【美食辑】 篇六:不是网红!12种地方特产糕点,我回购了三次以上,肯定有你没吃过的

2021-08-25 16:12:08 106点赞 387收藏 48评论

创作立场声明:全部都是自购多次,自己比较喜欢吃的特产和糕点,推荐给囤干粮零食的同学

啦啦啦,我又来了,万万没想到大家这么喜欢上次那篇老鼎丰东北地方糕点的文章

糕点吃到顶,告诉你东北老鼎丰哪种糕点最好吃创作立场声明:朋友寄的,觉得长白糕好吃,自己也下了两单来自东北的美味到手啦前不久东北的哥们儿给我寄来了整整一箱糕点,美其名曰投喂远在长沙的我,让我感受下东北的热情和好吃的糕点,大家都懂的,胖子最不能拒绝的就是美食了,别说,东北的糕点我还真的没吃过,每次去东北都尽整哈尔滨红肠啊,锅包肉啊,酱大骨啥的了何小囡| 281 评论129 收藏705查看详情

于是我就趁热打铁,来一篇我经常回购自己特别喜欢的一些地方特产糕点系列吧,建议收藏,不知道买什么吃的时候,可以翻出来看看有没有没吃过的,也欢迎大家在评论区给我种草啊

四川

我是川妹子,在外面漂泊多年,就第一个来说自己的家乡四川吧,四川多少美食,我就不去多说了,这里就说可能大家没有吃过,网上又能买到,而且我自己特别喜欢吃的两种

叶儿粑

我们土话叫猪儿粑,学名不知道,因为有一小片叶子包着所以也叫叶儿粑,小时候自己家里做,超级好吃!现在回老家也会让妈妈做,是我特别喜欢吃的

糯米粉加猪肉和宜宾芽菜的馅儿,用菜叶子(青菜叶子都可以,自己家里就用白菜叶子最方便)包起来,蒸熟就可以吃,一口下去,又热又烫,那个味道不摆了,一点猪油混合宜宾芽菜混合肉馅的味道在口腔中爆开,再加上糯米皮的糯叽叽和菜叶子的清香,一边打字一边流口水的我。。

就在网上直接下了一单,我买的是链接这家的,如果有更好吃的,评论区一定要告诉我

四川叶儿粑乐山土特产猪儿粑手工糯米速食小吃半成品美食早餐食品19.8元天猫精选去购买

收到是这样的真空包装有冰袋

吃的时候,就直接蒸热就可以吃了,下图白色那三个就是叶儿粑

虽然没有自己家里包的那么大的肉馅儿,但也是正宗芽菜肉的味道,让我们这种漂泊在异乡的人解解馋吧

这个非常推荐给喜欢吃肉馅儿和糯米的同学,试试一定不会失望

黄粑

应该不是四川人都不知道黄粑是什么东西吧,就是这个了

用竹叶包起来的,网上下单的话回来也是真空冰袋包装的,换了个学名,叫做竹叶糕?我们本地叫做黄粑

四川宜宾特产黄粑纯糯米传统手工竹叶糕早餐半成品小吃美食黄粑粑12.8元天猫精选去购买

正常是蒸熟之后蘸白糖吃,也可以直接吃,是微微甜的

我自己比较喜欢烤着吃。。对,就是烧烤那种,烤了之后,外面有点焦,里面是软的,也很好吃的,这个我不知道是怎么做的,大概是用的红糖和糯米做成的,如果知道怎么做的同学可以在评论里跟我说一下,复刻一下不用千里迢迢的快递寄过来了,想吃烤的同学可以试试烤箱或者空气炸锅,我个人更喜欢炭烤的烟火气

贵州

贵州好吃的也太多了吧,我最爱的是包浆豆腐,炭火烤着吃太美了,就下面这个,最好吃的方法就是炭火烤,然后蘸自己磨的花椒粉辣椒粉吃

包浆豆腐贵阳小吃爆浆小豆腐贵州特产烧烤烙锅手撕牙签嫩豆腐包浆小豆腐100片3*3cm+辣椒24元京东去购买

如果没有,就用烤箱或者空气炸锅,也能有60%的美味

这里说糕点就不说包浆豆腐了,来说说人民医院的月饼

月饼

贵州省人民医院职工食堂的云腿月饼真的太有名了,每年买

今年月饼一出来,我就买了两盒,已经全部吃完了,没有拍图。。性价比极高,一盒是50元,8个,每个6块多钱,很便宜,就是运费贵,发货都是单独一盒发货的,走的顺丰,运费就是20多一盒,非偏远地区可以理解为75左右一盒吧,月饼的饼皮是面粉的,不是广式也不是苏式的那种,咬开就能看到云腿,是宣威火腿做的,我个人觉得馅儿还是很饱满的,我一次吃两个,超好吃

