新物体验 篇三十三:担心我眼睛看瞎,老婆送我一个“大”礼——墨案W7尝鲜体验

2021-07-14 13:34:02 26点赞 18收藏 41评论

创作立场声明:电纸书购买和使用分享。
积极贯彻值得买公平中立的立场,不偏不倚,仅供参考。
欢迎理性交流。

要说最近比较让我感动的事,应该要提一下我家娘子了。可能有愧于前段时间把我手机用到没电,差点误事。她一直惦记着送我点什么,以表歉意。

直到有一天~~我由于用眼过度,结膜发炎。除了因为日常使用电子设备太多,我还坚持阅读,一般追书的设备以手机或者阅读器为主,都是小屏幕设备。

所以老婆一直说“你早晚得把眼睛看瞎了!”现在应该是离瞎也不远了……

她就自作主张,给买了一款大屏幕的墨水屏设备。收到之后我一直说要退了,太浪费了!我的掌阅青春版用用挺好的!但是耐不住她一根筋,非说大屏幕更保护眼睛。那就只能留着好好用了!

请允许我小小凡尔赛一下,来看看这个我本不想要的东西,用起来如何~

墨案moaan智能电纸书W7电子书阅读器墨水屏10.3英寸电子纸32G星光白无背光2299元京东去购买

一,外观展示

收到之后,我就第一时间在朋友圈晒了一下,就好像老婆发的朋友圈我总是第一个点赞一样~~

不管怎样,要及时表达出深刻的惊喜和感激!

担心我眼睛看瞎,老婆送我一个“大”礼——墨案W7尝鲜体验

开箱简单看下,左上角有一个“有品”字样。

担心我眼睛看瞎,老婆送我一个“大”礼——墨案W7尝鲜体验

墨案的LOGO,看起来还可以,感觉不比那个200万的设计差。

担心我眼睛看瞎,老婆送我一个“大”礼——墨案W7尝鲜体验

侧面这几个重点功能标识,感觉那个“护眼大屏”应该是最吸引购买的原因了。

担心我眼睛看瞎,老婆送我一个“大”礼——墨案W7尝鲜体验

包装内有赠送一个保护壳,翻毛皮手感,有磁吸功能,还带了一个专门的手写笔放置空间。

担心我眼睛看瞎,老婆送我一个“大”礼——墨案W7尝鲜体验

机器取出,和配件,清一色的白色套系。

担心我眼睛看瞎,老婆送我一个“大”礼——墨案W7尝鲜体验

机身设计以简单的直角线条为主,边角都是有棱有角的感觉,感觉比较“钢”。

担心我眼睛看瞎,老婆送我一个“大”礼——墨案W7尝鲜体验

尾部充电孔,两边各有一个小孔,一侧是充电指示灯,另一侧似乎是声音孔。

担心我眼睛看瞎,老婆送我一个“大”礼——墨案W7尝鲜体验

箱内杂七杂八的附件给的比较丰富。光小盒子配了三个。

重点看下配件。

比较人性化的是,专门配备了软胶质感的笔套,以及可替换笔芯,笔芯还分为不同软硬度。

说明书也是简单一张纸片,因为直接就可以上手,我就没仔细看那个。

担心我眼睛看瞎,老婆送我一个“大”礼——墨案W7尝鲜体验

官方给的配件图比较优美~开箱就到这儿了。

二,使用感受

1,对比掌阅青春版

因为之前手头有个小巧的掌阅青春版,自然有一种先入为主的亲切感。所以就先拿出来对比一下。

两台机器最直观的屏幕大小区别,墨案的字体自然也就大不少,尽管掌阅可以把字体设置大一些,但是那样的话,就得多劳累一下手指头。

墨案提供了10.3英寸的屏幕,这个大小是足够震撼了。

分辨率方面可以达到1404x1872,在阅读文字时感受不明显,打开漫画时会感觉更为细腻一些。

担心我眼睛看瞎,老婆送我一个“大”礼——墨案W7尝鲜体验

两台机器的边框差不多,墨案的边框并没有特意做成窄边,只是在大屏幕的衬托下,感觉稍微苗条一点。

担心我眼睛看瞎,老婆送我一个“大”礼——墨案W7尝鲜体验

最大的差别在于背光灯,从硬件配置来说,二者在背光灯上是个比较大的区别。图中是掌阅调到最高亮度状态。

当然,墨案的这种设计,可能也是出于保护视力考虑,避免在暗处阅读。

2,一键对比度

需要表扬的的是左上角这个四叶草标,可以一键设置对比度,属于快捷键。

其他的设置基本都可以从接下来的介绍中进行调整。

3,主要功能上手体验

基本上有点数码尝试的朋友都可以轻松上手,毕竟都是中文操作界面,而且标签描述也都比较精准。

主页面中,第一选项就是阅读,可以点击登录,进入多看app

(在我截图之后才发现一个有意思的现象,在墨案设备上这些画面都是黑白的,而截图是以彩色的保存。)

