舒乐氏空气净化器A10评测:医疗旗舰级配置,净化更高效更彻底

2021-09-06 10:14:30 3点赞 1收藏 1评论

前言

新房刚装修完几个月,总觉得家里的味儿有那么点重。经常开窗通风是必须的,但一开窗这大夏天的热呀。而且我们都知道,新房装修完后最大的杀手就是隐藏在空气的无色无味的甲醛。并且它的散发会长达15年之久的。不要说新房了,就算是一些老房子,甲醛的含量也有可能是大大的超标的。在这样的环境下,尤其是家里有小孩的,不得不借助空气净化器甚至是新风系统来达到净化空气的目的。

于是很多人各种空气净化器买回来,几百上千各种各样的都有。甚至再在淘宝上买个假的甲醛测试仪。不管有无甲醛一律显示“0”。殊不知这样不仅没有起到净化空气的效果,反而封闭了室内环境,让室内空气的污染程度更加加重。

一开始我也想过给新房安装新风系统。但这需要在装修前就提前设计,并且设计好后无法更改。现在我望到已经装修好了,来不及了。同时因为全屋新风系统需要安装管道,对室内的空间布局有比较大的影响,甚至还会影响室内房屋高度。而且新风机需要在墙上打孔,不美观,后期的维护成本也高。因此,买一台空气净化器或许会更灵活,使用的场景也更丰富一些。

空气净化器的基本原理都是通过大风量吸入室内空气,并通过淲网过滤后重新吹出来。从而达到快速净化室内空气的目的。别看一台简单的空气净化器,这里面的技术含量多着。毕竟我们一般的一套房子室内面积平均100平方左右,如果净化速度太慢,那可能100多平方的室内家居释放的空气污染可能远超过空气净化器的净化速度。

同时还有滤网的类型的不尽相同,大部分的空气净化器尤其是便宜的那种,它们都采用的是活性炭滤网,这种活性炭滤网遇潮后会产生酸味异味。而我家又在多雨湿热的南方,这种空气净化器很容易就翻车。而且最重要的是,活性炭滤网只有吸附过滤的作用,它并不能分解净化甲醛。当滤网吸附越来越多达到一定程度的时候此时它就变成了一个二次污染源。不但没有净化作用,反而不断往室内释放污染。因此,既然房子都花了这么多大价钱了,家人的健康一定要放在第一位。买空气净化器还是不能贪图便宜,毕竟一分钱一分货。

品牌的选择

前面说了,空气净化器并不简单,它的技术含量还是比较高的。因此,我在前期挑选品牌的时候,小品牌基本上自动过滤了。最后看来看去,我还是挑中了舒乐氏这个品牌。舒乐氏Soleusair,这是一家美国品牌,于1997年诞生于美国加利福尼亚,现在已经成为一个全球跨国性公司。其品牌的文化理念就是做美好生活的倡导者和实践者。

舒乐氏空气净化器A10是舒乐氏的最新旗舰级产品。它可是拥有消毒设备许可证号的,是医用级。粤卫消证字(2020)-02-第9363号,放眼目前市场上,也就仅有少数几款空气净化器带有消字号资质。因此其实它也是一台家用的空气消毒净化器,货真价实的净化空气。最终,和老婆商量完毕后,我入手了这台空气消毒净化器A10。

舒乐氏空气消毒净化器A10的三围是330*700*712mm,重14.7Kg。在空气净化器的种类中不算大,但也不小。非常人性化的是它的底部装有万向轮,我可以随意地轻推它到任何地方摆放。免去了我搬来搬去抬着走得尴尬。舒乐氏A10两边的面板是磁吸式的盖子。从底部"OPEN"处轻轻一抠,就可以拿下面板,当然,开盖后会自动断电,保障我们的安全。然后就会看到里面的大尺寸的滤芯。出厂的滤芯是用胶纸密封的,使用前需要拆下胶纸。总体而言,这个淲网的更换真的是相当的简单。

HEPA滤网

舒乐氏空气净化器A10的滤网一共有2块,机器前后各有一块。可别小看这2块滤网,其采用全新除醛技术:猎醛因子+紫晶催化来除甲醛,。高活性的猎醛因子捕捉空气中的甲醛并锁定到滤网上,紫晶材质在遇到甲醛后,就产生中和反应,生成无毒的水和其它一些化合物。因此,舒乐氏空气净化器A10捕捉锁定甲醛再分解甲醛,避免了传统活性炭吸甲醛饱合后产生二次污染的危害。

当然,不仅仅只有除甲醛。它的多重复合过滤滤网设计,也可以轻松应对复杂的空气质量问题。如HEPA银离子滤网可以拦截空气中的粉尘、颗粒物、烟雾。银离子还可以持续消灭滤网上的细菌,如冠状病毒去除率≥98%。

滤网另还有Wolfram-74合金粒子场,可释放千万消毒离子到空气之中,主动捕杀空气中的细菌病毒,病毒去除率≥99.9%,细菌去除率≥99.99%,同时兼顾了负离子降沉颗粒物和等离子除菌的功能。另还有四重UV紫外光触媒,UV紫外灯与氧化钛催化起到光触媒作用,可以快速催化空气中的气态污染物,从而起到去除空气异味的功能。

