索尼事件竟出现反转!官方正式否认用PS4替代PS5

2022-01-17 11:49:41 66点赞 56收藏 152评论

上周,据知情人士称:索尼为应对PS5的短缺问题,准备生产更多的PS4作为其平替款上线。近日,索尼官方否认了这条传闻

关于“传闻”的具体详情,可阅读以下这篇文章。

索尼:PS5不够了,我们来生产PS4吧!近期有报道称,索尼为应对PlayStation5的短缺,准备生产更多的PlayStation4设备。此前,虽然索尼并未明确说明会将PlayStation4停产,但据知情人士透露索尼的最初计划是打算在2021年底前停止生产新的PlayStation4。但被迫于疫情原因,PlayStation5的芯片持有格| 86 评论173 收藏112查看详情

索尼互动娱乐(SIE)公关在接受NLab采访时,正式否认了上周的传闻。他们表示去年并未停止生产PS4,并在此基础上强调了PS4的生产和销售是与PS5的推出同步进行的,更没有将PS4作为PS5的平替这一说法。

索尼事件竟出现反转!官方正式否认用PS4替代PS5

此外,索尼还强调,每一代手柄的推出都是在上一代手柄之后发布的,没有谁迭代谁的说法!因此,重启PS4生产也算是无稽之谈,因为索尼表示压根就没停产过!

索尼事件竟出现反转!官方正式否认用PS4替代PS5

不过PS5的短缺确实是索尼目前最迫在眉睫的事情了。PS5的短缺不仅是因为疫情导致的半导体短缺,导致索尼无法生产出足够的PS5。还是因为黄牛们大量的“囤货”,导致PS5在各大市场大量溢价,出现一机难求的现象。

索尼事件竟出现反转!官方正式否认用PS4替代PS5

但这个现象也再度印证了PS5的热门,需求量之高!不知道各位值友是打算转战PS4,还是等待华强北同款,抑或是一心一意等待PS5的出现呢?

当然,相信也有“凡尔赛”的值友们已有PS5,正在家中快乐游戏中!

索尼事件竟出现反转!官方正式否认用PS4替代PS5

据VGC报道,PlayStation 3 游戏已开始出现在 PlayStation 5 的商店中。有玩家称 PS3 的《宝石迷阵》和《波斯王子》游戏出现在了 PS5 商店中,但无法进行购买。

此外在PS5商店查看PS3游戏时,显示了PS3版《死或生 5》的价格为 7.99 英镑(即人民币69.4元左右)。

索尼事件竟出现反转!官方正式否认用PS4替代PS5

此前就有传言称,索尼可能会进一步公布PS5主机的向下兼容能力。这次发现,也算是暗示了PS5确有其向下兼容的打算。

索尼事件竟出现反转!官方正式否认用PS4替代PS5

据了解,PS5 系统架构师 Mark Cerny 此前提交了一项专利,名为“通过使用欺骗时钟和细粒度频率控制实现的向后兼容性”。因此这是不是意味着索尼终于为老游戏开发了向后兼容的解决方案?

虽然官方还为明确说明,但不少人已感觉到有这样的趋势。对于索尼为老游戏“向后兼容”的方案,各位值友们怎么看呢?

葡萄酒及烈酒爱好者请看这里
张大妈葡萄酒及烈酒爱好者官方群期待你的加入!
最新的酒款信息,最值得入手的酒款推荐,最具性价比的酒款购买信息,最及时的酒类促销信息这里都有
大家可以在这里各抒己见,讨论自己的品酒心得
在这里不定期发布各类线下品酒活动,爱酒人士欢聚一堂
还不快快进群?

〉〉点我进群〈〈

• 天天说原材料半导体短缺出不了货,结果一打开我的半导体基金,绿得我发慌 [惊喜]

[皱眉] 你又买不了台积电, 三星,amd。。

中药治疗新冠 [邪恶]

• 看来原价抢到国行这事够我吹一阵子了

能吹到ps6发布

元旦原价抢了两台,双十一买的日版数字原价卖掉,拆了一台,一台加二百卖小牛了。

• 等华强北同款是什么***话

真是搞笑,等华强北同款??

可能说的是外形是ps5内在不知道几的psx [邪恶] [邪恶]

• ps5 一直未入手只有一个原因 :外观巨大且与我家家具风格不协调。

您这是说这ps5不好藏?

长的不像路由器没法蒙混过关 [想一想]

• 停产一篇,否认又一篇,你就继续水吧

确实 两篇都是这个作者 [邪恶]

• 黄牛都急疯了,造谣又失败了,怎么过呀

• 没买想玩,买了吃灰。。 [大囧]

• 1月15,京东3小时双手柄随便买(4428预售,15天发货),天猫16小时麻布仔套装都有货(4717元,16天发货)。当前,天猫全套餐白红手柄+耳机+充电底座还有货,5436,45天发货。

是的,我买了天猫的,你消息真灵通,我都不知道京东也有

锁单天猫4700+那个,然后媳妇不相信那是路由器,取消订单了

• 可以下班以后玩游戏的,都是幸福的人了

• 都发布一年多了产量还不行?SONY也不过如此啊

要是微软,能微硬一把就好了

微软不搞独占,比恰烂钱索尼硬气多了

• 感受:索尼赶快断气吧还是

• 大部分也就是个执念 这玩意儿 谁能是刚需 强力大作都没几个 真忍不住加几百块买一个 但至于么

• 主要是因为显卡太贵,大家不想配电脑。

• 我的ps5 买里一周左右 玩个三次就hdmi接口不显示了 坑爹。还好10-15天内换货 7天内退货。

• 我的ps5已经快要闲置了

• 大法都没独占优势了,可以不用考虑ps5了,入xsx吧+pc除了任婊几乎所有游戏通吃

你得考虑联机的用户群,ps平台用来玩儿联机游戏基本不用担心鬼服,比如战地1,ps亚服还是有不少服务器,xbox端彻底凉了,除非顶着延迟去欧服之类的玩 [喜极而泣] ,我ps4玩儿战地1帧数惨不忍睹,Xbox天蝎玩战地1帧数高,但是延迟高

要是联机游戏都能跨平台 [邪恶] ,ps就真没优势了,我现在只在xbox上玩apex,手柄舒服,帧数高,不过索尼应该不会那么好心放开所有游戏的跨平台联机

• ps4手柄已经很久都买不到了。。。产能呢?

• 不买不就相当于省钱了 [欢呼] [欢呼]

• 家中有ps5、ps4 pro和switch,都吃灰ing,公司有ps4和switch,吃灰ing。前一段日子玩了会pc亚服的三菠萝灵魂碎片赛季,现在在补之前拉下的又臭又长的美剧和又臭又长的网络爽文。也许看完会继续乔尔不孝拉拉继女的不报仇之旅,或者去继续伊森救老婆之行,哦,他老婆死了,不过我没看攻略也许还有救,也可能去e宝再玩一次大嫖客,很久以前ps4版没注意搞死了亚瑟,通关后清地图任务怎么玩都觉得感觉不对,这次保证让亚瑟去做完所有地图任务后存档删游戏,毕竟又花了钱的。但综上废话,最终什么时候给ps擦灰还得看圣摸你卡什么时候放奎爷出来了,给switch擦灰么得看还有没有新的公主需要去救但又不用去救吧。

头像是暴雨 [邪恶]

• AMD又不缺产能

[皱眉] 对对对,不缺产能尽是空气显卡

and确实不缺,之前市面上不是还有卖ps5同款芯片的主板电脑