天天低头玩手机导致肌肉酸痛,这款国产新品拯救了我的生活

2021-05-21 11:46:43 0点赞 1收藏 1评论

近日,SKG举行了2021年度新品发布会,正式发布了新品——SKG挂脖式肩颈按摩仪T5(以下简称SKG T5)。要说这款新品有什么亮点,小雷总结为:外观设计颠覆传统按摩仪,同时SKG T5还支持中频和高周波双频按摩技术,无论是设计还是功能,都实现了这个价位甚至是同类产品中的“第一次”。

另外,SKG T5还有明显的价格优势,同样采用先进高周波技术的某款产品售价高达2699元,而SKG T5的预售价只要999元,相差接近3倍。于是乎,作为科技小先锋的雷科技第一时间入手这款新国货SKG T5新品进行测评,它真的能够舒缓小雷酸疼的脖子,拯救我的日常生活吗?

开箱

SKG T5这次采用了炫彩包装设计,高级感迎面而来。打开包装盒后,不得不说,SKG T5的造型真的有点颠覆我的想象。对比市面上其他同类产品,SKG T5看起来像是一款挂脖式耳机,小巧的设计和小雷想象中那笨重的肩颈按摩仪有着天壤之别。另外,87g的机身重量让SKG T5挂在脖子上基本没有感觉,说白了就像是戴上一副挂脖式耳机,而不是一款可以舒缓疲劳的按摩仪。搭配上略带金属感的SKG Logo,质感更是拉满,随机附赠的配件则有必备的专用精华舒缓贴和充电线。

天天低头玩手机导致肌肉酸痛,这款国产新品拯救了我的生活

打开盒子后发现,SKG T5本身的设计感非常强,为了给消费者更好的体验,SKG想了很多办法,据产品设计师介绍,最终的产品设计答案是“回归本源”,他们摒弃了多余的元素,最终呈现出了拥有浑然一体纤细美感的“无感”设计,让消费者在使用SKG T5时不会感到任何负担。

天天低头玩手机导致肌肉酸痛,这款国产新品拯救了我的生活

将产品转过来,是两块可移动按摩头,这是和传统肩颈按摩仪最大的区别。传统的肩颈按摩仪按摩头的位置是固定的,根本无法做到“针对疲劳部位按摩”的效果,可以说这两个可移动的按摩头,正是吸引小雷体验的核心点之一。

技术的创新肉眼可见

对小雷而言SKG这个品牌一点都不陌生,在印象中“技术”已经成为SKG产品的标签之ー。比如,之前发布的SKG K5智能按摩仪采用了四个按摩头融入专业运动员级别才能享受到的EMS+TENS双脉冲技术,“脉冲体验”直接拉满。而SKG G7物理震动按摩仪更是开辟了按摩新道路,匹配9D按摩头推揉按摩和红光热灸,让大家惊呼“原来按摩仪也能做成这样”。当然,本次的新品SKG T5更领跑性地运用了高周波技术和可移动按摩头的设计,让综合体验上一个台阶!

可能很多童鞋不清楚“中频脉冲+高周波”双频按摩技术为何物。据SKG的医学博士介绍,人体本身就是个复杂的电场,而肩颈酸痛本身,也是生物电信号的反馈,因此SKG T5通过采用1000Hz的中频脉冲来覆盖阻断身体发出的“疼痛电信号”,深层作用于肩颈处神经、血管和肌肉,加强血液循环和代谢,从而达到快速缓解疼痛的作用。而周波技术则是通过每秒约800多万次交替电流产生的高频电磁场,渗透到肩颈深处的酸痛源头,促使深层组织的分子产生电磁感应,相互运动摩擦自身产生热量,从而实现了无刺激感的持续修护,有效舒缓肌肉僵硬等问题。

天天低头玩手机导致肌肉酸痛,这款国产新品拯救了我的生活

在“中频脉冲+高周波”双频按摩技术的双重作用下,对肩颈形成了一个高效复合的能量场,不仅能在短时间内深度缓解疲劳和疼痛,更能长期促进血液循环,将深度修复和舒筋活络合二为一。是不是已经按捺不住体验的冲动,跟着小雷冲~

