脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

2021-05-21 13:51:27 32点赞 12收藏 66评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

不知道有多少人像我一样或是因为手机太香,或是因为不得不长久地和电脑打交道而变成了 一个低头族。由此带来的最为直观的感受就是脖子难受,甚至有的时候会酸痛的厉害。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

这时候我觉得非常需要一台颈部按摩仪来舒缓一下,减少一些酸痛,而且最好是随时能拿过来用的。不过作为一个理性的消费者,我肯定不会轻易地下手,而是先找来了周围同事和朋友们有在用的畅销款,挨个感受一下再决定。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

这么问了一圈,发现和我有着同样困扰的还真不在少数,没费什么功夫就找到了市面上比较流行的四款颈部按摩仪,它们分别是西屋U209颈椎按摩器以及倍轻松 M2、SKG K5、SKG G7这四款,然后就有了这篇横评。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

废话不多说,直接进入横评阶段,体验者是包括我女儿在内的我们一家5口。

考虑到颈部按摩仪发生作用的主要是按摩和热敷这两种方式,所以优先从这两点上开始。

1、按摩方式和体验对比

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

西屋这款颈部按摩仪采用的是纯物理按摩的形式,是那种类似真人推拿按摩的感觉、有推揉顶压,不会有刺痛感,也不会感觉生硬,调整好脖围松紧以后力度比较足,按摩触感也比较舒适,按摩以后会感觉颈部 比较放松,酸痛感和僵硬感减缓明显。而且按摩头和皮肤之间有柔软材质做阻隔,就算是皮肤比较敏感的人也完全可以使用,不会有搓的皮疼的感觉。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

这款颈部按摩仪含有4个按摩头,每个头上有6颗揉珠,共24个触点,其仿生手指真实的触感,能提供类似于四手联按的感觉。然后我和老妈先后都枕着它舒服的睡着了……

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

这款颈部按摩仪同样采用的是物理按摩的方式,有两个仿人手的触头。因为按摩头直接接触皮肤,触感不如西屋U209,有点生硬,对一些不太习惯给脖子施加力道的人来说,会觉得这个捏得有点疼,比如我妈和我老婆……还有就是按摩的时候必须要双手拉着才可以使用,不拽就掉了……

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

按摩力道够不够大也主要靠你的臂力来决定,你拉得越用力,相当于按摩的力道越大,这……

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

作为一个养生朋克中年,一边按摩一边玩手机或者电脑它不香吗?边按摩边锻炼臂力是什么鬼……

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

这款颈部按摩仪也是采用物理按摩形式,但不是仿人手的顶压和揉捏方式,而是采用的振动按摩,机身上有9个小按摩头,就像是用手指点触皮肤,按摩面积也是比较有限的,振动按摩力度过于轻柔,按摩效果……

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

因为压力主要来自于机身的自重,要不然为啥倍轻松M2还有众多的肩背按摩器都用那种拽绳的方式来增加力道呢。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

而且它这个触点后边是软硅胶支撑的,就算是你使劲把机器怼上去,能够感受的力道也只是那一点震动的力道而已,开最高档的情况下约莫和你手机震动差不多吧……要是真个脖子酸疼的话,多半就……

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

这款颈部按摩仪不同于其他三款,用的还是Tens脉冲按摩,这是一种通过电流阻断肌肉疼痛讯号来缓解肌肉疲劳感的方式。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

相比起之前的款式,极片从传统的2片增加到了4片,按摩的面积增大了一倍,不过相对来说其实还是比较有限,就只有那么一条在后颈部有感觉。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

而且电流感只能短暂麻痹肌肉神经,不能真正按摩到酸痛的肌肉,用完之后效果还是比较有限的。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

这款的不足也很明显,就是电脉冲按摩的电流感很强,尤其是皮肤干燥的时候,电流感会更强,会有一种针刺或者说电击的刺痛感,为了缓解电击的疼痛感,品牌方补送了凝胶,也建议涂抹润肤乳后再使用这款颈部按摩仪,就是凝胶有点黏腻,体验不是很好。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

另外本着严谨的精神我把每种不同模式都体验到了,而且是从最低的1档到9档都试了,档位低了没啥感觉,档位高的时候……不知道的人可能会以为我嗑嗨了,在不可抑制地甩头,要不是我脖子足够粗壮都怀疑自己会甩到头掉……

以按摩效果和按摩过程的感受来说,我觉得排序应该是这样的:

2、热敷方式对比

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

西屋采用的是医疗领域使用的远红外理疗技术热敷,热量可以渗透到体内,热能停留在体内的时间长,促进血液循环,快速缓解颈部疼痛等不适,对预防缓解颈部受凉也有着比较明显的感觉,我之前睡落枕了也多亏了它。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

总的感受来说是很舒服的,也不是一下子就热起来或者烫得受不了,是一个持续的过程,有种把寒气逼出来的感觉,惬意。而且西屋这个颈部按摩仪又是颈枕样式的,天冷的时候用来当个保暖加热的围脖也是很合适的嘛。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

这款颈部按摩仪用的就是比较传统的将发热膜覆盖到铁片上发热的方式了,升温太快,而且热能只是停留表面,关键是发热的只有中间那俩金属触点,在按摩的过程中没法保证一直接触皮肤,更不会一直贴在某处皮肤上,所以这个热敷基本上感觉不到……效果也就有限的很了。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

这款颈部按摩仪用的也是远红外热敷,热敷的效果也不错,逐步加热的时候感受是比较明显的,舒适性可以。就是这个远红外只集中在机器正中那里,能够覆盖的范围大概在它周围那一圈金属触点里面这一块,没法照顾到更大的面积,作用的范围限制了它的效果。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

