装修快半年 篇一:终于结束了!带大家先看看~

2021-09-06 13:26:19 113点赞 467收藏 181评论

创作立场声明:晒单分享

我家的装修,开工日是今年3月2日,原来的计划是5月30日完工,实际完工日是8月27,差几天就整整半年了!

改善住房搬新家 篇二:一个上海人买房后的装修方案创作立场声明:经验分享3月中旬,我有空分享了我去年底到今年初的买房记。时至4月,随着上海房产新政的不断出台,越来越感慨买房是多么不容易,作为一个上海老百姓,出了要面对异常高的房价之外,还要受各种政策管制,实在是太难了。如果正在看文章的值友也想在上海买房,21年注定会比较困难。今天不谈房产新政,说一下ilovekingki| 196 评论123 收藏314查看详情

装修过程问题不断,进度缓慢,怎么都不顺,现在回忆,也就拆机最快吧!

终于结束了!带大家先看看~

随便举几个例子吧,新风软管破损,入墙莲蓬头装太低,我儿子站着一举手就碰到,敲瓷砖重贴。

终于结束了!带大家先看看~

台风天窗漏水,加上外墙漏水,地板被泡翘起,翘掉重铺……

终于结束了!带大家先看看~

阳台插座没电,只能开横槽拉线过去。

终于结束了!带大家先看看~

全屋定制摔烂搁板、封条装歪、硅胶打歪歪扭扭得像被狗啃一样,前前后后上门装了五次……

终于结束了!带大家先看看~

这一拖,工期就是将近六个月。

终于结束了!带大家先看看~

截止到我开始写这篇原创,谢天谢地,装修总算结束了,保洁进场了!

终于结束了!带大家先看看~

回头再看看当初的设计图,与实际有了不少改动。

终于结束了!带大家先看看~

先从入户门开始吧,3500买的防盗门,黑灰色,比起原来的猪肝红要好看不少,目前资金压力大,还没还指纹锁。

终于结束了!带大家先看看~

入户不能免俗,做了顶天立地鞋柜,中间有镂空,全屋定制真是个深坑,我已经算省了,这样一个鞋柜也要8000多,这是我第一个后悔点。

终于结束了!带大家先看看~

鞋柜中间和底部加了灯带,自己买的,比全屋定制厂家的要便宜很多。

终于结束了!带大家先看看~

灯带是欧普的,软性可剪切,不到10块一米,价格经济实惠,需搭配专业电线,电工都会接。

欧普照明(OPPLE)LED灯带灯条高亮软灯带暖白光按米销售按使用段数另拍配件包9.9元京东去购买欧普照明(OPPLE)LED灯带灯条高亮防水贴片吊顶霓虹暗槽灯软灯带配件包12.9元京东去购买

进门后,来到客厅,这里先跳过厨房,以后单独详细说。很多人喜欢客厅铺地砖,我比较老派,除了卫生间和厨房,通通用了地板。对于地板的选择,原先想选网红款人字拼、鱼骨拼,但挑选了半天,发现多看会审美疲劳,就放弃了。

终于结束了!带大家先看看~

餐厅,全屋定制做了岛台和餐边柜。岛台用了下柜加人造石台面的方式,能储物,又能给老婆做烘焙。贴着岛台,放了林氏木业的岩板餐桌,我家平时五口人吃饭,1米4的桌子够用了,餐椅我没选配套的,淘宝单买了五把。

终于结束了!带大家先看看~

餐边柜如下,冰箱位置预留了1米1,现在想想应该留1米就够了,冰箱边上是高柜,现在只嵌入了烤箱,烤箱上的位置留给了微波炉,或者是以后的蒸箱。

终于结束了!带大家先看看~

冰箱买了心心念念的日立(下图左边黑色的),功课做了好久,本想节约买海尔算了,结果实体店里逛一圈,还是选了预算最高的一款,这里做个提醒,如果也想买日立的话,去实体店吧,肯定比网上低。

终于结束了!带大家先看看~

客厅现在比较空,为了挑个单人沙发,红星美凯龙我逛了好久,能看的中的,都要四五千,实在买不起。我这个是618京东买的全友,科技布材质,可以手动躺平,所有优惠下来560到手。

终于结束了!带大家先看看~

双人沙发8月底逛ikea的是时候买的兰德克纳双人皮沙发,一直卖5999,突然就4999了,走过路过不要错过,1000块优惠力度蛮大了,付钱拿下!有人会说,皮沙发夏天粘、冬天冷,我无所谓,我买东西第一看颜值,沙发在我们家就是个摆设。

终于结束了!带大家先看看~

客厅窗台下,我放了ikea尼克比斗柜,天猫旗舰店没这个款式,实体店里卖699,我这个是ikea app专享价449拿下的,付费送货都不行,必须自提,而且搞笑的是自提还要付20块“拣货费”。