浙江

浙江是神奇的地方,虽然口味偏清淡但是也有巨多好吃的东西,各种海鲜、生腌就不必说了,还有很多好吃的糕点类型的,其中复购过无数次要数第一的就是宁波缸鸭狗的黑芝麻汤圆了

缸鸭狗汤圆

缸鸭狗是宁波老牌子,我去宁波的时候在店里吃过,本来以为店里是现做的会比我在网上买的更好吃,但是事实打脸,店里和网上的应该都是一模一样的工厂生产出来的货,所以,嗯,还是在网上买吧,京东经常有199-100的活动,他家汤圆口味很多,甚至有榴莲味的,有同学觉得榴莲味的好吃,但是我一个很爱吃榴莲的人觉得榴莲味太淡了,还是黑芝麻经典口味YYDS

缸鸭狗宁波汤圆黑芝麻味580g29只中华老字号猪油汤圆下午茶点心甜品宵夜速冻面点生鲜49.9元京东去购买

这个很推荐,基本上每次都会屯一堆,皮薄馅儿也比较大的,一口下去就是爆浆的感觉,就是超香!!我一个人早餐是吃这么一袋八个

需要提醒的是,一定不要烫的时候入嘴!

桐德茶糕

这个是浙江湖州德清的特产,也是糯叽叽的属性是我一个朋友安利给我的,结果真的是很好吃,现在可以在网上买到了,真空包装冰袋发货的,虽然还是当地的更好吃,但是对于吃货星人来说,只要有就是福音了,这个没有链接,直接搜关键字桐德茶糕就有了

买这个要注意的是,只有春秋冬季才发货的,现在夏天因为怕坏,所以是不发货的,如果觉得好吃,就一次多囤几袋,免得想吃的时候一下子买不到(对,说的就是我)

板栗饼红豆饼

是我比较喜欢吃的糕点,这个牌子我回购多次了,是顺风发货的,第二天基本能到手,很方便,我买的是上桑家的,没法贴链接,大家可以选别家的

脸皮薄厦门馅饼1000g/2500g红豆饼绿豆饼板栗味香芋味饼多口味独立包装传统1000g红豆饼(买2份发5斤19.9元京东去购买

这个糕点不是那种非常惊艳的,但是属于每次想吃都会想起来的那种,是独立封袋包装的,很方便,吃一个拆一个

皮真的很薄,看图就知道了,馅儿非常足,这是板栗馅儿的

这是红豆馅儿的

不管是板栗馅儿还是红豆馅儿都不会特别甜,我觉得不太甜吧,红豆馅儿就是实实在在的一颗颗红豆碎碎,不是那种没有口感的豆沙,板栗馅儿就都是板栗绒,馅儿都非常细腻,皮很薄

我感觉像千层皮那种,不是一整块的,是薄薄的一层层的酥皮类型的,好吃

福建

大福建好吃的太多了,没法都写出来,我写个印象深的,然后你们可能都没吃过的,不是网红的糕点

芋子包

这个是福建龙岩客家的特产,也是上面安利桐德茶糕的朋友安利给我的,感觉有点像肉汤圆,咸口的,好吃,是我爱的味道,馅儿是香菇笋干,如果笋干再多一点,脆一点就更好吃了,不过现在也不错,这个跟肉汤圆我感觉异曲同工,很相似了,发货是冰袋真空发货的

芋子包福建龙岩客家土楼特产永定小吃芋仔包芋头包包子500g46.64元天猫精选去购买

拆开之后也是蒸热了就能吃,我和叶儿粑,黄粑一起蒸的,下面三个深色的就说芋子包

一口咬开,就是馅儿,黑色的是香菇,还有笋丁和猪肉馅儿

安徽

黄山烧饼

好吃,而且超级便宜,23块钱6包还包邮,一包只要4块钱不到

黄山烧饼150g*6袋安徽特产零食小吃原味辣味正宗梅干菜扣肉早餐饼批发美食糕点黄山烧饼【原味30+辣味30】29.8元京东去购买

一包里面有10个,每个才4毛钱不到,emmmmmm,这个有两种口味的,辣味和原味的,我感觉味道差不多

辣味也不是很辣,超级酥!里面是梅干菜肉馅儿的,虽然馅儿不算特别足,4毛钱的价格,这个我觉得已经超值了好吧

我一次吃两三个吧,也不是当饭吃,带独立包装的,做零食吃

上海

沈大成青团

有超级多的老字号糕点,我就说我比较喜欢吃的青团吧,网上也能买到的,沈大成这个牌子我比较喜欢吃他家的肉松青团和豆沙青团这两个口味的,肉松青团是咸口的,有点像肉松饼的味道,但是外面是青团包裹的,我觉得比肉松饼好吃很多,不是很干

