“棺材重镇”曹县,为何能包揽萌新的第一件汉服?

2021-05-20 19:16:23 15点赞 44收藏 21评论

“棺材重镇”曹县,为何能包揽萌新的第一件汉服?

近期山东曹县意外出圈,出圈的背后是一位网络主在直播时候说:“山东菏泽曹县,666,我的宝贝儿”,后来这句话被网友玩起各种梗,曹县由此出圈。在5月17日,曹县火爆“出圈”后,曹县县委副书记、县长梁惠民在接受采访时表示:“各位网友对曹县的关注度非常高,不论是正面的还是调侃的,我们都欢迎到曹县来走一走,看一看,看一看我们真实的曹县。”在热梗出圈的背后,小县城曹县,为何能抢占中国三分之一的汉!服!>市场呢?接下来和小编一起一探究竟。

“棺材重镇”曹县,为何能包揽萌新的第一件汉服?

托网友的福,我连山东都还没去过,但已经感觉这辈子都忘不了“山东菏泽曹县”了。

准确的发音应该是这样的:“闪懂喝泽糙显,扭痞,六六柳,窝的包北。”

人们称之为曹语,第一个把它发扬光大的是一位短视频博主。

他总爱在视频结尾怒喊这么一声,也许本是出于对家乡发自肺腑的爱意,却因为太过洗脑,而被风云莫测的流量选中。

就这样,以一嗓之力把曹县喊成了全网顶流。

1曹县的梗,所有人都玩疯了

为了快速理解曹县如今在网上的地位,我们先按照由远及近、从大到小的运镜规则,简单扫描一下曹县:在浩瀚的宇宙中,有一个神秘的星系,名为曹县系(曹语名称:Niu bi 666 )。曹县系里有颗星球,曹球。曹球又沿赤道分为南半球和曹半球。曹半球围绕曹县,划分为曹一环、曹二环、曹三环等。

“棺材重镇”曹县,为何能包揽萌新的第一件汉服?

这,就是曹县,宇宙的中心,世界的原点。

也许你还没去过曹县。

但你一定知道,人这一生若不想虚度,总要用尽全力做一些事,爱一些人,去一次曹县。

有人说:

还有人说:

“棺材重镇”曹县,为何能包揽萌新的第一件汉服?

想去曹县旅游?不好意思,先办通行证再说:

“棺材重镇”曹县,为何能包揽萌新的第一件汉服?

咱这辈子,不仅错在太穷,还错在↓

“棺材重镇”曹县,为何能包揽萌新的第一件汉服?

2“棺材重镇”曹县如何摩擦天价汉服?

国内汉服圈,有三大主流产业集群,分别是:杭州,广州,成都。曹县并非一线城市,也不是什么网红之都,更没有一线城市的大量资本资源。那么他们凭什么和三大城市竞争呢?

前世

曹县有一个传承百年的产业——就是寿材行业。曹县一直以来,都生产棺材和寿衣,他们的棺材,垄断了日本90%以上的棺材市场。老龄化日趋严重且殡葬制造业萧条的日本,急需从别的国家进口棺材。日本人要求棺木必须易燃也烧得快,这样有利于棺材和逝者共同「火葬」,另外他们还十分看重棺材的雕刻工艺是否精湛。这难道了许多供应商,但在供应商中曹县脱引而出,满足了所有要求。来感受一下日本人在体验曹县棺材时脸上藏不住的喜悦:

“棺材重镇”曹县,为何能包揽萌新的第一件汉服?

同时,他们还拥有全套的寿衣产业。寿衣行业,本质还是服装业,设计打版缝纫加工,全套产业链曹县都有~并且还全是传承百年的老手艺。于是曹县很快成为了国内最大的戏服加工基地,横店影视城的戏服是从这里来的,湖南卫视,河南卫视,辽宁卫视等地方台春晚,演员穿的演出服,也是从曹县出去的。

今生

每天清晨,山东菏泽曹县大集镇都是从绣花机的轰隆转动声中醒来。一名女工按下绣花机的按钮,几十个针头立刻整齐划一地开工。不一会的功夫,一块块布料就织出了花鸟神兽的图案。从绣花机里织出来的布料,将会在曹县本地进行裁剪加工制成一套完整的汉服,并通过快递发到全国各地的消费者手中。在淘宝上搜索汉服,发货地最常见到的除了杭州、成都和广州,就是山东菏泽。这个位于山东西南部的三线城市,正在跟一线城市争夺中国汉服市场的版图。

“棺材重镇”曹县,为何能包揽萌新的第一件汉服?

