我的那些电动工具们 篇十二:谁说工具就一定是傻大粗?这套精致的工具可以了解一下

2021-06-12 14:14:55 18点赞 27收藏 16评论

创作立场声明:坚持真实测试数据,绝不因产品来源不同而区别对待,旨在为值友购买此类产品提供参考!

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款家用工具箱的推荐。

讲道理,作为一个工具抚摸党,这两年我也算是见过了一些世面,手里也是攒下了不少略微有点逼格的电动工具和手动工具,所以现在眼界也稍微有点高了,对于市面上的很多工具已经不太提得起兴趣。

尤其是对于一些粗制滥造的产品,有时候真的是要多嫌弃有多嫌弃,作为一个制造大国,其实咱们真的不是造不出好东西,而是有些厂商只知道急功近利,不愿意将心思花在设计、制造上。好在,值得欣慰的是咱们还是有不少愿意花心思的厂商,所以在市面上也就还能找出点有意思的产品。

前些日子,收到这么一箱工具,细细把玩了一下,倒是对这个品牌开始产生了兴趣,嗯,能让我心动的,要么得是颜值高,要么得是质量好,当然,如果既有颜值质量也还靠谱,那就更合适不过了。

吉米家居家用多功能维修工具箱套装锂电钻电动螺丝刀套装五金工具电工木工维修套装吉米盒子X3-ABC658元京东去购买

谁说工具就一定是傻大粗?这套精致的工具可以了解一下

其实家用工具箱套装,个人觉得这种设计思路还是挺好的,首先,最起码这套工具箱从外观看还是很符合当下的流行设计语言,整体显得非常简约,放置在家里至少不会像传统的一些工具箱那般突兀。

谁说工具就一定是傻大粗?这套精致的工具可以了解一下

我家的工具箱确实不少,一箱一箱的都码在杂物间里,从这几个箱子造型来说,吉米的这一套会想得更加有家居范一点。

谁说工具就一定是傻大粗?这套精致的工具可以了解一下

当然,像史丹利的这种工具箱套装,会更适合塞进柜子里收纳,因为在体积上要薄不少,而吉米的这种工具箱套装,则更适合摆放在柜子上,一层层堆叠式的设计,取放工具相对要方便一些。

谁说工具就一定是傻大粗?这套精致的工具可以了解一下

打开这套吉米盒子后,可以看到每一件工具都有一个对应的位置,这样收纳一方面在取放时能一目了然,另一方面也可以保证工具与工具之间不会有直接的摩擦和碰撞,起到保护作用。

谁说工具就一定是傻大粗?这套精致的工具可以了解一下

像我这么收纳,即便平时主要只是用于抚摸,也无法避免工具之间的碰撞摩擦,时间一长则难免会伤痕累累。

谁说工具就一定是傻大粗?这套精致的工具可以了解一下

当然,这么收纳也未尝不可,只是感觉有点太奢侈了,毕竟这收纳箱价格也不便宜,要全用这种收纳箱来装工具,我估计别说买工具了,光是买箱子就能让我破产。

谁说工具就一定是傻大粗?这套精致的工具可以了解一下

讲道理,如果不是成套的购买,而是单独去买一把锤子、一把钳子、几把螺丝刀……很可能就会发现,即便家里已经买过不少的工具,但为什么每次要用的时候总是找不到呢?这其实主要就是因为没有成套单独收纳的习惯,有些工具随手用过后,就随手放在某个抽屉里了,下次再有需要时,便只能翻箱倒柜。

谁说工具就一定是傻大粗?这套精致的工具可以了解一下

所以单纯从收纳的便捷性来说,个人觉得吉米的这种设计是更符合我们日常中的实际使用情况的。

而且这一套吉米盒子还有一个优点就是,我们可以单独购买其中的一套或者几套,然后堆叠组合起来即可。

比如说家里只需要偶尔的一些安装维修,这一层X1-A,包含一套圆头内六角扳手、一个卷尺、一把钳子、一把锤子、一大一小两把螺丝刀手柄以及20支常用规格的批头,即可满足日常的需求了。

