网课+娱乐+工作全搞定——更好用的EZCast智能无线同屏器

2021-07-15 21:13:40 28点赞 87收藏 27评论

大家好,我是蘑菇~孩爸孩妈们,家里的熊孩子都放暑假了吧!

可能刚放假那一两天还不明显,现在一周过去了,不用问就知道,几乎每个家庭面对精力过旺的熊孩子大多都烦得够呛。我家熊孩子淘起来没边,给他报了个游泳班,没成想课还没上,京津冀这边大雨似乎直接从马路上就能游泳了……

咳咳,扯远了扯远了,怎么说到熊孩子就住不了嘴呢。今天给大家带来的是一款投屏器的测试,事情是这样的,管家妹子那天看到我朋友圈发了个家用投影仪,然后问我能不能拿来给孩子上网课学习用:

等人到了之后发现她要用的那个APP,是竖屏的,没开发出横屏模式,放在平板上面可以用,但是装在投影上面就悲剧了,画面是倒着的,遥控器也用不了……

看着管家妹子一脸失望,作为一名数码博主的我肯定不能虚,被它难倒?上同屏器啊!一款好的同屏器,无论投屏模式、同屏模式,还是用来给PC做无线显示器扩展,都相当好用。所以今天就给大家介绍一下这款来自炬力北方微的EZCast G22E智能无线同屏器。

拆箱

这款同屏器外包装比较简约,上面有贴纸标明了型号和大概功能,其实网上类似的产品有很多,为什么选择了这款呢?因为这款产品有两个很大的优势,下面会给大家提到。

包装盒内一共有同屏器本体和线材,以及说明书保修卡各一张。细心的朋友会发现,顶盖上面还设计了五个似乎是按键的东东?没错,就是按键,这就是它特色之一,下面会和大家详细。

同屏器背面有型号和制造信息铭牌,没有任何按键了,光光滑滑像是一块小石头。

线材很长,是三头线,一头Micro-USB,然后另外两头分别是HDMI输出以及双频WiFi独立天线。这个独立天线设计要好评,因为之前最开始新冠疫情的时候我帮别人买过其他品牌的投屏器,信号太弱了,基本上如果路由器没放在电视旁边就很容易卡顿和投屏失败。亲测独立天线对信号提升可不是一点半点,无论投屏、同屏,还是PC屏幕扩展无线显示器,都没出现卡顿和断联的情况。

线材足够长,所以不会因为电视、投影的摆放,或者电视、投影的接口设计而出现“打架”的情况。

emm……说明书,非常奇怪为啥中文叠在了英文后面,可能是厂家觉得国人不爱看说明书吧,比如我就没看,嫌字小。其实真的不用看,通电开机后系统自带的使用说明的……

投屏、同屏

第一次通电开机会有提示设置。按键的功能就在这里,可以完全脱离手机操控,不像其他品牌型号那样,必须拿手机登录后台才能进行配网操作。这里直接依靠上下左右功能按键,以及中间的确认按键,就可以联网使用了,即便是父母使用也无压力——上手难易程度完全取决于你的WiFi密码复杂程度。

以我显示器为例,展示一下功能。这款同屏器最大支持4K分辨率,接好HDMI、接好供电之后一会儿就开机了。开机第一屏图文并茂的介绍了各种用法,完全可以当说明书看的……

有了独立WiFi天线,信号超强,我家路由器放在了客厅,电脑放在书房,中间还隔着餐厅呢,总之有点距离。

设备页面上有iOS、以及三星、华为、一加等品牌的同屏设置方法,其实小米、荣耀也对应的快捷方式可以同屏,那么在手机上找不到对应功能怎么办呢?最底下有一个下载软件EZmira,各大应用市场都有,可以利用软件来实现同屏功能。

我家当贝F3在某次更新系统之后,投屏变的不好用了,每次投屏都得在投影上先打开腾讯视频或者奇异果。有广告也就算了,不知道为什么,在晚上投屏居然会卡顿?所以先试试投屏功能,然后发现……极度好用啊,流畅无广告的体验又回来了,画面拖动响应速度也极快,基本上无需缓冲。

