HIFI 篇二百零七:2022年618最超值的随身HiFi设备(3000以内)

2022-05-31 13:48:09 8点赞 45收藏 8评论

2022年新春后疫情复发,上海直接进入魔幻空间,不是睡在单位就是关在小区。虽然空闲时间多了,但没快递,没新品,所以今年618推荐可能成了历年重复率最高的!从2018年底开始重新写作以来,2019年HiFi类评测完成66篇;2020年77篇;2021年58篇;2022年到现在,仅仅9篇。难得暂停,享受生活 (^o^)

前言

对于声音,每个人有自己的喜欢,但一般公认的评价会包括两个方面:一是素质,一是乐感。有的耳机,比如多数监听耳机,偏重前者;有的耳机,比如个性鲜明的耳机,偏重后者。这两者没有绝对的高低对错之分,都可以做出好产品,重播好声音。相对而言,80、90后新烧可能因为上手接触的就是高清音源,所以对声音的清晰度更敏感。而像我这样经历过磁带、FM发烧的来说,对声音的包容度更大,甚至更喜欢有点HUFI的声音,注重模拟味,尤其我本人更偏爱女声。前者入选的标准是“真实又好听”;后者入选的标准是“惊艳又耐听”,那些过于直白的好产品可能会因为我个人的原因被忽略,请读者知晓。

同时,我比较赞同一个观点:随身套装不应该超过五千元,不然还不如上台式设备,所以整篇推荐的价格分布基本是耳机3000元以内,播放器2000元以内 (^o^) 推荐产品的价格以平时店铺报价为准,618期间会有活动,比如满299减50之类的,故而也备注了预估到手价。以前推荐过的产品,如果有更好的选择,或者不再销售,或者涨价厉害的,则会移出。

最后申明:任何声音的描述都是非常主观的,要知道一个耳机是否适合您,最好的办法还是您自己听一听 8-)

HIFI 篇一百九十:2021年度最值得回忆的声音暨HiFi随身器材双十一推荐谁也没想到,2021年会继续2020年的大考,陌生人见面的问候变成了“口罩戴起来”,熟人见面的问候变成了“打过针了吗?第几针了?”。因为工作关系,我算比较早面对疫情保障民生的二线单位,想到那些短暂恐慌坚守岗位的日子,有感叹有骄傲有信任,向现在还在机场坚持战斗的同事们致敬!金一南教授曾说过:做难事,必阿明Amin| 7 评论15 收藏60查看详情HIFI 篇一百七十二:2021年618最值得购买的HIFI器材(3000元以下档)创作立场声明:个人经验小结现在一般写推荐文(横评),我会放在一年的618和双十一,这样既回顾了自己听过的产品,也顺便抢在购物节前蹭一波热度。今年618如期而至,让我们看看有什么声音值得回忆。试听主要是以人声为主,偏女声的表现,最重要的是通透,其次考虑耐听,最后偏重推荐新品,综合体验好或者个性鲜明的会阿明Amin| 95 评论88 收藏477查看详情

目录
▶达音科EST-112和DK3001Pro
大耳篇
▶声美P23BT
▶飞利浦SHP9500
▶HIFIMAN HE400SE(隐形磁体)
▶飞利浦X3
▶Beam3plus
▶audirect Y型数据线

耳塞篇

▼11.9元的NICEHCK原道无迹平头耳塞

平头塞的天然优势被超级发挥,舒服,通透,中高频给人印象深刻,低频差些,不过上台还有提升。在这个价位就是BUG一样的存在,性价比超级无敌。 HiFi圈最有名的一个梗,所以一定要买来听一听的,几乎就是全世界综合购买成本最低的耳机之一 (^o^)

HIFI 篇一百五十四:一骑绝尘超值到爆的原道9.9包邮耳机创作立场声明:自购分享不知道从什么时候开始,每当有人要求推荐耳机的时候,下面留言区就会出现一排“9.9包邮”的评论。不是烧友的用户可能不知所云,其实这指的是一款只要9.9元还包邮(最低曾经是4.9元包邮)的平头耳塞。之前我只是当故事听听,没太在意。虽然连续二年耳机推荐榜里都有它,但鉴于自己耳朵挂不住阿明Amin| 24 评论53 收藏76查看详情NICEHCK原道无迹MX500耳机Type-C手机3.5mm麦克风HiFi低音流行人声网红平头塞3.5mm版无迹黑色无麦1副11.9元京东去购买

▼99元的曲率声学ZEVAXY FanTasy1森之语单动圈入耳耳塞

是烧友Dn.参与调音二年的产品,与像BUG一样存在的原道9.9包邮比起来,F1的综合体验无疑更好,尤其解析和低频的提升非常明显。今年睡单位,用它搭配iFi Go Blu,陪我度过难熬的日子。