谁说工具就一定是傻大粗?这套精致的工具可以了解一下

而如果觉得上面这一层工具还不能完全满足需求,再加上一层,就变成了X2-AB,这一层里面又包含了四把螺丝刀、一把壁纸刀、一把活动扳手、一把尖嘴钳以及一小袋膨胀管和螺丝。

谁说工具就一定是傻大粗?这套精致的工具可以了解一下

如果觉得手动工具还不能完全满足自己需求,没关系,再加上一层,变成X3-ABC,这一层里面就有一把12V的手电钻以及充电器和配件盒。

可以单独购买,也可以组合购买,并且可以多种组合任意选择,这才是这套吉米盒子人性化设计的地方。

谁说工具就一定是傻大粗?这套精致的工具可以了解一下

看习惯了各种工业风格爆棚的电动工具,乍一看吉米的这把手电钻,一开始会感觉有点怪怪的,因为从外观设计看这确实不太像电动工具的风格,不过看习惯了之后还是觉得挺顺眼的,毕竟,现在流行这种简约设计风格,很多涉足工具领域的互联网品牌,都是采用了这种设计元素。

谁说工具就一定是傻大粗?这套精致的工具可以了解一下

这把12V手电钻采用了内置电池的设计,电池不可拆卸,两档速度调节,低速挡为0-400PRM,高速档为0-1500PRM,17+1档可调,装上批头后可以作为电动螺丝刀使用,装上钻头则可以对付普通的使用场景是没有任何问题的。

谁说工具就一定是傻大粗?这套精致的工具可以了解一下

从产品的定位来说,这就是一把适用于家用环境的12V两用手电钻,在家里钻孔打螺丝肯定是不在话下的,但如果要在墙壁上打孔,比如装个膨胀管之类的,一定要掌握使用技巧,毕竟手电钻和冲击钻、电锤是完全不同种类的电动工具,用手电钻打膨胀管的孔,介绍一个勉强能应付的方法,那就是用玻璃钻头,配合之下,在混凝土墙壁或者是浴室瓷砖上打几个小孔还是没什么问题的。

谁说工具就一定是傻大粗?这套精致的工具可以了解一下

手电钻主要是用于在木质家具、较薄的金属材料上钻孔使用的,这才是其正确的使用方法。

谁说工具就一定是傻大粗?这套精致的工具可以了解一下

当然了,在低速挡配合批头拆装螺丝,比起使用手动工具来说,那可不仅仅是事半功倍,更关键是省心省力,尤其是像安装书柜之类的板式家具,螺丝比较多的情况下,没有电动工具我个人觉得还是有必要一开始就放弃,太考验手掌了。

谁说工具就一定是傻大粗?这套精致的工具可以了解一下

这一层盒子里配备的这个配件盒配置还算是比较齐全的,十七支常用规格的短批头,可以配合延长杆使用,两支带吸钉器的十字长批头是最常用的规格,一支转接头+三支内六角套筒,同样是最常用规格,另外还配备了六支钻头,这个配置家用来说基本是足够了。

谁说工具就一定是傻大粗?这套精致的工具可以了解一下

其实我的这一套X3-ABC的配置还是有点重复的,比如在第一层中就已经配备了一套批头,不过这还是更多的考虑到单独购买其中一层的用户,因为第一层的配置中是有两把螺丝刀手柄的,这两把手柄是用于配合这二十支批头的。

谁说工具就一定是傻大粗?这套精致的工具可以了解一下

第一层的两把螺丝刀手柄,加上第二层的两大两小四把螺丝刀,既能干粗活,又能用于精修,适用性比较强。

谁说工具就一定是傻大粗?这套精致的工具可以了解一下

活动扳手、锤子、钳子,这些其实都是家里最常用到的五金工具,这些工具也许平时放在那里并不起眼,但需要用的时候却是绝不可少的,在这些最常用的工具上,吉米也是采用了一些很有特色的设计,其实这一整套工具中,有不少是被吉米申请了外观设计专利的,像平口钳和尖嘴钳、卷尺、美工刀、螺丝刀、12V电钻,都有外观设计专利。

