好物推荐 篇二百四十四:在家就能享受影院级听感 BINNIFA 回音壁真有这么神奇?我得试试

2021-09-04 16:27:56 1点赞 6收藏 4评论

不得不说,伴随咱们影音类型的日益丰富,最近几年家庭影院可是被越来越多的家庭用户所认可,除了大家熟悉的电视自带扬声器以外就是有一定技术基础的用户搭配属于家庭的5.1声道环绕立体声甚至7.1声道环绕立体声,但是这两种声道的技术限制导致其售价不菲,也就注定了只有少部分用户可以享受到先进技术的红利。但是电视机受限于体积因素,直接决定了小尺寸扬声器的发声效果非常有效;所以目前在家就能享受的高性价比影院听感硬件设备就是大家熟知的回音壁,小编也出于好奇入手了BINNIFA Play 6D 回音壁试试实际效果究竟如何,分享一下。

为什么选择BINNIFA Play 6D 回音壁?可能很多人对这个音频产商并不熟悉,但是它的来历可不简单,它是由原哈曼声学与原创维高管强强联合组合的一家国内音频厂商,承接了纯正意大利电声技术;外观设计方面,BINNIFA Play 6D 回音壁采用了一体成型的前金属网面的条形设计,搭配0.8mm矩阵式金属透声圆孔,可以说单从外观来看质感确实非常不错,特别有德系设计的味道,这个设计对于搭配不同的家装风格都比较合适,算是一个百搭风格的设计。

发声好不好,最直接的决定因素就是扬声器;BINNIFA Play 6D 回音壁采用了四个45*66mm大尺寸扬声器,跑道形通腔导向声学则负责将声音损耗降到最低带来更加通透纯净的音质表现,可以看得出BINNIFA Play 6D 回音壁在整个声学结构上还是下了不小功夫的。除此以外,这款回音壁还加入了DSP数字音频模块,简单理解DSP就是将声音细节指向性放大,可以带来更加均衡、全面的三频表现。

智能时代的产物,如果不做到全面设备兼容好像都不好意思拿出来卖了吧;所以BINNIFA Play 6D 回音壁除了支持传统的COX、AUX、USB有线声源链接以外,还支持ARC这类兼容目前较新的有线声源输入,同时支持蓝牙5.0无线连接,也就意味着不管你是老式电视机还是现在的超薄电视机还是手机、平板、电脑等等设备都可以做到全面兼容;蓝牙5.0则更加方便我们移动设备的轻松使用,把音频传输延迟降到最低,带来同步的视听体验。兼容性方面总结来讲就是你家里的观影设备都能全面兼容连接。连接方式我们直接通过机身上部的物理按键或者遥控直接点击连接模式就可以轻松切换,使用起来还是非常方便的,通过右侧的电源指示灯颜色就可以轻松辨别我们所处的连接方式,每次切换还会有语音提示,这点还是非常人性化的。

实际体验如何呢?BINNIFA Play 6D 回音壁凭借比电视机更大的发声单元带来的实际发声效果自然也是水涨船高的,在影院模式下,整个发声偏向浑厚、通透的发音特色,可以说正面给的临场感比较明显,相比于电视机音响听哥响的现状确实好得太多,在看电影声音过渡以及大片中的哄鸣感还是比较不错的;另外一个就是在音乐模式下,整个回音壁的低音下潜是这个音响的特色,加上环形导引腔的加持,鼓声等低音比较舒服、清脆;相比于以上两种模式,新闻模式则更加适合大家在日常生活中看看音色较为单一的新闻、电视剧等等。可以说除了高音有许些干涩以外,BINNIFA Play 6D 回音壁的整体表现还是不错的。

万物互联时代,BINNIFA Play 6D 回音壁利用声学与结构结合,带来了最方便的家庭影院解决方案,实现了在家就能体验到的影院级听感,可以说是目前性价比最高的解决方案了,要知道BINNIFA Play 6D 回音壁的售价定位仅仅在三百元级别,对于一款设计、音质、兼容性都做得不错的一款音响,似乎已经没什么可挑剔的了。

BINNIFA家庭影院跑道型全频音响回音壁无线蓝牙自带低音效果办公家用音响电视音箱play6399元京东去购买

BINNIFA 宾尼法 Max 7S 家庭影院套装 银色

BINNIFA 宾尼法 Max 7S 家庭影院套装 银色

BINNIFA 宾尼法 Play 8D 5.1声道家庭影院音响

BINNIFA 宾尼法 Live系列 2s 组合影院 银色

BINNIFA 宾尼法 Live系列 2s 组合影院 银色

BINNIFA 宾尼法 Max3D 家庭影院套装 银色

BINNIFA 宾尼法 Max3D 家庭影院套装 银色

BINNIFA 宾尼法 Play 1D 迷你音响

BINNIFA 宾尼法 Play 1D 迷你音响

BINNIFA回音壁家庭影院蓝牙5.0电视音箱Live-1T

BINNIFA 宾尼法 Play 6D 回音壁 黑色

BINNIFA 宾尼法 Play 6D 回音壁 黑色

BINNIFA 宾尼法 杜比重低音高品质家庭影院

BINNIFA 宾尼法 杜比重低音高品质家庭影院

zidoo 芝杜 Z9XPRO 3D/HDR 4KUHD双层杜比视界全景声蓝光高清硬盘播放器

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

DENON 天龙 AVC-X6800H 功放机家庭影院音响11.4声道功率放大器13声道全景声解码 独立单片放大器双核DSP 高端功放

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

marantz 马兰士 CINEMA 50 音响 音箱 家庭影院 功放 9.4声道AV功放机家用 8K

昌业法国珊瑚礁Atoll IN400 SEHIFI音响合并式功率放大器