HIFI 篇一百六十八:百元价位入门首选,曲率声学ZEVAXY FanTasy1森之语单动圈入耳耳塞创作立场声明:蹭听前几天群里一位烧友D忽然寄了一副耳塞给我,说是他参与调音的,让我提点意见。赶紧检讨了一下自己,看看平时群里是不是尽吹牛了,幸好。。。没有(─.─|||很不好意思的是,因为我耳朵戴不住平头,平时不太关注平头耳塞,所以对于曲率声学ZEVAXY这个在平头圈小有名气的牌子,我是一丁点都不知阿明Amin| 1 评论7 收藏7查看详情ZEVAXY曲率声学 Fantasy1 F1森之语 入耳式HIFI有线耳机 舒适睡觉,99~117.99元login.taobao.com去看看

▼169元的DQSM Audio Pandas平头耳塞

今年结识的海龟,平头在国外有点名气。这款是Panda的升级款,移植了自家旗舰PD21的技术,的确有越级打怪的本事,除了极致性价比不如原道,是比原道更好的选择,相当NICE!

HIFI 篇二百零四:不挣钱交个朋友,DQSM Audio Pandas平头耳塞近日,酷安大佬推荐了一款平头塞给我——DQSMAudio的Pandas,据说这几年在东南亚市场口碑很好,现在转战国内。不过,这牌子从来没听说过,加之平头我老是戴不住,刚想婉拒。忽然发现这家厂开在上海,那无论如何要支持一把(^o^)颜值无论如何想不到,拿到的包装这么。。。简陋。搞得我再三询问老板,这是阿明Amin| 3 评论15 收藏5查看详情DQSM pandas音乐HIFI监听发烧耳机耳塞,169~179元login.taobao.com去看看

▼269元的锐可余音SG-01 OVA单动圈入耳耳塞

今年最大的惊喜之一,在SG-01的基础用了新单元,素质和乐感都有不小的提升。无论材质、做工,还是音质,在这个价位都值得强烈推荐,也非常适合手机直推党。如果前端能带点味道,食用更佳。

HIFI 篇二百零六:百元内卷王,锐可余音SG-01 OVA单动圈耳塞因为上海疫情,快递停滞,所有买的东西要么没发货,要么停在中转站,所以断更了一个多月。没想到,最近京东物流慢慢恢复正常,送来了第一个HiFi产品:锐可余音新出的SG-01的升级款OVA。巧的是,我还没拿到的时候就有网友来咨询,关心OVA和一代比较到底如何?开箱从产品后缀名OVA的命名来看,余音自从换了阿明Amin| 0 评论0 收藏1查看详情锐可余音sg01OVA耳机有线入耳式运动监听手机耳塞高音质三频均衡hifi发烧级降噪解码电脑耳放OVA鲸云座269元京东去购买

▼399元的达音科(DUNU)TitanS单动圈入耳耳塞

国内市场卷得老牌耳机厂家也是奇招频出。这个耳塞是一位大佬严重推荐的,素质与千元耳机比也不落下风,解析好,分离佳,很适合新一代烧友的口味。我听得时间不长,但直觉其上限较高,如果上台可能表现更好,需要控制力好一点的前端。同时,随着煲机时间越长,表现越好。

达音科(DUNU)TitanS音乐耳机入耳式HIFI耳塞动圈可换线发烧入门高保真有线流行学生高解析TITANS399元京东去购买

▼499元的IKKO Opal OH2单动圈入耳耳塞

IKKO的产品总是充满了奇思妙想,做工很好,颜值出众,音质很有潜力,借用一位熟识老烧的评价:最为推荐的一款产品,且,很难有之一。

HIFI 篇二百:最靓小姐姐,越级打怪,IKKO Opal OH2入耳式单动圈耳机之前IKKO的OH1OH10ZERDAMUSICPATCH等一系列产品给我印象很好,虽然是个年轻的HiFi品牌,但感觉很有活力,有股子锐意进取的劲头,其产品往往既有不俗的颜值,也有新颖的设计。国内销售渠道经过一阵波折后,现在重回正轨,于是虎年IKKO重新起航,正式上架了OpalOH2这款令人眼前一亮阿明Amin| 1 评论2 收藏3查看详情艾刻(iKKO)OH2入耳式HiFi耳机有线音乐耳机监听无损音质人声高解析高保真普罗旺斯紫499元京东去购买

▼599元的NF AUDIO NA2和NM2单动圈入耳耳塞

相比500以内,NF Audio 宁梵声学这两个产品将综合体验又提高了一个档次。一个偏乐感,低频比NA1加量;一个偏素质,监听走向,强调清晰度,丰俭由人。 只是新的一年,其他产品大有后来者居上的意思。

HIFI 篇七十一:我向你低了一下头,但你没看到桌下我紧握的双拳创作立场声明:厂家送测光看标题,以为我要找谁干架呢。其实,这是我在拿到NFAUDIO宁梵声学NA2单动圈耳塞后,边散步边细品时,忽然跳出来的标题(─.─|||蛮神奇的是,每次听他家的耳塞都特别有感触,也许这一切源于NF2u时的一见钟情吧(^o^)低头(的渊源)先说说NA1,这个耳机应该是当时老羊花了阿明Amin| 2 评论4 收藏14查看详情宁梵声学NFAudioNA2动圈高音质入耳式发烧HIFI耳机重低音HIFI耳塞透明磨砂【厂值发货】598元京东去购买宁梵声学NFAudioNM2入耳式监听发烧HIFI音乐耳机专业舞台监听耳返玻璃蓝598元京东去购买

