外观

我这后期加了一点滤镜,还是很好看的,手感也熟悉、造型也熟悉?

价格很实在 产品普确信——达尔优盗梦人D1耳机

这造型、这设计就是AirPodsPro达尔优分pro,8年设计经验、两年沉淀,果然"惊艳"。

三.Tips:

现在很多耳机都会带着TWS的字样,TWS是指 True Wireless Stereo,真无线立体声耳机,主要采用蓝牙技术进行音频传输,耳机左右单元之间互相独立且无物理连接,构成立体声道。TWS耳机设计非常精简,佩戴舒适性很高,且通常配备充电盒,具有取出充电盒后快速配对和增强耳续航功能。而TWS的发展趋势之一就是主动降噪。

价格很实在 产品普确信——达尔优盗梦人D1耳机

降噪耳机主要分为主动降噪和被动降噪;ANC(Active Noise Cancellation英文缩写),即主动降噪;通过对声音特性分析可知,基本所有声音都是由相应的频谱与能量构成,若能够找出一种声与频谱所需要消除的噪声完全一样,但是反向相反,之后当两者相遇叠加后从理论上是可以消除噪声。

实际采用的方式是先通过耳机内部所携带的微型麦克风将耳朵所能够听到的各种噪声收集起来,之后将噪声信号传输至降噪电路,通过降噪系统的实时运算进行处理,之后再产出与噪声相同但

相位相反的声波,这样当耳机在播放音乐时加入与外界相反的波就可以有效消除噪声。

价格很实在 产品普确信——达尔优盗梦人D1耳机

模拟滤波器:①抗噪信号是非常重要的,它能够降低外界噪音的影响,让原始的声音更加清晰。通常主动降噪开环系统能够降低大约15~20dB,耳机主动降噪开环系统最大的优势就是设计简单,与其它系统类型的主动降噪耳机相比较,虽可以满足大部分人的需求,但若使用者对音质有着更高的要求,此系统就无法有效实现。

②实际上,噪音是可以被看作非线性的变化,通过在系统内部进入校正信号来降低或者消除这种变化。耳机的噪音收集器会在耳罩内,所采集到的信息为混合声,所以系统需要对混合音进行处理与分离,再对反向的抗噪信号进行相应的补偿,这样才可以更好的消除闭环系统中的噪音。

主动降噪还有一种分类方法是绯闻前馈式、反馈式、复合式(前馈+反馈),不过复合式主动降噪结构设计复杂,成本较高,但是体验是最佳的;

四.实测体验

这一次达尔优D1在JD的销售页面宣传图是带有TWS的字样,但是我在产品官方的网页搜索相关信息是没有这个的,那么根据后续的体验来判断到底是不是降噪类的耳机。

价格很实在 产品普确信——达尔优盗梦人D1耳机

①音质,这是耳机对于消费者是否会选购的一个最重要的指标,网易和QQ都有会员,用无损模式来试听,音质是意料之中的——水,搭载杰理蓝牙5.1,而到底是AC697N还是AC1805之类的也不说明,动手能力差的我也不想拆机了。

最右边的轻摇滚歌,重鼓点就轰耳就不适了,听rap的人声闷闷的和感冒了一样,快嘴也和嘴里吃了一口米似的。

价格很实在 产品普确信——达尔优盗梦人D1耳机

②续航,耳机宣传的方式也很有意思,单耳4小时、单耳x2就是8小时,充电盒是8小时,所以续航就是16小时,数学上来讲这没毛病!

价格很实在 产品普确信——达尔优盗梦人D1耳机

耳机收纳盒的正面有电子显示电量,强光下不可见;根据我实测,双耳正常音量续航3.4小时,耳机在连接上的第一时间有滴滴滴的声音,这个设计我觉得可以换个更好听的提示音。

价格很实在 产品普确信——达尔优盗梦人D1耳机

③延迟,这里我通过视频和游戏来体验,《刺杀小说家》里大怪物的动作带起的风声基本同步,没感觉到什么延迟;

价格很实在 产品普确信——达尔优盗梦人D1耳机

游戏上跑跑卡丁车喷气加速时候的声音有一点点的延迟,不过基本不影响游戏具体的体验,这方面还是不错的。

价格很实在 产品普确信——达尔优盗梦人D1耳机

④交互逻辑上,在我不间断的操作下都能准确的发出指令,可能是我自己用别的产品习惯了的原因,如果能有客户端自己DIY的功能就更好了,某北的watchs5都有呢···

价格很实在 产品普确信——达尔优盗梦人D1耳机

⑤降噪,JD的宣传图提到了TWS,不过在地铁上佩戴,旁边人接电话的声音还是能比较清楚的听到,所以降噪几乎为0。

五.总结

作为老牌外设产品达尔优,起起伏伏如今依然屹立不倒,这两年键盘、鼠标的外设凭借着几款新产品打了漂亮的一仗!而现在其他的竞争对手都分别在传统外设延伸到更大的领域去,达尔优也推出了这款百元耳机D1,平心而论,对于这个你不能要求太多,不过和都是百元的什么QCY比起来,真的没任何优势

如果真的是业务发展需要,在产品上给出诚意,后续什么联合其他品牌、给某些更大的产品线战略合作代工审的都是可以的。

HUAWEI 华为 Freebuds 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 蓝牙耳机

¥1199.00

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds 入耳式真无线蓝牙耳机 魔力黑

HONOR 荣耀 FlyPods 标准版 半入耳式真无线耳机 铃兰白

Dareu 达尔优 盗梦人 D1 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

Dareu 达尔优 小方糖蓝牙耳机头戴式耳机新款游戏耳机有线带麦超长待机

Dareu 达尔优 EH718台式电脑头戴式耳机RGB吃鸡电竞7.1笔记本游戏耳麦CF

Dareu 达尔优 A710 耳罩式头戴式双模蓝牙耳机 黑色

Dareu 达尔优 EH732游戏电竞电脑头戴式有线耳机线控耳麦单USB接口7.1声道吃鸡耳机-机甲版

Dareu 达尔优 A700X 耳罩式头戴式 2.4G蓝牙 双模无线耳机 黑色

Dareu 达尔优 EH715(LH712)头戴式耳机耳麦电竞游戏电脑笔记本有线家用办公学习采购直播网课音乐听力 黑色 3.5+USB接口

Dareu 达尔优 EH732游戏电竞电脑头戴式有线耳机线控耳麦单USB接口7.1声道吃鸡耳机-烈焰红

Dareu 达尔优 A710 5.8G无线耳机头戴式 游戏耳机 有线耳机 电脑耳机 多设备兼容 可拆卸麦克风 白色

Dareu 达尔优 EH716 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

Dareu 达尔优 EH719游戏耳机头戴式有线耳机带麦电脑电竞吃鸡虚拟7.1学习

Dareu 达尔优 EH702 游戏耳机

Dareu 达尔优 EH702 游戏耳机

达尔优(dareu)小方糖Z001头戴式蓝牙无线耳机 高音质重低音音乐运动降噪长续航耳机运动跑步手机通用 湖光蓝 舒适佩戴不夹耳

Dareu 达尔优 EH729 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Dareu 达尔优 EH729 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Dareu 达尔优 A700 耳罩式头戴式降噪2.4G无线耳机 黑色

Dareu 达尔优 EH715 耳罩式头戴式有线耳机

Dareu 达尔优 EH715 耳罩式头戴式有线耳机

Dareu 达尔优 EH767B 入耳式颈挂式主动降噪蓝牙耳机 黑红