这几年随着汉服市场升温,越来越多的曹县人也开始将目光转移到汉服上。对当地人来说,汉服反而不是一种文化和情怀,而是一门赖以为生的生计。随着汉服圈子的迅速扩张,曹县的服装厂家敏锐地捕捉到商机,利用自身产业优势,通过仿制爆款绣花女装打入低端市场填补市场空白。

“棺材重镇”曹县,为何能包揽萌新的第一件汉服?

如今,汉服与JK制服、Lolita裙并称为新“破产三姐妹”。不同面料、印花工艺的汉服,价格可以从几百元到上万元不等,更有甚至几万元。但对初入圈子的萌新而言,平价汉服才是最佳的选择。只需要百来块,就可以拍上一张好看的古装照。而那些在电商平台上下单汉服的人,会发现许多发货地来自山东菏泽曹县。

“棺材重镇”曹县,为何能包揽萌新的第一件汉服?

《2019汉服产业报道》显示,在所有汉服消费者里,选择100-300元价位的用户比例最高,达到41.78%。而这一价位的汉服,大多来自曹县。简单来说,曹县汉服产业爆发,关键就在于:便宜又方便的满足了许多人儿时披着床单想要有一件仙气飘飘汉服的梦想。某种意义上,他们切准了“年轻人的第一件汉服”这个痛点。

“棺材重镇”曹县,为何能包揽萌新的第一件汉服?

当然,其中也有很多问题,比如曹县汉服初期大量照抄山寨,一度逼的汉尚华莲的老板直接带着律师团来曹县打官司。这场官司以汉尚华莲胜利告终,之后曹县开始转型原创设计,大量招聘设计人才做自己原创设计。很多北上广的曹县北漂们,也开始回到家乡做自己的汉服品牌,甚至有博士学历的人才都回来开始研究汉服的智能化流水线了。甚至他们的女县长,都亲自开直播带货汉服,半个小时卖过3000件:这个县长,她叫梁惠民。

“棺材重镇”曹县,为何能包揽萌新的第一件汉服?

就连拥有八家网店的丈母娘给女儿招婿,其中最重要的标准都是「懂电商」。

“棺材重镇”曹县,为何能包揽萌新的第一件汉服?

爆红之后,曹县县长是这么说的:“各位网友对曹县的关注度非常高,有正面的,也有调侃的,无论如何,我们都欢迎到曹县来走一走,看一看,看一看我们真实的曹县”。

说到这里,你是不是也想下单一件汉服穿穿了呢?“棺材重镇”曹县,为何能包揽萌新的第一件汉服?