▼799元的天天动听TinHIFIi T5单动圈入耳耳塞

舍得用料,DOC钻石振膜本身有着比较强悍的素质。厂家的调音还十分注重乐感,在这么饱满浓郁的风格下加入优质的细节,最终达成均衡自然的声音,并依然保有极佳的耐听性。我个人感觉比较女毒,高频通透抓耳,当然大推力下可能会有点燥,但特点鲜明,依然惊喜。

HIFI 篇一百七十一:钻石恒久远,天天动听TinHIFIi T5单动圈耳塞创作立场声明:厂家送测对于天天动听这个牌子,还是挺有感情的,之前听了T1PLUS,这次厂家带来了更好的T5。无论包装、配件,还是用料都进行了全面的升级,据说在北美市场很是热销。颜值白底黑字的包装非常简洁,正面左下角的金标是TINHIFI的Logo,背面“天天动听”四个字,足矣。作为TinHiFiT系阿明Amin| 1 评论0 收藏5查看详情天天动听TinhifiT5音乐发烧耳机入耳式可换线运动有线耳塞DOC碳分子振膜黑色799元京东去购买

▼1298元的威泽(Whizzer) HE03al圈铁耳塞(预估到手价998元)

总的来说,HE03Al稍稍有些挑前端,好的搭配能让它事半功倍。其声场套下的声音更偏真实表达,更素质一些,适合喜欢摇滚的朋友;而我个人更喜欢其均衡套下的表现,更多一些乐感,适配更广。虽然是第一次接触威泽的产品,HE03Al凭借轻松的佩戴+用心的调音+出色的音质+超值的定价亦然给我留下了美好的印象。对于现在更为看重清晰度的新烧友来说,威泽HE03Al值得强烈推荐。

HIFI 篇一百七十四:就这样被你征服,威泽Whizzer HE03Al圈铁耳塞创作立场声明:参加巡回试听之前有烧友提到威泽HE01很超值,本来打算借展会的机会听听看的,结果一忙错过了(─.─|||幸好耳机美学最近组织了HE03Al的巡回试听活动,在申请之后有幸获得了本次试听机会。从定价来看,新出的HE03Al应该是威泽目前的旗舰机型了,与获得日本VGP2019SUMMER受赏阿明Amin| 0 评论0 收藏1查看详情威泽(Whizzer)KylinHE03AL三单元娄氏圈铁混合有线入耳式HIFI0.78可换线【官方标配】1298元京东去购买

▼1299元的NICEHCK EBX21平台耳塞

出色的音质、硬朗的设计、精湛的工艺和超值的价格都不负其旗舰的身份,只是其佩戴对我来说容易脱落,导致进榜晚了,还是建议大家亲耳听一听这个实力不虚的平头旗舰。

HIFI 篇一百九十五:能闻歌落泪的,除了原道,还有EBX21HiFi圈有一个老梗:早知道还是原道,YYDS……这里说的原道是指原道平板随机配的一副平头塞,后来清仓甩卖,没想到以极低的价格不俗的音质成为HiFi性价比的标杆,可谓一战封神。当然,由于年代久远,现在淘宝在售的原道早已不是原来的库存,一般指的是NiceHCK这个牌子沿用森海塞尔MX500外壳并以9.阿明Amin| 1 评论4 收藏9查看详情NICEHCKEBX21旗舰MMCX可换线金属HIFI平头塞耳机LCP振膜动圈2.5/4.4平衡EBX213.5mm插头1299元京东去购买

▼1380元的达音科(DUNU)隼Pro单动圈入耳耳塞

隼Pro+灰套,又一个金属腔体的“搅局者”啊,无论颜值还是做工,在这个价位达音科是很有优势的,甚至具备越级挑战的实力。一耳朵,声音讨喜,厚实,高频通透,女声有很好的表现;低频量感适中,不生硬,弹性不错,营造氛围轻轻松松,听流行很适合,直觉“物超所值”。

HIFI 篇一百八十一:SIAV2021第29届上海国际高级HiFi演示会小记创作立场声明:参展感悟SIAV2021,第29届上海国际高级Hi-Fi演示会于2021年9月24至27日在上海锦江饭店锦楠楼、新锦江大酒店顺利举行。可能有的烧友会发现,这届展会的规模比去年大大缩小。更有烧友可能会迷惑,SIAV不是一直宣传在今年12月份开的,怎么提前了?冠名SIAV的主办单位一直是中阿明Amin| 0 评论0 收藏3查看详情达音科(DUNU)隼PRO单动圈入耳式HiFi发烧级高保真有线耳机可换导管隼Pro1380元京东去购买

