我买的第一台电视之70V1FS使用感受

2021-04-21 17:33:06 4点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:本文商品自费购入~

人生第一台大电视海信VIDDA70V1FS。

2020年年底就想入手大电视,但是一直对比等待,想入手值友们说的75V2,奈 何价格对我来说过于美丽(等等党完败我买的第一台电视之70V1FS使用感受 ),对比了雷鸟65,在客厅影视墙上画了又画尺寸对比图,本来想买一个投影仪装在客厅,但奈何装修的时候并没有预埋线,侧投的话也可以,但是仅能无线连网以及客厅整洁的布局有些冗余。又看了看激光电视,价格直接劝退。。。诚然有钱的朋友读到这就不用往下读了。如果想买70以上电视的朋友可以往下看参考。

2020年12月份,我在75英寸和70英寸之间犹豫,一寸长一寸强,我明白这个道理,但是又一想以后万一想在卧室买个投影仪,影音娱乐方面投入的资金未免太多了些,再者说还是要看你买电视的需求,像我这样能够投屏看腾讯vip电影,或者想在网上看清晰度可以的免费电影,这样的就可以考虑这样的电视,倾向于买大法的同志们也不会再往下读了,香是真香,贵是真贵。so思虑再三决定买70英寸。

确定了尺寸,接下来就看有无memc了,这个动态补偿大神们发布了很多文章,我也不再赘述了,当时影响我选这个尺寸的主要原因就是这台70V1FS有动态补偿,记不清是哪位大神文章中说 “memc可以不用,但不能没有。”【画外音:其实真正买回家后打开、关闭动态补偿看了看,看电影、投影区别并不是很大】

我再值得买上搜这个牌子的电视,想看看使用感受,但是更多的是爆料下面的几条评论,这也让我有了想发布第一篇关于该电视文章的想法,毕竟搜索这个电视、考虑这个电视的同道应该大差不差,全自费买入,仅供参考。(每次在值得买搜索这个尺寸往上,都会蹦出某大神2k的价格买了75V2,观之再次心痛)

对比的三款电视价格对比的三款电视价格

于是乎在2021年1月的某天,我对比了三款电视价格,需要说明的是小米70A是没有动态补偿的。上三行是我白天看某宝官网的价格,因想上墙安装,家里又无钻孔工具,想省事把售后安装也算上。本来已经看好小米70A了,然后晚上想买的时候又去了直播间看看有没有优惠券领,以及又去了各自的下单界面,然后发现70V1FS居然便宜了(领优惠券+下单界面降价)!这让我纳闷之余又纠结了起来。最终选了个相对便宜的。实付价格如图

仅电视价格仅电视价格

接下来就等收货啦,海信快递是用的日日顺,当时给我安海尔天然气热水器的小伙来的,又喊着司机一块抬上来检查了检查外观无破损,通电后无问题,签收后就走了。

看上去不大,其实蛮震撼的看上去不大,其实蛮震撼的

我买的第一台电视之70V1FS使用感受

接下来拨打海信热线电话预约师傅,给客服说了要上墙安装的要求,让师傅自带架子来。

师傅带的螺丝师傅带的螺丝

架子架子

最终上墙图

紧急公关小明哥紧急公关小明哥

这是电视源聚好看试用会员画质这是电视源聚好看试用会员画质

安装花费390,因为我是瓷砖墙,如果是普通墙,收费更便宜。

在这块没有单独买架子,另外找人安装,爱动手的朋友可以自行参考其他大神的安装教程~

电视腾讯盒子通过第三方下载软件电视腾讯盒子通过第三方下载软件

电视一共花费2780+390=3170,供参考~

这款电视内存不大,很小,但是我平常只用来看看电影,偶尔看看电视剧,不打游戏,所以感觉还可以,另行买了个腾讯的2+16G有线盒子,(不指出型号了我感觉还行,要求不高),感觉还可以,从网上下载了些软件app,另外因为有腾讯的手机会员,所以投屏这块对我来说还算可以。

参数也不额外介绍了,总而言之,对视屏质量要求很高的朋友,可以不用买,毕竟还要自搭nas,找4k片源等等,若是像我这样对视屏质量要求略高但是用肉眼看觉得还行的朋友就可以考虑这款(当然现在这款我看了看已经涨到3599了。。。我买的第一台电视之70V1FS使用感受

写到这里啦,感谢阅读~