这款颈部按摩仪用的又是比较传统的电热片热敷的方式,相比起倍轻松那款,因为它的接触头一直贴在皮肤上,发热的感觉倒是很明显。就是时间长了以后有点烫皮……而且按摩仪一拿下来,脖子上就立马没有热乎乎的感觉了,热量停留的时间比较短。

所以综合热敷的效果和感受,我觉得排序应该是这样的:

西屋U209>SKG G7>SKG K5>倍轻松 M2

到这里似乎已经可以出结论了,不过还是要综合考量4款颈部按摩仪的方方面面,所以我再大体补充一下其他几个方面的对比。

3、按摩范围

这个按摩的范围既是说各个颈部按摩仪能够按摩多大的颈部面积,毕竟这也可以算是选择颈部按摩仪的一个重要因素,同时也是说颈部按摩仪有没有可能按摩其他的部位,或者说发挥其他的功用,算是作为一个参考维度吧。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

毫无疑问西屋的这款颈部按摩仪按摩的范围是最广的,能够覆盖按摩整个颈部,还能触及上斜方肌。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

更重要的是它是可以打开到近乎180°平直的角度,闭合状态下能够包裹下的部位也很多,所以给你的胳膊或者大小腿甚至你的腰腹或者肩部进行按摩或热敷也都是可以的。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

不只是一个颈部按摩仪,也可以是全身按摩仪以及全身的远红外热灸仪,应用范围大大增加,一机多用。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

虽然倍轻松这款的形状也是固定的,但是前面是开放式的,没有项圈部分限制,所以用来按摩身体的其他部位也是可以的。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

就算单以按摩颈部的范围来说它也可以通过调整位置来照顾到更多的部位。但是它是硬性材质,所以其他部位按摩的贴合度会比较差。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

这个就只能按摩脖子了,按摩的范围主要是后颈部。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

这个是按摩范围最小的,只要贴片那一溜,也只能放脖子上。

所以按摩范围方面,我觉得排序应该是这样的:

最后再来看一下

外形材质

西屋的这款按摩器和其它3款有很大的不同,采用柔软舒适的记忆棉材料填充,回弹性极佳而且没有异味。配合Y型支撑设计,按摩之余,平时做U型枕也很舒服,能够承托颈椎,释放颈椎压力,长途出行的时候也是很好的伴侣。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

枕套材质是新昊棉,触感柔和,透气性也不错。还是可拆卸设计,方便清洗,细节考虑得比较周到。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

当然相应的体积会大一些,但放在家中或者办公室里用,又或者长途出行时随身带着也都挺方便的。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

而其他三款都是塑料材质的,触感和质感都还是要差一些,而且也仅仅是作为按摩仪来用,想发挥点其他功效也没办法。

所以,材质的话:

西屋U209>倍轻松 M2=SKG G7=SKG K5

但是便携性(体积小巧程度)的话:

倍轻松 M2<西屋U209(可卷曲收纳)<SKG G7<SKG K5

操作方式

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

这方面西屋采用的是分体按键,有语音播报,没有APP。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

倍轻松是单按键,有语音播报,没有APP。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

SKG G7采用了圆环形的4 个按键,有语音播报,可以接入“未来健康”APP。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

SKG K5采用了滚轮加按键的形式,有语音播报,可以接入“未来健康”APP。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

这方面好像不太好比较哪个更加方便,实体操作的话感觉都差不多,也都有语音播报能够随时了解状态信息,SKG的两款可以接入APP,更加直观一些,当然如果是老人家用,这个功能可能就有点鸡肋了,看个人需求吧。

脖子酸痛?这篇横评帮你找到适合的颈部按摩仪

综合起来看就能得出结论了,按摩和热敷是它们共同的两大作用点,所以综合按摩效果和热敷效果以及舒适度和按摩范围等来考虑,我们一家人的感受还是比较统一的,最后是这样的排序:

西屋U209>倍轻松 M2>SKG G7>SKG K5

希望这篇横评对大家的选择能够有所帮助。

美国西屋U209颈椎按摩器颈部按摩仪脖子多功能按摩枕家用揉捏肩颈699元天猫精选去购买520女友礼物薇娅推荐倍轻松M2非脉冲物理揉捏护颈部颈椎按摩仪器1199元天猫精选去购买SKG颈椎按摩器颈部按摩仪肩颈物理推揉捶打便携办公室护颈仪热敷王一博同款520礼物G7999元京东去购买SKG颈椎按摩器颈部按摩仪办公室脖子肩颈护颈仪热敷蓝牙APP操控王一博同款礼品520礼物送女友老婆全新K5699元京东去购买

SKG K5系列 颈椎按摩器

SKG K5系列 颈椎按摩器

SKG N3 护颈仪

SKG N3 护颈仪

SKG 4098系列 颈椎按摩器

SKG 4098系列 颈椎按摩器

SKG 颈椎按摩器 颈部按摩仪 办公室护颈仪 热敷 电脉冲 升级新款 手机操控 礼品 520礼物 全新K4-2

SKG颈椎按摩器颈部按摩仪肩颈按摩器热敷按摩仪颈椎按摩仪4356白色王一博代言语音播报K3系列 4356硅胶臂升级款

美国西屋U209/U206 颈椎按摩器颈部按摩仪蜗牛护肩颈椎按摩仪器热敷便携U型午休旅行 太空灰(揉捏款)

SKG K6 智能颈椎按摩仪 白色

SKG K6 智能颈椎按摩仪 白色