▼1998元的飞傲(FiiO) FD5单动圈入耳耳塞(预估到手价1598元)

性价比非常突出,很多老烧听后都认为是可以定价3~4K的产品。首先,做工完美,颜值很高,其次,飞傲终于出了一款超级能打的耳机。既有不错的素质,也有很好的乐感,声音厚实,低频出色,听人声很能被打动,赞。

飞傲(FiiO)FD5全频单动圈耳机HIFI发烧入耳式镀铍振膜耳塞FD5银色1998元京东去购买

▼2199元的aune Jasper单动圈入耳耳塞(预估到手价1599元)

据说花了三年时间研发,采用自主研发的动圈单元,应该说声音比预期的表现更好,真实又好听,没有偏科,人声和器乐都适合。在这个价位难得的稍稍偏古典的入耳耳塞,在煲机和换线后应该还会有一定的提升。

HIFI 篇一百三十七:IMPOSSIBLE MISSION,aune首款耳塞Jasper试听分享创作立场声明:厂家巡回试听活动2018年底试用过S5A数播后,对奥莱尔aune这牌子挺有好感,尤其听过S6PRO后,感觉调音方面提升不小。没想到要近年底了,aune忽然出了自家的第一个耳机Jasper:号称研发了三年时间,“从单体的磁路系统、悬挂及膜片,到精密声学腔体,每个环节,都以标准声学为基准”阿明Amin| 2 评论0 收藏2查看详情auneJasper-T平衡耳机多维振膜入耳式MGD大声场HiFi发烧无损耳塞动圈古典监听手机有线Jasper-T【银色】官方标配【3.5单端】2199元京东去购买

▼2999元的达音科(DUNU)EST-112静电圈铁入耳耳塞(预估到手价2399元)

之前没强烈推荐,现在想想不该啊,这价格要啥十全十美,直到现在大厂出品的静电耳机能打到这价格的还是为数不多的一个啊。一耳朵惊艳,也不像其他静电那么吃推力,上个小尾巴妥妥的。另外,当初铍振膜五单元圈铁的DK3001pro也给我留下了比较深的印象,听人声很棒,有特色,有优势。现在活动限量110条,仅需1799元,颇有性价比。

达音科(DUNU)EST-112静电圈铁耳机入耳式HIFI有线发烧耳机耳返耳塞运动音乐耳机银色2999元京东去购买达音科(DUNU)DK3001PRO入耳式耳机铍振膜五单元圈铁音乐HIFI耳塞黑色2999元京东去购买

大耳篇

▼299元的声美P23BT蓝牙耳机

这虽然是一款蓝牙耳机,但在有线方式下依然提供了相当出色的表现。

HIFI 篇一百九十九:音质媲美有线,售价躺平地板,虎年第一超值的头戴式蓝牙耳机就这么来了2020年6月偶遇声美,听了他家的小耳塞ES30C,有点意外,感觉是家分外踏实、调音成熟的HiFi厂家,可能与其长年耕耘海外市场有关。今年元旦厂家寄了一幅头戴式蓝牙耳机新品给我试听,这才发现近一年厂家将开发领域延伸到蓝牙产品了,先后推出不少新品,比如声美SoundMAGICE11BT挂颈式蓝牙耳机就阿明Amin| 2 评论6 收藏4查看详情SoundMAGIC声美P23BT头戴式无线蓝牙耳机有线游戏耳麦通话降噪高音质超长续航黑色299元京东去购买

▼399元的飞利浦(PHILIPS)SHP9500开放式动圈耳机

又一个像BUG一样存在的耳机,新烧听大耳绕不过去的话题。参加飞利浦耳塞品鉴会,听了产品总监的介绍,才了解到SHP9500最初的设计理念和定位是较高的,现在的价格只是美国清货造成的(与品质无关),反而导致其性价比无人能及。另一方面,受限于成本,其原线的素质有限,出来的声音容易偏薄偏刺,这也是我不太推荐小白入手的主要原因。但无可置疑的是,9500本身素质很强,比如50mm动圈单元、非常舒适的佩戴、均衡宽松的声底等等,一番折腾后潜力巨大。加之,现在换线材的价格比较亲民了,所以为9500换线后,得到好声音的难度比以前大大下降了,予以强烈推荐。

HIFI 篇二十五:谈谈几次盲狙HiFi器材的失败经历一般写HiFi设备的人是很少谈自己的失败经历的,一个是怕破坏自己的专业形象,一个是怕被商家计入黑名单。可是常在河边走,哪有不湿鞋的。作为一个小烧,在我还能侥幸自由的时候说说自己盲狙失败的经历,我想对于正在入门的小烧也会有所帮助,少走弯路也是省钱之道啊。声武士C3这个耳机被人所知,和一个大V的推荐密不阿明Amin| 17 评论33 收藏57查看详情飞利浦(PHILIPS)头戴式耳机有线耳机hifi耳机监听耳机电竞游戏耳机SHP9500429元京东去购买

