回归聆听本真,动圈动铁+静电的KZ-ZEXpro有线耳机

2022-01-24 12:03:55 7点赞 4收藏 6评论

回归聆听本真,动圈动铁+静电的KZ-ZEXpro有线耳机

年前的最后一个周末,在家里整理了一天的东西。不整理不知道,一年的时间里竟然买了那么多东西,相当一部分都是用一次就吃灰了,比如年代久远的CD。

从盒子里拿出JAY的CD,感觉瞬间穿越到了很久之前的时光里,我们在《龙卷风》的喧嚣里打CS红警,在《简单爱》青涩的前奏里偷偷望着某人,那些日子都一去不返了。

CD没有蓝牙功能,我找出一条前阵子买的KZ-ZEX PRO有线耳机,插进耳机接口的那一瞬间感觉有些感慨,好像这个学生时代每天都要重复的动作好久没做了,周杰伦的歌也很久没听了。

回归聆听本真,动圈动铁+静电的KZ-ZEXpro有线耳机

上图的东西都是买耳机送的,除了左上角的耳机之外,还有一套硅胶耳塞和一个收纳包,其实耳机的盒子里是带有替换耳塞的,不过厂家还是送了一套。

回归聆听本真,动圈动铁+静电的KZ-ZEXpro有线耳机

因为有线耳机不用担心诸如电池、蓝牙之类的因素,所以更专注于聆听音乐本身的体验。这款KZ-ZEX PRO有线耳机在保证性价比的基础上,把6个单元整合到了一副耳机上,真的是Pro配置了。

回归聆听本真,动圈动铁+静电的KZ-ZEXpro有线耳机

三幅透明的硅胶耳塞,还有一根质感不错的线构成了音乐体验的基础。耳机有一半是透明的,让人透过外壳看到里面密布的原件,我依稀可以辨认出几个零件来,感觉厂家还真挺自信的,敢于把核心的东西都展示给大家看。

回归聆听本真,动圈动铁+静电的KZ-ZEXpro有线耳机

0.75mm镀金插针,还有升级款镀银双绞线做工扎实,用料十足。插针和耳机连接的地方是过盈配合,所以要用点力气才能插进去。

回归聆听本真,动圈动铁+静电的KZ-ZEXpro有线耳机

耳机内部,最接近耳塞的那个就是6.8mm的驻极体式静电单元,后面金色的是10mm的2磁路动圈单元,再后面那个长条的是30095高频动铁单元。

回归聆听本真,动圈动铁+静电的KZ-ZEXpro有线耳机

机身布局堪称人体工程学的典范,在紧凑和谐的腔体里,高效地集成了一堆元件,还兼顾耳机贴合以及隔离噪音的需求。

回归聆听本真,动圈动铁+静电的KZ-ZEXpro有线耳机

动圈动铁说得多了,今天不再赘述,只和大家聊聊驻极体低压静电单元。这个名字绕口的单元主要由两块电极板和一个振膜组成,它比其他发声单元表现力更好,性能更稳定。因为不是电学专业,静电驱动的原理我不太清楚,查看了若干知网的文献也是一头雾水,总体上来说,貌似是这种形式的驱动效果比较均匀,因为振膜和电极板并不接触。

回归聆听本真,动圈动铁+静电的KZ-ZEXpro有线耳机

耳机戴起来很舒服,绕耳式的设计让人觉得安心,不用担心耳机因为自重掉下来。参数简单提两个:阻抗25欧姆,灵敏度104dB,这是很不错的参数了,用惯了蓝牙耳机的朋友会更加有体会,毕竟蓝牙的音质短板是目前无法逾越的鸿沟。

KZZEXPRO静电耳机208元京东去购买

总体听歌体验就是这款耳机表达的细节特别的丰富,听古典音乐音质清澈,分频清晰,听爵士或者流行曲目的时候解析到位,中低音现场感浓郁,结相感十足。不过对我这种挑剔的耳朵来说它稍微重了些,因为树脂腔体里放了太多真材实料,而且面盖还用的锌合金,很难想象不到二百块的耳机会这样堆料。

KZ ZVX全新单动圈有线HIFI耳机高音质发烧级可换线入耳式手机音乐

KZSymphony交响曲 平板+动圈双核驱动有线耳机 新平面振膜+超线性内磁动圈入耳式HIFI平板耳机 钢琴黑 标准版

KZ 玲珑微动圈耳机入耳式手机音乐线控小巧迷你适用于苹果iPad

KZ EDX Lite 单动圈HIFI入耳式有线耳机 高音质发烧级入门音乐游戏吃鸡k歌耳机可换线 灰色 标准版

KZ PR3 有线耳机 标准版

KZ PR3 有线耳机 标准版

KZ PR3 有线耳机平板振膜发烧耳机耳塞入耳式type-c吃鸡耳麦HIFI直播监听线控 黑色 带麦

KZ 耳机 优惠商品

KZ 耳机 优惠商品

KZ ZSN PRO 2 有线圈铁耳机 暮光金 标准版

KZ ZSN PRO 2 有线圈铁耳机 暮光金 标准版

KZ ZNA 圈铁耳机12MM动圈双磁双腔入耳式有线动铁高保真线控高音质HIFI重低音降噪耳机耳麦 黑色 标准版

KZ ZS10 PRO 2有线耳机十单元圈铁高保真hifi音乐耳机3.5mm游戏监听入耳式 黑色 标准版

KZ ZS10 PRO X 入耳式圈铁有线耳机 黑色 3.5mm

KZ EDX Lite 入耳式可换线hifi耳机

KZ EDX Lite 入耳式可换线hifi耳机

KZ AS24旗舰款可调音纯动铁耳机HIFI级高音质入耳式调节有线手机

KZ Krila 带麦版 入耳式圈铁有线耳机 黑色 3.5mm