我的脖子重获新生

根据使用指南,首选在按摩仪的金属按摩头上贴好附赠的专用精华舒缓贴,然后开机蓝牙连接未来穿戴APP,就可以开始按摩之旅啦~产品在启动后,这款产品会自动开启采用42°恒温热敷的功能,实际体验下来,这个热敷功能的温度应该比较接近人的体温,和热毛巾暖敷的效果很像,温暖但是不烫。

天天低头玩手机导致肌肉酸痛,这款国产新品拯救了我的生活

目前SKG T5支持综合模式和舒缓模式,拥有9档力度可调节。在综合模式中,SKG T5会不断切换按摩方式,小雷可以体验到揉、按、敲三种感觉,就像有一只手把脖子两边的肌肉往中间推那样。在舒缓模式中,SKG T5则会不断进行敲击,打击感非常明显。在经过多番尝试后,小雷决定在第5档、综合模式下进行这次体验。别看这款产品有9档力度可选,第4档这个力度已经能够体验到比较明显的冲击感,足以舒缓我的肩膀压力,再加上这按压、揉捏、捶打综合的按摩手法。按摩完毕,小雷感到整个肩颈部位都有一种酥酥麻麻的感觉,转起脖子也更轻快了。

接下来才是重头戏,以前的按摩设备是固定的位置,颈椎按摩仪就只能按摩颈椎部位。但这款肩颈按摩仪不同,实际可以覆盖到头颈夹肌、斜方肌、肩胛提肌等三个酸痛点,SKG T5配有60mm长接线,只需要将按摩头拿下,用户就可以自定义自由调节按摩点来按摩肩部,真正做到了可移动按摩,哪里酸痛按哪里。

天天低头玩手机导致肌肉酸痛,这款国产新品拯救了我的生活

SKG T5的创新真心让小雷叹服,把笨重的肩颈按摩仪做成挂脖式,让机身尺寸和重量大幅度减小以便于携带,同时在如此小巧的机身中融入“中频脉冲+高周波”双频按摩技术,还将按摩头设计成可移动式,真心给产品经理打call~

肩颈按摩仪到了破局之时

前瞻产业研究院发布的数据显示,便携式按摩设备在国内的市场规模不断扩大,截止2019市场规模为132亿元。然而,和日韩等国家相比,中国市场的便携式按摩设备渗透率却非常低,只有1.5%,作为对比日本市场为20%,韩国为12%,可以见到在中国市场中便携式按摩设备存在巨大的蓝海,有非常多的机会等待挖掘。

天天低头玩手机导致肌肉酸痛,这款国产新品拯救了我的生活

但我们认为,可穿戴设备厂商想要顺势而上、争夺机会之前,得想清楚自己的产品是不是真的做到了让消费者满意。小雷认为,目前的便携式按摩设备市场至少存在三大痛点:款式过时、功能落后、价格偏高。

而SKG T5的出现,可以说很好的解决了这三大痛点。塑造了一款行业难以逾越的“里程碑”:外观时尚,佩戴轻巧无负担;技术含量创新性的同时融合“中频脉冲+高周波”双频按摩技术,给肩颈来次彻底的放松之旅,而不超千元的预售价更是做到了平民化,这一切都将肩颈按摩仪带到了一个全新的时代。

正如当年iPhone的横空出世一样,SKG T5这款产品对行业的最大价值在于“想象力的上限”,新技术的整合和应用、设计形态的改变,都让整个行业见到了在产品端的更多可能性。同时,随着SKG T5的出现,也预示着便携式按摩设备市场的竞争,马上进入到新的阶段:设计变得更加重要,功能在不断进化的时候价格也会被打下来,而不是“高高在上”地靠品牌去收割市场。

我们可以见到,一场新的风暴正在酝酿之中,而SKG T5可能就是大洋彼岸扇了一下翅膀的那只蝴蝶~