▼ 499元的HIFIMAN HE400SE平板耳机(预估到手价449元,隐形磁体版649元)

499元的平板,真的没谁了,搁前几年根本不敢想,多亏HiFiMAN让这个门槛大大降低了。而且关键是用心了,论颜值,不虚;论做工,实在;论佩顿,舒服;论音质,耐听;论价格,直接到位啊,甚至综合实力在某种程度上大大超过了之前自家更贵一级的产品。我感受最深也是最意外的一点是HIFIMAN HE400se的调音,各频段的尺寸拿捏得正正好好,多一点过了,少一点欠了,真正体现了传统HiFi厂家的实力,真的很不错。对于想尝鲜平板振膜耳机的烧友来说,HE400se实在是当仁不让的入门首选。据说,699隐形磁体版的声音更好,可予以关注!

HIFI 篇一百四十七:平板耳机入门首选,不一样的HIFIMAN HE400SE创作立场声明:假期蹭听上次写了《2020最值得回忆的声音(3000以下耳机推荐)》之后,有不少朋友问我HIFIMAN新出的HE400SE如何?正巧,大佬嫌我过节太空,塞了两个耳机让我听听,其中一个正是最近网红的HE400se,之前想要试听HE400i的心愿算是变相达成了(^o^)颜值HIFIMAN的阿明Amin| 5 评论23 收藏8查看详情HIFIMAN(海菲曼)HE400SE开放式平板振膜hifi发烧耳机头戴式有线音乐电脑手机通用耳机599元京东去购买

▼1999元的飞利浦(PHILIPS)Fidelio X3开放式动圈耳机(预估到手价1499元)

作为跳水王的飞利浦,在一年之后来买它的旗舰,果然是极好的。对于一些不想折腾的烧友来说,直接上旗舰大耳会很省心,佩戴舒服,声音耐听,让你可以在舒适区放心畅游。

HIFI 篇一百四十九:娶回家才知道捡到宝,飞利浦PHILIPS Fidelio X3旗舰头戴耳机创作立场声明:假期试听提到飞利浦PHILIPS这个牌子,现在人们的第一反映可能是节能灯和灯泡。其实他是HiFi市场的老人了,曾经也雄霸一方。比如烧友常听的CD,就是飞利浦和索尼共同制订的。而且他自己设计制造的LHH300、950/951等CD播放机,当年就是CD播放的一个标杆,成为了一代经典,只要看阿明Amin| 11 评论18 收藏14查看详情飞利浦(PHILIPS)头戴式耳机有线耳机旗舰级HiFi耳机高保真音乐耳机德国红点奖安卓苹果手机直推X32199元京东去购买

▼1999元的森海塞尔(Sennheiser) HD600开放式动圈耳机
▼2399元的森海塞尔(Sennheiser) HD650开放式动圈耳机

一代经典,凡是说到大耳,绕不过去的两个标杆。HD650是森海塞尔产品中极少数偏人声表现的,而且比较杂食,上台还能有一定提高,各种玩法都适合。 HD600的上限更高,但比较吃搭配,尤其喜欢听人声的要注意搭配一些中频饱满的前端。

森海塞尔(Sennheiser)HD600开放式头戴HiFi高保真音乐耳机耳麦HD6503699元京东去购买

▼森海塞尔(Sennheiser)Momentum 大馒头二代(换线)
▼美国高斯(KOSS)Porta Pro(换线)

这两个方案涉及到DIY,作为特例写在这里。主要是为了解决头戴式耳机的便携问题,效果出奇得好,性价比也是超高,所以这里做一个介绍。

KOSS PP在闲鱼的量大,价格一般不超过100元,便携性很好。换用单晶铜镀银线,大概费用500元左右。最后出来的声音非常美国,热情四射,活力十足,但并不粗燥,依然保持了不错的素质,尤其低频的表现很抢眼。

大馒头二代有线版,不是三代,也不是无线版,应该是去年最大的惊喜之一。在美国的拥有量很大,闲鱼的量大,箱说齐全成色较好的一般500~600左右吧,换6N单晶铜线大概900元,全部1500元左右。在兼顾一定便携性的前提下,其音质有脱胎换骨的变化,又与森海传统声底相近,我个人认为是比HD650更有一些优势的。一个是推力要求低很多,很多便携都能推出不错的声音,而一旦上台还能有明显提升,潜力很大;一个是比较杂食,人声和器乐表现都很好。需要避免的是强调低频的前端,这可能会让它的低频比较冲。