滤网的背后有2个风扇,采用的是BLDC直流无刷双电机,不仅动力强悍,高效,最主要的还是它还节能低噪音。最低噪音仅32dB,这个声音音量,白天几乎听不到。即使是晚上睡觉放在床头,也可以享受安静的睡眠环境。

使用体验

别说,舒乐氏空气消毒净化器A10摆在家里还挺般配的。它的白加黑的色彩搭配,和我的家居搭配得还不错。当然,这种百搭风格的造型和色彩,不管放在哪种家装风格,都会比较的百搭,不会有突兀感。

舒乐氏A10并没有配备遥控器之类的传统遥控方式。但它配置了WiFi模块,使得我可以对它进行远程控制。比如下班回家的时候我就可以在手机上开启APP启动舒乐氏A10。一回到家就可以立马享受到清新的味道。

在手机APP里,可以控制和查看舒乐氏A10的所有功能和状态。比如可以显示查看室内的湿度,温度,滤网寿命及PM值。不仅在家可以监控查看,出门在外也可以掌握家里的空气卫生情况。这尤其是适合家里有宠物或是老人小孩子时,我们出门在外也可以关注到他们的健康。

前置的面板上也会显示相应当前的空气质量和温湿度等信息。但是不论是手机APP里还是机器上,都不会显示甲醛值。主要是家用甲醛检测仪采用的甲醛检测传感器都是电化学检测原理,容易受到空气干扰,实际误差会比较大。因此如果想确切地了解甲醛的含量数值,建议使用较为专业的甲醛检测仪器来检测,或有CMA检测报告的检测机构上门检测。

舒乐氏空气净化器A10是从前后进风,两侧出风。采用专利双进风双出风设计,这样双循就可以更快速净化。这也使得舒乐氏空气净化器A10拥有高CADR值高效净化,它的颗粒物CADR 高达1000m³/h,甲醛CADR高达600m³/h,这速度,可很好地应用在120平方的室内套间,轻松搞定全屋空气净化。

我是不抽烟的人。以前,家里若是来了客人要抽烟,从心底里我是排斥的。毕竟不抽烟的人吸二手烟,这换谁都难接受。不仅烟头烟味对我来说是臭的,而且这也严重的影响了我和我家人的健康。

现在可好了,有了舒乐氏A10之后,如果来了客人要抽烟的话,我把空气净化器搬到客人旁边,显示屏上的VOC绿条很快就会检测到并上升变色。但是在客人抽完烟后用不了几分钟,舒乐氏空气净化器A10就会把烟味吸附净化的干干净净。VOC值再次回归绿色。

舒乐氏空气净化器A10底部的万向轮使得我可以轻松地移动它,不管是客厅,还是书房,或是卧室,老人小孩也可以轻松搞定。哪里污染多,哪里需要它,就把它放哪里。

痛点

舒乐氏空气净化器A10能杀菌除病毒,除螨除过敏原,也有核心除醛技术的猎醛因子,加上高效的净化能力,快速清除异味,还可以120平米全屋净化,轻松搞定同层大户型。作为一款医疗旗舰级的空气净化器,它不仅满足了我的所有需求,而且解决了二次污染,净化慢等一般空气净化器的常见问题。

最后,如果新房刚装修完,想住又不敢住。如果家里有小孩,有宠物,有老人。那么为了家人的健康,也为了我们有个更好的居住环境享受美好的生活。这台舒乐氏空气净化器A10还是物有所值的。

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器除雾霾除甲醛除异味除烟味家用空气净化器自动净化消毒机空气净化器A108999元京东去购买

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器家用卧室等离子除菌消毒粉尘净化消毒旗舰机KJ1500F-S01

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器除甲醛分解雾霾过敏原家用卧室母婴低躁除菌消毒机B01

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器家用除甲醛紫晶分解消毒净化机B01

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器消毒机分解甲醛除病菌医用等离子全域净化器S01

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器除甲醛分解除雾霾pm2.5家用宠物空气净化除菌过敏原烟味消毒机B01

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ600F-A03 家用空气净化器

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器除甲醛除雾霾除过敏原HEPA滤网RF15001(适用S01)

SOLEUSAIR 舒乐氏 RF7601 滤网套装

SOLEUSAIR 舒乐氏 RF7601 滤网套装

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器A03家用除甲醛分解卧室内除醛霾小型去烟味神器

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ260F-A01 空气净化器

SOLEUSAIR舒乐氏空气净化器除甲醛除雾霾除过敏原碳晶滤网RF15002(适用S01)

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ600F-A02 家用空气净化器

SOLEUSAIR舒乐氏空气净化器a10除甲醛分解除雾霾pm2.5家用卧室净化除菌空气消毒机 空净B01(母婴级)

舒乐氏滤芯滤网适配空气净化器A02/A03专用滤网配件

舒乐氏滤芯滤网适配空气净化器A02/A03专用滤网配件