普通人家养孩子 篇十六:儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

2021-07-28 19:04:20 19点赞 16收藏 44评论

创作立场声明:一直想给儿子准备一套学习桌,这次终于入手了,很荣幸没有 踩坑。本文详细介绍了学习桌的各个细节和功能,希望能够帮助到具有同样需求的小伙伴们。

搬新房装修的时候,儿子还小,所以装修优先考虑的是大人舒适,很多家具都是选用的通用款。如今马上要升小学,很多装备也开始需要陆续准备了,前段时间入手了护眼台灯,点读笔。

随着课后作业的逐渐增多,我觉得有一件大件必须要提上日程了,那就是学习桌。面对孩子爸爸提出的反对意见,我运用自己这段时间了解的关于学习桌知识充分说服了他——学习桌并不是智商税,而是孩子整个学习过程中的良师益友。

学习桌的必要性

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

孩子的学习是一个漫长的过程,首先需要给他创造一个良好的家庭学习环境,而这个环境中最具有标志性的物件就是学习桌,孩子的一切跟学习有关的行为(阅读、写字、画画等)都可以在学习桌上完成;其次,现在的学习桌从设计上看,不仅仅是一个简单的桌子,整体桌椅都是按照人体工程学设计而成,高度可任意调整,桌面弧度可调节,满足各个年龄段、各项学习所需,提升了孩子学习过程中体验度;另外,学习桌自带的收纳功能,也能够帮助孩子养出良好的收纳习惯,所有的学习用品做到用完有放的地方,用的时候有找的地方。所以,我认为给孩子配备一套学习座椅很有必要。

材质选择

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

市面上学习桌的种类千千万,真正要下手,还是让我纠结了好一阵子。首先是材质,市面上的学习主流材质主要有实木、颗粒板、塑料板、铝合金,塑料板最便宜但是不环保而且没有质感,所以不考虑,铝合金的使用寿命长,不过笨重的外观真的不太适合做学习桌也PASS掉,剩下的就是实木和颗粒板了,这也是家具经常用到的两种板材,两者各有利弊,实木材质结实耐用上档次而且环保,但是价格贵了那么一点点,颗粒板硬度比较高抗造,但是长期使用会开胶而且甲醛问题也有点担忧。综合考虑,最后决定选择实木材质,给孩子使用安全最重要,现在稍微多花一点钱,但是长期使用平均到每一年,也没多少。

增值服务

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

确定了大方向,剩余的就是增值服务了,是否桌椅套装,桌面是否可调节,收纳空间的大小,整体颜值等。眼看还有一个月的时间就要正式进入小学生活了,必须快刀斩乱麻,翻开提前加入购物车的几款备选,权衡所有利弊,最终默默勾选了斯芬达勤学者学习桌,提交付款,然后就是盼着收货。

斯芬达勤学者学习桌

在等待收货的日子里,我和孩子一样期待,每每写字姿势不对,或者做作业不认真的时候,就会用学习桌给他打鸡血,好吧,真的有效果。

座椅分开包装的,一共两大箱,是快递直接送货上门,而且斯芬达厂家支持上门安装,这个服务还是让我很满意了,其实自己也能够组装,但是感觉专业人干专业事,厂家安排组装的会更放心一点。

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

看到成品之后,真的很庆幸选择了实木材质,淡淡的原木色看上去既温暖又干净。整个学习桌结构很结实,现代化简约设计能够很好融入到各种装修风格,

如何辨别真假实木

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

买过家具的小伙伴应该都知道,真正的实木材质的桌子在价格上就是略高一点,所以以2000多的价格能够入手这款斯芬达实木学习桌还是很合适的,要知道去年买的那张毫无设计感的实木餐桌还花了我小3000大洋呢。

另外还有一个比较大的踩坑现场就是,钱花到位了,但是东西却不是真的,毕竟每个人都不是鉴木专家,有一些商家愣是打着实木旗号,标着实木的价格,做的却是假实木产品。

在这里也教大家几个简单的识别真假实木的方法:

