四房两厅改两房一厅,为孩子打造独立的练舞房

2021-06-01 19:25:55 0点赞 3收藏 0评论

每一段筑家的心路都值得被珍藏,每一份筑家的付出都值得被犒赏!

这段装修路,你看着房子从无到有、从空白到美丽、从冷清到温馨,最终变成温暖而独特的一个家!

装修的路上,有你我的共同成长,我们经历着相似的过程,都想能有一间温暖的家。

今天我们分享到的是08网友@兔大的家,她把四房两厅改成了两房一厅,还设计了专门给孩子练舞的多功能房。

文/兔大

拿到毕业照第一时间很激动很兴奋,到处发给朋友骚扰,冷静后发现麻烦事儿来了,还要写文字...

可作为一个资深工科女汉纸,连设计说明都只能套模板的人,表示深深的困扰。

憋了一上午好不容易写了一页,结果发现完全跑偏,只能从头来过。

下午接着重写了一个段落又发现.....好像讲完了。

四房两厅改两房一厅,为孩子打造独立的练舞房

几经挣扎,决定先把图片放上来,再试试看图写话好了。

平面布置图

四房两厅改两房一厅,为孩子打造独立的练舞房

我家预算和入住时间是卡死的,拿到房子距离娃开学就剩下11个月,预算20w。

原始户型是很常规的四房格局,能动的墙面也不多。选了好几版方案后,考虑预算及施工时间,决定了最终这个圆门洞的版本,四房两厅的原始格局,也被改成了两房一厅。

过 道

四房两厅改两房一厅,为孩子打造独立的练舞房

做了动静分区的房子都有一个共同的特点,会有一个长长的走廊。有部分人会觉得浪费了空间,但我是比较喜欢这种安排的,休息和活动的人员尽可能互不干扰。

吊顶是精装自带的,最开始是三个灯,设计师小鱼姐姐改成了四个。

四房两厅改两房一厅,为孩子打造独立的练舞房

走廊尽头的墙面一直处于留白的状态,一直没想好到底弄个啥,根据上一次的经验,我发现,不确定的部分可以留着入住后逐步完善,不需要一开始霸蛮搞个什么凑数。

玄 关

四房两厅改两房一厅,为孩子打造独立的练舞房

入户大门是kfs配的黑胡桃色,最初想刷漆,后面偷懒想用毛毡遮盖,再后来就彻底忘记这茬了。

鞋柜是精装自带部分,设计格局我觉得还算合理好用,配了几个收纳盒算完。

四房两厅改两房一厅,为孩子打造独立的练舞房

宜家的这款穿衣镜可以安利下,提供的配件可以安装成可侧面打开的模式,北面有横杆,可以挂小朋友的红领巾等小东西。

客 厅

四房两厅改两房一厅,为孩子打造独立的练舞房

侧墙面位置,一开始安排的是图书馆钢书架,由于我自己失误,忘记在地暖盘管时候避开这部分,又对地暖管的承载力没有足够的把握,最后决定修改方案。

万分纠结时候意外发现了VITSOE壁挂书架,完全符合我的需求:金属、壁挂、可以调节的层板。

四房两厅改两房一厅,为孩子打造独立的练舞房

餐桌餐椅来自于老房子,因为着急入住,木质家具都利旧了,新添置的家具尽量选择了金属材质,从源头控制住污染的可能。

因为精装房做不了中央空调,退而求其次选择了客厅风管机+卧室壁挂机的方案。风管机格栅板做了加长,颜值提升了不少,内部隔板刷了黑色漆伪装。

四房两厅改两房一厅,为孩子打造独立的练舞房

相连的房间打造成多功能房,方便我娃练习舞蹈或者小主持之类的活动,镜面是两块拼接的,为了安全不止刷了背胶还打了两个锚固点固定。

四房两厅改两房一厅,为孩子打造独立的练舞房

电视机配了支架,可以随时滚去需要它的地方。

卧 室

四房两厅改两房一厅,为孩子打造独立的练舞房

主卧这面蓝色墙的方案要再次感谢我家设计师芸珠,一眼秒中!

四房两厅改两房一厅,为孩子打造独立的练舞房

自带落地窗的超高层一楼,经常让不明真相的群众误以为这是别墅。

四房两厅改两房一厅,为孩子打造独立的练舞房

衣帽间配备了顶天立地的长虹玻璃衣柜门,妥妥的网红产品~

儿童房

四房两厅改两房一厅,为孩子打造独立的练舞房

儿童房内部再次全部选用了可移动的家具和适合儿童使用的衣柜。

学习桌也是翻了好几天才找到的合适的尺寸和颜色,也不知道为嘛,学习桌总喜欢做个粉红粉蓝的颜色,找个灰色配白色的还真不容易。

·END·

图片来源:08我家网