终于结束了!带大家先看看~

电视柜则是淘宝买的,看中了颜值,但我家因为小孩要陪读的关系,没有看电视的习惯,新房要不要买电视还没想好,希望@众测小小值 看到后能给个机会。

终于结束了!带大家先看看~

过了客厅,来到走道。

终于结束了!带大家先看看~

走道尽头的拱门、壁炉和吊灯,是我最满意的部分。花小钱,也算造个景。

终于结束了!带大家先看看~

卫生间做了改动,为什么改了改,为了储藏室缩小了面积,所以舍去了原本想要的作势浴缸。

终于结束了!带大家先看看~

用了半埋式双台盆,主要就是为了好看。

终于结束了!带大家先看看~

卫生间除了马桶都用了toto,台盆是最便宜的,龙头都挺贵。本来马桶也想买toto,但移过位,专柜说移位的都容易堵,他们不卖。

终于结束了!带大家先看看~

龙头、淋浴头都用了入墙式,有人说入墙的坏了怎么办?还是这句话,我买东西选我认为好看的。我已经做了很大妥协让步了,不然厨房、卫生间的吊灯我都不会用铝扣板,按我本意通通用防水石膏板。

终于结束了!带大家先看看~

书房比客厅还要空,就买了个2米的电脑桌,想要电动升降的,还是买不起,等@众测小小值 翻牌子。

终于结束了!带大家先看看~

书房里打算挂的装饰画早就买好,看看现在上海的房价,我很“欣慰”。

终于结束了!带大家先看看~

离开书房,到了儿童房。

终于结束了!带大家先看看~

床是ikea的,买回来自己拼的,床垫买了斯林百兰,还没送货。

终于结束了!带大家先看看~

柜子是木工打的框,搭配骊驻的门,内部用的是ikea博阿克塞,我现在最后悔的就是没有全屋用骊驻!

终于结束了!带大家先看看~

阳台上的柜子,与门口的鞋柜、餐边柜是一起全屋定制的。

终于结束了!带大家先看看~

柜子对面,放了儿子的学习桌。

改善住房搬新家 篇八:实木健康又环保!斯芬达儿童学习桌套装创作立场声明:购买后晒单家里的装修,从3月开始,在经历了五个多月的“战斗”后,昨天终于完成了保洁,离入住总算进了一步!所谓兵马未动粮草先行,硬装结束了,软装要跟上,该买的要早买。儿子现在的学习桌是他上一年级前买的,虽然没用怀,但毕竟搬新家,能改善换新就换一个,所以就给他买了个新学习桌,购买链接如下:ilovekingki| 26 评论25 收藏17查看详情

最后是主卧,主卧做成了套房,把原来的卫生间缩小一半,做成了储藏室(衣帽间),缩小的卫生间只留台盆和马桶,多一个淋雨没必要,还不如衣帽间实用。

终于结束了!带大家先看看~

主卧的墙,颜色选了半天,之前我选的老婆说太黄了,最终选了牛油果色,生活中总要留点绿!梳妆台床头柜是淘宝买的,床和床垫是红星美凯龙买的,床是邓禄普,真皮软包,床垫跟儿童房一样选了斯林百兰。

终于结束了!带大家先看看~

床的对面做了一排柜子,我家的储物空间完全够了,骊住的门绝对好用,强力推荐!

终于结束了!带大家先看看~

打开门看看,里面的博阿克塞想怎么拼怎么拼,我还要去ikea买点抽屉!

终于结束了!带大家先看看~

好了,啰啰嗦嗦写了那么多,就先到这里吧,等剩下的东西都到位了、入住了再好好拍照写一篇吧!

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!

终于结束了!带大家先看看~

IKEA 宜家 VESKEN 维灰恩浴室防水转角置物架小空间储物

IKEA 宜家 PEPPRIG 佩普里格清洗用盆脸盆

IKEA 宜家 PEPPRIG 佩普里格清洗用盆脸盆

LINSY 林氏家居 北欧简约餐边柜高柜实木脚客厅靠墙储物柜林氏木业

IKEA 宜家 NISSAFORS耐斯弗思厨卫整理家居电器置物收纳可移动岛台

IKEA 宜家 HORNAVAN 霍纳文 浴室置物架 白色

IKEA 宜家 HORNAVAN 霍纳文 浴室置物架 白色

IKEA 宜家 BOLMEN伯蒙马桶刷浴室清洁黑色简约现代北欧风浴室用

IKEA 宜家 TISKEN提斯科恩浴室牙刷架肥皂架挂钩带吸盘免打孔简约

QuanU 全友 【全友全屋橱柜定制整体现代开放式厨房家用厨柜收纳导台一体定做 诚意金(具体方案详询客服)

QuanU 全友 全屋橱柜定制厨房整体置物柜现代u型灶台柜橱柜一体小户型

IKEA 宜家 METOD 米多 / MAXIMERA 马斯麦

QuanU 全友 全屋整体橱柜定制现代简约家用厨房厨柜灶台一体柜置物柜 诚意金(具体方案详询客服)

LILLVIKEN 利维肯 单槽过滤器

LILLVIKEN 利维肯 单槽过滤器