1、 看纹理

实木家具存在天然的色差,在色泽和纹理上都存在一定的差异性。贴皮假实木都是从一块木头上旋切出来的,所以纹理都很相似。

2、 看拼接口处。

3、 看稳定性,实木家具的稳定性较强。

4、 看钉孔,刨花板会有木屑,密度板呈现纸浆状。

5、 实木家具结构简单,无需通过封边、拉勾线来掩饰。

而斯芬达勤学者学习桌属于难得的性价比极高的真实木学习桌。

桌面

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

细看桌面,实木结构的纹理很清晰,质地也很精密,淡淡的实木色,让整个桌面看起来干净明亮很多,不自主的提醒了孩子一句:千万不要在桌面上乱写乱花。斯芬达实木学习桌是采用的泰国橡胶木,其主要特征质地坚密,纹理清晰,韧性强度还很高,能够很好的使用各种环境,不易出现裂纹。

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

面板厚度足足有18mm,边角处都做了圆弧包边,防止撞角也避免刮擦。经过了SGS F4星环保检测达到了F4星级,无使用面积限制情况下, 甲醛释放量≤0.3mg/L,远超国家≤1.5mg/L的强制标准,当初选择实木的最基本目的达到了,环保过关,可以放心给孩子用。

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

学习桌桌面尺寸120*60cm,单纯作为学习桌面有点浪费,所以商家将桌面划分为了L型分割桌面,左侧特地给家长预留了陪读区域。

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

学习区的桌面是可以多角度调节的,调节范围在0-62°之间。

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

平时写作业的时候放平,桌面空间很宽敞。

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

如果画画或者看书就可以调整到孩子舒适的角度,让孩子尽量保持放松又正确的姿势,这样对视力也有一定的好处。

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

采用的是气压棒无极调节,缓压阻尼器升降,在倾斜的过程中可以任意角度停留,不用担心夹手,下降过程需要稍稍用力按压,整个过程很顺滑,孩子自己试了几次,完全可以轻松掌握。

收纳空间

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

桌面前方的置物架特别有必要,相信每个孩子都有丢三落四的毛病,这样一些平时常用的学习用具就有了集中收纳的位置,方便孩子,我也省心不少。另外还可以根据自己的兴趣,摆上自己喜欢的小摆件,平时爱看的书,台灯也有了专门放置的位置,如此美好的环境,我都想在这读会书了。

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

桌面置物架的横向隔板是可调的,目前孩子年龄比较小,所以我选择的就是普通的书架高度,日后随着年龄的增长可以调节成放笔记本的高度,这样学习桌就可以马上变身成电脑桌

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

除了桌面收纳,斯芬达勤学者学习桌桌下还有两处收纳空间,一处是左侧的大容量可拆卸储物箱, 可以放一些孩子常用的课本,不规则的小玩意。

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

另外一处就是学习区底部的隐藏抽屉,有点像电脑桌的键盘拖,不过里面是分区域的,比较浅,平时放本子、笔、橡皮都是可以的。

可调性

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

斯芬达勤学者学习桌的高度调节范围为53-76cm,根据儿童身高与桌椅参考表科学比对,差不多身高在110-180cm的孩子都可适用,孩子整个学习时期,这一张学习桌陪伴感觉已经足够了,不出意外,老二老大可以轮班用。

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

高度调节方式也简单,旋转侧面的摇杆,正向上升,逆向下降,桌腿上有升降标准刻度和参考高度,手动调整虽然速度上慢一点,但是精确度却很高。

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

把手处还特地设计成了小海豚装,可可爱爱。

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

另外学习桌还有很多的贴心小细节设计,例如桌腿后方带有方便移动的滚轮,前方带有防止摩擦地板的保护套,侧面还有方便挂书包的小挂钩。

配套学习椅

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

斯芬达勤学者学习桌的椅子也是成套配备的,因为是男孩,所以选的蓝色,是那种淡淡的有点小清新的蓝色,孩子很喜欢。

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

椅子坐垫采用的高密度的定型棉,不是那种特别软的材质,坐上之后没有明显塌陷感。坐垫还根据腿部、臀部、尾椎不同的受力位置进行了分区支撑,这样孩子坐在上面就能够保持一个比较正确的稳定坐姿,既有利于学习期间的视力保持,也有利于身体发育。