再测试一下同屏功能是否好用。我的手机是三星S20FE,不需要借助软件,所以就以系统自带Smart View(屏幕下拉快捷菜单第二页)来展示了。可以看到,在腾讯视频这种影视APP中,可以根据屏幕方向自动切换横屏竖屏(视频、音频都是投过去了的)。

玩游戏看看效果,请允许我用四个字来评价:丝滑流畅。

扩展无线显示器

扩展无线显示器操作上同样十分简单,来都来了,先进设置看一眼特色功能吧。先切换到同屏器的WiFi信号上,按照说明进入管理界面。可以看到,EZcast这款同屏器不仅可以调整分辨率,更可以调整投屏方向!

电脑端直接按Win键+P键,连接好无线显示器、选择对应的使用方式就可以用了。

EZcast同屏器自带角度调整功能这个很实用,很多办公场景下,第二显示器是需要竖屏使用的,可以自由调整屏幕旋转角度简直方便极了——不仅可以用于办公,如果想感受大屏刷小视频的快乐,支持自定义调整投射角度简直必不可少啊。

有的朋友肯定会说,当作无线显示器可以在PC端设置第二显示器的方向啊。没错,的确可以,但是这种竖屏APP上你怎么设置方向?这就体现出EZcast同屏器的优势了,调整好90°或者270°,把显示器或者投影竖起来就完全可以做到物理全屏了嘛~如上图,直接大屏刷起来,快不快乐~

硬件拆解

东西挺好用,需求肯定是能够达到了,然后我这颗躁动的心和灵巧的手就闲不住了,索性拆开看看硬件做工?反正也没防拆贴,说干就干。

上盖没有卡扣,轻松就可以拆下。顶部那个布艺编织外观真的是布艺编织,开盖之后我都看到接头了……

内存颗粒南亚NT5CB128M16FP-DII,单颗容量为256M。

主控为炬力AM8272,闪存颗粒为三星K9F1G08U0C,容量为128M,放个固件没问题。

接线位置由黑色卡扣固定并涂胶、防潮防静电,做工还行。

尾声

好了,试也试了,拆也拆了,这篇文章基本也就到了结尾。EZcast的这款同屏器产品,在功能上流畅好用,做工上中规中矩,投入成本不到200元,就可以令普通的显示器、电视、投影仪变成了支持投屏+同屏,也可以将对应设备当成无线显示器来扩展使用;无论上网课,还是大屏游戏或者影视娱乐,都可以轻松应对。设置方面门槛极低,一次设置以后就可以直接用,学习成本基本为零,给家中老人孩子使用,更加省眼、健康,作为盒子类的扩展产品,还是很不错的。

EZcast无线投屏器手机同屏器4K高清HDMI连接电视投影仪显示同屏器家用墙上车载电脑横竖屏适用于华为苹果小米198元天猫精选去购买

经我仔细展示功能后,管家妹子在我的建议下,连投影仪钱都省下了不少,直接淘了个不带系统的投影……妹子很满意,怒省好几千并送我了两个门禁卡扣~哦也,双赢!

完。

小编注:本文作者@蘑菇毒蘑菇 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:数码毒蘑菇,微博地址https://weibo.com/bfing/。

HUAWEI 华为 路由AX6 new 白色 Wi-Fi6+ 7200Mbps 千兆路由器

HUAWEI 华为 路由 Q6 电信版 wifi 一拖三

HUAWEI 华为 路由 Q6 电信版 wifi 一拖三

路由器AX6 new网线套装 千兆无线家用智能路由器 Wi-Fi6+7200Mbps 双倍 5G

HUAWEI 华为 随行WiFi 5 白色 4G全网通 195Mbps高速上网

HUAWEI 华为 随行WiFi 3 黑色 4G全网通 150Mbps 高速上网 1500mAh电池

HUAWEI 华为 wifi6双千兆无线路由器 5G双频3000M标准版