易拾音AI麦克风消噪宝,视频拍摄者的收音神器

2021-12-23 13:48:53 0点赞 1收藏 0评论

本人是一个自媒体工作者,经常需要拍摄录制视频,在一些比较嘈杂的环境下,确实很头疼。而且有的时候需要临时在家里录制一些小视频,总会被突如其来的说话声、电视声所打断。也试过很多的办法,虽然有一些效果,但是还不够彻底。无意中在某音刷到了一款可以消除麦克风噪音的设备,一时冲动就下单了,本来觉得又是收“智商税”的产品,结果当我插上这款消噪宝进行语音录制回听的时候,背景噪音几乎全部消失了,真的不敢相信自己的耳朵。

易拾音AI麦克风消噪宝,视频拍摄者的收音神器

易拾音麦克风消噪宝包装还是非常简洁的,白绿的配色,正面印着产品的渲染图,侧面是主要的卖点介绍。

易拾音AI麦克风消噪宝,视频拍摄者的收音神器

拆开包装,里面的配件不多,除了消噪宝以外就只有一个收纳袋和一份说明书。

易拾音AI麦克风消噪宝,视频拍摄者的收音神器

这款麦克风消噪宝非常小巧,深空灰的配色显得也非常有科技感。机身外壳采用铝合金材质,并经过阳极氧化工艺处理,在保证耐磨性的同时又带来极佳的手感。在机身一侧有一条指示灯带,当它插入耳机工作时会点亮提示。

易拾音AI麦克风消噪宝,视频拍摄者的收音神器

其中一侧是一个3.5mm的耳机插孔,另一端连接着一根Type-C的数据线。操作使用也是非常简单,将有线耳机或领夹麦插在3.5mm插口中,再将另一头的Type-C接头插在需要收音的设备上即可。

易拾音AI麦克风消噪宝,视频拍摄者的收音神器

我的测试环境其实也是很多朋友们所遇到的,就是在家中嘈杂的环境下(有孩子的吵闹声、即使是关上门也会听到的电视声、妈妈的炒菜声),为了让环境更嘈杂,我又在身边播放了音乐。这些声音综合在一起,真的能让一个刚刚有拍摄灵感的人瞬间抓狂。

易拾音AI麦克风消噪宝,视频拍摄者的收音神器

我的测试设备是一台小米10U和一台荣耀平板电脑,通过拨打电话以及录制视频来测试。通话时没有使用消噪宝的情况下,对方可以隐约听到我这面的噪音,但是我的说话声也能听清楚,当插上消噪宝的一瞬间,不但听不到一点的噪音,就连我说话的声音都变的更加清晰。也许还是因为我身处的环境噪音不够大,如果换做在KTV这种非常嘈杂的环境下,效果能展现的更出色。

易拾音AI麦克风消噪宝,视频拍摄者的收音神器

而对于我来说最有帮助的就是录制视频的时候,这种场景下使用消噪宝要比通话更实用,因为在录制的时候有一点点的噪音就会被收录进去。当插上消噪宝的时候,再也不需要让家人小点声、把电视小点声等等一系列的噪音问题了。这种消噪的效果真的用语言无法形容,一丁点的噪音都不会收录进去,我只能说这款产品绝对是本年末最强的黑科技,太神奇了。

易拾音AI麦克风消噪宝,视频拍摄者的收音神器

那么易拾音麦克风消噪宝为什么会有这么强大消噪的效果呢?源于它搭载的DSP芯片,拥有核心自研的AI算法,并结合创新的麦克风列阵结构,使它能够主动屏约96%的背景噪音。一些知名品牌降噪耳机的通话降噪是12-15DB,而这款消噪宝的降噪可以达到35-45DB,性能提升32倍之多。光有强大的降噪还不够,经过降噪的音质也是达到了HIFI高保真级别。

易拾音AI麦克风消噪宝,视频拍摄者的收音神器

易拾音麦克风消噪宝不需要过多复杂的操作形式,非常适合随身携带,即插即用。消除噪音的效果确实强,适用场景也非常丰富,比如户外的主播、活动现场直播、室外vlog拍摄、家中复杂环境录制视频、嘈杂环境办公等等。当你被嘈杂的声音所困扰的时候,易拾音麦克风消噪宝绝对是你的不二之选。

AENC 易拾音 ES-260 AI麦克风消噪宝,麦克风降噪Type-C转接头3.5mm音频转换器适用Type-C手机电脑

HuiDu 惠度 麦克风

灵鹊 PS316有线会议室麦克风抗干扰强拾音中小型会议话筒方管桌面远距离电容可调节短杆话筒

Shure/舒尔 SM58S舞台有线动圈话筒弹唱主播K歌直播录音话筒 SM58S带开关+6.5接口线材5米

HIKVISION 海康威视 麦克风

HIKVISION 海康威视 麦克风

北极声 麦克风

北极声 麦克风

现代(HYUNDAI)U-4S U段一拖四无线话筒 会议桌面鹅颈舞台演出KTV演讲主持麦克风 四手持 一拖四U段可调频(四手持)

BBS 麦克风

BBS 麦克风

SENNHEISER 森海塞尔 麦克风

SENNHEISER 森海塞尔 麦克风

HuiDu 惠度 麦克风

JBL VM880麦克风一拖二无线话筒电度金属手持KTV会议U段调频舞台 VM 880

HYUNDAI现代 H-19 无线麦克风一拖二U段调频 话筒家庭ktv手持会议室户外舞台演出通用

索爱(soaiy)MK38无线领夹麦克风录音声卡手机收音器户外直播采访小蜜蜂viog短视频降噪话筒苹果版

飞利浦声卡唱歌手机高端直播设备全套电脑全民k歌业 【套餐二】3007声卡 【标配】

SADA A09高清视频摄像头电脑台式机笔记本带麦克风话筒上网课远程教学usb外置家用一体机

先科K-37 无线领夹式麦克风手机直播衣领收音录声器主播话筒户外抖音拍摄短视频vlog降噪便携小蜜蜂