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

另外儿童椅的可调节性特别的强,背高调节46-66cm。

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

座高调节30-50cm。

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

座深调价34-41cm。

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

考虑到孩子好动的天性,椅子靠背采用的双背设计,而且还可以左右上下四向调节,无论孩子怎样动,都能够完美匹配,协助分散受力,让背部更加舒适。

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

椅子靠背采用的是尼龙组件,而且排列成三角结构,所以可以稳固支持后背的四向调节,让孩子的后背可以稳稳贴合椅子靠背,利于良好的坐姿习惯养成。

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

椅套是可拆卸的,这个季节用,如果嫌热的话可以拆掉使用,背部会更加透气,但是舒适性就差了那么一点点。

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

扶手是采用豆芽仿生扶手,可以更好的贴合手臂关节,不会乱晃,而且高度可以上下调整。椅子底部一个瓢虫形状的托盘,可以放脚也可以置物。

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

底部的5个定向轮,移动的时候可以很轻松就推动,但是坐上之后又会自动锁定,保证孩子坐在上面学习的过程中不乱动,这个设计很贴心。

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

整体来看,这款斯芬达勤学者学习桌完美的满足了我对于学习桌的需求:

1、 健康环保的实木材质,长期使用不变形且颜值高档。

2、 桌椅高度可调节,整个孩子漫长的学习阶段基本一桌即可。

3、 L型桌面设计,桌面角度可调节,大容量置物空间,让整个学习桌在日常使用过程的信用手。

稍加改进:

当然人无完人,在使用了一段时间之后,还是觉得有一点点需要改进的地方:

1、 虽然方便调节桌面面板,但是调节口处容易掉文具,如果桌面底部的抽屉稍微再长一点能接住就好了。

2、 学习椅重力刹车轮也有利有弊,设计出发点是为了孩子学习过程中的专注力和安全性,但是起身的时候不是特别方便。

儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌

自从给孩子置办了斯芬达勤学者学习,感觉孩子在学习和生活上都有了一些的改变,回到家会第一时间将书包挂到学习桌的小挂钩上,洗完手吃点东西,然后回到自己房间拿出作业静静地在桌前做完,将自己的文具还有书放到学习桌指定的收纳位置,周日的时候安排他擦拭一下座椅,也会很高兴的完成。

斯芬达儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降橡胶木2999元天猫精选去购买

斯芬达 N8C 向日葵实木儿童书桌

斯芬达 N8C 向日葵实木儿童书桌

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降橡胶木 进口橡胶木桌+豌豆椅

斯芬达儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者 蓝色

斯芬达儿童学习桌小学生书桌写字桌椅套装可升降泰国进口AA级实木

斯芬达儿童书桌实木学习桌椅套装学生多功能写字桌家用可升降椅子

斯芬达 全实木学习桌儿童可升降书桌学生家用写作业课桌椅写字桌子 L2C全实木桌(含书架)+Q4C实木椅

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝

儿童学习桌可升降电脑桌小学生家用课写字桌椅套装卧室手摇升降桌

美嘉思 儿童学习桌小书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

美嘉思 儿童学习桌小书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

读书郎 儿童学习卧室套装多功能可升降中小学生学习桌写字课桌

读书郎 儿童学习卧室套装多功能可升降中小学生学习桌写字课桌

大满贯 儿童学习桌小写字台青少年书桌家用可升降实木桌椅套装

大满贯 儿童学习桌小写字台青少年书桌家用可升降实木桌椅套装

igrow 爱果乐 儿童学习桌小学生书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装