国行勇士入坑一周后,弄明白了什么人才适合买国行Switch

2022-01-14 16:18:41 94点赞 194收藏 228评论

在上周发了一篇开箱国行Switch的贴后,本来就是作为一个自己奖励娃,做到了按时起床,每天练鼓的记录(一直以来没啥事都在张大妈发开箱),没想到评论区异常热闹,还有人说这是一篇国行机的软文,弄得我好高兴,是否下次会有人为我充值了?

国行Switch入手后,终于知道为什么被称为:国行勇士购买理由撸主年轻时候曾是一枚ACG,家里的PS/PS2/PSP/DC/NDS/Wii和几百张游戏光盘、几百G游戏ISO封尘十余年,Switch发售的时候我刚好也在日本,耍过一下,感觉这货就是NDS+Wii的合体而已,没什么大惊小怪的。直到家里的娃慢慢长大,娃的同学几乎人手一台Switch,以至于他和dboylee| 193 评论434 收藏278查看详情

实际上并没有,也不是软文,自己真金白银掏钱买的,其中拿到货后还因为盒上有一点点破损,和并夕夕卖家周旋了几回,最后是全程视频拍摄开箱后才安全下车。

继续发这一篇文,是因为我在上文的评论区学习了不少,弄明白了究竟什么人才适合买国行Switch,什么人适合外版,伴随着自己本周真金白银掏钱买的3个游戏,一并写一下。很多文字来自上文的评论区,感谢各位值友的留言。

国行版Switch适合人群

根据需求不一样,直接说结论,国行版适合以家庭为主,小朋友玩为主的用户。尤其是像我这样上班累成狗、下班还要陪孩子的,选择国行版,再蹲到好价买几个全家人适合的游戏,如马里奥,耀西,健身环,有几个哄娃用的游戏,就足足有余了。游戏不是全部,而是比如说下雨天无法外出,偶尔在家里也能玩玩的,游戏非刚性需求用户。

国行勇士入坑一周后,弄明白了什么人才适合买国行Switch

一台国行版Switch的价格,对于这类人群,也就是去一个主题乐园再吃顿饭的价钱(广州长隆一家三口进去一次可能还不止),就当一个消耗品,玩一次,娃开心就回本了,玩第二次算白赚了,封尘也值。有这样的心态的家长,可以出手了。

外版Switch适合人群

与上面的国行勇士相反,自己个人玩为主。玩游戏时间相对比较多,对大作有追求,对游戏的更新和扩张DLC(Downloadable Content)相对在意的玩家。重度玩家的话,可能还很看重游戏的联网功能,会花钱开会员,有时间去琢磨怎么去调网,或会花钱购买加速器等。

国行勇士入坑一周后,弄明白了什么人才适合买国行Switch

另外,外版有个好处就是下载的数字版游戏经常打折,评论区有说到去年圣诞直接十几个游戏免费送了,这样的好事情国行是无法体现的,而且我上一篇文也提到的试玩版游戏,也是外区多太多了,在这个意义上,国行的玩家就只能被叫为勇士,呵呵一下。

至于破解,不在讨论范围,也不提倡,虽然我年轻时也是这样玩着过来的。。

中美欧版游戏使用感受

虽然国行Switch在下载数字版游戏上有“先天性不足”的缺陷,但可以通过插实体游戏卡来补。插卡的话,国行Switch是通吃的,但评论区也看到有人说插外版卡的缺点,不能联网,不能更新,不能DLC。这些对于我来说都不是必要的功能,深思熟虑后入了叁个游戏。

我入手的这里分别是美版的《萨尔达旷野之息》、欧版的《乐高城市卧底风云》,和国行版的《健身环大冒险》。

国行勇士入坑一周后,弄明白了什么人才适合买国行Switch

先说健身环,正如上面分析,我是给娃玩为主的,健身环是必入的,搭配国行Switch的话还是选国行版《健身环大冒险》。国行《健身环大冒险》的正价499元,有兴趣蹲并夕夕的话,随便少个100不是太大难度,到手后封条确认,一切正常。

国行勇士入坑一周后,弄明白了什么人才适合买国行Switch

打开后发觉没有卡在里面,大吃一惊后看到一串16位的代码,敲入机器后顺利开始下载。

国行勇士入坑一周后,弄明白了什么人才适合买国行Switch

进入游戏后根据提示,升级手柄后就可以玩了,其他就略过不写了,毕竟2022年了不是啥新东西啦。

国行勇士入坑一周后,弄明白了什么人才适合买国行Switch

一波下来撸了两关,娃已经满头大汗,衣服湿了一半,要不是担心对视力有影响,估计还能撸个n回,运动的目的已经达到。期待下次继续通过。

国行勇士入坑一周后,弄明白了什么人才适合买国行Switch

第二个是《萨尔达旷野之息》,据说是经典中的经典,不少人是为了这个游戏入Switch的,这个是我自己玩为主,对大作的respect,即便我或许没啥时间玩,也必须体验一回。

国行勇士入坑一周后,弄明白了什么人才适合买国行Switch

插入卡后,来了这样的提示。。。。。

国行勇士入坑一周后,弄明白了什么人才适合买国行Switch

不是说国行不能更新的吗?????实际上我自己也不知道,赶紧发朋友圈,然后引起了一群之前喊我“国行勇士”的朋友围观,有说“国行也能更新?” 也有说“你这是假的国行吧?” 也有说“你又买了一台外版?”

