五一抢票去京津 篇三:天津不吃狗不理选什么?

2021-06-23 16:51:42 3点赞 14收藏 7评论

创作立场声明:吃吃喝喝,随便玩玩,别太拘束。

Day3

今天计划的行程大致是这样的 瓷房子、少帅府、意大利风情街、津湾广场、摩天轮等

天津不吃狗不理选什么?

早上8点半打车去火车站,在车站吃了肯德基的早餐,坐10点的火车去天津,北京到天津的高铁只要30分钟,还是非常快的。

天津不吃狗不理选什么?

28寸的网易严选旅行箱去过好几个国家了,300的价格着实实惠。

网易严选纯PC拉链斜纹拉杆箱26寸28寸行李箱万向轮旅行箱密码锁319元天猫精选去购买

muji的包倒是挺轻的,但是价格有点贵。

MUJI减轻肩部负担带PC收纳袋双肩包218元天猫精选去购买

到达天津,和车行的人说了半天,说在4号出口等我,4号出口明明是个关闭的出口,结果弄了半天他在3号出口,期间我还怀疑他是不是跑错了另外一个车站或者这个车站地下有好几层。。折腾了起码10分钟。总算交车顺利。毫无意外的每次租车都得给我换一辆,自己订的那辆永远是在保养、别人续租了、或者干脆坏了,各种理由已经习惯了。最后拿到的车是新款的桑塔纳,想当年学车也是老普桑,第一辆开着练手的也是98年的老普桑,现在的桑塔纳已经是套娃军团的一员,不能同日而语了。

天津不吃狗不理选什么?

车子+基本险186米/天,天津站取车,天津南还车,含异地费用,对于五一期间价格来说很不错了。取车一定要仔细检查车子外观的各种瑕疵,全写上,还要检查轮胎状态、后备箱工具和备胎,以及基本的灯光、喇叭、车窗升降,仪表有没有异常的亮灯,当然还要看到车上的行驶证,减少半路出什么幺蛾子的可能性。

11点搞好交车手续,想着要么先去吃饭?貌似稍微早了点,那就直接去瓷房子吧,好像距离不远哦。

瓷房子

瓷房子的前身是栋百年历史的法式小洋楼,系20世纪20年代后期所建,为砖木结构的4层楼房,欧洲公馆式建筑,有意大利式外廊,为折中主义建筑风格,建筑面积4200平方米,经查,该房系近代中国外交家黄荣良故居。2000年,张连志斥资3000万元将一座百年小洋楼买下,决定将它改建成一座瓷楼,弘扬中华民族的瓷文化,建一座瓷文化的纪念碑。

天津不吃狗不理选什么?

这地方。。。人也太多了吧,怎么进去哦,算了算了,太夸张了吧。

天津不吃狗不理选什么?

还是随便拍个几张吧吧,感觉也不是很好看啊。

天津不吃狗不理选什么?

房顶上的China,这些雕像身首异处。。。

天津不吃狗不理选什么?

高处看看房子其实不大,一条龙从侧面盘旋而上。

天津不吃狗不理选什么?

看看这人,感觉门都进不去。这个角度才知道,上面房顶居然还有辆车子。51的威力真的是大。

天津不吃狗不理选什么?

让娃门口拍个照算了。

还是走去隔壁的少帅府看看吧。

少帅府

天津不吃狗不理选什么?

张学良故居坐落法租界32号路(今和平区赤峰道78号),是一所西洋集仿式楼房,前楼建于1921年,后楼建于1926年。张氏在二、三十年代来津常住此处。该楼以张寿懿(张作霖五夫人)名义购自法国领事馆。1949年后张寿懿去香港,由其子张学铨管理出租。1956年进行私房改造后由国家经营,1960年改按公产掌管。

还是这里人少一点,买个门票进去看看吧,虽然知道这种地方一般也没什么可看的。

天津不吃狗不理选什么?

里面放了这么张椅子,大概就是给娃拍照用的吧。

天津不吃狗不理选什么?

三层建筑整体没有什么特别的,三楼的舞厅倒是挺有意思的。

天津不吃狗不理选什么?

舞池很有民国风,也算这座建筑的唯一亮点了。

天津不吃狗不理选什么?

回去取车的路上,看到隔壁 久大精盐公司的建筑,怎么感觉还是这里漂亮呢,要不是门口的面包车和倒地的施工牌,差点误以为到了欧洲。

四平包子铺

开车去吃包子的路上经过了天津历史纪念馆,但是均关门。

天津不吃狗不理选什么?

到达了传说中很好吃的四平包子铺,这里包子是一斤一斤卖的,有点懵,不过好在想起抖音有人说过,一两是3个,于是我一两一两的点了好多品种。结果还是吃不下。

天津不吃狗不理选什么?

价格是真心实惠,不过包子其实感觉并没有这么的惊艳,推荐还是鲜肉的好吃,其他味道的一般般吧。主要感觉没有南方的精致。还是推荐过来的,价格超级便宜,这么多也就几十块,比北京的好吃多了。

意大利风情街

这里人好多。

天津不吃狗不理选什么?

这里,感觉就是一个稍微大一点的欧式别墅的小区吧。也没什么特别好看的。

天津不吃狗不理选什么?

除了围起来的破旧的房子能看出是老建筑,其他真的和小区差不多。

天津不吃狗不理选什么?

找了家星巴巴休息一会,结果把娃的两件衣服拉下了,后来再拐回来取。

天津不吃狗不理选什么?

快要走了,看到有迷彩服的叔叔在这里拍照,不知道拍什么,我也拍了一张。

津湾广场

路过解放桥。到达对面的津湾广场。

天津不吃狗不理选什么?

这地方还挺好的,可以看到对面火车站全景。

当然广场本身也挺漂亮

今天风有点大。

天津不吃狗不理选什么?

解放桥和世纪钟尽收眼底啊。

天津不吃狗不理选什么?

火车站出来必经过的世纪钟。这个角度看看还不错。

天津不吃狗不理选什么?

另外一边的津湾广场。放完风回酒店吃饭去。

天津不吃狗不理选什么?

买的899套餐,凯悦一晚还带晚饭,在51节来说好像还不错。

天津不吃狗不理选什么?

天津东凯悦的环境好像还不错。餐厅还有森林的感觉。

天津不吃狗不理选什么?

这里也有烤鸭,在北京吃了好多顿烤鸭,已经提不起兴趣了。

天津之眼

吃完出发看摩天轮去,上摩天轮的票没有抢到。当然完全没有想到,摩天轮的票也会卖完。先去逛逛看看吧。

据说是架在桥上最大的摩天轮

天津不吃狗不理选什么?

夜色下真的还是挺好看的。

天津不吃狗不理选什么?

没有上去还是略显遗憾的,以后来再说吧。

今天就到这里了,明天出发看航母去。天津不吃狗不理选什么?