担心我眼睛看瞎,老婆送我一个“大”礼——墨案W7尝鲜体验

直接微信扫码,登录很方便。

担心我眼睛看瞎,老婆送我一个“大”礼——墨案W7尝鲜体验

进去之后就是多看的界面了,由于我平时用微信读书居多,多看这部分没进行更深入的体验。

第二选项卡:笔记

我个人暂时还没怎么用到这个功能,就是简单体验了一下。

进入笔记页之后,点击新建笔记,就可以进入随意写画的界面。

书写过程中,感觉屏幕反馈速度还可以,稍许延时,在奋笔疾书时可能感觉比较明显。

第三选项卡:日程

这个功能,对于记录日常备忘最为有用。

点击相应日期,然后在右下角这个框里输入内容,翻页的时候就自动保存了。

第四选项卡:应用

这个项目,也属于这款设备的优势所在,开放系统,可以安装安卓市场上的应用

我简单试了一下浏览器,其他的暂时没有深入体验。

担心我眼睛看瞎,老婆送我一个“大”礼——墨案W7尝鲜体验

看看张大妈还可以,能保护眼睛。就是这刷新效果,看着有点心慌。

顺便简单介绍一下安装微信读书的过程

由于我懒得单独加装应用市场,就直接用浏览器打开BAIDU,搜索了微信读书。

然后找到相应的下载链接入口,点进去之后,就可以像在手机上安装应用一样,直接进行了。

担心我眼睛看瞎,老婆送我一个“大”礼——墨案W7尝鲜体验

安装完毕之后,就可以愉快地使用微信读书了,之前的存书都原封搬过来。

三,总结

由于我主要拿这台设备来读书,或许还有不少其他功能尚未体验到。

比如机器内置的蓝牙功能,可以连接众多外设,从而满足不同场景需求。

担心我眼睛看瞎,老婆送我一个“大”礼——墨案W7尝鲜体验

1,仅从阅读方面来说,Eink屏幕的博大以及高分辨率加持,确实让视觉效果提升,而且保护视力的作用有所提升。

更何况墨案还没有配置背景灯,减少了很大部分弱光使用情况。

担心我眼睛看瞎,老婆送我一个“大”礼——墨案W7尝鲜体验

2,从手写记录方面来说,感觉写画方面发挥作用的空间比较大,而且纸感屏幕,给触觉提供了更为高级的享受。

3,内存足够大,机身内置32G存储,可以保存多达10000份PDF文件,这是是绝对不会有容量焦虑了。况且直接做成内置而非插卡,从兼容性以及存储稳定性来说,都是更为靠谱的。

担心我眼睛看瞎,老婆送我一个“大”礼——墨案W7尝鲜体验

4,最需要表扬的就是开放系统,接受外界APP的安装,毕竟设备自带的书库,不一定是用户喜欢并习惯的。一台包容性更高的设备,会是未来阅读市场的趋势。

5,如果要说缺点的话,个人感觉,毕竟屏幕大了,在便携性方面需要有一定程度牺牲。好在产品设计轻薄,机身重量356克,算是能够弥补一些。

担心我眼睛看瞎,老婆送我一个“大”礼——墨案W7尝鲜体验

还有一点就是前文提到过的背景灯问题,可能从产品设计之初就没准备加灯上去,只是个人感觉,偶尔还是需要弱光看看东西的~~我也不想瞎,只是总有不时之需。

好了,这款墨案W7就分享到这里。

一篇不是测评,不是评测,纯粹的个人使用体验。

希望对您有用,也欢迎喜欢读书的人一起交流。

感谢,我是强哥视角。

担心我眼睛看瞎,老婆送我一个“大”礼——墨案W7尝鲜体验

MOAN 墨案 W7 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi版 32GB 星光白

MOAN 墨案 inkPad X 10英寸水墨屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 曜石黑

MOAN 墨案 inkPad X 10英寸墨水屏电子书阅读器 WiFi 32GB 黑色

MOAN 墨案 迷你阅inkPalm 5 智能电子书阅读器 新年年货礼盒 星辰灰

MOAN 墨案 inkPad X 10英寸墨水屏电子书阅读器 32GB 曜石黑

墨案moaan 智能电子纸W7 电子墨水屏10.3英寸 电子书阅读器 32G 星光白+,墨案录音笔套装

MOAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器

MOAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器

MOAN 墨案 XMDKDZS01MA 6英寸墨水屏电子书阅读器 32GB 曜石黑

MOAN 墨案 W7 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 星光白+阅读灯 套装

MOAN 墨案 inkPalm 5 5.2英寸电子书阅读器

MOAN 墨案 inkPalm 5 5.2英寸电子书阅读器

墨案超级电容笔

墨案超级电容笔

MOAN 墨案 inkPad X 10英寸电纸书阅读器 64GB 硬派X 月落白

墨案硬派X月落白款 月落白 2GB+64GB

墨案硬派X月落白款 月落白 2GB+64GB

MOAN 墨案 inkPalm 5 5.2英寸墨水屏电子书阅读器

MOAN 墨案 W7 10.3英寸电子墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 白色

墨案(小米多看电纸书pro专用保护套)

墨案(小米多看电纸书pro专用保护套)