国行勇士入坑一周后,弄明白了什么人才适合买国行Switch

经过漫长等待(我家网速不慢,是不是服务器在国外?)终于更新完进入游戏了,自动识别简体中文让我感动了一番,好像玩着国行版游戏一般,虽然这卡是美版的。

国行勇士入坑一周后,弄明白了什么人才适合买国行Switch

欧版的《乐高城市卧底风云》,主要是为了哄娃,手头上很多套LEGO CITY的积木在这游戏里都有出现,先不管游戏性如何,乐高主题的话小朋友肯定是喜欢。把卡的插入机器里,同样也提示出更新,直接下载,毫无问题。

国行勇士入坑一周后,弄明白了什么人才适合买国行Switch

进入游戏后,可选繁体中文,看来还可以顺带给娃学习繁体中文呢(我们这代人的繁体中文是看TVB无师自通的)

国行勇士入坑一周后,弄明白了什么人才适合买国行Switch

本来还想买个马力欧派对Joy-Con特别套装,刷到这个价格还算满意,我发个爆料后看评论区说并夕夕能有5xx的价格,本来打算下单的又犹豫了。

好价Nintendo 任天堂 Switch任天堂 超级马力欧派对Joy-Con特别套装 游戏兑换卡649元值友爆料原文:天猫精选此款目前活动售价699元,首单再减50,折合649,近期好价,国行switch的值友可以入手。dboylee| 2 评论3 收藏4去购买

国行Switch玩了一周,分别入了美版和欧版的游戏卡,结论是两个游戏都能正常运行,正常更新,正常显示中文(前提是游戏支持),这样已经很好用了吧?难道不是吗?

加上两个国行的优势,一个是国行机之间联网免费,另外国行机有时间管理小程序,给娃玩,够了!

-----我是分割线------

题外话

我在上一篇的观点是,外版有几百款试玩版游戏,这点比国行好太多。对于中、重度游戏迷来说,试玩版的确没啥意思。但对于轻度玩家,免费的试玩版,可以先试试这游戏适不适合自己,适合就掏钱,不适合就继续找个适合的。我家娃在玩马里奥和耀西的试玩版后,感觉耀西更好,可以作为下回奖励的约定。

但外版的试玩版我还是非常口水的,比如这个《Root Film》,从人设和游戏截图上看真是非常符合我的口味,忽悠了一个小伙伴用她的机器下载了。

国行勇士入坑一周后,弄明白了什么人才适合买国行Switch

小伙伴撸完体验版后,疑是被我顺利拖入坑了,画面漂亮,BGM也很赞,真是要评估一下自己有多少时间能摸游戏机,再考虑入个。

国行勇士入坑一周后,弄明白了什么人才适合买国行Switch

另外,试玩版我还找到了生化危机、龙珠等等大作,买的话,估计不会有时间通关,但试玩一两关,感受一下,我还是十分想的,可惜这种“福利”国行就体验不到了。

或者,,,看看哪天把小伙伴这台机借过来耍耍。。。

• 国行版适合以家庭为主,小朋友玩为主的用户。尤其是像我这样上班累成狗、下班还要陪孩子的,……有几个哄娃用的游戏,就足足有余了。
    楼主这段话非常精准。我本来也想搞个Switch的,思索良久,明确了我就是哄个娃嘛,整啥Switch。翻出N年前入手的Wii,马里奥赛车,Wii party,还有一个敲盒子跑步的,三个游戏就搞定娃了。

我也有wii和Wii fit,封尘10年了,上回找出来,插入变压器,发出滋滋的声音,还有一股焦味,马上拔开 [喜极而泣] [喜极而泣]

我家的wii吃灰好多年了,之前翻出来让娃玩疯兔,但每次接线觉得特别麻烦,后来冲着舞力全开和健身环又入了ns,最后这俩游戏最早吃灰 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 可以试试yuzu模拟器,可以用金手指修改,降低难度,目前模拟器完美度很高了

百度了一下,太牛了。。打开了新世界大门。。。。。不知道是否支持上面说的《Root Film》。。。。

这个不清楚,我玩了塞尔达,完美模拟,下游戏到switch520.net,有上千款switch游戏,反正电脑接一个pro手柄跟游戏机上玩没啥两样

• 1400多入的国行,从来就不觉得是勇士。玩得不多,买了一年半后才买了塞尔达dlc。

嗯,,,对比起其他数码产品算很便宜了,而且不会马上更新换代

感觉成本还是高的,因为pc、ps4包括老旧的wii、psp这些都有破解,后期0成本,ps5这种免费送20个游戏,也够玩很久,后期可以等破解,而且游戏动不动打折,大作只卖几十块,比switch划算多了。

