外设分享 篇一百零三:虎年更虎用虎轴——TTC虎轴OG版本体验

2022-03-21 14:00:38 10点赞 1收藏 19评论

2022年是中国农历年的虎年,TTC 也是在2022年初发布了今年的第一款新轴体,并且命名为了“虎轴”,这款轴体也是TTC 第一款生肖乐高式的机械轴体,轴体手感也是线性快触发,回弹给力的一款轴体,那么这款虎轴到底有多虎呢?随我来看看吧。

虎年更虎用虎轴——TTC虎轴OG版本体验

我手上的这一盒是TTC 赠送给我的OG版礼盒套装,外包装就采用了老虎的橙色配色,侧边则标注了虎轴的一些参数,比如45gf的触发压力,1.08mm触发行程,3.7mm的总键程,1亿次的寿命次数等等内容。

虎年更虎用虎轴——TTC虎轴OG版本体验

包装内部有简单介绍虎轴的一些由来,整个OG版本礼盒内容物有10颗OG版带独立编号的虎轴轴体,一个搭配的ttc试轴器,还有一颗透明的圆形键帽

虎年更虎用虎轴——TTC虎轴OG版本体验

既然虎轴是线性轴体,那肯定要和自家的快银轴以及烈焰红轴来进行一个对比拉,首先虎轴采用了五角轴的设计,同时底部的底座也添加了和快银轴一样的防渗透工艺。为了虎形LOGO,也放弃了聚光镜部分的设计,对于RGB 灯光的展示肯定会有一定的影响。

整体参数对比如上图,我个人感觉虎轴有些像是快银轴与烈焰红轴的融合体,更长的弹窗长度,和快银一样的触发行程,两种中间值的一个总键程,但OG虎轴真的就只是缝合怪而已吗?

虎年更虎用虎轴——TTC虎轴OG版本体验

从上图可以看出,虎轴为什么叫乐高式轴体呢,相比原来的常见MX类机械轴而言,OG虎轴加入了更多可替换的一些元素,整体零件个数也要多出了三分之一,看到这里相比大家也会想起之前ttc推出的爱心轴,想必这类都是TTC的炫技之作吧。

虎年更虎用虎轴——TTC虎轴OG版本体验

OG虎轴每一颗都带有自己独立的编号,并且终审质保,大家放心的使用,轴盖上的老虎头部分,也是采用了双色的模具交叉设计,拼装而成,保证了整体颜色的独特,为了完成这一效果,也代表了TTC 整体模具尺寸精度和注塑工艺的成熟,基本代表了目前技术的顶级水平了。

虎年更虎用虎轴——TTC虎轴OG版本体验

轴心柱和底座都采用了两个不同颜色搭配而来,配色上也采用了老虎的颜色,例如橙色、黑色是老虎的毛发、条纹颜色,而奶白色则参考了老虎的虎爪颜色,

虎年更虎用虎轴——TTC虎轴OG版本体验

2022年在中国农历中天干地支为壬寅,轴盖的另一侧还刻印了古文字体的“壬寅”二字,很有中国风特色。

虎年更虎用虎轴——TTC虎轴OG版本体验

而礼盒中的TTC试轴器和之前我另一款试轴器相比,尺寸上增大了不少,貌似这次的替换电池就是CR2032了,更方便自己换电池了,同时颜色也是适配了这次的虎轴轴体,热插拔的PCB部分也是兼容了五角轴体。

虎年更虎用虎轴——TTC虎轴OG版本体验

不过既然都是虎轴了,当然键帽还是搭配一颗来自ZOMO 的大喵爪键帽喽,和虎轴是不是也是相当的搭配呢,不过由于本身虎头LOGO的位置是灯光的出光位置,灯光部分肯定会有一些影响,不过为了帅气的老虎,相信大家也是能够接受的。

这次的虎轴基本代表了 TTC 家目前客制化轴体的最高制造水平了,更快的触发,更强的回弹手感,好玩的乐高式结构,不过相比大家也肯定都是尝鲜玩耍一下,毕竟全部键盘全装的话,价格上还是有些压力的,但TTC好玩的肯定不止这一款轴体啦,想玩的话,还是有好多好多可选的哦,期待今年TTC还会带来什么好玩的新玩具吧。

虎年更虎用虎轴——TTC虎轴OG版本体验

TTC爱心轴 乐高式 全透明 爱內藏于心 线性轴 爱不打折 线性轴 *36

TTCTTC烈焰橙轴 Q弹跟手 即用 出厂精润 特殊抗氧化工艺 烈焰橙轴*10颗

ttc 冰静轴键盘 TTC金粉轴V2快银轴烈焰红轴冰静轴客制化键盘套件热插拔85颗轴体 TTC冰静轴【85颗】 官方标配 TTC轴

TTC冰静轴V2 全 颜色更纯净 透明更纯粹 出厂精 一百颗

TTC兔轴 RGB版 静音轴 线性轴 客制化 乐高式 键盘轴体 一百颗

TTC兄弟月白轴金粉轴金茶金红V3静音茶轴机械键盘轴体开关试轴器 TTC金茶轴 4个 现货官方标配

TTC金粉轴v2 全新升级 键盘轴体 出厂精润 线性轴 轻压力 37克力 三十六颗

TTC赤瞳ACE轴金粉月白轴金茶金红V3静音轴机械键盘轴体开关试轴器 TTC赤瞳ACE轴 4个 送拔轴器 官方标配

TTC快银赤瞳ACE轴月白金轴金金V3静音机械键盘轴体试轴器 TTC金红轴 4个 现货 官方标配

TTC 樱桃CHERRY试妯器体验器TTC凯华BOX妯青红茶白妯开关机械键盘妯体 全家桶42轴试轴器(送透明键帽) 官方标配

TTC RGB虎轴标准版 36颗

TTC RGB虎轴标准版 36颗

TTC 烈焰雪轴 线性轴 36颗

TTC 烈焰雪轴 线性轴 36颗

TTC海王星轴 高铁结构 更稳 更滑 线性轴 客制化 键盘轴体 三十六颗

TTC烈焰雪轴V2 更亮 更稳 更HIFI 游戏办公两相宜 聚光镜加持 线性轴 42g 烈焰雪轴V2*36颗

TTC 正牌科电 钢铁轴 客制化机械键盘轴体

TTC 正牌科电 钢铁轴 客制化机械键盘轴体

4元

TTC暮山紫轴 轻柔敏捷 点瞬触发 回弹跟手 轻压力线性轴 手感顺滑 客制化 机械键盘轴体 暮山紫轴*35颗