「大头君有点困」入手switch半年多我都选择了什么配件

2021-04-21 14:59:51 6点赞 13收藏 1评论

创作立场声明:入手switch半年之后,虽然说游戏玩的不多
但是配件着买的不少
总结一下这半年多时间我都买了些什么

「大头君有点困」入手switch半年多我都选择了什么配件

想了想自己入手switch也有半年多时间了,这半年多时间虽然没有像想象中玩switch的频率那么高,但是陆陆续续也给switch入手了很多配件,今天是时候来做一个总结,看看这半年多时间都给switch购入了什么配件。

「大头君有点困」入手switch半年多我都选择了什么配件

首先就是switch pro手柄,因为平常大部分时间都是直接放置在底座上面,连接电视玩,频繁拆下joy con手柄也不方便,所以就直接入手了switch pro手柄,不论是续航时间还是手感相比于joy con手柄来说都要好很多,而且不用担心摇杆漂移的问题了,主机模式的时候直接连接的是明基PD2700U显示器,直接用HDMI接口连接,虽然说switch最高支持1080P,但是面对着明基PD2700U这款4K的显示器显示上面也没什么问题,在游玩的过程中也不会出现卡顿。

「大头君有点困」入手switch半年多我都选择了什么配件

游戏机最重要的就是游戏,在游戏上面分为数字版实体版,对于自己很喜欢的游戏诸如奥德赛、马车8、塞尔达这几款游戏,都是直接购入了实体版,同时还购入了128G的TF卡,主要是有些时候俄罗斯区和墨西哥区等游戏打折的时候购入一些比较感兴趣的游戏诸如胡闹厨房2、极速快感这种游戏,购入数字版之后下载需要空间同时实体版的游戏也需要更新数据包之类的,目前一张128G的内存卡对我来说还是够用的,主要也是我玩的时间不多哈哈哈。

「大头君有点困」入手switch半年多我都选择了什么配件

虽然说Switch平常都是在主机底座上面,偶尔的也会带出门和朋友一起玩玩,带出门的时候就会带上充电宝、便携屏。充电宝上面我选择的是Anker和任天堂合作的联名款,或者是长时间的出差在路上都可以给switch充电。便携屏主要是用来和朋友在外一起玩游戏的时候大屏幕比较爽,选择是来自Cforce的便携屏,当时直接选择了4K的版本,不论是给我的笔记本使用还是给switch使用可以,只需要在switch上面连接一根线,做到一线通,充电宝给屏幕供电的同时还可以给switch充电。便携屏不算是必须但是确实有了之后能显著提高和朋友一起游戏的体验,或者是带笔记本出门的时候可以扩展屏幕多窗口协同工作,工作娱乐两不误。

「大头君有点困」入手switch半年多我都选择了什么配件

switch的配件最不能少的就是屏幕贴膜,因为机器本身的屏幕材质是树脂材料,即便是不带出门使用放在主机上面也会因为和主机的接触造成划痕,屏幕膜上面我选择了来自tomtoc的钢化膜,自己手机贴膜多年的经验可以直接贴在switch上面,这样就不怕switch的屏幕会收到损伤。

「大头君有点困」入手switch半年多我都选择了什么配件

switch的机身是塑料材质,日常使用过程中难免会有磕碰划痕,switch也有痛贴,可以直接贴在机身上面,不过我的是动森限定版,什么花纹的痛贴都感觉不好看,在选择钢化膜的时候看到tomtoc家有这款液态硅胶保护壳,一起入手,到手之后触感上面和苹果液态硅胶的触感一样的细腻。安装上面也比较简单,取下Joy Con将switch套进保护壳,然后将Joy Con安装上去就可以。在switch的支架、游戏卡槽、开机键、音量加减键都有相对应的开孔和凸起,在带出门的时候就可以直接安装在switch上面,这样就不担心意外跌落和磕碰对switch主机造成损伤啦。

「大头君有点困」入手switch半年多我都选择了什么配件

讲完了膜、壳接下来就是包了,包的选择上面也是来自tomtoc的的,当时看上这款包的主要原因是很大、很能装、前面提到的充电宝、手柄、还有连接便携屏的数据线,都可以直接塞在这个包里面的,包也是硬壳材质,出差的时候不论是直接放进行李箱里面还是放进背包都不会被挤压到,毕竟我使用switch也就两个使用场景,在家的时候连接主机底座使用和出差的时候消磨时间。

「大头君有点困」入手switch半年多我都选择了什么配件

switch的蓝牙无线只能用来连接手柄,不支持蓝牙耳机,手上的耳机唯一的一根有线还是索尼的N3BP是4.4mm的平衡口没办法给switch使用,好在市面上有蓝牙转换器,直接插到switch的typeC口上面连接耳机就可以使用,在转换器上面选择是来自Cforce的蓝牙转换器,连接稳定操作简单续航时间长,通过这样的一个小配件就可以让switch可以连接蓝牙耳机使用,耳机上面使用的是HAKII的游侠耳机,撞色的设计外观好看,连接到switch上面使用的话延迟很低,真无线蓝牙耳机完全避免掉了耳机线,通过这样的一套组合在出差的时候玩游戏既可以听到游戏声音同时也不会影响到身边的人,

「大头君有点困」入手switch半年多我都选择了什么配件

总结,switch但是购买只是因为看上动森限定版的配色好看,买回来之后虽然说没有像想象中玩的频率那么高,不过在自己导出视频的时候打开玩一把,或者是和朋友出去玩扽时候带上一起放松娱乐,也陪伴着自己度过了很多高铁飞机上的无聊时刻,游戏机最重要的是游戏,对于switch这款游戏机来说其游戏阵容已经很丰富了,不论是任天堂的第一方还是第三方的作品,配件上面只是为了给游戏的过程带来更好的体验,这是我在入手switch半年之后陆陆续续选择入手的配件,希望可以帮助到你。

Nintendo 任天堂 amiibo 《怪物猎人:崛起》 怨虎龙

Nintendo 任天堂 amiibo《怪兽猎人:崛起》牙猎犬

Nintendo 任天堂 amiibo《怪兽猎人:崛起》艾露猫

魔卡荟 任天堂switch和索尼PS4/PS5配件收纳包转接头卡带盒 黑色4合1卡盒

Nintendo Switch amiibo 猫马力欧和猫桃花公主

Nintendo 任天堂 Joy-Con手柄握把 充电握把 黑色

PS4 游戏 分手厨房2 煮糊了2 饭熟了2 overcooked 2 中文版 标准版(盒装) 简体中文

Nintendo 任天堂 Switch系列 舞力全开Just Dance2021 NS游戏卡带

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏主机 续航增强版 红蓝+《健身环大冒险》主机套装

Nintendo 任天堂 Joy-Con手柄充电握把 国行 NS周边配件

Nintendo 任天堂 健身环限量定制礼盒套装 红蓝主机+游戏套装+特典头带

Nintendo 任天堂 switch游戏 ns游戏卡+Ring-Con+腿部固定带

switch国行新游戏 不思议的皇冠游戏中文版 游戏激活码 兑换码 适用国行switch 冒险 策略

Nintendo 任天堂 LABO五合一纸箱游戏 NS游戏卡带

Nintendo 任天堂 《任天堂明星大乱斗》amiibo手办 卢卡斯

SONY 索尼 PlayStation HD摄像头

SONY 索尼 PlayStation HD摄像头