谁说工具就一定是傻大粗?这套精致的工具可以了解一下

这种很有特色的外观设计,自然能让人一眼就认出,一眼就记住,比起市面上那些千篇一律来说,我个人是更喜欢这些有点自己特色的产品的。

吉米家居精密螺丝刀套装45mm加长S2螺丝批头家用万能多功能拆机苹果手机平板电脑钟表维修工具组套69元京东去购买

谁说工具就一定是傻大粗?这套精致的工具可以了解一下

除了上面这一套吉米盒子外,我还收到这么一套精密螺丝刀,这一套螺丝刀最大的特点其实就是批头采用了加长设计。

谁说工具就一定是傻大粗?这套精致的工具可以了解一下

45mm的批头,比起一般的28mm批头实用性要强不少,因为日常中拆装一些小数码产品时会发现,有的螺丝孔又细又深,普通的28mm批头根本没办法深入到螺丝位置。

谁说工具就一定是傻大粗?这套精致的工具可以了解一下

因为市面上大部分28mm批头前端工作区域仅仅只有6-7mm,而吉米设计的这种45mm批头前端工作区域可以达到25mm左右。

谁说工具就一定是傻大粗?这套精致的工具可以了解一下

不过这种细长的铝合金手柄,对付一般的螺丝还是问题不大,但是对付那种拧得非常紧的螺丝,有时候确实不是很好发力,因为我手里类似的精修螺丝刀套装非常多,在使用对比中发现稍粗一点的手柄并且有滚花处理的会更好用一些。

整体来说,这次收到的两套工具,吉米盒子给了我不少的惊喜,尤其是其外观设计,不管是工具箱的外观设计还是里面工具的外观设计,颜值都非常不错,很符合现在流行的审美。作为家用工具来说,其实是可以和工业风格有所区别的。另外,这些工具在加工工艺上也做得很不错,整体显得非常精细,细节上都还挺到位的,这一点值得肯定。

吉米的这套精修工具,45mm加长批头是最大的亮点,而且整套批头加工精度非常高,作为精修螺丝刀,这套工具同样也值得肯定。

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

JIMIHOME 吉米家居 JM-G1517 五金工具箱 17英寸

博粤树叶吸扫车扫吸一体公园物业道路收集车 落叶吸扫机汽油机扫地车

JTC 车用脚垫

JTC 车用脚垫

朵颜三卫

朵颜三卫

朵颜三卫便携式抓捕器 豪华钢叉

朵颜三卫便携式抓捕器 豪华钢叉

GSTANDARD

GSTANDARD

GSTANDARD 北欧工业风咖啡厅画室柜五金储物柜工作台七层抽屉1307卢索克黄

德力普(Delipow)手电钻 家用冲击钻 微型电锤电动工具电钻 220V多功能五金工具箱套装 钻头批头套装【21件套+工具盒】

3W汽车配件可折叠手推车汽车收纳箱拿快递小拉车平板车货拖车工具车 小推车

朵颜三卫钢制文件柜办公柜打印机柜矮柜二斗下节900*400*1090mm

逍域重物移位器重型设备手推车 直向18吨钢轮

逍域重物移位器重型设备手推车 直向18吨钢轮

朵颜三卫水满止水阀4分内装(上进水)水位控制器

朵颜三卫水满止水阀4分内装(上进水)水位控制器

世达(SATA)3层零件工具车轻巧灵活快速装配标准方孔挂板汽保机修95222B

GSTANDARD 轻奢北欧ins风咖啡厅绿植画室可移动收纳置物小推车311卢索克黄

GSTANDARD 轻奢美式ins风工业风咖啡厅画室收纳推车置物架收纳柜226Z军绿色

TANKSTORM工具车小推车汽修抽屉式推车多功能五金维修工厂车间用工具柜铁皮 37黑色七抽黑色+箱体0.8MM

京东 JIMIHOME 吉米家居 X3-ABC 维修工具套装
京东 JIMIHOME 吉米家居 JM-GNT18 精密螺丝刀套装