「新」试用 | 知新年货体验之「泰麦胜」纸皮核桃

2022-01-18 18:23:52 0点赞 0收藏 1评论

本期试用:「泰麦胜」纸皮核桃

新疆丰富的光照资源,长达205~219天的无霜期,年平均14.6℃的昼夜温差,也让这里盛产口感独特且高品质的冰糖心苹果、185纸皮核桃、红枣、葡萄、大米等优质作物。

「泰麦胜」通过自有基地标准化种植,构建新疆特产与消费者的桥梁,缩短中间渠道,让消费者能购买到地道、正宗的新疆特产。

本期体验达人

风物达人体验报告

新疆·阿克苏 | 核桃之乡_讲述着核桃的故事

Hi! 你好!
这片神奇而美丽的地方——新疆

拥有了大约六分之一的国土,
给予了我们N倍的绝美景致,
给予了我们N种的美味佳肴,
专属于新疆的不光有风景,也有美食。

新疆那么远,味道那么近。
阿克苏那么远,阿克苏的核桃那么近。

「新」试用 | 知新年货体验之「泰麦胜」纸皮核桃

核桃的故乡是亚洲西部的伊朗,汉张骞出使西域时传入我国。主要分布在新疆温宿县、阿克苏市、拜城县、乌什县、沙雅县、库车县、阿瓦提县、新和县等地。阿克苏的核桃不但销往国内,而且大量远销国外。阿克苏古为姑墨属地,是古丝绸之路上的重要驿站,阿克苏的核桃在我国那可是大名鼎鼎,它们有个儿大、壳薄、含油量高的特点。核桃是阿克苏的主要经济作物,因此,阿克苏有着“核桃之乡”的美誉。

▸ 关于阿克苏纸皮核桃的特点
1.个大皮薄,果仁饱满。
2.一捏即开

6.养生吃法:还可以炒鲜虾仁
7.西式吃法:核桃pie,蜂蜜烤核桃
8.懒人吃法,直接夹大枣,又是过年的一道随手好菜

▸ 关于核桃的剥壳方法
很多人不吃核桃,可能是因为觉得核桃剥壳麻烦,手边可能一下子没有钳子。久而久之就不吃了。但是,这款纸皮核桃很方便,吃起来就很容易,一捏就开,看剧、下午补充点能量,随时包包里放两个,一捏即可吃。

▸ 絮絮叨叨
核桃仁更饱满,一斤的185纸皮核桃可以剥出六到七两的核桃仁,而薄皮核桃一斤只能剥出四两左右的核桃仁。我们吃核桃如果还在困扰要用锤子砸开,用门缝夹开,并且到最后吃到嘴里并没有多少核桃仁,那你不妨可以试一试新疆温宿县的185纸皮核桃。纸皮核桃食用真的方便,一捏就碎。核桃饱满,很少有坏的和空壳的现象。除了果肉赞,好剥壳,我想说一下这个包装。纸箱里装5袋,一斤一袋,包装很用心,还带封口,吃不完直接封住也很保鲜,不用担心受潮。

「新」试用 | 知新年货体验之「泰麦胜」纸皮核桃

留一个假期给新疆,留一份美食给阿克苏核桃!

值得买用户体验报告

01.敲开了一颗奶香核桃的大脑

1. 开箱感受

核桃是我家不会断的干果,富含蛋白质以及多种微量元素,按我麻麻的话说就是——补脑!新疆的纸皮核桃又是优中之优品,收到之后就马上开箱了。

外包装是诱人的黄色系,图中的薄皮大核桃呼之欲出,让人迫不及待想带开品尝。袋子口加了密封条,一次吃不完能很方便保存,设计贴心~

2. 试吃体验

开袋是浓浓的奶油香混合核桃香,翻回去看眼配料表,原来是加调料炒制过的,让我这个甜食爱好者非常激动!

