江湖见闻录 篇一:江湖见闻录

2021-05-14 11:44:33 8点赞 7收藏 8评论

前言

时间如白驹过隙,转眼间来到什么值得买已经五六个年头了。当年的懵懂青年也在社会的捶打下一点点长大,成家立业,负起生活的责任。一路走来,感慨颇多,我想记录一下这一路走来的历程,与各位看官分享。

我愿意将什么值得买当作我的一个老朋友。所以也就愿意借这个平台写点东西,倾诉一下情感。什么值得买创立之处正是我初入职场,新人菜鸟,摸爬滚打中一点点站稳脚跟。什么值得买也在一路成长,2019年在深交所创业板上市了,可喜可贺。老朋友就不讲太多矫情的话,我的青春里有你,你的成长中有我,我还是愿意叫你的外号“色魔张大妈”……

其实人的成长是很没有规律性的。有的时候更像是一种顿悟。所谓成长,可能就是你逐渐认清这个世界,逐渐认清自己的一个过程。可能某天在川流不息的人群里,在车水马龙的路口,你突然觉得自己应该做得更多,做得更好,值得有更美好的生活,这就是成长。

成长过程中良师益友很重要。我从很小的时候就喜欢书。还记得年幼时窝在家里的床上,听着爸爸给我读童话故事,我一边听,一边要去拔爸爸长出来的几根白发……再大一点自己能看书了,就去图书馆里找各种书看。《舒克和贝塔》、《机器猫》等等很多童话和漫画就是在那个时候看的。美丽的故事给了我丰富的想象。

舒克贝塔传全套书10册童话大王郑渊洁的童话全集皮皮鲁总动员系列经典故事舒克和贝塔历险记与贝塔三四五六年级课外阅读书籍94元天猫精选去购买【顺丰+送0卷】哆啦a梦机器猫漫画珍藏版漫画1-45册全套礼盒装小叮当蓝胖子日本动漫多啦A梦卷吉林美术出版社儿童节礼物收藏358元还记得哆啦A梦曾说:“这世上没有什么是别人做得到但是你做不到的事情!”在这句话的鼓励下,故事里的大雄在受过无数次的伤之后终于学会了踩竹高跷,故事外的我们学会了自信和勇敢。类似这样的“言传身教”不胜枚举,更不用说那些几十年前的奇思妙想放在如今也丝毫未见过时。拥有一个机器猫无疑是很多孩子的终极美梦,还记得小编当年就曾撰写过声情并茂的文字,并且小心翼翼的放在写字台的抽屉里,默默祈祷着奇迹的降临。想来这份文章放到现在,应该也称得上是一件文物了,可是那种童年的期待与憧憬似乎从来未曾改变。这套《哆啦A梦经典珍藏》由吉天猫精选去购买

江湖见闻录

再大一点,我就迷上了刀光剑影的武侠世界。经常想着自己能是小说里的主角,行侠仗义快意恩仇。我还记得自己看的第一部武侠小说名字叫《醉里挑灯看剑》,是一部以金庸小说《书剑恩仇录》为原型的同人小说。再后来就接触到了武侠小说的四大宗师,金庸,古龙,梁羽生,温瑞安的作品。其中最爱金庸,常常在其勾勒的武侠世界中无法自拔,看书入迷直至夜深人静,甚至躺在床上也都还睡不着,脑海中走马灯似的闪过书中的片段……

(朗声旧版)金庸作品集套装(套装全36册)附白马啸西风、鸳鸯刀、越女剑金庸先生及其武侠作品已是妇孺皆知,小说内容无需介绍。金庸的武侠小说有旧版、新版和新修版三个版本之分。1955年至1972年主要刊在报刊上的稿件称为旧版,也有不少没有版权的单行本。1970年起,金庸助手修订所有作品,至1980年全部修订完毕,是为新版,冠以《金庸作品集》之名(1994年,北京三联书店获得金庸的独家授权,所出的就是现在俗称的“三联版”,也没了“秦南琴”这些人物),到了1999年,金庸重新开始主持修订工作,正名为新修版(或世纪新修版),至今所有新修版本均已完成,并结集出版。每一次修订,情节都有所京东去购买

江湖见闻录

再后来看的书越来越多也越来越杂。那时候开始看各式各样的日本漫画,如《灌篮高手》、《足球小将》、《幽游白书》、《乱马二分之一》等等,也开始接触玄幻类及仙侠类的小说,如《飘渺之旅》、《诛仙》等等。还有譬如亦舒、琼瑶的言情小说等等。

我看的小说里面,金庸的武侠小说毋庸置疑对我影响很大,除此之外有一部同人小说《此间的少年》亦让我印象深刻。在作者江南的笔下,这些金庸小说里面的主人公如邻家少年坐在我们面前,将他们的青春演绎给我们看。

此间的少年:十周年纪念版55元京东去购买

于是有了我这个故事,我准备写一个系列,一个有金庸武侠小说中各位大侠的名字却又揉进了现代生活的这么一个故事,暂叫《江湖见闻录》。借老朋友张大妈这个平台与各位分享,希望大家可以喜欢。