影音享受新体验,你家电视升级了么

2024-05-09 00:16:11 42点赞 18收藏 120评论
影音享受新体验,你家电视升级了么

搓澡君和领导都是老影迷,平时非常多的时间用在观看院线影片和美剧上,但是自从上次看沙丘 2 ,电影院的音效震的肚子里的宝宝乱动后,就再也不敢带着领导去电影院看电影了,而且可预知未来很久都不能去影院观影,这对于老影迷来说是不小的打击。

影音享受新体验,你家电视升级了么

前阵子看到漫步者出了新款的回音壁音响,设计非常简洁,售价才只要五百多,以搓澡君在大学时代对漫步者产品的使用经验来看,闭眼入就可以了。

影音享受新体验,你家电视升级了么

收到漫步者 B2 回音壁电视音响的时候很惊喜,实物比照片漂亮多了,音响长 792.5mm,重 1.8kg,属于紧凑型电视音响,很适合小户型。整体采用了 PVC 材质,正面以金属格栅网罩覆盖,虽然整体是黑色,但是在光线的折射下又有一份金属的质感,犹如月光下的冷刃,是科技与力量的代名词。

影音享受新体验,你家电视升级了么

因为没有提前在墙上开孔,所以没有挂壁,放在了电视柜上,但这音箱后期肯定是要挂壁的,毕竟挂起来的效果能更好的和电视融入一体。

影音享受新体验,你家电视升级了么

值得注意的是, B2 的底部有四个半球状的橡胶垫,这种非常厚实的橡胶垫,既可以有效地防滑,又可以很好地避免共振影响音质。

影音享受新体验,你家电视升级了么

包装内除了音响本体外还提供了遥控器、光纤线、音频线、挂墙螺丝、电池和说明书。遥控器的配备非常贴心,可以直接窝在沙发上操控调节,非常适合懒人和不方便下地的人群。

影音享受新体验,你家电视升级了么

漫步者 B2 提供了非常丰富的接口,包括了 OPT、COAX、RCA 和 AUX。除此之外还支持蓝牙 5.3 。所以不管你是电视、蓝光机、投影仪、机顶盒、手机还是各种数码终端,只有你想不到没有它做不到。

影音享受新体验,你家电视升级了么

此外,漫步者 B2 内部采用了 4 单元+DSP 音频技术的 2.0 立体声学系统来提供身临其境的观影效果,和老婆窝在沙发上看星球大战,每当两军对战,感觉每一发爆能枪发射的爆能束都是射向我俩的,又真实又有代入感。B2的 4 个单元中 2 个丝绢膜高音单元能让高音清晰通透,人声柔和细腻。非常适合在家观看演唱会和音乐类综艺。另外 2 个大振膜中低音单元能够提供更加充沛的声压,让声音饱满有力,搓澡君就经常用B2来播放一些节奏感强的电音歌曲,40W 连续不失真功率和 80W 峰值功率,让你无论是看影片,观赛事,赏综艺还是品音乐都能拥有如临现场般的真实感。

影音享受新体验,你家电视升级了么

罗列完了参数,咱们再来看看实际体验,第一步就是连接,只有在高端专业音响上才会出现的光纤接口居然出现在了百元级别的音响里,让搓澡君很是惊喜,所以必须用保真度最好最纯净的连接方式,光纤连接。

影音享受新体验,你家电视升级了么

连接过程很简单,没有复杂的布线,两边一插就准备就绪,这时需要电视音频设置成外部音响,然后在音响的遥控器上按下 OPT 键,此时音响中间顶部红色灯亮起,代表光纤连接准备就绪可以发射了。

影音享受新体验,你家电视升级了么

这次欣赏的影片是扎导的新作月球叛军 2,虽然说剧情有点翻车,但是毕竟是耗资 11 亿的特效大片,还是非常值得一看的。言归正传,使用漫步者 B2 音响带来的声效让我完全沉浸在影片中,甚至把我拉入到了场景中,用领导的话说,感觉客厅与电视之间好像形成了一个立体的空间,而我们像正身处这场战争之中一样被声音环绕着。

影音享受新体验,你家电视升级了么

印象比较深刻的是下面两个场景,一个是 RPG 发射的时候感觉就是从正面射向了自己,然后从肩膀呼啸而过的感觉。

影音享受新体验,你家电视升级了么

另一个场景是发射炮弹打击帝国飞船的时候,仿佛炮弹是从身后发射出来越过头顶击中了飞船,然后强烈的爆炸又是一个迎面的冲击感

实话实说这影片我是在家二刷,第一次看的时候画面更震撼,但是电视提供的音效就是平面的,感觉有缺失,差了很多味道。但这次二刷用了漫步者 B2,就把这个缺失补全了,而且还提供了超出预期的体验,配合电影的画面,视效大片的感觉一下就出来了。

影音享受新体验,你家电视升级了么

除了观影,搓澡君还用蓝牙与手机连接来播放音乐,作为电视音响,漫步者 B2 在音乐的表现上也是不错的。搓澡君在漫步者 B2 上播放了两首歌曲进行试听,一首是手岛葵的 When You Taught Me How To Dance,B2能将手岛葵柔和甜美的人声完全展现出来,好像初春的暖阳,柔和而温暖,环绕式的声场使清澈纯净的声音直击我们的灵魂,让我们沉浸在这样的美妙声音里无法自拔。另一首歌曲选择了AC/DC的Thunderstruck ,B2 不仅能把地鼓澎湃有力的低音表现的淋漓尽致,同时每一个乐器的层次感也很清晰,可以明显的感觉到每个乐器的加入,尤其音乐刚开始时的吉他独奏,B2 将其表现出了很强的代入感。

影音享受新体验,你家电视升级了么

我们还可以将 B2 与漫步者的 App 连接,在里面设置喜欢的音效表现风格和展示方式。漫步者B2在整体表现力上,观影的效果要优于音乐的表现效果,可能是它的灵魂就是电视音响,天生在观影音效上更擅长。

影音享受新体验,你家电视升级了么

作为一款百元级别的回音壁音响,漫步者 B2 这次可以说是带着诚意交出了满分的答卷,非常适合对观影音效有要求的各位值友们。想想在炎炎夏日,吹着空调窝在沙发上,吃着喜欢的零食水果雪糕,喝着喜欢的饮料和啤酒,甚者还可以撸着串扒着小龙虾。以最舒服的方式在家享受影院级别的观影体验,生活不过如此。

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

漫步者(EDIFIER)蓝牙耳机TWS B6无线立体声真无线降噪 嫣粉色晟罔 标配

EDIFIER 漫步者 D3-8S KTV音响 黑色

EDIFIER 漫步者 D3-8S KTV音响 黑色

EDIFIER 漫步者 S70 Hi-Res 无线低音炮 高保真音响

EDIFIER 漫步者 PP312 便携蓝牙拉杆音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 PP312 便携蓝牙拉杆音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 魔号E225 客厅音响

EDIFIER 漫步者 魔号E225 客厅音响

漫步者(EDIFIER)lollipro冰川白

漫步者(EDIFIER)lollipro冰川白

漫步者G1500电脑蓝牙音响台式家用小音箱游戏桌面型有线笔记本usb 暗夜黑 (更新为曜石黑)蓝牙版

Naim Mu-so Qb2 迷你音响 灰黑色

Naim Mu-so Qb2 迷你音响 灰黑色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

GIEC 杰科 HA-960D回音壁电视音响 5.1.2杜比全景声家庭影院

DENON 天龙 SC-N10 2.0声道音响 黑色

DENON 天龙 SC-N10 2.0声道音响 黑色