云米AI新风洗烘一体机EyeBot体验:12小时保持衣服清新

2021-08-23 14:43:54 0点赞 0收藏 0评论

洗衣,这是一个在千家万户中必不可少的日常生活行为。而对于我们而言,使用的洗衣机似乎成为了日常生活中必备的工具!我们使用过滚筒洗衣机,也使用过波轮洗衣机,当然我们也没有必要去纠结到底哪一款洗衣机更好。

其实,对我来说,洗衣机最重要的部分实际上只有几点:

1. 能否让我们衣服洗得更为干净?

2. 能否隔夜忘记取衣服,衣服也没有异味?

3.能否达到除菌的效果?能否有效地去除异味和防止细菌的滋生?

4.能否让我们的操作更为简单?

5..能否具备烘干功能,解决我低楼层经常晒不到太阳的无奈?

因此,在我选择洗衣机的时候,这些功能是我对于一款洗衣机的需求。而我现在拿到的是这款云米AI新风洗烘一体机EyeBot(11KG)。借此机会,我想和大家一起来体验一下,这款洗衣机能否满足我的需求?

外观开箱篇

拿到这一款洗衣机的时候,它的外包装会非常明显地告诉我们,这是云米互联网洗衣机运输的一些禁止要求,说明在这个细节上,它确实做得比较到位。整个外包装没有什么太多花里胡哨的设计,所以我们闲话少许直接开箱。

在这里,你还可以看到在我们的底部,它会有一个泡沫垫,这是为了防止我们在运输过程中,因为运输问题导致洗衣机破损而进行的设计。

整款洗衣机外壳是深钛金灰,这种颜色在我看来,让人的第一印象就是非常的具备质感,显得也相对比较高端,而它本身颜色中所放发出来的金属光泽,让我感觉到云米应该在设计上是花了心思。

我家本身采用的就是这种灰色地砖,以及黑色沙发的配色,所以将它放在我家的家居环境中,你会觉得很舒适,一点也不违和。

洗涤剂和柔顺剂采用的是自动投放的设计,在整款洗衣机的最左侧,这种推弹式洗涤剂盒,你只需要轻轻按压,它就能够轻松打开,并且在上面你可以看到到洗涤剂和柔顺剂的标签,它确实是怕你不知道如何去倾倒。

这里必须要和大家提到的一点,1800ml大容量,你不需要循环往复地投入洗涤液。更为主要的是它会根据我们衣物的重量和我们的水质,智能的去投放洗涤液体,而且在我们洗涤剂余量不足的时候,会非常智能的提醒我们。

和一些我使用过的传统洗衣机不同,这款洗衣机采用的是彩色触控屏幕,也叫做臻彩触控界面,这种可视化操作的大屏UI,你可以看到类似于水温、烘干、漂洗,黄金洗超快洗、黄金烘、单脱水等等,你可以很简单地去选择,你需要操作的模式,让你的喜悦变得更为简单。而且这种没有实体按键的设计,我觉得一体化更强,科技感更足,更显得高级。

520 mm的超大视窗,我一看就感觉类似于一种非常有科技感的体验,而且你去看进行衣物清洗的时候,也能够一目了然的看到里面清洗的状态。而且它采用的是自动开合的舱门,能够防止灰尘污染我们的风道。

你打开我们的洗衣机,你会发现它的洗涤筒内部做工非常的精致,手摸在上面的感觉非常的光滑,不会让你感觉到粗糙毛刺的感觉,对于一些衣物的洗涤,你不用担心它内部会撕裂刮破你的衣服。

大家注意一下,这一款洗衣机它是变频洗衣机,采用的是BLDC变频电机,能强劲耐久的运行的过程中也能够保证我们的电量不会出现更大的损耗。所以,你在我们洗衣机的右侧可以看到这样的一个标签,支持一级能效。

我们再看云米AI新风洗烘一体机EyeBot的背面,整个背面它的做工还是相对比较精致的,最主要的是它的水管和电线你应该可以很清楚的看到非常的长,我们不需要担心我们在日常家庭安装的时候水管或者是电线的不足,你即使在家庭装潢中,下水或者是插座没有留的,非常的靠近,我觉得这种长度的电线或者是水管,基本上能够满足你的需求。

AI新风技术篇

如果说,云米AI新风洗烘一体机EyeBot的外观设计让我们感受到了它设计的精致以及外观的科技感和质感的话,那么,我相信这款洗衣机它所主打的AI新风技术篇,就值得我们去谈谈。

新风是什么?现在很多人在谈论这一点。在有些家庭装修的过程中,他们需要去装新风系统,确实对于我们的日常生活来说,有新风系统和没有新风系统还是有区别的。而当一款洗衣机拥有了新风技术之后,你会发现一切变得很不同了。这款洗衣机它采用新风系统风道创新,打通了内外实现进风换气!我们举几个场景和大家来说一说它是如何实现新风技术的?