沈大成青团上海特产老字号跨品牌艾草青团咸蛋黄肉松青团豆沙青团零食茶点跨品牌青团1080克59.9元京东去购买

其实还有别的口味比如芝麻的或者赤豆的都不错,青团都是即食的,打开会有一个薄膜包裹

再打开薄膜就直接吃了

这家的缺点就是有时会断货,口味的话甜味为主,肉松是咸味的比较偏咸,另外几个口味都比较甜,大家根据口味选

陕西

水晶饼

西安有超级多的老字号糕点了,说我最有印象的吧,就是水晶饼没错了

【陕西馆】陕西特产德懋恭水晶饼百年老店中华老字号手工糕点500g零食年货礼盒一盒32.832.8元京东去购买

德懋恭的水晶饼最有名,以前在西安上学的时候,周末去东大街逛街,就会买点糕点带回去吃,像回民街的蜂蜜粽子和玫瑰凉糕那就是我的最爱,只是现在没法网上买到也是遗憾,水晶饼就可以网上买到啦,这盒是秦吻的,味道也可以,那时候冬天就买水晶饼回来,放宿舍暖气片上烤热一下,很好吃,大概是因为用猪油做的缘故吧,我建议你们吃这个也烤热一下,可能更好吃

这个比较撑肚子,不建议当零食吃了,可以当饱腹的糕点吃,这盒拆开是每个独立包装的,一盒6个

酥皮太酥了,直接导致酥皮都掉渣,破得厉害

不过咬开还是以前的味道,黑芝麻香和甜甜的,我觉得不腻

东北

长白糕

东北的糕点我吃得不多,就前段时间哈尔滨的朋友寄的老鼎丰,我觉得最好吃的就是长白糕

老鼎丰长白糕老字号东北特产哈尔滨老式糕点牛舌饼长条心零食26元天猫精选去购买

另外就是桃酥和江米果都不错

之前专门写过老鼎丰的文章,这里就不多说了,把俄罗斯的大列巴放在这里一起说

俄罗斯大列巴

大列巴我第一次吃,也是朋友给寄的,当时觉得还挺好吃的,后来自己买的怎么都觉得没那么好吃了

新边界杂粮大列巴400g早餐面包俄罗斯大列巴新疆果仁面包29.9元京东去购买

这款的核桃挺多的,我主要是做早餐

有时饿了做干粮吃,个人还比较喜欢这种扎实的口感,就是开袋之后需要几天内吃完,否则有点不好保存

写在最后

以上都是我个人很喜欢吃的,多次回购的各地地方特产,糕点类型的,推荐给大家做家里的干粮或者零食备用,如果大家有同类的零食或者糕点很好吃的,也欢迎推荐给我哦

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

芋子包福建龙岩客家土楼特产永定小吃芋仔包芋头包包子500g

芋子包福建龙岩客家土楼特产永定小吃芋仔包芋头包包子500g

老鼎丰长白糕老字号东北特产哈尔滨老式糕点牛舌饼长条心零食

老鼎丰长白糕老字号东北特产哈尔滨老式糕点牛舌饼长条心零食

新边界杂粮大列巴400g早餐面包俄罗斯大列巴新疆果仁面包

新边界杂粮大列巴400g早餐面包俄罗斯大列巴新疆果仁面包

沈大成沈大成日式樱花果冻礼盒女高颜值零食曲奇樱花团子 樱花果冻(3粒装) 195g

沈大成 蛋黄肉松青团

沈大成 蛋黄肉松青团

沈大成 蛋黄肉松青团艾草豆沙麻心奶黄芋泥流心龙井乌龙青团子 豆沙青团*1袋6粒

上海特产沈大成年货礼盒糕点春节老字号零食大礼包过节走亲戚

上海特产沈大成年货礼盒糕点春节老字号零食大礼包过节走亲戚

沈大成 上海特产沈大成重阳糕百果松糕米糕发糕传统糯米糕崇明糕千人糕

沈大成 龙须酥 原味 270g

沈大成 龙须酥 原味 270g

沈大成春夏秋冬国潮礼盒走亲戚传统糕点点心上海老字号大礼包

沈大成春夏秋冬国潮礼盒走亲戚传统糕点点心上海老字号大礼包

上海特产月饼糕点礼盒酥饼礼盒沈大成秋收食品礼盒中秋节礼盒6味中华老字号 秋收礼盒270克(6味6枚)

沈大成 豆沙抹茶茉莉龙井乌龙茶味青团清明果糯米团麻薯小零食

沈大成 六粒豆沙青团 360g

沈大成 六粒豆沙青团 360g

沈大成 抹茶青团福团 200g

沈大成 抹茶青团福团 200g

沈大成糕点上海特产礼盒大礼包 中华老字号 传统糕点点心过节糯米团大礼包 送礼长辈礼物礼品 上海味道礼盒

京东 缸鸭狗 宁波汤圆 29只 580g
京东 沈大成青团上海特产老字号跨品牌 艾草青团 咸蛋黄肉松青团 豆沙青团 零食茶点 跨品牌青团1080克
京东 德懋恭 水晶饼 500g 礼盒装