国内兰若庭汉服 宋制 百迭 宋抹 对襟 吊带 渐变 间色 绣花 此间春色69元宋制汉服此间春色直角对襟长衫天猫精选现售69元,原价119元,感兴趣的值友可以关注~时尚圈儿| 4 评论1 收藏1去购买好价兰若庭 明制汉服 望水云鹤 女士马面裙 SX7710 晴山蓝 XL167元值友爆料原文:天猫精选优惠后单价167,有需要的可以看下值友6800250113| 0 评论0 收藏0去购买好价兰若庭 明制汉服 望水云鹤 女士立领琵琶袖短袄 SX7704 淡黄 S112元(包邮)值友爆料原文:目前兰若庭该商品价格112元,感兴趣的值友可关注。兰若庭明制汉服望水云鹤女士立领琵琶袖短袄,面料:独家定制织金纱布料。洗涤说明:不可高温烘干,会导致褶子散掉和手洗。可搭配奶绿织金纱、晴山蓝织金纱、凤信紫织金纱和米白织金纱。一片式不穿孔,和一片式褶裙穿法一样。选择尺码注意事项:汉服不是Foreach| 0 评论1 收藏1去购买百科十三余 汉服 金钗斗 女士一片式下裙 SHF111352一穿上这套金钗斗,就让人想起明艳动人这四个字,这套配色我太爱了,它的性格是很鲜明的,是会在春日策马扬鞭追飞鸟,活得肆意洒脱的那种姑娘,很薄透的黄色纱衫,上面的刺绣是百花缠绕,透出里面的红色团窠印花,下裙的印花非常巧妙,除了本身渐变的颜色非常好看之外,黄色线条的印花,会在你走动的时候,让整个裙摆感觉有层层叠叠的丰富感,如果 你想在春天突出自己的个性,也想行动轻盈这套金钗斗是你少不了的款。双层褙子,外层黄色褙子使用了透视的黄色面料,内层褙子是手感柔软的红色。双层吊带衫,外层采用带有光泽的银丝雪纺,内层采用手感超柔软的面料做里。一片式下裙,整条裙子用了夹带银丝的雪纺面料,闪闪发光,裙摆是个像夜空一样深邃的蓝色渐变,. 上面飘散着一些黄色撞色的印花。 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情百科重回汉唐 汉服 霜天月明 男士直领大襟衫 HFJY1114重回汉唐推出的这款霜天月明男士直领大襟衫,选用46.3%聚酯纤维和53.7%粘纤制作,手感柔软,穿着舒适透气,具有良好的垂坠感。肩部绣有月形云纹绣花作点缀,做工精致,简约大方。可以搭配同系列一片式褶裙穿着。 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情百科重回汉唐 唐制汉服 锦璃 女士齐胸衫裙 HFXEY2379重回汉唐推出的这款锦璃女士齐胸衫裙,包含直领对襟窄袖衫和12破交窬裙。衣身领缘和袖口均设有精致绣花作点缀。裙子设肩带,侧边附加打孔,方便穿着,不易滑落。裙头绣有莲花,呈对称姿态绽放,设计华丽贵气。可以搭配同系列背心和仅合围交窬裙穿着。 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

“棺材重镇”曹县,为何能包揽萌新的第一件汉服?

十三余 小豆蔻儿[海獭与镜]明制提花刺绣马面裙女款秋汉服国风原创

重回汉唐 对凤穿花满地金 原创订婚敬酒马面裙冬明制汉服 橄榄绿马面裙/ 155

重回汉唐汉服女 喵里喵气原创明制妆花立领袄裙马面裙冬拜年

重回汉唐汉服女 喵里喵气原创明制妆花立领袄裙马面裙冬拜年

十三余小豆蔻儿冬季国风保暖毛绒外套吊带裙民族风套装 配饰 M

十三余 小豆蔻儿[花间狸奴]明制织金马面裙中式女汉服国风原创春夏

【重回汉唐金盏子】原创改良方领对襟比甲马面裙明制汉服女装

【重回汉唐金盏子】原创改良方领对襟比甲马面裙明制汉服女装

重回汉唐 麒麟唐制圆领袍正品原创中国风刺绣秋季日常汉服男女同款

重回汉唐 春浅樱樱原创对襟袄马面裙夏季明制云肩汉服女全套正品

【重回汉唐玲珑兔】对襟袄改良比甲马面裙拜年服明制冬季汉服女

【重回汉唐玲珑兔】对襟袄改良比甲马面裙拜年服明制冬季汉服女

【重回汉唐花宴景】直领对襟衫订婚嫁衣敬酒马面裙套装明制汉服秋 故宫红马面裙/ 付款45天内发货 155 S

【重回汉唐 高唐云梦】原创婚服唐制汉服女齐胸非古装中国风 枫叶红直领对襟广袖衫(拖尾)/ 付款45天内发货 160 M

重回汉唐 日常马面裙订婚嫁衣敬酒女明制汉服国风新中式

重回汉唐 日常马面裙订婚嫁衣敬酒女明制汉服国风新中式

重回汉唐 唐制汉服 云间雪 女士齐胸衫裙 HFXY2722

重回汉唐 唐制汉服 云间雪 女士齐胸衫裙 HFXY2722

重回汉唐 正品原创汉服男款唐制婚服春夏春秋圆领袍

重回汉唐 正品原创汉服男款唐制婚服春夏春秋圆领袍

重回汉唐 年兽明制秋冬季袄裙原创马面裙全套汉服女中国风拜年汉服

重回汉唐 溶溶月竖领对襟袄马面裙套装正品原创明制汉服女款秋冬款