场景一。我相信大家都会有这样的情况:你晚上洗完澡之后,将你洗好的衣服放到洗衣机中进行定时洗衣。但是你睡觉的时候忘记将你的衣服取出,第2天早上你打开洗衣机,你能感觉到洗衣机中,它因为长时间密封的状态而出现的异味。而这一款洗衣机它采用的新风去味技术,能够保证内外空气循环,定时的转动抖动因素,防止出现细菌以及难闻的味道,并且能够持续的引入外部的新鲜空气,保证你的衣服清新,并且减少褶皱。

场景二。我是一个非常喜欢吃火锅的人,所以每一次吃火锅以后,身上所残留的火锅味确实让我难以忍受。所以我们将我们充满了火锅味的衣服放到了洗衣机中,而通过新风空气洗,60℃循环热风渗透衣物纤维,能够带走我们身上的那种火锅味。实际上不仅仅是火锅味,你身上的各种异味或者是我们在进行烹饪时所带来的那种油烟味,这种新风空气洗都能够解决我们的困扰。

场景三。我们在前文中和大家提到了,我对于烘干衣服是有需求的。因为我家处在低楼层,因为低楼层它会受到前方楼层的影响,被挡住阳光。因此第2天需要换洗衣服的时候,衣服都没有被晒干。因此我急切的需要一款洗衣机具备烘干功能,而这一款洗衣机它所拥有的新风速烘功能,能够换气排湿,烘干的时间缩短了50%,我们也看到下面的数据,像毛巾,枕套,床单等16件的大物件,它的风干速度只有77分钟。

实际上,它通过专利AI新风速干控制逻辑算法,能够自动地调节烘干风量大小,让衣服的烘干速度得到更好的提升,并且也不会让衣服过量的烘干,从而导致衣服损坏。而且你还可以看到烘干时它的衣服蓬松干爽,不会出现褶皱干巴的情况。

性能体验篇

说了这么多,我相信大家对于这款洗衣机的一些特点应该是比较明晰的,我们现在来说说体验。

投放洗涤剂简单。在选择洗衣的时候,我将我的洗衣液投入到可以进行弹推式的洗涤剂盒。智能投放之后,我不需要去担心我的洗衣液是不是充足。

强效喷淋系统。在洗衣的过程中,这种滚筒顶部的强效喷淋的系统对于透明穿的泡沫进行非常好的冲刷,能够减少我们整款洗衣机中所出现的残留泡沫。这样让你的衣服在清洗的过程中不会出现残留污渍,残留泡沫的情况。

噪音测试。为了能够了解这款洗衣机的噪音情况,我使用手机的分贝测试仪进行了测试,在进行测试的时候,我分别是洗涤室和脱水时进行的噪声测试,整体的体验值还是不错的,大家可以看一下我所测试的分贝,因为是用手机进行测试,所以可能并不会那么的准确,不过可以作为一个参考!平均大概在55-60之间。

去污洗衣能力。参考说明书,我们看到云米AI新风洗烘一体机EyeBot的洗净比是1.05,而我们查询到,我国国家标准合格为0.7,并且最高等级一级能效也不过是0.91,你可以明显看到这台米AI新风洗烘一体机EyeBot的洗净比。

我们用果汁的毛巾进行洗好后的对比图,你可以感受下。

其实,这里我还需要提到的是,它还具备的UVC紫外除菌,除菌率能够达到99.99%,能在我们开启除菌程序的时候,给我们的衣物有效除菌。

衣服洗好后,也不会出现我之前洗衣机洗完后的褶皱等情况,衣服洗好后,取出很干爽。

屏幕操控&手机操控。我之前提到了这一款洗衣机,它采用的是触控屏操控。我们可以在打开我们的触控屏按键之后,能够选择适合我们的操控方式。

我们可以通过连接我们手机APP,进行操控,这里能够看到,你可以轻松地进行操控。不管是预约洗衣还是我认为最贴心的童锁(自然你也可以在触控屏上打开)。我觉得这种APP的智能联动,能够轻松解决我们操控的问题。

总结汇总篇

我们再回顾前文提到的,我对于洗衣机关心的5点。我发现云米AI新风洗烘一体机EyeBot基本上都满足了我的点,不管是洗衣的干净与否?除菌的能力表现?多种操控的方式等等。而它本身作为AI新风洗烘一体机,所拥有的AI新风技术,能够极好的提升我们衣服的清爽、及时12小时,忘记拿出衣服,也能让它清新。

而在我的体验中,云米AI新风洗烘一体机EyeBot不管是洗涤能力、烘干能力还是噪音控制等待方面,都很值得我认同,在科技化的今天,一台更智能,更有科技感的洗衣机,很值得需要洗衣机的朋友尝试下。

建议:

1.重量确实有一些偏重,是不是能够在重量上,或者有一些更为方便的让人推动的方式。

2.我们会建议能够更多的配色,提升不同家居使用的要求