实现真正的远程办公,向日葵智能插线板P2上手体验

2021-06-10 22:21:12 0点赞 1收藏 0评论

现代人生活节奏都比较快,工作也比较忙,经常丢三落四,忘记关闭家里的设备,这样会带来很大的安全隐患。于是朋友给我推荐了向日葵智能插线板P2,不仅可以实现远程控制开关,而且还配备了三个USB接口,确实非常方便。

向日葵智能USB插线板P2插座多功能充电排插2米家用办公多功能远程开关机远程控制定时开关机99元天猫精选去购买

端午节就要到了,有了这个向日葵智能插线板P2,我在端午期间就不用专程跑回办公室,坐在家里就能远程控制办公室的电脑了。那么它到底怎么样呢?今天我们就一起看一下!

实现真正的远程办公,向日葵智能插线板P2上手体验

向日葵智能插线板P2延续了上一代的出色做工,一如既往地采用了一体化铜带工艺,750°高温阻燃。上面标注着它的最大功率为2500W,这也就是说在使用的时候要注意它的负载不要超过最大功率数。当然对于电脑、服务器、手机这样的设备来说,这个功率完全够用。

实现真正的远程办公,向日葵智能插线板P2上手体验

在接口方面,除了三个标准的五头接口,这次还新增了三个USB接口,方便给手机、平板、电子书阅读器等设备充电。不过,功率只有5V2A,对于小电流的设备比较友好。如果想实现快充的话,还是要使用大功率的快充头。

实现真正的远程办公,向日葵智能插线板P2上手体验

关于外观这里就不再过多地介绍了,接下来我们实际体验一下。之所以称之为智能插线板,一个最重要的功能就是支持远程控制。首先把向日葵智能插线板P2接入电源,然后在手机上下载"向日葵远程控制"APP,然后通过右上角点击【+】号,添加智能硬件,然后配置网络,再进行绑定操作,即可轻松绑定成功。即使是小白用户,也可以轻松搞定。温馨提示:绑定的网络需要WiFi的2.4G频段,不支持5G频段。

实现真正的远程办公,向日葵智能插线板P2上手体验

向日葵智能插线板P2一共有三个接口,每一个都配有独立的控制快关。当然,你也可以绑定三个不同的主机,这样方便用户多个不同的设备。就日常使用来说,我分别将MacBook、显示器、音箱插在向日葵智能插线板P2上,在上班的路上我就可以先让它先开机了,等到了公司马上就能使用。

实现真正的远程办公,向日葵智能插线板P2上手体验

小编是一个摄影爱好者,因此使用的是MacBook,外接一个BenQ的显示器,这样修图比较方便。如果想要向日葵智能插线板P2控制电脑,那么你需要去官网下载一个专业的APP。有了这个APP才能够进行开关机控制。

实现真正的远程办公,向日葵智能插线板P2上手体验

当然,对于苹果用户,这款APP需要一些权限,比如存储、声音等等,按照提示一步一步操作即可。登录帐号、绑定主机,需要注意的是这里登录的帐号需要跟APP登录的帐号为同一个。

实现真正的远程办公,向日葵智能插线板P2上手体验

再回来手机APP的界面,可以看到这个时候可以通过手机进行桌面控制、桌面查看、远程文件SSH等,下面我们详细地介绍下这几个功能。

实现真正的远程办公,向日葵智能插线板P2上手体验

我们可以通过向日葵智能插线板P2的APP端来实现远程控制在手机上也能轻松实现鼠标、键盘等控制,实现一些常规操作。大家看看我操作的动画,还是比较流畅的。不可否则,相比实体键盘和鼠标还是有一定差距的,不过应急使用非常不错。

实现真正的远程办公,向日葵智能插线板P2上手体验

然后看一看同步速度,我们滑动笔记本的触摸板,可以看到手机的屏幕也会随着移动,反应速度还是不错的。这也就是说,我们可以使用这个APP来进行屏幕投影,相当于显示器。

实现真正的远程办公,向日葵智能插线板P2上手体验

点击右边的更多,可以看到它还有更多的功能,比如开启录像、屏幕截图、旋转屏幕等等。其中,我比较喜欢开启录像这个功能,方便录制屏幕的内容。

实现真正的远程办公,向日葵智能插线板P2上手体验

在向日葵APP上传输文件也很方便,只需打开APP就可以直接传到电脑中,而且传输速度还非常的快。如果拍摄了很多照片和视频的话,那么我比较推荐你试试这个功能,有点像苹果的隔空投送,速度稳定。

实现真正的远程办公,向日葵智能插线板P2上手体验

这里还需要多说一句,向日葵智能插线板P2的远程开机/关机,并不是那种断电执行,它不会损害主板元件以及电脑里面的资料,因此大家可以放心使用。

实现真正的远程办公,向日葵智能插线板P2上手体验

绑定好设备,还可以对主机进行倒计时、定时等设定,这里就不再过多地介绍了。在用电日志里面,可以查看每一次的开关,实时监控插线板的状态。

实现真正的远程办公,向日葵智能插线板P2上手体验

经过一段时间的使用,小编已经离不开手里的向日葵智能插线板P2了。有了它,让我实现了远程办公,随时查看电脑的工作状态。即便是在出差、旅游的路上,我保证用不了1分钟我就可以把电脑里的资料随时取出来!除了远程开关机和远程控制之外,个人感觉3个USB接口也非常实用,用来给手机、平板充电速度也挺快的。总之,如果你也想远程办公,那么不妨试试这款向日葵智能插线板P2。