• 买国行不是为了焊tx芯片么,没啥不能玩的。

这个不在讨论范围,,, [邪恶]

tx最后一批当时加价50元 本地已经无芯片了 寄到隔壁城市去搞得 真香 [邪恶]

• 国行非常适合我,价格合适,联网免费,我觉得陪儿子跑几圈马里奥赛车,打几次奥德赛,和他一起拼labo,就已经值回票价了,自己偷摸玩几回塞尔达之类的,那就赚爆了,哈哈

完全一样的心态,哈哈哈

不能说很像,简直是一模一下

• 评论区风向跟switch吧完全不同 [抽烟]

说明买switch这件事,张大妈这里是“消费者买产品”,而贴吧里是“玩家买游戏机”,完全不同需求。

而且张大妈这里,大部分是奶爸买给娃玩的。。。

• 野吹都不入dlc?

没做好功课。。。 [喜极而泣]

有带dlc的卡带,存档通用。可以蹲个低价,然后把普通版出了

• 我跟你一样的想法,挺一个

多谢支持哈!!!!!

• 岁数大了越来越不想折腾了,玩儿个游戏挂个加速器都觉得麻烦

年纪大了steam买了两个游戏后来发现下班回到家压根懒得开电脑,导致游戏就刚买的那天玩过出了新手村就没再碰过 [不说话]

正确。。。买卡插入能玩最方便,,,不用想什么复杂的东西,,年轻时下个PJ版还要泡论坛发贴弄积分,现在搞不起了。。。

• 谢谢楼主的分享,跟楼主差不多的生活状态,自己小时候也曾经是游戏圈子的玩家从GB开始MD、SS、PS都没落下,但是不会像现在一些小孩乱给别人贴标签。现在用的国行需求刚好适合,只有国行健身环,跳舞,卡带拳击2。前几年从欧洲回来带回来的老版ns一直吃灰,送朋友了,他拿去破解了(老版软破),装了一堆游戏也没怎么玩,上个月寄给我玩玩,把玩了几个晚上感觉折腾不起了,没那么多时间玩了打算过年见面还给他,即使有那个时间也宁可在现实社会里游玩了 [傻笑]

正是这样,游戏多了不是好事,根本没几个认真玩的。。年轻时是这样,现在更加是木有时间,有空打游戏,还不如陪娃,走亲戚,约朋友出来吃饭 [期待]

• 国行就告别了很多打骨折的数字游戏,这就接受不了啦

带娃根本没时间玩,我个人认为能认真玩爆的游戏,正价买也值了。。。要是打骨折的数字游戏,我就是入了也未必会玩 [喜极而泣]

嗯嗯,完全理解,当爸妈了就身不由己了,等退休了,葛优躺玩个够😃😃

• 国行最适合的是圈外女性等大量只玩一两个游戏的轻玩家。20年开始ns出圈可不就是非核心玩家吗?

女性朋友有个健身和跳舞就够了 [邪恶]

就NS性能玩大作核心玩家能接受么?那些我向来都是戴上7.1声道耳机一堆编程外设玩PC版。NS只是提供家庭娱乐的辅助罢了。

• 另外国行和外行,玩同一个游戏也是可以联机的

是吗,,,我买个国行马赛车,可以和朋友外版联机吗 [惊喜] [惊喜]

不行,那算是两个游戏,所有国行都算另一个游戏

• 其实国行卡带都能玩的,还能更新,玩完回血。国际版的话最近巴西服是真香

我也是看到很多亏个邮费就回血了,不过数字版不用插拔卡也有优势 [喜极而泣]

不是最近香,是一直香,几十块钱的游戏有的是。

• LED版出了还买旧版,这不是国行勇士了,简直就是国军勇士 [皱眉]

人家明显是带娃插电视上玩的,要新款那大一点的显示屏有多大作用

LED贵好多啊,,,, [大囧]

• 赛车八联网的勇士还挺多的

请问这句话如何理解,,,

马车8现在领金币的大赛人都不多了,刚开始推出活动时服务器都挤不进去,现在变成随便进凑还不齐人还要加电脑

• 其实对于这些游戏来讲,可选择的并不怎么丰富,如果想购买的话,卡带是最好的选择,不过对于游戏来讲感觉还是比较贵,如果游戏能够降到50左右,我觉得比较适合。

国行商店有50左右的游戏,但看起来不太想玩,,外版打折后50的大作很多,,,

国行商店是不是只有30个游戏?我只看到30个

• 连看了作者两篇文章,使用目的完全一样,有些动心了~话说既然LED版出了,那这老版会降价不~

可以参考外版的普通版和LED版价格,我看SWITCH出了这么久价格也还很坚挺,心动了就蹲多多吧,比等降价靠谱,哈哈哈

• 只要不进商城购买的下载更新国行都是可以更新的,比如怪物猎人物语2,一样可以更新

666 网上看攻略信息量太大,这个也是我自己买回来才知道 [喜极而泣]

不进商城购买的意思是说不进淘宝旗舰店京东自营店之类的意思吗?那网上还可以在那买吖

• 国行可以整大气层系统么

PJ没打算研究,所以不在本次讨论范围 [期待]