HIFI 篇一百三十六:飞傲FD5、艾巴索DC03 DC04、AAW A3H+新品尝鲜,再送一个惊喜创作立场声明:上海知音堂样机双十一单位人事变动,加上多文齐出,忙的一塌糊涂,很多HiFi新品只能眼馋看看,实在抽不出空去听。今天好不容易能休息一下,约上朋友去知音堂一起听听。飞傲FD5飞傲旗舰动圈,居然和当初M15的定价一样,出人意料,有点“田忌赛马”的感觉。首先,做工很好,颜值出挑,至少不用担心撞阿明Amin| 4 评论4 收藏7查看详情HIFI 篇一百八十二:魔改一根线,换来一片天,美国高斯KOSS Porta Pro耳机变身记创作立场声明:个人体会有一些HiFi设备很像游戏中隐藏的宝藏,需要一点技巧一点运气才能得到,这也是玩HiFi最有意思的地方:惊喜总在拐角处。之前,我曾经推荐过一个这样的好产品,就是换了单晶铜升级线的森海塞尔大馒头二代(有线版)。这个耳机在美国保有量极大,但在中国并不热门,所以咸鱼上的价格非常优惠。而阿明Amin| 1 评论0 收藏0查看详情

▼3399元的HIFIMAN ANANDA-BT

刚上市的价格超出预算,所以未做推荐。经过几轮降价,现在叠加618的券能在3000左右入手,那是相当超值。光那个蓝牙模块就能值回票价,何况其声音在平板耳机中罕见的宽松耐听。缺点就是耳罩太大,佩戴会有点尬!

HIFI 篇七十四:至强之音,HIFIMAN ANANDA-BT蓝牙耳机听感报告创作立场声明:厂商送测我是比较早就开始关注蓝牙耳机的,到现在听过买过的也很多了。印象比较深的,比如自己买过的AKGY45BT、BOSENC700;也有听过的B&OH8i、漫步者TWS5等等。然而,无论蓝牙大耳,还是真无线,一方面进步是明显的,日新月异的,一方面依然存在着种种不足,始终无法像有线耳机的阿明Amin| 4 评论1 收藏4查看详情HIFIMAN(海菲曼)ANANDA-BT无线蓝牙耳机头戴式平板振膜hifi发烧音乐耳机3399元京东去购买

小尾巴

正如当初推测的那样,近一年各大厂家纷纷发力小尾巴这个市场,小尾巴的推力和音质都得到了很大提升,挤占了2000元以下播放器的市场,所以手机作为转盘+小尾巴的用户愈来愈普遍,方便才是真正的王道,何况好的小尾巴音质并不差 (^o^)

今年新的变化则在于高质量蓝牙解码耳放一体机的出现,功能更加丰富,使用更加方便,受到了不少烧友的青睐。另一个好消息是,海贝取消了对于MQA设备的认证,免费的海贝音乐APP将来可能支持更多设备解码MQA。遗憾的是,因为疫情关系,无法试听今年新推出的一些小尾巴。

▼299元的乂度xDuoo Link2021(预估到手价249元)

比Link一代有较大提升,至少推力方面比手机大了不少。换用CS43131芯片,没有翻车,颇下了一番功夫,是低价入门的一个好选择。

HIFI 篇一百九十六:一门三杰模范生,乂度xDuoo Link 2021解码耳放线(小尾巴)2019年末的时候我曾写过乂度LINK小尾巴,没想到今年年末乂度推出了它的2021款。当然,这个更新略微有点不情不愿,要不是全球芯片紧缺,ESS无法及时供货,乂度在已经有LINK2的情况下想来没必要做这种“吃力不讨好”的事情。不过,乂度显然没忘记老用户,为了满足这个价位段烧友的需求还是自主更新了一波阿明Amin| 8 评论5 收藏3查看详情XDuoo乂度Link21高清数字耳放线手机小尾巴type-c安卓手机解码耳放线手机解码线午夜蓝【就近仓发货】299元京东去购买

▼499元的七彩虹(Colorful)CDA-M1

去年给我惊艳的小尾巴,比功能,提供了4.4平衡口;比音质,有浓浓的模拟味,听人声太舒服了;比价格,不到500元,超值啊,身边不少朋友买了,大呼过瘾。但,品控好像不太稳,缝隙大、与手机不兼容等问题时有反馈。实在没想到国内市场小尾巴的竞争已经激烈到这种程度了 (─.─|||

HIFI 篇一百八十七:近期热门小尾巴试听:乐图S2/艾利和PEE5/1/七彩虹M1/山灵UP5创作立场声明:试听体验周日去HAVE2021之后,正好有空,就去了实体店试听了三款最近比较热门的小尾巴。手机华为Mate20Pro(UD)+鸿蒙系统,海贝音乐APP,独占模式,单端输出,KPEJZMOD版+7N单晶铜升级线。试听时间较短,只谈个人感受,依然建议需要的烧友自己试听为准。乐图PAW-S2阿明Amin| 4 评论5 收藏7查看详情七彩虹(Colorful)CDAM1HiFi便携解码器有线耳机音频播放器M1解码器499元京东去购买

▼530元的audirect Beam3S(预估到手价490元)

这个用了原来Beam2se的外壳,省了升本。但里面的用料和平衡电路与旗舰Beam3plus是一致的,所以对于仅仅需要平衡输出的烧友来说是相当超值的。也是Beam2S的升级款。