核如其名,确实皮很薄,徒手就能捏开,很方便食用。不过感觉很难取出整个桃仁,可能是技术不行,小小桃仁不能满足大口咀嚼的快感,sad。但是真的越吃越上瘾,味道有些像碧根果和小山核桃,整个人会被奶香味环绕。

3. 产品点评

每天几颗,配上红枣一起吃,休闲又补充营养,非常养生的办公室/居家小零食,隔壁同学都馋哭啦。

02. 好吃又有营养的纸皮核桃,再也不用砸核桃了

1.好物分享
老妈买了一袋泰麦胜纸皮核桃,包装很朴实,平平无奇,看似没啥特别的,结果打开一尝,简直太好吃了!我平时其实不太爱吃干核桃、这个纸皮核桃并不像一般的核桃干涩没有味道,它的口感很润滑,油性大,吃完了嘴里也不干,还有一股奶香味儿,甜甜咸咸的,有点像碧根果的味道!而且非常好剥皮,轻轻一捏或者一掰开就剥皮了,连家里的小朋友都能轻松剥皮,自己美美地吃了起来~

2.纸皮核桃产地

纸皮核桃产地:中国纸皮核桃主要产地分部在新疆和云南,又以新疆阿克苏的产品为佳。而这个核桃产自阿克苏地区温宿县,盛产的核桃以皮薄、肉美、味香而著称中外,被专家确定为“品质极上,无可匹敌”的部优品种。

3.营养价值

新疆主栽核桃蛋白质平均含量19.35%,脂肪平均含量60.91%,相比国内其他地区核桃,具有蛋白质含量高,脂肪含量偏低的特点。脂肪酸组成为棕榈酸、油酸、亚油酸、α-亚麻酸和硬脂酸,不饱和脂肪酸平均含量 90.45%,多不饱和脂肪酸 66.19%,亚油酸(ω-6)/α-亚麻酸(ω-3)比值符合WHO推荐值。氨基酸种类齐全,总含量高,必需氨基酸含量占氨基酸总含量的27%~30%,SRC在68.85~78.40之间。

再分享一个高品质纸皮核桃的挑选方法:

一挑个头:和其他产品不同,核桃并不是越大越好,挂果时间长会导致果壳变厚,影响出仁率,同时会出现部分果实果壳过厚无法达到纸皮核桃标准的情况。

二挑饱满:饱满的果实是自然成熟的,口感细嫩、香味更佳。

三挑均匀:果实的颜色自然、大小圆整均匀。

四挑外壳:壳薄白净,果仁易出壳,但市面上有不法商家贩卖漂白核桃,所以并不是壳越白越好,真正自然晾晒的核桃本身会略发黄,且有质感的反光。

[由什么值得买美食达人提供]

我们在哪里可以买到这款新产品?

产品入驻了京东生鲜,在京东搜索「泰麦胜」或者「中国特产·温宿馆」即可购买。

泰麦胜 阿克苏 纸皮核桃 2.5kg

泰麦胜 阿克苏 纸皮核桃 2.5kg

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

Be&Cheery 百草味 紫皮腰果

Be&Cheery 百草味 紫皮腰果

WOLONG 沃隆 每日坚果礼盒 加油定制版 750g 28包

三只松鼠 罐装每日坚果400g

三只松鼠 罐装每日坚果400g

wolong 沃隆 每日果礼礼盒 混合口味 770g

wolong 沃隆 每日果礼礼盒 混合口味 770g

Be&Cheery 百草味 坚果礼盒1552g 夏威夷果每日坚果送礼零食大礼包

BESTORE 良品铺子 坚果礼盒1277g/5罐装坚果炒货零食大礼包年货节新年过节良品有福

ChaCheer 洽洽 混合纯坚果 500g

ChaCheer 洽洽 混合纯坚果 500g

华味亨 混合坚果果仁 500g

华味亨 混合坚果果仁 500g

BESTORE 良品铺子 纯坚果礼盒2076g/16袋中秋节礼品礼盒坚果大礼包松子开心果

BESTORE 良品铺子 坚果礼盒甄选3055g/24袋坚果炒货零食大礼包送人礼品礼物

Three Squirrels 三只松鼠 嘉喜款 坚果礼盒 1.473kg