品米生活 篇四十:个体户、商家如何申请防疫码?想知道的看过来

2021-07-31 15:11:12 1点赞 1收藏 6评论

创作立场声明:最近申请商家健康码,遇到一些问题,整理出来分享下,如果你也在申请此类健康码,可以试试。

我们外出时很多的景点门口、旅店门口、服务区以及日常工作生活的办公办事等等公共场所都有健康码的扫码标识,消费者掏出手机就能够显示你的防疫健康码信息!那么,如果你是个体户,知道如何申请这类健康码吗?

最近,由于防疫需求,申请了商家防疫健康码;而在此前我也就申请过个人健康码,商家码并没有申请过,于是就度娘一番,发现居然没有这类教程,特别是安徽,有的只是教你如何申请个人健康码!经过一番摸索,找到了个体商家申请健康码的方式,分享一下,给需要的人!

个体户、商家如何申请防疫码?想知道的看过来

度娘的过程中,有些省份已经有商家健康码的申请入口,入口也很明显,本地的政务APP就可以看到申请,具体大家可以打开本地政务APP试试;对于安徽的商家来说,这个商家健康码,也就是防疫站点码的申请入口不明显,找入口要麻烦一些,申请步骤如下!

安徽的健康码称之为安康码,支付宝、皖事通都能够打开扫码。

个体户、商家如何申请防疫码?想知道的看过来

那么,申请商家防疫健康码,我们只需要

打开皖事通,或在支付宝中打开,建议直接下载皖事通,因为支付宝也是跳到皖事通APP,然后在首页的应用列表中;

选择更多打开全部服务

这个时候在左边的菜单栏找到“疫情防控”

在右边选择“安康码核验”,注意不是选择“安康码”;(之前总感觉是打开安康码,所以一直找不到申请入口);

个体户、商家如何申请防疫码?想知道的看过来

然后就可以选择“申请注册检查点”,填入相关的信息,打 * 的必填,其他可以不填写;这里需要提供名称之类的信息等等

个体户、商家如何申请防疫码?想知道的看过来

提交之后,等待处理审核;

个体户、商家如何申请防疫码?想知道的看过来

审核通过之后,根据提供的注册用户名,密码登陆安康码管理平台就可以了;然后将打印防疫健康码这个码贴在门外!

个体户、商家如何申请防疫码?想知道的看过来

以上针对安徽商家防疫健康码申请,其他省份类似。怎么样,都学会了吗?

注意一点:XX地区XX街道XX社区一定要填写正确,不然会拒绝通过!

Tips:怎么填写地区,很简单的一个方法,某宝添加收货地址就会出现你的地区,这里的分类很准确哦!