HIFI 篇二百零二:力大好声还实惠,audirect Beam3S 4.4真平衡小尾巴从去年第四季度开始,audirect(Hilidac)的小尾巴像下饺子一样:Beam3Plus、Beam3Pro、ATOM2、ATOMMini。问了问木总,原来是ESS芯片备货较足,就顺势将2022年的产品计划提前了。节前发布的新品Beam3S,仅仅提供4.4平衡口输出,也是之前Beam2S的完全升阿明Amin| 0 评论2 收藏8查看详情audirectBeam3S4.4真平衡小尾巴HIFI发烧便携USB解码耳放一体机手机平衡耳放新品beam3s(就近仓发货)540元京东去购买

▼899元的audirect Beam3Pro(预估到手价819元)

有的烧友不太清楚Beam3S与3Pro的差异,其实3S是Beam3plus的延续;而Beam3Pro则是在Beam3plus之后的全新设计,提升了25%的推力,更代表了厂家一种HiFi的态度。有高阻大耳的烧友,值得一试。

HIFI 篇一百九十三:追求极致的audirect Beam3Pro便携解码耳放小尾巴创作立场声明:厂家送测之前刚刚吹了一波Beam3plus(以下简称plus)还没捂热呢,忽然听木总说要出Beam3pro(以下简称pro)了。What?这是要干啥?心里全是问号:有这个必要吗?新品发布是不是太密集了?号称推力比plus还要高?音质有保证吗??原来,和plus一样,pro也是在一位大佬阿明Amin| 1 评论4 收藏7查看详情audirect奥迪莱特Beam3Pro解码耳放ESS9281芯片安卓苹果手机小尾巴便携解码耳放Beam3Pro官方标配蓝色【就近仓发货】969元京东去购买

▼899/999元的乂度xDuoo Link2BAL(预估到手价799/839元)

BAL相对乂度之前的两款小尾巴提升很大,真正做到了大力出奇迹,喜欢解析强、超清晰、原音原味的烧友可以一试。

HIFI 篇二百零一:大力出奇迹,千元真香机,乂度XDuoo Link2 Bal解码耳放线(小尾巴)乂(yì)度xDuoo在虎年元月13日发布了旗舰“小尾巴”——Link2Bal平衡解码耳放,耳放采用了3.5mm+4.4mm双输出端口,拥有270mW大功率,分为标准版和套装版(含苹果手机OTG解码线),首发售价899元起。因为笔者之前刚刚完成Link2021的评测,所以有幸挤入了新品的试听活动(^阿明Amin| 1 评论0 收藏13查看详情XDuoo乂度Link2Bal平衡解码耳放一体机270mW大推力便携安卓苹果手机解码耳放线官方标配黑色【就近仓发货丨预售立省110元】899元京东去购买

本来在这个价位还有曾经让我翻车的乐图S1可推荐,可惜现在只能到海鲜市场找找了。S1偏冷带乐感的调音风格十分少见。因为带了屏幕,S1的底噪较大。S2虽然解决了底噪问题,但声音毫无特色。

HIFI 篇一百一十九:高端标杆,乐图LOTOO PAW S1解码耳放线试听分享之前一耳朵听到的:乐图S1,插上Mate20Pro(UD),KPEMOD耳塞,手机音量100%,S1调节音量到60%。华为手机识别很顺利。因为时间关系就用Pulsar+播放了两首歌曲。张婉清《词不达意》,歌曲中的齿音几乎没有进行处理,非常直白地重播,感觉对于听流媒体的朋友不是很友好,但是喜欢听原音的阿明Amin| 1 评论7 收藏6查看详情

▼1980元的乐彼W2-131(预估到手价1850元)

虽然个人认为W2的单端离天花板还是有点距离的,但声音的乐感的确出色。新版换用了CS43131的芯片,涨价了,据说依然不错,推荐给不差钱的土豪 (^o^)

HIFI 篇一百八十三:乐彼W2小尾巴&德森瑞DTR1播放器试听有感创作立场声明:个人体验之前听过一次W1,不是很满意,即使在高增益下还是觉得有点软脚。但也有大佬说它味道好。于是想等着试一试更高一阶的W2,结果发现不少评测直呼其为“地表最强小尾巴”、“小尾巴的天花板”,甚至有的直接喷W1是LJ,令我有点怀疑人生。只是自己也没听过,当时也无法评论。巧合的是,之后W2就阿明Amin| 1 评论2 收藏3查看详情精奢乐彼乐彼W2W2-131旗舰HIFI便携解码耳放一体机超大推力便携小尾巴安卓苹果通用黑色1880元京东去购买

与W2配置相当的小尾巴其实早在一年前就有了,IKKO MUSIC PATCH当时就给我留下了深刻的印象:独特的佩戴方式/双CS43198的用料/靠谱的音质。推荐关注,他家的产品还是很有特色的。

