Gosund 港兴达CP2-AM 一转二智能插座语音分控

2022-11-20 01:17:36 0点赞 1收藏 0评论

购买理由

插座面板在饭桌底下接近地面,通常用来插扫地机和血压计等一两个工具,家中老人出于省电需求就接上一个带物理分控开关拖线板,然后总是弯腰去桌下开关。

我希望用智能插座去省掉“弯腰”这个步骤,当然前提是家中多个小爱可实现语音控制。此前买过单体的智能插座,就想买个一转二的,正好可以接两个,顺便可以试验下语音分控的可操性,假如很方便的话我还打算入手一转三的产品。先说结论:可以实现,但不是最简易。

外观展示

外观本身是很简洁,边角圆滑,没有问题。对于一个一转二而言,体积算是很小的。不过横向还是略微超过了普通86面板的宽度,所以假如旁边还有个很靠近的面板,潜在地还是限制了隔壁面板上可以插的插座类型(简单来讲没办法两个面板上各插一个一转二)。

关于开关、童锁这些别的帖子里够详细了。

使用感受

我在夕夕上用了些券,50到手的。

具体来讲语音的控制,别的值友已经提到其实两个插座分别是有名字的,左边的是插座一,右边的是插座二。

1.当我让小爱“打开插座一/二”、“关闭插座一/二”,间或小爱能够识别到其中之一、实现分控。但是经常小爱会只听到“插座”,而后选择打开/关闭总闸(即两个同时)。可能经过多一些训练会好些。在我家已有其他智能插座而且也叫类似名字的情况下,语音误操作的可能较高;

2. 我也尝试将两个插座分别命名,试过很多名字,比如“扫地机”、“电饭锅”,但由于小米有这些设备,所以小爱会直接联想到设备而非插座,所以这样的名字基本没用。我还换过“小胖子”、“大胖子”、"清洁插座”等,小爱基本不能识别(可能也是要训练)。只有我换成“插座左使”、“插座右使”,小爱能很好地识别并分控(我将他们称为“左边插座”、“右边插座”反而识别率很低);

3. 为了方便老人使用,我还是选择智能场景吧。比如设置一个联动,“打开扫地机”变成两步,第一步是打开插座一,第二步是让扫地机开始清扫。设置成智能场景后,尽管是同样的语音“打开扫地机”,相比将某个插座命名为“扫地机”,反而小爱的识别率准确得多。

优点:美观、方便

缺点:横向占地还是比最理想略大、直接命名两个插座实现小爱的语音分控比较困难(但是可以做到)

电小酷智能排插 分控定时开关插排 鱼缸排插 语音控制18W插座USB wifi排插 CP5-B

Gosund 港兴达 智能插座wifi语音控制手机APP远程控制

Gosund CP1 米家APP智能插座

Gosund CP1 米家APP智能插座

Gosund 港兴达 电小酷CP5 Pro智能排插

Gosund 港兴达 电小酷CP5 Pro智能排插

Gosund 港兴达 智能墙壁插座 CO1-M 单键版 白色

Gosund 港兴达 智能插座wifi电量统计手机远程遥控定时无线开关10A小米家 CP1-AM

Gosund 港兴达 电小酷智能排插wifi手机远程控制定时插座USB插板语音分控

Gosund 港兴达 智能排插CP5-B

Gosund 港兴达 智能排插CP5-B

Gosund 港兴达 CO1-M 智能墙壁插座 白色

Gosund 港兴达 CO1-M 智能墙壁插座 白色

Gosund 港兴达 电小酷智能插座 wifi插座语音控制 APP远程智控插头 10A插座联动家电 定时开关插头 CP1

Gosund 港兴达 智能墙壁插座米家APP直连wifi墙壁插座语音手机控制智能联动断电记忆自动联网

Gosund电小酷空调伴侣智能插座 wifi远程控制 16A定时开关手机遥控 电量统计 支持语音操作 空调插头CP6

Gosund 港兴达 智能排插 CP5-3米版 白色

Gosund 港兴达 智能排插 CP5-3米版 白色

Gosund 港兴达 智能排插wifi手机远程控时插座USB插板语音分控

momax 摩米士 智能数显屏幕电竞氮化镓67W快充6口插座/多功能USB桌面立式笔记本插线板插排 1.5米白色

公牛轨道插座移动滑轨厨房餐边柜暗明装家用磁吸电力导轨滑动插排