自行车小白视角分享喜德盛k3使用感受

2021-11-05 20:18:20 7点赞 14收藏 18评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。纯粹分享个人使用感受图一乐,欢迎大家指点自行车相关知识。

购入背景

本社畜居住地距离工作地1.5千米,每天需要往返两次,再加上本人不喜欢电动车的操作感受,于是在过去上班几个月以来一直骑着300元的杂牌自行车通勤。但是上班路段存在1千米的上下坡,导致笔者每次上坡要么气喘吁吁自行车小白视角分享喜德盛k3使用感受 自行车小白视角分享喜德盛k3使用感受 ,要么忍受龟速,于是萌生了购买一辆性能范儿的自行车的想法。

笔者最开始想购买山地车,但在实体店实际体验过之后放弃了这个想法。因为骑山地车需要注意姿势,笔者骑上后不自觉地弯腰驼背,再加上上下班路段有三个红绿灯,经常需要停下等,于是将目标转向购买折叠自行车。折叠自行车市场需求小,导致可选种类并不多。在值友的推荐下,并考虑实际价格(大行、捷安特太贵笔者买不起),再加上笔者所在地点没有品牌自行车店,不存在线下售后,于是选择了这辆喜德盛k3。叠加某东2000-150元优惠券在第三方店以1850的价格到手。

本来想买黑色,选错了颜色,发货后才发现就将错就错了,没想到实际视觉效果比黑色好。

旧自行车旧自行车

订单,用了300元豆订单,用了300元豆

网上购买自行车完全不用担心磕碰,关键位置厂家都做了缓冲棉保护。

包装情况包装情况

箱内情况(网图,笔者未拍)箱内情况(网图,笔者未拍)

参数简介

详细配置详细配置

标称重量10.4kg有利有弊,利处在于方便抬放上下楼,放后备箱,缺点在于重量轻速度快的话易导致危险。笔者知识储备不足,详细配置分析请移步@值友2477605983文章:

折叠车 选购必读——喜德盛 K3 折叠自行车 用户评价 长文多图全干货创作立场声明:文章为喜德盛K3折叠车用户评价,主题商品作者自费购入,与商家无利益相关,非广告文案,不主观夸大和掩盖优缺点,文章描述和照片展示力求真实全面,主题商品照片为作者拍摄,其他图片来自网络,照片原作者有版权要求请联系作者。浏览到这篇文章的朋友,你好,这是一篇有态度的文章,通过对比各车型的设计、值友2477605983| 248 评论464 收藏1k查看详情

折叠车的安装很简单,锁紧车身处与车把处的快锁即可,在此不再赘述。安装前花五分钟阅读说明书能帮助更好地理解安装流程。以下是安装完成后的图片。

实际效果实际效果

俯视图俯视图

车座可以根据实际情况调整高低。由于是一体锻造前叉,车把无法调整高度。

车把处快锁车把处快锁

车身处快锁车身处快锁

变速器是按钮式。

变速控制器变速控制器

后变速器后变速器

性能分析

变速选择最累一档,笔者的菜腿在下坡路段骑到时速30千米很轻松,比普通电动车稍快一点。(以后可以更方便地卡点上班了)。

喜德盛k3能很好地压榨笔者的体力,不像以前的破车稍微用力蹬两下就开始空转。由于折叠自行车的重量限制,导致笔者一直不敢测试该车的极限速度,时速达到30千米后后轮好像飘起来一样,没有脚踏实地的稳妥感。在交通路段还是要把安全放在首位。

缺点

经过笔者几天的实际体验,发现喜德盛k3的缺点有:

1. 减震性能差

由于整车重量不足11公斤,在减震方面堆料较少,越过坑洼处的骑行感受甚至不如之前的破车。

2. 轮胎防滑性差

笔者所在地近两天有小雨,地面稍湿。在速度不快的情况下自行车也发生了两次侧翻。

至于网络上所说的脚蹬差,笔者实在没有感受到,可能是因为之前骑的自行车实在太烂,有种鸟枪换炮感。自行车小白视角分享喜德盛k3使用感受 自行车小白视角分享喜德盛k3使用感受

喜德盛k3对得起这个价位段,虽然它存在缺点,虽然它不是极限堆料,但是也很好地契合了笔者的需求(性能方面与性价比方面)。这辆车很适合短途、路顺的上下班通勤,追求极限速度或者路途不是特别平坦的话就不要考虑了。

Ps

最后吐槽一下喜德盛做活动还扭扭捏捏。笔者错过了八月k3.2的好价,在10月18日终于蹲到k3好价:1799元,因为发现较晚错失上车机会,店铺觉得1799价格香就把k3下架了,十分不爽自行车小白视角分享喜德盛k3使用感受 自行车小白视角分享喜德盛k3使用感受

🌚🌚🌚🌚

• 20寸的折叠车普遍这个重量,不算轻。过坑颠纯粹是因为轮子小。导致你龙头不能抬升的部件叫头管,前叉是指用来夹住前轮的那个“叉”。雨天慢一点注意安全,路过湿滑路段时控制好龙头不做大动作不急刹其实一般不会滑

多谢大佬指点 [喜极而泣] [喜极而泣]

学到了很多,感谢您👍👍

• 车架咯吱咯吱的响。

我暂时还没遇到这种情况

• ***,1号京东旗舰店下单一台Z3,优惠下来1100,卖家不肯发货,说是测试链接,就比平时便宜几十块,测个屁,就是想白嫖点击和下单量。也还好没选这个牌子,***。 [吐] [吐] [吐]

这牌子控价确实恶心人,要不是我这没实体店确实不会考虑它

• 这个车是竞速的折叠车,不是越野的折叠车,所以用的光头胎,也没有避震器。

• 我1180买的z3

类似价同款 城市还挺轻快的,不知道K3 3.2好多少 ,不错的话想再买一辆

• [饥饿] 双11买了个Z3 灰色。。。大佬们有推荐的坐垫么。玩了几天。就屁股有点硬,其他还好。如果逐步升级还要换啥? 吐槽一下,这快递来的。自己调教简直头疼。刹车盘蹭碟弄了好久才调节到位

• 不好意思。。看成本畜牲了。 [喜极而泣]

• 刚刚入手一辆大行折叠自行车,也是你这个价。

• 我心态崩了,今天刚2298提了k3......

• 脚撑撑不住,你的也这样吗

• 请问这车实际重量是多少?感觉官方标的都不准

• 颜色真丑