66元的powercom——UPS

2021-06-09 19:57:15 37点赞 123收藏 41评论

创作立场声明:物品为作者自购,纯在偶然性,发表仅仅是提供个人经历,供大家参考!

UPS介绍

UPS即不间断电源(Uninterruptible Power Supply),是一种含有储能装置的不间断电源。主要用于给部分对电源稳定性要求较高的设备,提供不间断的电源。

简单的说就是不小心跳闸,断电,踢到插座,还能够为电器提供稳定的电源让其持续工作一段时间的设备!

捡个UPS

前段试卷乱逛的时候,发现了闲鱼本地有人出一个UPS(输出口是美式的接口),powercom的UPS质量一般都很不错,喊价150元,我百度了一下新的山特300W ups也就175元,然后我就和卖家简单聊了一下质量,了解到ups是退役后放在仓库很久了,所以开始砍价,动之以情(放着没用还占空间),晓之以理(新的也就175,而且美式的还要转接,旧的不值钱),报价50,最后到60元成功拿下!

山特300w ups价格山特300w ups价格

UPS外观

约好时间自提,简单擦拭后,到手产品:

购入的ups购入的ups

UPS 拆卸

本款ups的电源是内置的,所以要把他拆开来,替换电池!拆卸非常简单,直接把4个螺丝拧掉就开盖了!

ups内部ups内部

内部板料十足,元件满满,看着就很舒服!!继续把电源拆了,顺便拿出我买的电源!

拆下来的电源拆下来的电源

拆下来的2B电源是真的重(大概是我买的1.5倍),而且外观还很新,可以后面再试试能不能充电,能冲的话就大赚了!

我购入的电源(用了60元的券,10元京豆,实付款6元)我购入的电源(用了60元的券,10元京豆,实付款6元)

我的电池购入也是非常曲折,首先虚假发货,发了我一个usb灯,然后我投诉京东,然后电池照常发货,然后补偿了20元京豆(等于白嫖4元),我也不会刚,拿着白嫖就够了,群里有大佬硬刚京东:

硬刚结果!硬刚结果!

这个就不多说了,看看两个电池的对比:

手感很明显,2b电池要好很多!但是-4元的电池要什么飞机!手感很明显,2b电池要好很多!但是-4元的电池要什么飞机!

启动ups

电池装回去后,打开ups,进行测试:

插入电源插入电源

看下操作看下操作

按电源2s开机!

成功开机成功开机

看看输出:

通电时通电时

断电时断电时

ups整体来说还不错,再购入一个转换插座就可以完美使用了!

转换插座转换插座

关于本台UPS个人实际花费金额60+6+20-20元,共66元!可以为台式电脑、NAS和路由器提供持续保障,当然主要是保护硬盘,毕竟硬盘贵啊!

后续打算买瓶塑料翻新剂,翻新一下外壳!

• 他为啥要给你虚假发货啊? [惊喜]

鬼知道啊!

怪不得值班室那里有一堆没人要,小小包的快递

• 哪里还有16的电池?

现在应该没有了

• 这虚假发货赔给我25块钱……我就取消订单了,我还是太善良了 [喜极而泣]

• 个人用到这个机会应该很小

• 这样的外型,20年前的风格啊!

• 这个蓄电池一般不是这个价吧,贴主白嫖了。这个不算

• 啊,单位搬家,UPA全被我扔垃圾桶了,死沉,搬了好几趟…

败家玩意!!!

没看过这篇改造之前,我哪知道电池还能换新,唉一层土,沉甸甸的,我还测了一下,插上之后电压不对,扔了得有五六个吧,搬了好几趟。

• 之前客户单位废旧ups直接废品处理的,电池换不起啊,捡回来也重

电动车换下来电池应该也能用吧。可能尺寸要大一点,在外面随便找一个修车铺买一个没坏的。更划算

• 300w太小了 [皱眉] 台式功耗大

• 家里有个巨无霸,丢在那吃灰

• 按照消法,至少退一赔三,不少于500

你想多了,我之前买到假货,打电话给消协,消协让我去送检,我说可以,费用检测假的商家全负责,没有我承担费用,消协立马改口说商家不容易吧吧吧,后面说重新发一个让我别假一赔三,我一看,他们都自家人了,我还能咋办,妥协了

• 我们单位淘汰的多的很 当废铁卖了

• 楼主赚了,花了很少的钱买了一台几乎全新的UPS

这外观是不是对全新有误解

重要事是内涵,不是外观 [小眼睛]

• 方波?zabd

这个级别还指望画圈圈 [苦恼]

• 这个是干什么用的呀

备用充电宝呀 [喜极而泣]

• 木有通讯借口…nas有点危险啊

• 不错不错,捡的很值

• 刚好我也有一个UPS。电池也没用了。

• 我艹,我没问,然后打电话过来说赔5块京豆,我觉得还挺好

• 虚假发货得刚到底 [皱眉]