车榜单:2021年3月新能源车上险数排行榜,Model Y销量一骑绝尘

2021-04-25 14:26:22 46点赞 50收藏 247评论

「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。细分上险数据由大搜车智云提供。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2021年3月新能源车上险数榜(注:进口车型由于无法获取准确销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。

大家好,欢迎收看2021年2月车榜单新能源车上险数排行,3月轿车SUVMPV销量排行已经上线,有兴趣的值友们可以点击下方卡片进行转跳阅读。

车榜单:2021年3月轿车销量排行榜 毛豆3力压BBA,再度封神「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。细分销量数据由大搜车智云提供,本榜单调用乘联会口径统计的销量数据,不同于狭义乘用车批发量。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2021年3月轿车销量榜(注汽车小小值| 68 评论250 收藏98查看详情车榜单:2021年3月SUV销量排行榜 ,哈弗H6强势重回榜首「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。细分销量数据由大搜车智云提供,本榜单调用乘联会口径统计的销量数据,不同于狭义乘用车批发量。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2021年3月SUV销量榜(汽车小小值| 40 评论92 收藏57查看详情车榜单:2021年3月MPV销量排行榜 GL8已是最后的遮羞布「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。细分销量数据由大搜车智云提供,本榜单调用乘联会口径统计的销量数据,不同于狭义乘用车批发量。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2021年3月MPV销量榜(汽车小小值| 64 评论207 收藏84查看详情

先看乘联会数据,2021年3月份新能源狭义乘用车销量18.5万辆,同比增长239.6%,环比增长90.9%;累计销量43.7万辆,同比增长302.9%。

国内新能源车目前的销售势头良好,同比以及环比增长都有非常明显的提升,同时也有越来越多的消费者是看中了某些新能源车本身的产品力,而非政策扶持的原因去选择新能源车。

本篇文章正文的数据统计维度为上险数(理论上来说,上险数跟当月的实际销量更接近,但为了严谨起见,下文涉及3月的数据,均称之为上险数)。同样要感谢数据提供方大搜车智云,想要了解本榜单未涵盖的、更详细的数据,大家点击此处前往大搜车智云官网自行查询。

1.新能源车品牌上险排行

3月份,特斯拉重回该榜单首位,把五菱压在了后面。不过看这两个品牌的销量表现还是比较接近的,两个品牌月销售都突破了3万台。

不过特斯拉最近可不太平,上海车展女车主维权,众官媒发声批评特斯拉“不妥协”。而特斯拉刹车事件也是在网络上引起了极大的关注,相信如果该事件如果没有妥善解决的话,很可能会影响特斯拉在4月份以及5月份的订单量,进而影响后面的交付量。

排在第三名的比亚迪,相较于第二名的五菱已经有着明显销量差距了。不过比亚迪的销量表现一直都比较稳定,并且其新车型也一直在持续输出,包括上海车展中,比亚迪唐DMI也已经上线,产品力还是很有亮点的。

榜单后面也都是老面孔,欧拉这次上海车展也是多款车型亮相,并且明确了女性品牌这一概念,讲真,专注女性市场,欧拉也是找到了一条相当不错的发展方向。

排在第九位的大众,这次车展上也带来了ID6,一台中大型的纯电动SUV,虽然只是亮相,但是足以吸引无数人的目光。

2.新能源车上险城市排行

排名第一的依旧是上海,上险数量已经达到了23236台,当然是因为上海目前可以上绿牌,可以让车主免去拍牌的苦恼,新能源车还是有非常大的优势的。

细看上海销量排名,前五名的品牌分别是特斯拉(6783辆),上汽乘用车(4383辆),比亚迪(2337辆),蔚来汽车(1625辆),上汽大众(1158辆)。

而细分到车型,前五名分别是,特斯拉Model 3(4627辆),特斯拉Model Y (2156辆),荣威RX5 ePLUS(1540辆),荣威ei6 MAX(957辆),比亚迪汉EV(793辆)。

排在第二名的杭州,其新能源车的上险数已经达到了11739台,而细分品牌排名分别为特斯拉(3043辆),一汽-大众(1005辆),比亚迪(883辆),一汽轿车(715辆),上汽通用五菱(648辆)。

细分车型前五分别是,特斯拉Model 3(2231辆),特斯拉Model Y(812辆),奔腾B30 EV(706辆),宏光MINI EV(634辆),大众迈腾GTE(515辆)。

排在第三名的深圳市,新能源车上险数为10914台,其细分品牌排名前五分别是比亚迪(2945辆),特斯拉(2892辆),广汽埃安(1017辆),小鹏汽车(464辆),蔚来汽车(401辆)。

其细分车型前五分别是特斯拉Model 3(2150辆),广汽新能源AionS(922辆),比亚迪汉EV(894辆)、特斯拉Model Y(742辆),比亚迪D1(448辆)。比亚迪D1主要是针对出行服务市场设计的车辆,主要销售端是出行企业,而非个人。

3.新能源轿车上险数排行

排名第一的依旧是五菱宏光MINI EV,并且销量已经超过3万台,当然这台车我们不需要多介绍。

不过值得一说的是上海车展上,五菱还带来了一台MINI EV的敞篷版,官方名称为宏光MINIEV CABRIO,意思就是敞篷版。宏光MINIEV CABRIO基于宏光MINIEV打造,采用电动软顶敞篷设计。并且外观内饰都有明显的升级,据悉该车将于2022年量产。

而后面的特斯拉Model 3排名第二,不过就如上文所说,该车最近陷入“刹车门”事件,未来很可能对Model 3的销量产生影响。

排名后面的都是我们的老面孔,Aion S、小蚂蚁、汉EV、奔奔E-STAR等车型。这次上海车展中,广汽埃安发布了新款Aion S,主要变化在外观部分,整体造型变得更加运动。