HIFI 篇九十八:一连串的没想到,IKKO ITM05 MUSIC PATCH小背夹听感报告创作立场声明:厂家送测之前写IKKOITM03小尾巴时提了一句,6月IKKO将发布一个重磅利器,没想到这么快我就拿到了。从看到设计,到实际体验,一连串的“没想到”从脑海里飘过,这是一个有点与众不同的新品。颜值IKKOITM05的外包装还是一如既往的动漫风,正面印有“MusicPatch、High-E阿明Amin| 26 评论44 收藏35查看详情

2021年下半年出现了一个新动向:蓝牙+小尾巴,其中两款产品脱颖而出,正好完美体现了两种截然不同的设计思路。

▼1380元的悦尔法iFi Go Blu(预估到手价1180)

Go Blu的设计是以蓝牙为主,主打轻巧、续航和颜值,推力丝毫不弱,是通勤的好搭档。

HIFI 篇一百八十:省心首选,通勤之友,iFi Go Blu便携蓝牙解码耳放一体机创作立场声明:厂方送测2021年10月31日更新:iFi官方发布了V2.09新固件,可到https://www.ifi-audio.com.cn/downloads/下载。感觉底噪高的朋友,请注意链接后手机音量是否调到最高。如果手机音量过低,一味调高GOBLU音量的话会触发TURBO模式,可能导致底阿明Amin| 4 评论0 收藏9查看详情悦尔法iFiGOblu随身蓝牙解码耳放蓝牙/解码播放器外出携带蓝牙连接手机摆脱线束秒变耳放蓝牙解码耳放GOblu1380元京东去购买

▼1280元的audirect Beam3plus(预估到手价1150元)

audirect是一家专研小尾巴的厂家,Beam系列可谓是他们的主打。Beam3plus是在Beam2se之后设计的,有质的飞越,可能是市场上唯一一家蓝牙信号走IIS接口的。虽然体积较大,续航较短,但无线和有线音质出色,所以得到不少老烧的认同和喜欢。

audirectBeam3Plus便携4.4平衡蓝牙解码耳放ES9281ACDAC芯片解码耳放官方标配1280元京东去购买

除了小尾巴,还有一类比较特殊的设备:大尾巴。iFi就很喜欢开发此类产品,比如之前我很喜欢的xDSD和xCAN;去年很火的”大菠萝“iDSD Diablo,推力超过台机;颜值爆棚的Hip-DAC;蓝标micro iDSD Signature以及最新刚刚推出的”灰菠萝“xDSD Gryphon(也是iFi唯一带液晶屏幕的随身设备)。其中一些机型特色鲜明,功能丰富,可替代桌面大机器,十分方便,大家有机会也可以尝试一下。

HIFI 篇二百零五:不挤牙膏的水桶机,iFi xDSD GRYPHON蓝牙解码耳放播放一体机iFi2021年底对一些产品不声不响进行了迭代更新,比如ZENDACV2、ZENBLUEV2等。其中有一个新品——xDSDGRYPHON(俗称“灰菠萝”)是我非常关注的,因为它正是我之前非常喜欢的xDSD的升级版。去年下半年看到介绍,我的第一反应是iFi终于将xDSD和xCAN合为一体了,让当初像我阿明Amin| 4 评论9 收藏13查看详情

如果烧友想进一步提升小尾巴的音质,那么可以试一试549元的audirect Y型数据线。因为不从手机等设备上取电,供电更充足更稳定,对音质会有一定的改善。

2022年618最超值的随身HiFi设备(3000以内)

audirect奥迪莱特Beam3Pro解码耳放ESS9281芯片安卓苹果手机小尾巴便携解码耳放Y型HiFi数据线549元京东去购买

蓝牙耳机的选择会另开一篇,也可能偷懒不写了,容我先上个班、抢点菜!

在特别困难特别魔幻的2022年,
希望大家618购物快乐,拥抱音乐,战胜疫情
(^o^)

阿明Amin 「原创」

SoundMAGIC 声美 P23BT 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机 黑色

IKKO Breezy ITG01 骨传导耳机

XIAOYOU 耳机

XIAOYOU 耳机

JLAB 耳机

JLAB 耳机

京东 DUNU 达音科 TITAN S 入耳式动圈有线耳机 银色 3.5mm

• 请问audirect Beam3Pro和乂度xDuoo Link2BAL怎么选呀,我用的是天龙d5200,低阻高敏

5200听人声我很喜欢,前端搭配这两款我觉得都可以,如果预算足够当然上beam3plus好歹有个很好的蓝牙,更方便。

• 若干年前的iPhone6s+二手mojo+杰士x20这是我最近攒的一套,6s不要钱,mojo和x20分别1000拿下,搭配apple music使用

mojo有味道,耳放差点,但杰士耳塞很灵敏,所以应该不差。可就是太灵敏了,我有点撑不住 [高兴]

• 换我会把这个预算全部放在耳机和小尾巴上,前段用iphone

iphone做转盘,有些优势,但与安卓接小尾巴而言可能劣势更明显

我觉得我的分配方法应该会比楼主的预算分配方法的音质更有优势

• 飞利浦9600和hifiman h400es哪个更适合,听听音乐