4.新能源SUV上险数排行

该榜单相比2月份,前五车型最大的变化是蔚来ES8直接跌出了榜单前十名,而哪吒V则进入了榜单第五名。

榜单前五分别是特斯拉Model Y ,理想ONE,蔚来ES6,蔚来EC5,哪吒V。

首先特斯拉Model Y的销量表现实在惊人,2月份入围榜首,3月份继续卫冕,而且销量还突破了一万台大关,热度真的高。另外特斯拉刹车门目前涉及的车型都是Model 3,不知道未来是否会对Model Y的销量产生影响。

排在第五的哪吒V的销量表现一直都比较稳定,这个车也是属于闷声赚钱,这台车其实真正的优势就是便宜,起步价5.99万元,等于6万元买台纯电动小型SUV,NEDC 301公里的续航日常也够用。

另外这次榜单中还出现了宝马iX3,也是榜单中唯一的传统豪华品牌的新能源车,销量达到了1526台。这次上海车展宝马还带来了iX,宝马的旗舰级纯电动SUV,预计今年年内上市,可见宝马也加快了进军新能源市场的脚步。

以上就是本期的新能源车上险数榜单的全部内容,我们下个月车榜单见。

• 赶紧骂降价啊,我等不及了。

降到多少入手?15万?能降到15万,立马就能滚蛋。

1月份就有新闻要出15万左右的model 2,然后各种负面,315开始到现在集中轰炸,现在看来,要细品了。

• 卧槽,值得买的各位同仁果然是全中国最理性的一帮网民,我这些天第一次见特斯拉新闻下面有这么多理性客观的评论,同作为用户,与有荣焉

你换一个几天前的帖子看评论就不会这么说了 [邪恶]

特斯拉好不了了, 在国内被华为盯上没可能翻身的, 天天开黑,周而复始, 不管事实最终如何, 印象就坏了。
    我看他们统计的, 以前在数码区的花粉全转战车区开足马力。。。明显接到新任务。。
    花式开黑, 不。。。是花式营销, 无解。

• 正面打不过,我可以从后面来

特斯拉独资,得罪了友商;采用直营模式,得断了4s店财路;价格不断降低,揭开了国产新能源高价的底裤。

特斯拉独资,得罪了友商;直营,得断了4s店财路;不断降价,揭开了国产新能源高价的xx。

• 希望特斯拉用纯技术手段彻底的干死那些以前靠那补贴活下来的***。丝毫不思进取,完全靠对舆论的操控来提升自己的口碑,靠屁股打赢需要依靠头脑的汽车战。也希望马斯克把事故担责厘清,如果是特斯拉撒谎,就承担一切后果;如果是无理取闹,那就一定要告到闹事者完全社会性死亡。

海南车主道歉了,还真是车主问题,没毛病 [吐血]

有传河南那女的当时事故认责通知,严重超速,不知真假。

• 实在想不通理想one的销量如此之高!

被那些大V带起来的,这些新能源里最讨厌的就是它。

因为真的很实用,很符合现在的国情,大城市车位基本都是月租,装不了充电桩,这货又能上绿牌

• 还是这里的评论最理性,作为准车主,看着头条那些诅咒车主刹车失灵的***就特别无语。 [苦恼] [苦恼]

正常人都会先退了等等看,不觉得你是个理性的消费者

抖音更恐怖,那些拍特斯拉相关的车主都被诅咒,看了那些评论真的很心寒。凡是说了公正的视频都被骂收钱了。

• 我要是天天被压着打,特别是Y国产之后,短短三月就被骑在了头上,还没有翻身的本事,我也得想招,管他是阴招还是损招

别的问题不说,单踏板模式确实有点问题,还不能调,经常燃油和电动混着开的,特别难适应。 [阴笑]

单踏板? 没有刹车踏板?

• 做工糙点可以接受,刹车失灵真的不敢搞,从上车到火化一条龙 [狂汗]

安全没有小事,刹车出问题的可能性很大,观望下

• 我擦,这里竟然还有人挺特斯拉?

脑子里都是阴谋论,厂家带带路就觉得自己特聪明的一批人会选择特斯拉阵营。

• 还是这里思路清楚!
    大妈里都是明白人

这里都是对自己钱负责,不容易被忽悠的人群 [装大款]

• 你黑任你黑,销量照样飞……

这是3月的,想看4月销量

估计四月份影响不大,毕竟订车2星期才提车,基本都交了钱。五月可能会有波动,会有很多持币观望。

• 不是特斯拉有多好,只是国产新能源实在太拉跨

比亚迪汉哪儿拉跨了?

正好此地无垠买了特斯拉model3和比亚迪汉EV,看看10万公里耐久测试哪个表现好。

• 倒数第三段,说MODEL Y6万元?

应该是想写哪吒那个,手滑的有点远

• 下一台车就买特斯拉,没有别的,自己去试驾体验一下就知道为什么了,反正钱在自己口袋,怎么花钱是你自己的事情,从7年前在北京芳草地特斯拉专卖店体验过就已经种草了,目前开的车也丰田混动,一直喜欢新事物,对新能源汽车不排斥

• 我能说这文章写的驴唇不对马嘴嘛?不审一下就发出来?

• 奥斯卡欠维权女车主一个影后。

• 营销费花完了?怎么风口变化这么快

• 期待比亚迪DMI爆发

• 好多洗地的。

• 哈哈,特斯拉最新骚操作,自己给自己点奶茶。 看风格果然是喜欢上zdm的用户~